щенок немецкой овчарки содержание в вольере

В. В. Гриценко «Перевоспитание собак»

В. В. Гриценко

  Всё о собаках – Автор подробно описывает различные формы нежелательного для владельцев поведения собак и причины такого поведения, предлагает множество способов и приемов для разрешения связанных с этим проблем, раскрывает суть методов перевоспитания собак.

В. В. Гриценко Перевоспитание собак

Прежде чем начать подробно разбираться в механизмах появления нежелательного поведения, надо определить, что же это такое. Если вы будете четко представлять себе суть «плохого» поведения, то может оказаться, что ваши претензии к собаке совсем не обоснованны. Как говорят, понять – простить.

Некоторые особенности поведения генетически предопределены и специфичны для каждого вида животных. Собаки ведут себя, как собаки, а не как коровы или овцы. И нам следует учитывать видоспецифичное поведение. Человек, заводящий собаку, должен быть готов к тому, что может столкнуться с ярко выраженным инстинктом охоты, агрессией, проявляющейся по отношению к людям во время игры, или иерархической агрессией по отношению к членам семьи. Обгрызание мебели, копрофагия, агрессивные отношения между кобелями, повышенная потребность в движении – все это особенности вполне нормального поведения собаки.

Специфика поведения может определяться и породой. Например, если лайка не ведет себя, как пудель, то это же очень хорошо. Сотни лет люди добивались этого! Много разочарований ждет того, кто будет пытаться сделать из лайки собаку—компаньона.

Несоответствие нормальному видоспецифичному поведению считается патологией. В этом случае говорят об отклоняющемся (девиантном) поведении.

Не забывайте и о нормальном половом поведении. Кобели почти всегда озабочены решением половых вопросов. Суки часто после окончания течки переживают состояние ложной беременности, в связи с чем

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

До каких пор щенок нем овчарки будет радоваться чужим людям?

У наших соседей тоже недавно появился щенок немецкой овчарки. Малышке скоро исполнится два месяца. Все ходят к ним смотреть на щенка, а та восторженно летит навстречу гостям и начинает дружелюбно вилять хвостом и играть.

Я читала где-то, что чем больше незнакомых людей обнюхает малыш, тем более социализированной вырастет. Думаю, что так оно и есть. Немецкая овчарка не должна бояться людей и относиться к ним настороженно. По мере взросления щенок сам разберется, кто свой. а кто чужой и будет охранять хозяина и свою территорию.

У щенков немецкой овчарки очень хорошая память на запахи. У наших родственников была овчарка. Мы познакомились, когда щенку было 2,5 месяца. Потом долго не виделись. Почти через год, когда мы приехали на дачу, собака была уже почти взрослой. Мы побоялись сами открыть калитку. Но, к нашему великому удивлению, собака завиляла хвостом. Представляете, вспомнила!

А с чужими людьми на улице щенку общаться не стоит. Когда начнете выводить на улицу, то обязательно водите на поводке. отрабатывайте команды "Ко мне" и "Рядом". И давайте поощрение за послушание. Когда щенок попытается побежать к чужому человеку, позовите его к себе.

Вообще до трех месяцев щенки всех пород весьма дружелюбны. Так что все будет нормально, он еще успеет стать хорошим защитником и охранником.

С возростом это прекратится, но не в полной мере, если брать что немец постушья собака, то у него в генетике заложено общение с людьми, а дикие животные враги, так сказать не от человека защищает. А у меня другая ситуация у меня Восточно-Европейская овчарка, мы охранники как раз от людей, и вот здесь она уже не как не виляет хвостом. Была маленькая кидалась на людей в подъездах, гавкала на прохожих, но с во

Источник

Собаки и щенки в Екатеринбурге

Собаки и щенки 758

Открыта бронь на щенков Акита-ину от титулованных родителей. Родились 26 сентября 2017, 4 девочки, 2 мальчика. Отличная анатомия, окрасы рыжие, очень яркие. Щенки общительные, игривые, умные и добрые. Отлично ладят с детьми. После актировки в 45 дней(10 ноября), будут готовы переехать в новый дом в заботливые руки.

