чем закапывать собаке нос


Как выбрать капли от насморка?

Главная ошибка тех, кто выбирает, чем капать нос при насморке — считать эту болезнь несерьезным симптомом, от которого можно самому по-быстрому подобрать эффективные капли и сразу после их применения почувствовать себя хорошо.

При остром насморке, который сопровождает ОРВИ или возникает после переохлаждения. В этих случаях болезнь вполне может пройти под действием защитных сил самого организма, а капли немного облегчат симптомы и помогут больному перетерпеть несколько дней до выздоровления.

Помните: именно с насморка во многих случаях начинаются хронические гнойные гаймориты, бронхиты, воспаления легких и отиты. И в большинстве случаев — именно из-за того, что больные (или их родители) решили самостоятельно быстренько закапать нос чем-нибудь. Насморк — это симптом такой же серьезной болезни, как воспаление желудка или менингит, и если он не проходит уже дольше 7 дней, с ним нужно обязательно показаться врачу.

Если же нос только-только заложило и в соплях не обнаруживаются гной и зеленые сгустки, можно попробовать самостоятельно выбрать капли от насморка.

Выбираем капли при остром насморке

В обычном случае для быстрого избавления от заложенности нос следует закапывать любыми каплями — Нафтизином, Отривином, Називином, Санорином, Галазолином. Здесь обычно выбор производится по цене и выбираются или Нафтизин и его аналог Нафазолин, либо Галазолин. Эти средства очень быстро действуют, сохраняют эффект на 3-4 часа и не имеют серьезных противопоказаний. Если не закапывать ими нос постоянно, а делать это только для нормализации состояния перед выступлениями на публике или другими ответственными событиями, они не причинят никакого вреда и действительно облегчат состояние больного. Сам насморк они не лечат.

При беременности и грудном вскармливании самостоятельно выбира

Источник

Как вылечить собаку от насморка

Нос у собаки является главным определяющим ее самочувствия. Так, его температура, увлажненность косвенно указывают на здоровье питомца. Если у собаки прозрачные выделения из носа, знайте, это явный признак заболевания животного.

У собаки прозрачные выделения из носа

Причин, которые вызвали появление прозрачных слизистых выделений из носа много. Вот основные из них: переохлаждение собаки, которое может привести к риниту; вирусная инфекция; повреждение слизистой носа инородным телом; вдыхание раздражающих веществ, которые вызывают аллергию; чума; аденовироз. Также врожденные патологии волчья пасть, удлиненное мягкое нёбо (типично для короткомордых пород), суженные ноздри, новообразования в носу являются причинами появления соплей.

Лечение

При остром рините применяют лечение: закапывание носа 0,1%-ным раствором фурацилина или 0,15%-ным максидина, или смазывание носовых проходов оксолиновой мазью. Нельзя закапывать в нос нафтизином, санорином, галазолином и другими "человеческими" каплями от насморка. При хроническом рините применяют гомеопатические препараты. Также можно использовать для закапывания носа сок алоэ, свеклы, моркови по 2-3 капли до 5 раз в день. 

При попадании инородного тела в носовой проход также выделяется прозрачная слизь. При этом собака пытается очистить нос сама: трет его передними лапами, фыркает.

Наличие соплей в сочетании с хрипами, кашлем, выделениями из глаз и предшествующими поносом и рвотой может быть признаком чумы. Ветеринару для установки точного диагноза понадобятся выделения из носа для пробы на вирус. При такой симптоматике лучше вызвать врача на дом.

Признаки аденовироза-сопли в сочетании с покрасневшей конъюнктивой глаз и красная кромка на нижнем веке. При таких признаках вызовите врача на дом, так как данное заболевание очень заразное.

