собака хромает но внешних признаков нет что это

Вопрос-ответ

Моему йоркширкскому терьеру 3 года. Стараюсь кормить его дважды в сутки, утром и вечером. Но, очень часто, он отказывается от еды, может не есть несколько дней подряд. При этом, собака остается бодрой и весёлой, несмотря на голодание. Ветеринар не находит никакой проблемы. Пытались следить за собакой в наше отсутствие, установили видео наблюдение, думали, что он что-то ест, пока мы не видим. Нет, ничего не ест. В чем может быть причина таких голодовок?

Причин, что собака отказывается от пищи может быть очень много. Если это щенок, то аппетит у него, как говорят, должен быть волчий. Но если он не ест, и, как бы, загрустил, залёг, нужно смотреть температуру и трогать нос. Если температура большая, а нос тёплый, необходимо не ждать, а срочно вести щенка а ветеринару, не ожидая вызова, поскольку ветеринар может ехать долго, а болезнь развивается стремительно. Всё это, конечно, при условии всего комплекса прививок. Если прививок нет, Велика опасность потерять щенка. Примерно та же ситуация со взрослой собакой, только там может добавиться течка суки или охота кобеля.

Возможно собаке надоела однообразная пища и она хотела бы разнообразия в своем рационе, поэтому и проявляет свое мнение в отказе от еды.Собака может также отказываться от пищи, если ей нужен партнер для случки и она тем, что отказывается от пищи выказывает свое желание. Многие животные сложно переносят разлуку со своими близкими и могут отказаться от еды на некоторое время до появления любимого хозяина, при этом быть радостными, и не выказывать особой внешней грусти и тоски. Ветеринары смотрят только за внешним состоянием питомца, а болезнь может быть незаметной, скрытой и проявляться лишь изредка, точно также бывает, и у людей.

Вопрос встает серьезно когда собака отказывается от пищи. Впервую очередь собаку следует показать ветеринару. Возможно у вашего питомца отр

Источник

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.

Хромает курочка

но сидит, придерживаясь на крыльях. Другие куры ее бьют и прогоняют. Отсадила, подвигаю под нос воду и еду намного ест, с интересом, а пьет хорошо.

Случай довольно тяжелый, лечение будет долгим и не факт, что поможет.Если вы не хотите лечить уничтожте птицу и утилизируйте ( можно сжечь),если вы все решительно настроены лечить, то нужно сделать следующее

и умерла она скорее всего именно из - за образовавшегося некроза, где поселились черви, так как в последний день она стояла на лапах, передвигалась.

Какой-то уникальный случай! Такого никогда не слышала. Сколько же она времени болела,коли у нее на теле развелись черви и вы не замечали,что птица больна!!! Больную птицу видно сразу и надо сразу же ее отделить от остальных и хорошенько всю просмотреть от головы до хвоста. Бедная птица,хорошо, что она померла! Извените!

Какой-то уникальный случай! Такого никогда не слышала. Сколько же она времени болела,коли у нее на теле развелись черви и вы не замечали,что птица больна!!! Больную птицу видно сразу и надо сразу же ее отделить от остальных и хорошенько всю просмотреть от головы до хвоста. Бедная птица,хорошо, что она померла! Извените!

читая информацию в интернет я поняла, что черви не самое страшное, страшно то что воспаление и гангрену я уже не могла остановить, потому как помет продолжил разьедать ткань. и что с этим делать?

Подскажите пожалуйста!На разносе резко увеличиваются проблемы с ногами,птица сидит мало встает,скакательные суставы опухшие.Это связано с началом яйценоскости или какая то другая причина?

Мы когда покупаем карьерный (белый)

Источник

Кошка или собака хромает на заднюю или переднюю лапу

VASHE ZDOROVIE / 11.01.2014

Хромота у животных может быть вызвана множеством причин: прыжком с неудачным приземлением, приводящим к перелому кости, вывиху сустава или растяжению связок. Кроме того, причиной хромоты могут быть хронические заболевания, такие, как артрит или дисплазия тазобедренного сустава.

В большинстве случаев если кошка или собака хромает на заднюю или переднюю лапу то ничего безумно страшного здесь нет, сообщает ветеринар, это явление может пройти в ближайшее время. Ваша собака или кошка может хромать в течение нескольких дней, затем постепенно хромота пройдет. В случае сильной боли или если хромота продолжается больше трех дней, вы должны позвонить ветеринару. Однако в большинстве случаев природные домашние средства помогут вашему питомцу избавиться от дискомфорта при ходьбе, и он быстро поправится. Вот что советуют ветеринары.

Устраните болезненные ощущения. Иногда кошка или собака хромает в том случае, если перед этим они перенапрягли мышцы, например во время энергичной пробежки или слишком длинного заплыва. Гомеопатическое средство, которое называется Арника, помогает устранить болезненные ощущения, — говорит ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. При очень глубоких ушибах помогает маргаритка многолетняя. Используйте таблетки ЗОС. Давайте животному две или три таблетки каждые несколько часов до тех пор, пока хромота не уменьшится, но запомните, при переломе или вывихе ни в коем случае нельзя ждать несколько дней, необходимо сразу же обратиться к ветеринару.

В один прием давайте только одно лекарство. Если Арника не помогает, попробуйте ее заменить на маргаритку многолетнюю. Оба средства продаются в некоторых магазинах и аптеках или по каталогам. Если через два-три кошка или собака не перестанет хромать, то необх

Источник

Если собаке больно ходить

Ваша пожилая собака хромает? Наиболее частая причина хромоты у старых собак — дегенеративное изменение суставов или остеоартрит. Такой диагноз врачи ставят почти 50% животных старше 10 лет, владельцы которых обратились в ветеринарную клинику с жалобами на хромоту и боль у своего питомца.