Питомник. Цена-Качество Осталась последняя Отличная Клевая качественная девчонка шерсть супер шелк яркий окрас очень лахматенькая( без всякого начеса) золотой характер папина дочка для шоу и в разведение многоплодная саморожающая линия вес до2.200 кг. привита полностью. 3.5 мес на фото.Цена девочки 30 т. р..Консультация в полном обьеме.Все фото и разведение мои.Шикарнейший отец из Москвы

Два мальчика чишки! Родились 06.09.17. с отличной родословной! Документы готовы, привиты по возрасту, пеленку осваиваем! В роду чемпионы США и многих стран Европы! Можно для выставки и для души!

Щенки пекинеса,1.5мес,есть мини,есть стандарт,родители с документами,щенки нет.Хорошая густая шерсть,красивые головы,экстремальная мордаха Доставка в др города и регионы возможна,цены от 8т и выше..

Кроме пронзительных глаз-бусинок и чувственных ушек при взгляде на Манечку бросается её крайняя худоба. Девочка-бывшая постоялица нашего приюта, которую мы надеялись удалось удачно пристроить.Но все сложилось не так,как хотелось бы.Семья Мани забрала ее 1,5 года назад. В один момент обеспокоились тем,что собака не может набрать вес.Люди,конечно,показали Маню ветеринару,провели обследование, на котором и диагностировали проблемы с пищеварением.Но заниматься лечением(подбором и покупкой специализированного корма),а после и в целом тратить время на внимание,уход и воспитание собаки не захотели...Хозяйка поняла,что возможности не найдется,т.к. её здоровье тоже дало слабину и женщине пришлос

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

Чтобы содержать собаку на улице, необходимо построить для нее вольер. Он может быть не очень большой площади (5-7 кв. м), но обязательно с крышей и деревянным полом (годятся даже деревянные щиты). Вольер должен пропускать солнечный свет. Оптимально, когда три стены вольера сплошные (деревянные), а четвертая состоит из сваренной решетки.

В вольере нужно установить будку для собаки. Она не должна быть очень большой, так что собака могла в ней свободно вытянуть ноги, но лишнего места не оставалось бы. Стены будки могут быть не очень толстыми, но обязательно без щелей. Округлый вход в будку для теплоты может прикрывать полог их тонкого войлока. Опыт показывает, что если немецкая овчарка с лета содержится в вольере, то к зиме, она так обрастает подшерстком, что до - 20 градусов собака в будку даже не заходит.

Особо следует поговорить о гигиене. Желательно пол вольера застелить опилками. Чтобы в вольере было чисто, достаточно раз в 2-3 дня загрязненные экскрементами опилки убирать и подсыпать чистые. Опилки адсорбируют весь запах и впитывают влагу. Поэтому в вольере с опилками чисто, даже если там находится собака, не приученная терпеть.

Собака в вольере так же требует общения с человеком, как и содержащаяся в доме. Для правильного формирования психики щека общение и игра с человеком является обязательным условием. Щенок, видящий хозяина только несколько минут в день во время кормления, вырастает ущербным. С другой стороны, собаки, не очень избалованные общением с собственным владельцем, гораздо больше ценят это общение.

серые пятна на глазах у собаки
В первую очередь встревожить хозяина собаки должны появление у питомца неестественных выделений из глаз, а также ненормальное избыточное слезотечение. Чаще всего оно свойственно щенкам и молодым собакам, а также пред

Взрослые собаки также требуют ежедневных прогулок. От безделья они начинают целыми днями бегать по периметру вольера, пытаются его прогрызть, всячески изнывают. Деятельные и энергичные немецкие овчарки каждый день должны иметь возможность выбегаться, сжечь свою энергию. Поэтому хотя бы небольшие (15-30 минут) прогулки обязател

Источник

Немецкая овчарка в квартире

Эти собаки способны жить почти в любых климатических условиях - им нипочем ни холода Сибири, ни жара Африки. Но в этой статье мы разберем вариант содержания немецкой овчарки в городской квартире.

