собака с длинным названием

Породы собак с длинными ушами

Такие породы собак с длинными ушами, как такса, бассет хаунд и кокер спаниель популярны во все времена. И не случайно, ведь все они – замечательные домашние питомцы, веселые, умные и добрые.

Особенности пород собак с длинными ушами

Охотничьим собакам длинные уши нужны для того, чтобы сильнее чувствовать запах добычи (волочащиеся по земле уши взметают даже самые малейшие частички, и аромат усиливается). Этим животным необходима физическая нагрузка, чтобы всегда оставаться в форме. Вы наверняка не раз видели грузных медлительных спаниелей – это прямой результат недостатка игр на свежем воздухе. Вместе с фигурой портится и характер, такая собака может даже покусать хозяина.

Еще одна особенность таких пород – подверженность отитам, ведь нередко воспаление уха у собаки возникает из-за недостатка вентиляции слухового прохода. Хозяевам стоит быть очень внимательным к гигиене ушей и следить, чтобы туда не попадала вода.

Среди пород собак с длинными ушами бассет хаунд – настоящий рекордсмен. Его уши такие большие, что иногда он даже сам на них наступает! Представитель данной породы занесен в книгу рекордов как собака с самыми длинными ушами – почти 30 сантиметров. Это гончая собака, призвание которой – охота. Обычно всех покоряют ее умные печальные глаза и неповторимое чувство собственного достоинства. Бассет хаунд – настоящий аристократ, он хорошо ладит со всеми членами семьи, но больше всего привязывается к детям. Он будет идеальным спутником для человека, который любит подолгу гулять в парке.

Еще одна охотничья порода собак с длинными ушами – очаровательная такса. Они бывают длинношерстные, гладкошерстые и жесткошерстные. Эти псы поистине неутомимы в играх и прогулках, их энергия не иссякает даже после

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

Длинная собака с длинными ушами - это что за порода?

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Привлекательный внешний вид иногда и становится причиной того, что люди хотят, чтобы в их доме появилась длинная собака с длинными ушами. Давайте поближе познакомимся с породами, представителями которых и являются такие псы.

Такса - красивая проворная собачка

Эта маленькая собачка очень часто встречается в городских квартирах. По размеру она небольшая, максимальный вес – девять килограмм. Бывает три разновидности таксы:

Лапки у представителей породы коротенькие, кривоватые. Мордашка вытянутая, хвост тонкий, у основания достаточно крепкий.

Очень предана хозяину эта длинная собака. Порода выведена как охотничья, ее представители обладают высоким уровнем интеллекта.

Проблемы с таксами

К сожалению, из-за своих анатомических особенностей такса частенько попадает в неприятные ситуации. Этих собак чаще сбивают авто. Таких псов водители просто не видят в темное время суток из-за малых размеров.

Короткие лапы достаточно неустойчивы при ходьбе, особенно когда на дороге гололед. Если брать статистические данные, то у такс достаточно высокий процент вывихов.

Иногда владельцы сталкиваются с проблемой подбора одежды для питомца в зимнее время. Причина этому – нестандартная форма тела. Если вы и найдете одежку, то не факт, что она идеально подойдет. К тому же таксы частенько остаются недовольны обновкой, свое негодование они выражают прыжками.

Лопоухие бассеты

Еще одна порода собаки с длинными ушами - это бассет-хаунд. Такие псы тоже частенько встречаются на улицах городов. У этих собак очень печальный взгляд, который невозможно не заметить. Тело у представителей массивное. Глаза ромбовидные, темные. Уши низко посажены, эластичные. Рост в холке представителей составл

Источник

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Книги с самым длинным названием

Читая тут намедни статью про Даниэля Дэфо я вновь увидел полное наименование его книги про «Робинзона Крузе». И в очередной же раз удивился длине этого наименования. Ели кто не знает, то полное название 1 книги про Робинзона следующее: « Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йо́рка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Орино́ко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля, кроме него, погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами; написанные им самим». Сильно, верно?:-))

Вот я и решил представить Вашему вниманию еще несколько известных произведений, которые удивляют длинной своего наименования.

А. Пушкин « Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди «

Ш. де Костер: «Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, их приключениях — забавных, отважных и достославных во Фландрии и иных странах»

Ф. Рабле: « Повесть о преужасной жизни великого Гаргантюа, отца Пантагрюэля, некогда сочиненная магистром Алькофрибасом Назье, извлекателем квинтэссенции ».

