можно ли давать собаке вкусняшки


Гречку, рис, запаренный геркулес или смесь этих каш. Овощи можно добавлять любые, но проварить. Морковку полезно и в сыром виде тертую. Каши не обязательно с мясом, можно и с подсолнечным маслом, особенно, когда у собаки небольшая нагрузка. Творог, кисломолочку, зелень, фрукты (кроме цитрусовых), ягоды.

zabiaka Просветленный (49084) Если морковку дать без жира или масла, то кератин не усваивается. А для чистка зубов еще можно сухарики из хлеба делать и давать как лакомство. Просто оставьте кусочки хлеба на тарелке. Они быстро сохнут.

капусту и лук не стоит. каши можно любые, что ест. вообще какую цель вы преследует сэкономить на этом мало получится, а собаки овощи и фрукты особой пользы не приносят. лучше купите хорошие добавки с кальцием и витаминами - и добавляйте в мясные каши.

Елена Просветленный (42000) Наша собака питается лучше нас)))))Греча или рис+куриное бедро б/к.Получается намного дороже,чем кормить кормами сухими супер-премиум класса,т.к. собака крупная,жрёт по 2 большие миски.А что делать?Сушку не ест,вот и разоряемся на питании собачьем.А мужу макарончиков с сосиской и щи)))))

можно и нужно.. у меня когда была собака это в 93-году мы ее кормили геркулесом на воде..или бульене.. и она у меня выросла здоровой и кррепкой.... мясо обязательно творог... овощи... а крупы можно любые. какие любит ваша собака... только не кормите сухими кормами особенно чаппи или педигри.. у моей собаки от них воспаление почек было еле спасла (сама лечила антибиотиками и крапивой)... здоровья вам и вашей собаке

Собак кашей не кормят, а уж капустой тем паче. Конечно с голодухи все сожрать можно. Вы бы лучше мужа своего кашей с капустой кормили, а кавказца надо кормить как положено, а если нет денег и возможности кормить правильно - не надо заводить животное, чтобы оно потом с Вами мучилось всю жизнь

Версия Та Да.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Мед собаке: можно ли давать и сколько давать

Всякий хозяин нет-нет, да и даст своему питомцу сладенького, часто не вспоминая вовсе, что для его собаки это может быть вредно. К тому же, многие из них представляют для животного реальную угрозу.

Только вот мед – это не обычная сладость и вкуснятина. Это ценнейшая пищевая добавка. Для организма – это кладезь витаминов, питательных веществ и минеральных солей. А те микроэлементы, что содержатся в меде, по форме более всего подходят организму млекопитающего.

Нет никакого основания лишить вашего питомца такого целебного и полезного продукта. Желудок собаки легко переварит умеренную дозу, а питательные вещества с легкостью впитаются в кровь.

Каким образом мед дают собаке?

Хозяин должен понимать, что количество этого продукта, которое разрешается дать его питомцу, прямо зависит от его веса и размера.

Собачкам маленьких пород, типа той-терьера или чи-хуа-хуа, может оказаться достаточной капля меда, смешанная с творогом. А для крупного пса, как сербернар, дог или овчарка, понадобится уже пара столовых ложек в сутки. Конечно, это совсем необязательно.

Если ваша собака обеспечена каждодневными обычными физическими нагрузками мед нужен раза два в неделю. При повышенных нагрузках можно и дозу увеличить. Добавлять мед можно в воду, травяной отвар или в творог.

Этот продукт особенно полезен для стареющей собаки, страдающей артритом и слабостью мышц, он облегчит для нее боль в лапах. И для любой собаки, перенесший какое-либо заболевание, мед послужит укреплению иммунитета.

Беременной суке (или кормящей) мед также полезен, но только по половине чайной ложечки. И давая мед, необходимо внимательно отслеживать возможное проявление аллергии.

А вот для щенков мед даже относят к обязательным продуктам. Пока у них не сменятся окончате

Источник

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щенков мелких пород (чихуа-хуа, русский той-терьер, йоркширский терьер, бостон терьер, ши-тцу, норвич терьер, бишон, пекинес, хин, такса, болоньез, померанский шпиц, фокс терьер, и другие), какие лакомства можно давать в тот или иной период становления щенка.

Начнем с того, какие лакомства можно давать. Зайдя в любой зоомагазин, вы увидите, что щенка можно завалить различным вкусняшками, но не стоит кидаться на всё подряд. В первую очередь, щенкам от 4 до 6-7 месяцев (в период, когда меняются молочные зубы) лучше всего давать лакомства из желатина (различные косточки, трубочки, и т.д.) или же кальцинированную кожу (также продается в виде косточек и/или трубочек), эти лакомства помогут расшатать уже ненужные молочные зубки щенка, и помогут расти новым, ведь в них есть полезные вещества. Также в этот период можно давать суставы сахарных костей, т.е. те части, на которых находятся хрящи, саму же сахарную кость не желательно давать даже взрослым собакам мелких пород.

