выкройка штанишек на собаку

Маленькие модники: одежда на любую погоду

Для того, чтобы успешно самому сшить одежду для своего питомца, достаточно иметь всего одну основную выкройку. Дальнейшее моделирование потребует от вас некоторых знаний и навыков, которые, впрочем, легко приобретаются в процессе шитья.

Основная выкройка футболки

По такой выкройке шьются не только футболки, но и свитера, рубашки, толстовки, куртки и прочая одежда для той-терьеров. Для многих моделей дополнительно требуется капюшон. Основные мерки, которые вам потребуются – обхват шеи, обхват груди и длина передней лапы. Нужная длина изделия измеряется от ошейника вдоль спины. Обратите внимание: линия подола изогнута таким образом, чтобы собаке было удобно сидеть. Обхват подола не может быть меньше обхвата груди.

Для платья вырез горловины следует увеличить, затем присборить на нитку и закрепить машинным швом или кантом. Так же обрабатываются и рукава. Для юбки нужно выкроить прямоугольник, длина которого примерно в три раза больше окружности груди, а ширина равна длине юбки.

А у этого платья оборки пришиты только со стороны спинки. Такой вариант позволит вашей собаке спокойно двигаться и садиться.

Вязаная кофточка

В зависимости от плотности вязки и номера ниток, вам нужно будет набрать 40-60 петель. Вяжете вкруговую 5-10 сантиметров резинкой 1х1. Закрываете 6 петель, провязываете 10-12 петель и закрываете еще 6. Это будущие проймы. Полоса между закрытыми петлями по ширине должна равняться ширине груди. Дальше вяжете полотно спинки (примерно 12-16 рядов) и полотно грудки – 20-24 ряда. Дальше снова нужно вязать вкруговую, не забыв набрать по 6 петель для окончательного оформления проймы. Провязав около семи сантиметров, закрываете 12 петель по центру живота. Продолжаете вязать полотном, убавляя петли с обеих сторон. Последние 12-14 петель закрываете по прямой. Набираете п

Источник

Фенек – единственная лиса, которую можно содержать в доме, приручение ее требует усилий, но оно того стоит. В России пока что такие лисички редко...

Зачем человеку собака? Всемирно известное определение, что собака – друг человека всё объясняет. Мы стремимся к теплу и добру, а в...

- Одежда для собак, одевать собаку! Хм, какая глупая нелепость. Зачем? Собака есть собака. Так наверное может сказать человек, у которого собаки...

Ни один хозяин не может спокойно расстаться со своим любимцем даже на недолгий отпуск. В момент планирования своего отпуска возникает сразу вопрос...

Весна - как долго ждем мы её, устав от безликой и холодной зимы! Наши любимцы также радуются первым весенним денькам, обостряется нюх и появляется...

Как фотографировать собаку? Этим вопросом точно задавались многие. Сделать хорошее фото собачки для себя и для сайта, особенно в одежде для...

Встречаем 23 февраля! Уникальная возможность прикупить подарки с небывалой скидкой - 23 %! Уникальная возможность купить как в розницу, так и...

Встречаем Новый год со скидками и подарками! Уникальная возможность прикупить новинки, а также закупиться к праздникам! Уникальная возможность...

Встречаем хэллоуин со скидками! Уникальная возможность прикупить новинки, а также закупиться к холодам! Уникальная возможность купить как в...

Уникальная возможность прикупить новинки, а также закупиться к холодам! Распродаём всё до грядущего подорожания!Уникальная возможность купить как в...

ШТАНИШКИ, ЮБКИ

Штанишки для собак, брюки для собак спасают четвероногих милашек от непогоды, грязи, ветра, а также в значительные дни для нежной половины. Развитие моды в собачьей индустрии позволило создать настолько уникальные модели, что они соответствуют не только международным стандартам, но и по качеству, фасону мало отличаются от одежды для людей.

Источник

Выкройки одежды для собак. Сшить одежду для собачек своими руками.

Одежда для собак – служит не только красивым и стильным дополнением для разных пород, она является защитой собаки от непогоды, дождя, снега. С помощью одежды во время прогулки ваша собака будет защищена от вредного воздействия загрязнений, холода, появления сквозняка.

Выкройки вещей для собак.

Если у Вас есть желание пошить одежду для собак своими руками, то на нашем сайте можно выбрать подходящую выкройку. Эту выкройку можно просто доработать до размеров вашей собаки и приступать к самостоятельному пошиву одежды.

Одежда для маленьких пород собак.

В любом зоомагазине можно купить любую одежду для собак, там можно найти огромный выбор любых костюмов, нарядов, обуви. Одежда для собак делится по породам, по росту, по времени года и по дизайнерским решениям. Но они шьются по стандартным меркам, а ведь все собаки разные и каждая имеет свои определенные размеры.

Ведь одежда, одетая на собаке должна быть не просто красивой, но и удобной и комфортной для нее, чтобы ее движениям ничего не мешало. Поэтому лучше всего обратиться к услугам закройщика или модельера для собак или же сделать одежду для собак маленьких пород самостоятельно.