Щенок немецкой овчарки - это маленький игривый вредитель, который грызет абсолютно все: начиная от обуви и одежды, заканчивая мебелью. Перед тем, как немецкая овчарка начнет жить в квартире, необходимо убрать все "вкусные" для нее вещи подальше, так как это чревато не только испорченным имуществом, но и серьезными проблемами здоровья питомца.

Главным правилом содержания немецкой овчарки в квартире является определение отдельного места для щенка. Щенку необходима подстилка со съемным чехлом, который можно будет время от времени снимать и стирать. Научите питомца не лезть к розеткам, не грызть шнуры и кабели, не лазить по кухонным тумбам.

Содержание и уход за немецкой овчаркой требуют ответственности и правильного подхода. Шерсть собаки расчесывайте 1-2 раза в день, а что касается купания собаки, то делайте это не чаще трех раз в год - осень, весна, лето. Следите за ушами питомца и прочищайте их не реже раза в месяц влажной ватной палочкой. Уход за немецкой овчаркой требует и чистки зубов раз в три месяца специальными зубными порошками. В зоомагазинах имеется большой выбор искусственных и натуральных костей с фтором - то, что нужно для зубов вашей собаки.

Еще одним немаловажным принципом ухода за немецкой овчаркой является стрижка когтей. Здоровые когти блестят, не расслаиваются и не крошатся; для стрижки используйте когтерезку.

костюм для собаки triol
Если указаный в описании размер хотя бы по одному параметру меньше Вашего измерения, выберете на один размер побольше, чтобы одежда

Для сильных загрязнений рекомендуется ручная стирка или деликатная в машине с исп

Если немецкая овчарка живет в квартире, с ней необходимо гулять гораздо чаще, нежели она жила бы в вольере. Выгуливайте овчарку в парках, играйте, занимайтесь дрессировкой, следите за общением питомца с другими собаками, не допускайте проявления агрессии, старайтесь выгуливать со

Источник

Восточно-европейская овчарка

Для большинства любителей собак порода восточно-европейская овчарка тесно связана с немецкой овчаркой, многие даже считают, что это одна порода. На самом деле, доля истины в этом есть, дело в том, что немецкая овчарка – это прямой предок ВЕО, которая оформилась в самостоятельную породу на территории Советского Союза. Такое превращение было связано с целенаправленной деятельностью советских кинологов. Определённую роль сыграло и влияние иного, чем в Германии климата на формирование породы, но главное значение всё-таки имела целенаправленная работа людей.

Рабочие качества немецкой овчарки были оценены во многих государствах, но из-за негативного отношения после первой мировой войны ко всему, что имело немецкие корни, эта порода переименовывалась и видоизменялась. Особенного успеха в работе с породой достигли именно советские кинологи, так как молодое государство нуждалось в рабочих сильных собаках. Поэтому выведение новой породы было не просто любительским увлечением, а задачей, которая была поставлена советской властью перед профессиональными кинологами.

В 1924 году в Москве был создан питомник «Красная звезда», в котором началась работа по созданию новой породы на базе кровей немецкой овчарки. В связи с недостаточным финансированием этой отрасли и невозможностью покупать импортных производителей за валюту, массовое вливание новой крови произошло только в 1945 году. После окончания второй мировой войны, в советских питомниках появилось много трофейных немецких овчарок, активно использовавшихся в селекционной работе.

Кинологи ставили перед собой цель создать породу, которая отличалась бы поведенческими реакциями от немецкой овчарки и была бы более массивной и выносливой, и им это удалось. Несмотря на внешнее сходство, в котором также прослеживается ряд отличий, «восточники» сильно отличаются от «немцев» пов

Источник