Д. Свифт: «Путешествия в некоторые удалённые страны мира в четырёх частях: сочинение Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей»

инфильтрат после укуса собаки
Содержание домашних животных — явление весьма распространенное во всем мире. В настоящее время в одних только США в качестве домашних питомцев зарегистрировано около 75 млн собак и 88 млн кошек. Вместе с хозяевами дом

«С казка о тройке. История непримиримой борьбы за повышение трудовой дисциплины, против бюрократизма, за высокий моральный уровень, против обезлички, за здоровую критику и здоровую самокритику, за личную ответственность каждого, за образцовое содержание отчетности и против недооценки собственных сил «

Ко

Источник

Породы собак с большими ушами: фото и названия

Маленькие собаки с большими

Начнем мы с маленьких пород собак, ведь чаще всего именно их ищут вводя запрос «порода собак с большими ушами». А все потому, что зачастую уши выглядят даже больше головы животного, и в случае если они стоячие — питомец даже напоминает бабочку.

Уши бывают не только большие и маленькие, но и стоячие или висячие. Для вашего удобства ми отсортировали наш список указав сначала собак с первыми, а потом со вторыми.

На самом деле папильон не отдельная порода, а лишь один из двух типов континентального той-спаниеля. Отличаются они между собой только ушами — у фалена (второй тип) они висящие.

Помимо ушей порода обладает и другими положительными чертами, среди которых небольшой размер (рост всего 20-28 см), шелковистая длинная шерсть и развитый интеллект (по этому показателю континентальный той-спаниель на втором месте среди декоративных пород собак).

Не смотря на название порода выведена не в Китае (вероятно в Мексике или Африке), официально признана в Великобритании. Китайская хохлатая собака бывает как безволосой (на фото выше), так и с мягкой вуалеобразной шерстью (её покрыто все тело). В целом представители данной породы — активные и жизнерадостные собачки, очень верные и привязанные к хозяину.

Раньше порода называлась русский той-терьер, но не так давно её переименовали. Эти собачки бывают двух типов — длинношерстные и гладкошёрстные. Небольшие размеры, тонкий костяк и «сухая» мускулатура, энергичность, игривость, а в добавок большие уши — все это о породе русский той. Собачки данной породы очень ласковые и привязанные.

собака покусывает одного щенка
Враждебно настроенная по отношению к вам Собака (или Собаки) во сне - это символичное олицетворение ваших недоброжелателей и конкурентов. Однако, внимательно проанализируйте сон, чтобы понятьне предвещает ли увиде

Чихуахуа является самой маленькой породой собак и одной из самых известных декоративных пород в мире. Представители породы очень подвижные и смелые, с устойчивой психикой

Источник

systemity

САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ

Этот вид плова называется "Всё, что на Земле хорошего было, Бог сюда положил!". Привожу я рецепт этого плова в ответ на давнюю просьбу одного моего читателя, смысл которой сводится к словам: "Шо ж Вы кушаете, если Вы такой весёлый, молодой и нахальный в свои не очень молодые годы?!" Вообще-то я, будучи биохимиком, не сильно напрягаюсь для того, чтобы понять, что такое хорошо, а что такое плохо. Есть два основных направления в структуре поддержания жизненного тонуса: жить в удовольствие и жить правильно. Существует мнение о том, что умные люди живут дольше неумных. И не исключено, что основой долгожительства умных является поддержание правильного баланса между пользой и удовольствием.

Пловов на свете бесчисленное множество. Народ в биохимии разбирается плохо, тем более разбирался плохо во времена, когда ещё не было интернета и основным и единственным инструментом умных людей были их личные мозги. Но народ - это неаддитивное множество. В этом множестве присутствуют индивидуальности, которые умеют нетрадиционно думать и всё надуманное стараются передать родственникам, соседям, близким. Таким образом нетрадиционно правильные мысли застревают в народе, поскольку нетрадиционно думающие индивидуальности не только додумываются до разных хороших вещей, но и часто формулируют почему именно эти хорошие вещи хороши. Именно таким образом, например, великие достижения нетрадиционной народной медицины тысячелетней давности в наши дни легко пробиваются через плотные заслоны толп в белых халатах.

На земном шаре наиболее распространённым продуктом питания является рис. Во многих странах, например, в Латинской Америке, Грузии и многих других странах в качестве основного продукта питания используется кукурузная мука. Во многих странах бедные люди умудряются существовать на хлебе и воде. Почему э

Источник