чем лечить зубы собаке


Цистит у собак

Цистит относится к серьезным заболеваниям у животных. При этом поражение затрагивает не только мочевой пузырь и уретру, но и почки. Если вовремя заметить симптомы данного заболевания и обратиться к врачу, то можно избежать печальных последствий. К сожалению, так бывает не всегда. Рассмотрим, почему возникает цистит у собак, как он проявляется и что нужно делать для лечения и предупреждения этого заболевания.

Причины возникновения патологии

В большинстве случаев такое заболевание развивается вследствие деятельности патогенных микроорганизмов. В мочевой они попадают по нисходящему или восходящему пути. Нисходящий путь – это попадание инфекции через лимфу или с током крови из других органов. Восходящий путь подразумевает попадание бактерий через уретру.

В мочеиспускательном канале всегда присутствуют бактерии. Но они в нормальных условиях вымываются при мочеиспускании. Однако если собака долго терпит позывы или страдает от переохлаждения, стрессов, то в уретре начинают активнее размножаться микроорганизмы, которые впоследствии и попадают в мочевой пузырь.

Цистит чаще всего возникает у самок. Причина данного явления состоит в том, что их уретра короче, чем у самцов. Кроме того, отверстие уретры расположено вблизи анального отверстия, откуда также могут попадать бактерии.

Не последнюю роль в развитии цистита играет кишечная палочка, стафилококковая или стрептококковая инфекция. Реже воспаление пузыря развивается из-за нефрита, паразитарной инвазии, приема некоторых медикаментов. Цистит – основной симптом мочекаменной болезни собак.

На что надо обратить внимание

Если самка заболела циститом, не нужно оставлять без внимания эту болезнь. Часто может быть такое, что воспаление пузыря – признак патологических изменений в половых путях. Иногда цистит может свидетельствовать о наличии кист в полов

Источник

Зубы — зеркало кармы предков

Вопрос от Анны: «Рано выпавшие зубы говорят о прерванной связи в роду. А если у меня до сих пор так и не выросли 4 «зуба мудрости»? В 40 лет всего 28 зубов. И можно ли вообще как-то «смягчить» влияние предков на судьбу?»

Я расскажу вам об одном из гадальных или предсказательных ключей к рассмот­рению зубов человека, которые нашла на просторах интернета. Назовем этот очень важный предмет для любого зороастрийца саматомантией. 

Искусство определения пути человека по зубам было очень сильно распространено именно в зороастризме. Пожалуй, нет ни одной культуры, ни одной традиции, у которой эта система определения, цель которой были зубы человека, вообще изучалась бы. Мы являемся единственными специалистами в этой области. Может это потому, что очень большое значение зороастрийцы придавали каким-либо дефектам, считая их метками Ангро-Манью, физических дефектов.

Что касается зубов, то здесь они могли ссылаться на Авесту, где совершено прямо и конкретно было сказано во второй главе Видевдата, где речь идет о зна­менитой варе, том самом ковчеге, который сделал первый царь и первосвященник Иима, когда Ахура-Мазда дает ему право преумножить и сделать богатой землю. В этот ковчег, который создается вне вреени и вне пространства, помещается семя от всех живущих существ на земле, т.е. растений, животных. И в эту вару входят люди, которые не несут на себе печать Ангро-Манью. Говорится, что в этом ков­чеге не будет ни одного хромого, косого, лысого, рыжего, с гнилыми зубами и с любыми метками, которые ставит Ангро-Манью на тела людей. Туда не могли входить горбатые, безумные, с родимыми пятнами, особенно на лбу и на темени. Все эти люди несут на себе метку Ангро-Манью, т.е. они изначально проклятые (как М.Гор­бачев).

Сейчас у нас практически у всех гнилые зубы, у всех кариес. Во рту любого нормального человека

Источник

Обрезка когтей у собаки – чрезвычайно важная процедура, как бы странно это ни казалось на первый взгляд. Она не только улучшает внешний вид вашего питомца, но и предотвращает поломку когтей, что довольно болезненно для животного и может вызвать инфекцию. Слишком длинные когти могут даже повлиять на походку собаки и привести к повреждению костей и суставов. Не опасайтесь обрезать когти вашего питомца. Процедура займет совсем мало времени, если вы знаете, как это делать и уверены в своих силах!

Шаги

Подберите подходящие когтерезы. Существует два варианта. Когтерезы первого типа похожи на ножницы и действуют подобным образом. Коготь помещается между лезвиями, после чего ручки инструмента сжимаются. Когтерезы второго типа имеют вид гильотины с отверстием, в которое вставляется обрезаемый коготь. При сжатии ручек лезвие инструмента скользит вниз и срезает коготь.

Подходят оба типа, однако с помощью когтереза-гильотины иногда бывает трудно обрезать толстые когти некоторых особо крупных собак.