Справка. Остеоартрит это группа заболеваний суставов, в основе которых лежит поражение и изменение всех компонентов сустава, в первую очередь хряща, а также костной ткани, синовиальной оболочки сустава, связок, капсулы, околосуставных мышц.

Причины остеоартрита это травмы, инфекции, избыток физических нагрузок, дефекты строения суставов. Дисплазия суставов также приводит к остеоартриту. Некоторые породы (бульдоги, мастиффы, ротвейлеры и другие), благодаря своей особенности строения (искривлённые ноги, тяжёлый вес, рыхлая конституция) имеют предрасположенность к остеоартриту.

Отмечаются изменения в строении суставного хряща — он может быть истончён, неоднороден по структуре, менее эластичнен. Синовиальной жидкости в суставе становится меньше, она будет более вязкая. На поверхности костей появляются микро-выросты: остеофиты. Такие изменения усиливают воспаление, что приводит к дальнейшему разрушению структур сустава.

Вначале владелец замечает, что его собака тяжело поднимается из положения лёжа. Особенно после длительного лежания или сна. Ей нужно некоторое время чтобы «разойтись». Собака хромает, поражённые суставы могут быть горячими на ощупь, болезненными и опухшими. При ходьбе слышны щелчки и хруст. При попытке ощупать больную ногу и сустав, собака может проявить агрессию и укусить. Спокойные собаки забирают свою лапу из рук хозяина и всем своим видом показывают, что это им неприятно и болезненно. Животное не может прыгать через препятствия (ей это попросту больно), оно тяжело подни

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

собака в отпечатке пальца
Здравствуйте! включила приватный режим, в режиме выбрала способ разблокировки отпечатки пальцев. поняла что мне с этим не удобно а отменить не могу, так как сам главный экран все равно запрашивает отпечатки. проблема е

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Почему собака хромает?

Хромота это любое нарушение функции шага одной или нескольких конечностей. То есть изменение походки, которая выражается асимметрией движения конечностей из-за различных нарушений функций опорно-двигательного аппарата. Хромота это не диагноз, а симптом. А вот причин хромоты очень много. Это травматическое повреждение суставного и связочного аппарата (ушибы, растяжения, вывихи, переломы и т.п.), заболевания периферических нервов и спинного мозга (парезы, параличи), нарушение кровообращения в конечностях (тромбозы), неопластические образования (опухоли костей – остеосаркомы, мышц – миомы и т.п.), генетические заболевания (дисплазия тазобедренных суставов (крупные породы собак – ротвейлеры, лабрадоры, сенбернары и др), дисплазия коленного сустава с вывихом коленной чашки (той-терьер, шпиц, грифон), асептический некроз головки бедра (болезнь Легга-Петерса), патологические переломы при ювенильной остеопатии), воспалительные процессы (миозиты, остеомиелиты и пр), авитаминоз вит Д (рахит).

Для начала надо понять, как двигается абсолютно здоровая собака, у которой ничего не болит. Ее движения будут свободными, плавными и пружинящими. Оценить движения собаки нужно на разных аллюрах – шаге, рыси и, если это возможно, галопе. Оценивать движения нужно не только сбоку, но и спереди и сзади. Проведите собаку по влажному грунту (мокрая земля, влажный песок), чтобы остались отпечатки лап. Измерьте длину шага. Шаг больной конечности может быть укорочен или лапа может выноситься кнаружи или заворачиваться вовнутрь.

Важно внимательно изучить механику движения здоровой собаки. Иногда хромота бывает совсем не заметной, еле отличимой. Но важно вовремя ее заметить, определить причину и принять меры по ее устранению, не дожидаясь осложнений и ухудшений.

собака вытащила катетер из лапы
Катетеры ставят для облегчения введения растворов медицинских препаратов, ведь прокалывать каждый раз вену или мышцу не очень удобно, да и больно. Также существует и другой вид катетера - мочевой, который ввод

Для того чтобы установить точный диагноз необходимо определить тип хромоты. Хромота

Источник

Каждый хозяин собаки хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой хромоты четвероногого питомца. Для кого-то это был разовый случай, а кому-то приходилось наблюдать такое явление регулярно.

К сожалению, зачастую болезненные ощущения в лапах являются симптомом серьезных генетических или костных патологий и требуют серьезного лечения.

Сначала поговорим о самых безобидных причинах хромоты. Основным признаком таких повреждений является внезапность проявления симптомов и быстрое выздоровление животного. Итак, чаще всего собака хромает в следующих случаях:

Резанная или рваная травма подушечек пальцев. Бутылочные стекла, острые гвозди, а иногда даже твердый наст могут стать причиной банального пореза вашего питомца. Заметив хромоту, внимательно осмотрите лапы собаки — увидев порез, продезинфицируйте пораженное место и плотно забинтуйте во избежание попадания инфекции. Во время прогулки дополнительно защитите лапу специальной обувью для собак или плотным х/б носком.

Сорванный или поломанный коготь. Вторая по распространенности травма, приводящая к хромоте. О том, что ногтевая пластина травмирована, кроме наружной травмы, может говорить внутренняя гематома, хорошо видимая под ногтем. Если коготь сломан, лучшим выходом будет удаление обломанного края и остановка кровотечения. Сделать это можно в ветклинике, или самостоятельно, остановив кровь с помощью сухого пермагананта калия или таблетки перекиси водорода, прижатых к ране.

Трещины на подушках лап. Чаще всего являются признаком дефицита витамина А, действия агрессивных реагентов или возрастных изменений. Все эти случаи с легкостью поддаются коррекции с помощью введения в рацион витаминных комплексов, защиты с помощью обуви или увлажнения подушечек натуральными растительными маслами.

Источник