Источник

Вы здесь

Как закапать глаза собаке

Ухаживая за питомцем, всегда нужно быть готовыми к тому, что придется выполнять элементарные медицинские манипуляции, которые назначит ветеринар. Собаки часто подвергаются инфицированию глаз, поэтому им назначают гели, капли, мази, антисептические растворы. Применять их надо грамотно. Как же правильно закапывать орган зрения четвероногому другу? Узнаем подробно.

Правильно заложенная мазь в глазе собаке и закапанные глазные капли не станут для нее неприятной процедурой. Поскольку глазные лекарственные препараты ветеринары в большинстве случаев назначают на длительный период, то заранее надо научиться это делать, чтобы первая манипуляции не вызвала у питомца страх и панику.

Сначала, перед выполнением процедуры, вы должны удобно устроиться, взяв собаку на руки. Ее надо посадить на свои колени, повернув к себе спиной. Если собака крупной породы, тогда ее надо усадить (возможно, понадобится помощь еще одного человека) и расположиться сзади неё. Ваш питомец не должен видеть тюбиков с мазями, каплями, салфеток и растворов. Его ничего не должно насторожить, процесс обработки глаз должен быть обыденным.

Подготовительным этапом к применению глазного препарата является очищение глаз и шерсти вокруг них от корочек, выделений. Сделать это можно обычной теплой кипяченой водой, в которой смачивают ватные диски либо стерильные марлевые салфетки. Нет смысла закапывать лечебный раствор или капли в глаза, полные гноя, поэтому подготовительный этап очень важен.

Следующий ваш шаг — непосредственно закапывание лекарства. Вы должны взять тюбик с препаратом в правую руку, левой аккуратненько раскрыть сначала правое веко животному, оттягивая нижнюю его часть чуть-чуть вниз, и туда закапать лекарство. Далее убедитесь, что капли попали в орган зрения собаке, а не вылились на шерсть вокруг него. Важно не отпустит

Источник

Глазные инфекции могут стать очень болезненными для собак. Эти инфекции требуют последовательного лечения и незамедлительного внимания.

Если ветеринар прописал глазные капли или мазь, вам необходимо будет давать их собаке после того, как это сделал врач во время приема. Эта статья объясняет, как применять препараты для собак так, чтобы не навредить ни себе, ни питомцу.

Шаги

Надежно удерживайте собаку. По возможности попросите кого-то подержать пса, пока вы даете лекарства. Таким образом, вы сможете целиком и полностью сосредоточиться только на поставленной задаче. Иметь помощника особенно важно, если собака нервничает.

Помойте руки. Это еще одна веская причина найти помощника. Ваши руки останутся чистыми и стерильными, если кто-то будет вам помогать применять препараты.

Если собака нервничает, демонстрирует признаки нетерпения и нежелание слушаться, поставьте собаку перед стеной или перед собой и заставьте ее сесть или лечь. Возможно, осторожно зажмите пса между коленями. Прежде всего, крепко держите его голову.

Очистите область вокруг глаз. Перед применением препарата, убедитесь, что область вокруг глаз чиста. Для поддержки головы собаки, расположите руку со стороны челюстей пса и запрокиньте его голову вверх. Аккуратно вытрите любые выделения влажной ваткой или салфеткой.

Применяя глазные капли, удерживайте глаз собаки открытым таким же способом, как описано выше. Поместите бутылочку на расстоянии около двух сантиметров над глазом собаки. Постарайтесь, чтобы капля попала четко на глаз пса.

Разрешите питомцу закрыть глаза. Таким образом, капли автоматически равномерно распределятся по всей поверхности глаза.

собаки 1 мая выставка
Настоящее царство собак в «ЭКСПОФОРУМЕ»! «Мир собак» – это десятки пород собак и сотни домашних питомцев, шоу-выставка, танцы животных, скоростные забеги с препятствиями, показательные выступления с заде

Если инфицирован только один глаз, но вам сказали лечить оба глаза, пожалуйста, следуйте указаниям ветеринара. Второй глаз, возможно, нуждается в профилактиче

Источник

Как промыть нос собаке?