Запаситесь всем, что может понадобиться. Приготовьте кровоостанавливающую пудру на тот случай, если вы случайно обрежете коготь слишком коротко. Также запаситесь угощением, чтобы отвлечь внимание питомца во время процедуры и вознаградить по ее окончании за проявленное терпение. Это облегчит как предстоящую, так и последующие процедуры обрезки когтей.

Хотя и следует всячески избегать слишком короткого подстригания когтей, даже опытные профессионалы не застрахованы от случайной ошибки.

Выберите подходящее время. Постарайтесь обрезать когти тогда, когда собака пребывает в расслабленном состоянии, выберите удобное место. Хорошо делать это после того, как ваш питомец поел, либо вернулся уставший с активной прогулки. В этом случае животное, возможно, будет слишком утомлено для того, чтобы вырываться и оказывать сопротивле

Источник

Гингивит у кошек: причины, симптомы, лечение и предупреждение

Гингивит – это общий термин для обозначения воспаления десен (десны). Воспаление может затрагивать как один зуб, так и быть широко распространенным, затрагивая большое количество зубов. Гингивит – это легкая форма такого заболевания как пародонтоз. Инфекция и воспаление распространяется от десны к связкам и кости, которые удерживают зубы. При отсутствии должного лечения, такая потеря поддержки зуба приводит к тому, что он расшатывается и, в конце концов, выпадает. Нездоровые зубы и десны оказывают крайне негативное влияние на организм, вызывая не только неприятный запах изо рта, боль и распространение инфекции. Так как десна имеют хорошее кровоснабжение, бактерии легко распространяются и заражают другие органы (печень, почки и др.), приводя к их поражению и даже отказу.

Стоматологические заболевания: гингивит вызывается зубным налетом (образованным бактериями и остатками пищи). Вначале на зубах формируется налет. Зубной налет, который не удаляется с зубов, твердеет и становится зубным камнем. Камень желтого цвета, он виден вдоль десен в месте соединения их с зубами.

Плазмоцитарно-лимфоцитарный гингивит: это тяжелая форма гингивита, вызывающая острую боль, язвы на мягком небе, ротоглотке, снижение аппетита. Причина пока неизвестна. Похоже, что это заболевание связано с гиперактивным иммунным ответом. Также этот вид гингивита могут вызывать кальцивирус кошек, вирус ринотрахеита и вирус панлейкопении кошек.

Ветеринар осмотрит пасть вашей кошки, ища симптомы гингивита, такие как зубной камень, красные и воспаленные десна, неприятный запах изо рта.

щенок ходит жидко лабрадор
Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформи

Лечение зависит от степени развития болезни. На ранней стадии заболевания, его можно лечить дома регулярной чисткой зубов. Также лечение может включать удаление зубного камня. Десна в этих случа

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

от чего у собаки гноится глаз
Когда гноится глазик у новорожденного, это всегда причина для беспокойства. Такая неприятность случается у большинства детей, и не должна вызывать панику, но принять меры, конечно, необходимо.

Выделения на глазах м

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Никто не знает питомца лучше хозяина. Заметив подавленность собаки или признаки нездоровья, следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Регулярно осматривая собаку, можно обнаружить какую-либо болезнь на ранней стадии ее развития, а затем принять меры для ее излечения.

К признакам нездоровья относятся: боль, жар, потеря аппетита, длящаяся более 1-2 сут, понос, сильная потеря веса или ожирение, боль в пасти во время еды, рвота, расстройство желудка, сильная жажда, кашель, тяжелое дыхание и хрипы в груди, чиханье, недержание мочи, наличие паразитов, кожный зуд (почесывание), выделения из глаз, носа и т. д.

Лекарственные средства, которые обязательно должны присутствовать в аптечке: 5%-ный спиртовой раствор йода, борная кислота, раствор бриллиантового зеленого, раствор перекиси водорода, марганцовокислый калий, 3%-ный борный спирт, касторовое масло, вазелиновое масло, антибиотики, анальгин, стрептоцид, димедрол, пищевая сода, крахмал, активированный уголь, хлорофос, индивидуальный перевязочный пакет, резиновый жгут, марля, медицинский термометр, спринцовка, ножницы, глазная пипетка, одноразовый шприц.

Паразиты представляют собой огромную опасность для здоровья не только чихуахуа, но и людей, находящихся в тесном контакте с зараженными животными. Если место отдыха собаки содержится в чистоте, кормушка и поилка регулярно моются с применением чистящих средств, кормовые смеси и питьевая вода хорошего качества, опасность заражения паразитами очень мала.

Известно несколько видов наружных паразитов. Среди них на первом месте стоят блохи, клещи и вши. Пораженное ими животное становится агрессивным и постоянно чешется. На его коже появляются обширные проплешины или покраснения, в особо запущенных случаях – язвочки.

Клещи бывают энцефалитные и чесоточные. Энцефалитный клещ хорошо различим невооруженным глазом. Его укус практическ

Источник