таблетки от температуры собаке

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

Второй способ за

Источник

Приболела собака. Ходили к ветеринару, назначил лечение. Сказал, чтобы пробовали нос, если будет тёплый, дать что-нибудь от температуры. Но какие именно препараты можно дать, не сказал.

овышение температуры у собаки может быть вызвано как внешними факторами (перегревом животного на солнцепеке), так и внутренними (например, инфекционным заболеванием). Независимо от причин, очень важно сбить температуру собаке как можно быстрее, так как температура выше 41,1оС приводит к критическому состоянию: потере организмом жидкости, отеку головного мозга и опасным нарушениям работы внутренних органов.

кусочки льда, холодная вода для смачивания шерсти животного и питья. В исключительных случаях: антигистаминный препарат (димедрол, супрастин, тавегил, дипразин и т. п.), димедрол для инъекций, медицинский шприц, половина таблетки аспирина.

Если собака небольшого размера, то на корень языка дайте половину анальгина. Температура постепенно опустится и оставит в покое собачку.

ещё есть обертывания холодной простыней. А вы уверены, что надо сбиватъ температуру? У собак нормалъная температура тела 37-38 градусов.

Температуру по носу не измеряют. Термометр в задницу. Если больше 39, то анальгин, папаверин, димедрол по 0,3 мл в одном шприце подкожно

Да, такие же, как людям. Только дозу детскую. А температура-то от чего? Если девочка, то и воспалительный процесс может протекать, как у женщины. В общем, парацетомола половинку таблетки влейте как-нибудь по-хитрому, а через четыре часа повторите.

Карина Оракул (82051) Про все перечисленные Вами средства я полностью согласна, а вот про парацетомол в детской дозе...вторая собака, слава богу живет и здравствует, благодаря этому средству! А вот врачи мне собачачьи два раза своими препаратами собаку чуть не угробили, лишь бы деньги покачать!

Вы когда болеете, нос себе ощупываете или т

Источник

Можно ли давать аспирин собаке?

Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) – это нестероидный противовоспалительный препарат. Можно ли давать аспирин собакам? На этот вопрос ветеринары отвечают утвердительно. В лечении собак он применяется при различных лихорадочных состояниях, чрезмерном повышении температуры тела, несильных болях.

Также аспирин повышает уровень интерферона, то есть участвует в укреплении иммунной системы. Также довольно широко Аспирин применяется для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Инструкция по применению и дозировка

Чаще всего Аспирин дают собаке для того, чтобы снизить слишком высокую температуру тела (более 41, 1 градуса), которая возникла в результате перегрева или переохлаждения животного, разных инфекционных заболеваний. Аспирин дают собаке после еды. Обычная доза для взрослых собак весом от 20 кг – половинка таблетки с интервалом в 6 часов, но не более 1,5 грамм в сутки.

Для более мелких пород собак необходима консультация с ветеринаром по поводу дозировки препарата. Если препарат необходим для профилактики болезней сердца у стареющей собаки, то ей дают по четверти таблетки через день. Однако, в любом случае необходима предварительная консультация с ветеринаром.

Противопоказания и побочные эффекты

Аспирин не следует применять в качестве местного обезболивающего для собак, например, при зубной боли, поскольку он может стать причиной ожога слизистой оболочки.

Не рекомендуется применять Аспирин при заболеваниях, которые могут спровоцировать внутренние кровотечения или при нарушениях работы печени и почек.

Необходима обязательная консультация с ветеринаром о приеме Аспирина если у собаки сердечнососудистые или заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и другие).

Мне впервые пришлось использовать аспирин для моей

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повышение температуры тела у собаки

В основе механизма повышения температуры лежит нарушение равновесия между процессом образования тепла, так называемой теплопродукцией, и процессом теплоотдачи. А равновесие это нарушается под воздействием, как внешних, так и внутренних факторов. И таких факторов достаточно много. Например: 

При перегреве организма в результате теплового удара поступление тепла из внешней среды значительно превышает возможности организма тепло отдавать. Как результат, температура тела может достигнуть критической отметки более 41°С

При внедрении возбудителей инфекционных заболеваний температура повышается в результате развития защитно-приспособительной реакции организма. Эта реакция носит название «лихорадка». Многие неинфекционные и хирургические заболевания также сопровождаются лихорадкой.

При стрессе случается кратковременное повышение температуры у здорового животного. Основные стрессовые факторы для собак - это длительные переезды, смена жилища, длительная разлука с хозяином, физические перегрузки, эмоциональные перегрузки, например выставка.

Это для большинства собак является причиной развития стресса, а, следовательно, повышения температуры тела. Поэтому нередко складывается следующая ситуация: врач перед тем, как сделать прививку, измеряет температуру тела пациента, а она оказывается повышенной. Вакцинировать можно только здоровое животное.

В этом случае врач отказывается делать вашей собаке прививку до выяснения причины повышения температуры - стресс или болезнь.

Если

Источник

Высокая температура у собак

Нормальная температура у собаки обычно немного выше, чем у человека. Чаще всего она варьируется в пределах 37,7—38,7 °С. Почему у собак повышается температура и что делать в этом случае?

