как учить собаку трюкам

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Обучение собак основным командам

Собака – друг человека. Для того, чтобы ваш пёс был умным и грамотным другом, полезным для вас в походе или в городской квартире, сторожевой собакой на даче или на садовом участке, его необходимо обучить выполнению основных команд и привить ему некоторые полезные навыки. Если вы готовите собаку не для выставки, а для повседневной жизни, обучение – некоторый общий курс дрессировки можно провести самостоятельно в домашних условиях. Основные навыки и команды для управления собакой следующие.

К началу занятий собака должна знать свою кличку, позволять надевать ошейник и не сопротивляться, когда пристёгивают поводок.

Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять при остановках. Этот навык отрабатывается так.

Взять собаку на короткий поводок, левой рукой держать поводок ближе к ошейнику, свободную часть поводка взять в правую руку. Пёс находится у левой ноги. Произнести команду "Рядом" и идти, позволяя собаке уходить вперёд, отставать, отходить в сторону.

Как только пёс обогнал вас, произнести строго "рядом" и сделать рывок поводком назад, чтобы собака оказалась у вашей левой ноги. Если собака поняла вас правильно, следует погладить её левой рукой, дать лакомство и произнести "Хорошо, рядом". Так же поступать, если пёс отошёл в сторону или отстал.

Чтобы проверить, насколько усвоен приём, нужно уловить момент, когда пёс ушёл вперёд или отстал, и, не делая рывка поводком, подать команду "Рядом". Если пёс самостоятельно займёт место у вашей левой ноги, значит, приём усвоен.

Далее следует усложнить задачу, произнося команду "Рядом" при поворотах, ускорении движения, замедлении, переходе на бег. Затем тот же приём отработать без поводка. Вначале незаметно опустить поводок на землю, потом вооб

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Обучение собаки цирковым трюкам



Трюк «Прощание»

Кроме общеизвестных дисциплин обязательной дрессировки собак, существует и дрессировка цирковая. Веселые трюки произведут неизгладимое впечатление на ваших знакомых, и к тому же, для такой дрессировки не существует совершенно никаких ограничений. Трюками отлично овладевают абсолютно все собаки, не зависимо от возраста и породы. Подобное обучение, можно отнести скорее к развлекательной дрессировке, так как никакой практической цели оно не преследует. Однако, это отличное времяпрепровождение и один из способов разнообразить совместный досуг!

Трюку «Прощание», собака обучается за довольно короткое время, зато конечный результат будет забавлять хозяина каждый раз, когда он уходит из дома. Для обучения вам понадобится немного лакомства (сыра, галет, печени, мяса), порезанного на порционные кусочки. Порции должны быть очень небольшими, буквально «на один зуб». Непременное условие обучения - собака не должна быть сразу после кормления. Занимайтесь со слегка голодным животным, это позволит сильнее заинтересовать питомца.

Итак, перед началом урока выгуляйте собаку, дайте ей побегать, но при этом не переутомляйте слишком активной прогулкой. Пусть животное успокоится. Для дрессировки найдите место свободное от прохожих и других животных – у собаки не должно быть посторонних раздражителей. Держите собаку на свободном поводке, ошейник должен быть мягким, и не доставлять собаке дискомфорта. Стройте обучение на полном доверии и максимальной доброжелательности. Не допускайте резких рывков поводка, грубого тона, и тем более – никогда не бейте собаку!

Зажмите в руке лакомство, дайте понюхать собаке, заинтересуйте ее. Как только собака почувствует запах вкусняшки, то, коне

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

как правильно делать позу собаки в йоге
Загляните на любое занятие йогой – и хотя бы раз за урок Вы обнаружите группу в позе Собаки мордой вниз (Адхо Мукха Шванасана). Гораздо чаще это случается неоднократно. Если Вы попали на занятие в стиле Yoga Flow, то коли

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Учим свою собаку трюкам: 7 интересных фокусов

Любые команды, которые не входят в курс общей дрессировки или другие, профессиональные комплексы, принято называть трюками. Считается, что собака способна запомнить до 250 слов. На практике, доказано, что «словарный запас» питомца реально« растянуть» до 1000 и более слов. Естественно, определенная часть словарного арсенала отведена на описание повседневных дел и освоение команд. Если оставшийся потенциал направить в нужно русло, питомец вполне способен стать артистом с широким набором умений. Чтобы научить разным собаку трюкам важны только 2 фактора – позитивный настрой тренера и желание питомца.

Кого, когда и как учить?

Практически все трюки требуют от собаки концентрации, значит, обучение начинается не ранее 4-месячного возраста. Высшей возрастной планки не существует, если собака активна, любит гулять и проводить время с хозяином, значит может и обучаться. Далее, немного о стереотипах, считается что определенные породы собак не способны выполнять трюки, да и в дрессировке с ними приходится сложно. На деле, любого питомца можно обучить разнообразным навыкам, но хочет ли этого сама собака?

Если вы сейчас приободрились, а в голове пронеслась фраза: «Не хочет – заставим» – умерьте амбиции. Трюкачество – это игра, его основы лежат в мотивации и позитивных методах дрессуры, без применения наказаний или грубого давления. Правильный путь – это работа над взаимоотношениями, питомец должен стремиться порадовать вас. Всегда помните с какой целью вы заводили собаку, ведь некоторые служебные породы не признают игр «генетическом уровне».

легкое в питании собаки
Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса и

Важно! Питомцы с меланхолическим и флегматическим характером предпочтут лежать у ног хозяина, чем кувыркаться и прыгать через кольцо – уважайте потребности своего питомца!

Источник

Social Link

Вопросы по трюкам. Для чего научить трюкам собаку?

by admin, 24.03.2016

Часто собак заводят детям, и ребенок легко найдет общий язык с собакой с помощью трюков, сможет похвастаться друзьям своим умным другом. Ведь это очень интересно!

Занятия по послушанию.  Рутинное послушание станет просто игрой, выполнение команд — радостным времяпровождением, ведь вы теперь можете разнообразить занятия трюками, ваша собака оценит разнообразие и удвоит энтузиазм выполнения ваших команд, ведь вы превратили послушание в игру!

Например, вы отрабатываете команду «Рядом» и через несколько шагов попросили собаку сделать змейку, похвалили и вернулись к отрабатываемой команде.

Представим ситуацию:  Вы потеряли перчатку/поводок /мячик вечером на огромном стадионе… А у вас обученная собака — дайте команду и она легко найдет утерянное.

Привести в рабочее состояние, поднять драйв или, наоборот, сделать более спокойной и сосредоточенной собаку легко с помощью трюков.

Например, сонную собаку легко привести в радостное и веселое состояние, лишь попросив сделать пару поворотов или барьеров через ногу или руку.

А успокоить еще легче — использовать»спокойные» трюки: попросить разные лапы, испанский шаг… В общем те, где собаке нужно немного вдуматься.

Вы глубже понимаете принципы дрессировки и осваиваете из на практике, в последствии вы легко обучаете собаку любым новым командам.

С двух месяцев совершенно свободно. Ведь если вы с такого раннего возраста начнете заниматься, то в дальнейшей дрессировке проблем у вас уже точно не будет.

Для каждой собаки мы индивидуально подбираем упражнения, которые помогут ей полностью раскрыться и развить гибкость и ловкость при этом не нанесут вреда здоровью.

Какой выход — выходить стоять, общаться, а собака просто рядом бегает, скучая и нач

Источник