Нос - это очень важный орган собаки. Именно он отвечает за нюх, который крайне важен для каждого животного. К сожалению, у собак часто встречается такое заболевание как насморк. В этом случае следует оказать помощь животному. Для этого рекомендуется прочистить и промыть нос собаке, что подразумевает специальную процедуру.

Лечение ринита у собаки

Заложенность носа у собаки может вызвать затруднение дыхания, что будет доставлять дискомфорт питомцу. Именно поэтому собаке необходимо оказать помощь. Можно в этом случае использовать народные рецепты. Для этого подготавливается специальный состав. Это может быть масло облепихи, шиповника. Также можно использовать сок свеклы, который смешивается с небольшим количеством меда.

Далее следует понять, как прочистить нос у собакипри насморке. Для этого рекомендуется закапывать нос животномувыбранным средством, процедуру следует повторятьоколо пяти раз в день. Делать это следует аккуратно. За одно закапывание в нос должно попадать несколько капель лекарства.

Дополнительные процедуры

При выделениях можно увидеть, как слизь засыхает. В результате на носу образуются корочки. Они присыхают к поверхности носа. Вследствие чего, дыхание собаки будет затруднено. Тем не менее, хозяин может оказать помощь питомцу.

Для этого потребуется ватный тампон, который предварительно смачивается в воде. Далее, с помощью этого тампона необходимо будет убрать корочки. К тому же, тампон можно использовать для очищения носа от избыточного количества слизи.

Чтобы понять, как промыть нос собаке, важно отметить, что хозяин при очищении носа должен выполнять все действия аккуратно. Кроме этого, по мере загрязнения тампона его необходимо менять.

Когда потребуется помощь ветеринара?

что можно дать грызть собаке
Можно ли давать кости собаке. Стойкое заблуждение о необходимости давать собакам кости разрушить не так просто. Ветеринарные врачи уже несколько поколений с переменным успехом этим заняты. А вопросы все еще идут. Карт

Если у собаки первый раз появился насморк, можно попробовать оказать помощь

Источник

Вы здесь

Как промыть нос собаке

Если вы впервые завели собаку, то надо быть готовыми к тому, что ей нужно оказывать посыльную помощь при болезнях. Нос пса — тот орган, который может первым сигнализировать о начале неприятностей. Выделения из него, насморк требуют внимательного отношения и умения промывать его. Как это делать, какие могут быть причины выделений из носа у собак? Узнаем подробно.

О причинах выделений из носа псов

Состояние характерно не только людям. У собак часто проявляется чихание, фырканье, чесание носа, на что внимательный хозяин должен обратить внимание. Возможно, в нос питомца попал чужеродный предмет.

Насморк у пса — сигнал простуды или того, что он надышался химикатами. Ринит может быть следствием переохлаждения. Нахождение в загазованном или запыленном месте часто провоцирует ринит. Если же собачий нос надышался чужими нехарактерными запахами, то он может отреагировать и аллергическими соплями.

Аллергия. Ее признаками, помимо соплей, является кожный зуд, чихание, затруднённое дыхание. Глаза собаки слезятся. В этом случае сопли пса серозные. И лечить их самостоятельно нет смысла, поскольку сначала нужно определить причину аллергии и устранить аллерген. Тогда состояние носа пса нормализуется.

Инородные тела. Поскольку пес на прогулке все обнюхивает, то в его нос может попасть любой мелкий предмет. И признаком этого будет мотание головой, попытки освободиться от лишнего содержимого, прозрачные сопли. Порой они сопровождаются и кровью, поскольку чужеродный предмет может повредить слизистую оболочку носа. Избавив пса от проблемы, вы устраните и выделения из носа.

Ринит. Он проявляется пахнущими неприятно, зелеными выделениями из носа. В этом случае надо убедиться, не является ли их причиной инфицирование зубов верхней челюсти. Лучше с этим обратиться к ветери

Источник