Выкройки одежды для маленьких собак.

Для того чтобы одежда была собаке удобной и уютной очень важно правильно сделать выкройки вещей для собак. Если вы решили делать выкройки одежды для собак своими руками, то нужно обязательно соблюдать аккуратность и внимательность.

Для начала необходимо снять правильно мерки с собаки. Для этого нужно взять сантиметровую ленту и снять мерки с собаки. После этого можно приступать к построению выкройки, но у каждой породы и любого вида одежды есть несколько особенностей.

Очень важно учитывать при построении выкроек пол вашей собаки, объем ворса, складки кожи, но

Источник

Как сшить комбинезон для собаки

Любой собаковод понимает, что его питомцу периодически требуется одежда. И как бы ни язвили те, у кого нет собаки, что, мол, животным наряды не нужны – зачастую это насущная необходимость.

Во-первых, многие породы собак уже настолько далеки от своих диких прародителей, что могут элементарно переохладиться во время прогулки. К таковым, например, относятся таксы и другие слишком приземистые песики, собачки с редкой шерстью и так далее.

Во-вторых, перспектива полностью купать своего питомца, после каждой прогулки в дождливый сезон – не особо радует хозяев. Так что, лучше и разумнее надеть на пса непромокаемый комбинезон.

Конечно, сейчас можно купить одежду для собак на любой случай и вкус. Но качественные комбинезоны стоят недешево. Тем более, что ничто покупное не заменит сшитого руками любящего человека. А сшить комбинезон, в общем-то, не так уж сложно.

Пожалуй, самое трудное – создать первую выкройку и подогнать ее к размерам вашей собаки. Потом по ней можно будет шить бесконечное количество одежки для пса!

Выкройка для комбинезона

Мы будем шить самую удобную модель – комбинезон цельнокройный. На самом деле, если хорошо подогнать эту одежку и аккуратно ее сшить – она будет не только удобной, но и красивой.

Обратите внимание, что здесь каждая боковая деталь (всего их будет две) охватывает половину спинки, бок, переднюю и заднюю лапки с одной стороны. То есть, штанины будут просто сшиты одним швом с внутренней стороны. Для животика кроится отдельная деталь.

Также, вам потребуется выкроить планку для застежки, ворот. Возможно потребуются вставки для подгонки по фигуре. Но об этом чуть ниже

Расстояние между точками А и В – это длина от основания хвоста до ошейника. Измерив эту длину спины, нужно поделить полученное число на 8 &

Источник

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

чем огородить бассейн от собаки
В детстве любимым местом любого из нас была детская игровая площадка с каруселью, качелями, песочницей и другими интересными приспособлениями. Причем проводить время в этом удивительном, никогда не надоедающем месте

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

Вязание спицами - Мастер - класс - вяжем комбинезон для собаки

Категория: Вязание спицами

1. Комбинезон вязала взяв за эталон детские кофты - реглан. Попробую разъяснить как вяжу. На собаку 2 - 2.500кг. Таковой комбинезон подойдёт для той-терьера, чихуашки. Ориентировочный расчёт таковой: наберёте на спицы ( № 2,5) 34 петли и свяжите резинкой 6 -8 рядов( либо больше - находится в зависимости от того, какой высоты будет горловина).

2. 1 ЛИЦЕВОЙ РЯД - распределяем вязание на рукав, грудку, рукав, спинку.Вяжем- 1 петля краевая, 2 петли изнаночной ( обозначение реглана), 5 петель лицевой( рукав), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 5 петель лицевой( грудка), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 5 петельлицевой ( рукав ), 2 изнаночные ( обозначение реглана,10петель лицевой(спинка).

Дальше НАЧИНАЕМ Добавлять И ВЫВЯЗЫВАТЬ РЕГЛАН: Вяжем- 1 петля краевая, 2 петли изнаночной ( обозначение реглана), 7 петель лицевой( рукав), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 7 петель лицевой( грудка), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 7 петельлицевой ( рукав ), 2 изнаночные ( обозначение реглана,12петель лицевой(спинка).

3 ЛИЦЕВОЙ РЯД Вяжем- 1 петля краевая, 2 петли изнаночной ( обозначение реглана), 9 петель лицевой( рукав), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 7 петель лицевой( грудка), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 9 петельлицевой ( рукав ), 2 изнаночные ( обозначение реглана,14 петель лицевой(спинка).

4 ЛИЦЕВОЙ РЯД. В этом ряду прибавляем только с каждого края спинки по 1 петле ( и того надбавка в этом ряду только 2 петли по спинке) - тоесть по спинке 16 петель. Продолжаем дальше так же, пока не свяжем нужную длину - в 2-ух лицевых рядах прибавляем всюду ( рукав, грудка, рукав, спинка ), в 3-ем ряду пибавка только по спинке и т.д.

у щенка на ухе шишка
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезаю

5. Вяжем до проймы.Позже на отдельную спицу переносим петли первого рукава и

Источник

Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.

Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани. На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).

По этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения.

5.Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.

12.Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона;

Источник