Некоторое сходства с температурой у человека сохраняются. Например, у человека в утреннее время температура ниже,чем днем, а вечером температура тела немного повышается. Точно так же происходит у вашего питомца. Это объясняется тем, что собаки более активны в вечернее время, а большая подвижность способствует незначительному повышению температуры тела. Кроме этого, повышение температуры может наблюдаться при нахождении животного в незнакомых для него местах, так как в этом случае происходит перевозбуждение нервной системы.

Болезни, сопровождающиеся повышением температуры

Но не всегда активные игры или незнакомые места могут быть причиной появления повышенной температуры тела у собаки. Зачастую температура может быть лишь симптомом опасных заболеваний. Например, одной из самых распространенных причин появления температуры могут быть наличие в организме собаки паразитов. Кроме повышения температуры может наблюдаться выделение мочи темного или красного цвета, полное отсутствие аппетита и вялость.

Воспалительные заболевания различного характера (воспаление легких, абсцессы, воспаление матки) также могут вызывать температуру, так как подобным образом организм борется с болезнетворными бактериями, которые могут спровоцировать нагноение и боль. Обычно такого рода заболевания довольно легко поддаются лечению с помощью антибиотиков, которые уничтожают «больные» клетки.

призраки украли моего щенка
В виртуальном мире нет недостатка в мечтающих пострелять из автомата, винтовки, гранатомета или базуки, управлять танком, самолетом или космическим кораблем. Онлайн игры война всем предоставляют шанс стать героем, кот

В жаркую летнюю погоду повышение температуры у собаки может быть спровоцировано тепловым ударом. Это воз

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Тройчатка от температуры

Даже профессиональные врачи называют это средство универсальной «скорой помощью» и рекомендуют использовать, если температура вашего тела поднялась выше 38 градусов. Тройчатка от температуры помогает справиться с ОРВИ, гриппом, воспалительными заболеваниями.

Показания к применению

По сути, данное средство можно применять всегда, если у взрослого или ребенка поднялась температура тела из-за воспалительного процесса, сезонной простуды или гриппа. Кроме того, тройчатка от температуры является по-настоящему незаменимой при других инфекционных заболеваниях.

На сегодняшний день существует немало мнений о действенности этого препарата. Кто-то считается его незаменимым, а кто-то, наоборот, думает, что оно является больше вредным, чем полезным. В любом случае, если у вас поднялась температура тела до 38 градусов, не спешите ее сбивать. Дело в том, что благодаря ей в организме создается горячая среда, которая не нравиться болезнетворным микроорганизмам. Вредоносные бактерии перестают размножаться и сразу же погибают, если температура тела больного повышается до 38.5 градусов. Кроме того, некоторые лекарства эффективнее работают только при таком состоянии организма.

Сбивать высокую температуру нужно: при врожденных и приобретенных пороках сердца, если у вас частые обмороки или судороги, аритмия, при невротических или психических расстройствах (эпилепсия).

Форма выпуска

холецистит у собаки препараты
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Холецистит у собаки

5 дней назад внезапно заболела.Именно внезапно.Накануне бы

Врачи называют тройчатку еще литической смесью. Обычно используют раствор для проведения инъекций, но можно также пить и таблетки. Литическая смесь означает, что данный препарат является комбинированным средством, которое помогает быстро стабилизировать нормальную температуру тела. Также тройчатка обладает болеутоляющим эффектом.

Фармакодинамика

Источник

Что дать коту от температуры?

Порой, кошка не может пожаловаться хозяину понятным ему способом на своё плохое самочувствие и недомогание. Ответственность за здоровье своего меньшего брата ложится целиком и полностью на обладателя кошки. Действительно любящий заводчик будет постоянно следить за состоянием своего пушистого любимца, и реагировать на малейшие изменения в поведении.

Итак, как определить, что кошка заболела? Дело в том, что у здоровых кошки и кота наблюдается хороший аппетит, большая двигательная активность. Их шерсть яркая, пушистая, блестящая, носик холодный и влажный, слизистые покровы розоватые и влажные. Температура в пределах нормы должна держаться на отметке 38-39 градусов Цельсия, у котят - на уровне 39,6°С, у сфинксов – даже до 41.5°С. Это всё нормальные показатели температуры тела кошек.

Но что, если у питомца повышенная температура? Что дать коту от температуры? Сначала оцените общее состояние организма. Если наблюдаются серьёзные симптомы (рвота, жидкий стул, затруднённое дыхание и т.д.), то обращайтесь к ветеринару. Перед этим померьте животному температуру.

Возьмите термометр, желательно специальный ветеринарный. Продезинфицируйте его и приготовьте к использованию. Смажьте кончик вазелином и введите ректально на глубину 1 см. Держите градусник не менее пяти минут. Чтобы уменьшить стресс животного, лучше приобретите электронный градусник, который всего за несколько секунд выдаст точный результат.

Если у кота высокая температура, то до визита врача желательно, хотя бы немного, её сбить. Есть действенный способ, но немного жестокий. Намочите кота водой и оставьте просохнуть, но при этом не допускайте переохлаждения. Накройте сверху марлевой тканью или каким-нибудь тонким материалом.

Как сбить температуру у кота другими способами? Можно использовать лёд. Его кладут на шею коту и внутреннюю поверхность

Источник