Также стоит обратить внимание на то, что щенку лучше дать не сильно крупную косточку (из желатина или же кальцинированной кожи), но в тоже время следить за тем, чтобы щенок не проглотил её, особенно это касается владельцев русского тойтерьера (эти проказники любят глотать вкусняшки за долю секунды).

Сухожилия и пенисы (бычьи) также стоит отметить как те лакомства, которые приветствуются для дачи щенкам. В них также очень много витаминов и полезных веществ, которые нужны для роста.

рацион питания собаки 3 месяца
Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего

Очень аккуратно подходите к покупке различного вида лакомств, которые изготовлены с использованием красителей (чаще всего это печенья из костной муки) - они могут вызвать аллергию у щенка. Но если вы не можете удержать себя от такой покупки, то дайте вначале 1 кусочек, и подождите 1 день, осматривая собаку на наличие покраснения в ушах, почесывания (как пр

Источник

Можно ли собакам мандарины: разбираемся в цитрусовом вопросе

На какие только хитрости не способны наши питомцы, ради выманивания вкусняшки из наших заботливых рук. И в принципе нет никаких проблем, кроме переедания и баловства, когда речь идет о продуктах, разрешенных для собачьего рациона. Но как поступать, если питомец просит вкусняшку несвойственную ни для его пищеварения, ни для образа в жизни в целом? У многих владельцев возникает вопрос, можно ли давать собаке мандарины, апельсины или другие цитрусовые. Давайте разберемся.

Природа умнее кинологических пособий

Откуда берутся руководства по составлению рациона собак? Правильно, из кинологических пособий, подкрепленных опытом «бывалых собачников», да и своим собственным. По сути, мнение людей, их соображения и догадки, влияют на образ жизни питомцев и правильно ли это, вопрос спорный.

Существует неоспоримый факт, что животное, проживающее в дикой природе, употребляет в пищу только то, что ему полезно. А если этот факт справедлив, напрашивается вопрос о пользе алкоголя – его, из перебродивших фруктов, добывают слоны, приматы и псовые. Также подвергается сомнению вредность дурманящих трав, которыми часто «балуются» четвероногие. Естественно, все не так просто. Инстинкты, заложенные в генетический код животных, работают только ради выживания и сохранения вида, а значит, четвероногий не станет употреблять в пищу яд, у него априори не возникнет такого желания.

во сколько месяцев щенок может гулять 3 раза
Все собаки нуждаются в прогулках. Даже, если вырешили приучить вашу собачку справлять нужду на пеленку, прогулки никто не отменял.

Ведь во время прогулки у щенка имеется возможность общения с другими собак

Далее, стоит принять во внимание факт, что при нехватке витаминов, микроэлементов или расстройстве метаболизма, у любого животного существа может проснуться желание поедать несъедобное. Трава несъедобна для собак, но псовые регулярно лакомятся свежим пыреем для очистки желудка. Мел несъедобен для человека, но немало беременных женщин изнемогаю

Источник

Сахарная косточка: полезное лакомство или вред для собаки

Подойдет ли сахарная кость для рациона собак? Мнения собаководов на этот счет уж очень разнятся. Одни считают, что это достаточно безобидное угощение, а так же способ занять питомца. Другие — что это не только бесполезный, но и опасный продукт для животного. В этой статье мы подробнее рассмотрим обе точки зрения.

Можно ли давать собаке сахарную кость

Для начала разберемся о какой кости в принципе речь. Сахарная кость — это крупная говяжья кость, покрытая хрящами, с губчатым строением ткани, и имеющая суставную головку. Почему же она сахарная? Так ее называют совсем не потому, что она из сахара, а потому, что головка кости имеет гладкую поверхность белого, как сахар, цвета.

Тут стоит внести ясность, что давать собакам сладкое нельзя вообще. Собака по природе своей хищник и глюкоза у нее просто не усваивается. Последствием употребления сладкого могут быть отравления, проблемы с кишечником, проблемы с зубами и глазами, аллергии. Не стоить думать также, что если один раз ничего не случилось, то и дальше все будет в порядке. Действие сладкого на организм собаки имеет накопительный характер и сильно влияет на его печень.

Владельцам маленьких собак нужно быть еще более внимательными. На организм маленьких собачек сладкое действует еще более губительно и может приводить даже к сахарному диабету. Если ваш питомец уж больно заинтересован такими вкусняшками, то сладкое вполне можно заменить сухофруктами и фруктами, которые точно не навредят собаке.

В первую очередь такое лакомство рекомендуют давать щенкам в возрасте 4,5-6 месяцев. В этом возрасте у малышей меняются зубы, они часто грызут все вокруг. Косточка поможет их расшатать и помочь им выпасть быстрее.

Такая косточка — природный абразив для чистки зубов. Если давать ее 1-2 раза в месяц щенкам, старше 6-ти мес

Источник