как ввезти собаку в беларусь

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник

Сегодня следует позаботиться о безопасности - своей и близких, так как возрастает вероятность получить травму. Наконец принесет плоды дело, которое Вы уже считали совсем гиблым. Страдающим болезнями желудка рекомендуется исключить сегодня из своего меню соленое и острое. Будьте осторожнее сдержаннее в финансовых делах.

Сегодня возможны перемены. В отношении с начальством не рекомендуется терять чувство меры и такта. Хотите полюбить королеву или заработать миллион? Тогда, это Ваш день. Смело назначайте свидания.

День будет отмечен высокой активностью. Все, что будет происходить, пойдет Вам на пользу, каким бы странным ни казалось на первый взгляд. Возможен трудный разговор с начальством, который в конце концов пойдет Вам на пользу и будет способствовать укреплению Вашей репутации. Побольше решительности и сосредоточенности.

Этот день весьма благоприятен для странствий, особенно если учесть финансовое положение, от которого напрямую зависит любое путешествие. Избегайте натиска и чрезмерной настойчивости в общении с любимым человеком. Сегодня не торопите события - это не самый благоприятный день для кардинальных перемен. Воздержитесь от неуемных желаний в этот день.

Сегодня вам лучше отдохнуть: в делах успеха не ждите. Ложь и изворотливость Вам не помогут - Вы только навредите этим себе еще больше. Работники интеллектуального труда сегодня заключат выгодные договоры на проведение научных работ. Будьте осторожны с начальником.

День подобьет Вас на споры со старшими. Не исключено, что кое-кто может неправильно расценить Вашу деловую активность и посчитать Вас излишне самоуверенным. Звезды напоминают о том, что нужно навестить родных. Удачный день для людей творческих профессий.

День способствует серьезной работе и осуществлению смелых замыслов. Настроение может совсем опустится до нуля, если только Вы не встретите человека, обще

Источник

Ветеринарные требования Таможенного Союза (Россия, Казахстан, Белоруссия)

К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- бешенства, туберкулеза - для лисиц, песцов, собак и кошек в течение последних 6 месяцев на административной территории или на территории хозяйства;

- бешенства, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или на территории хозяйства;

- вирусной геморрагической болезни, туляремии, пастереллеза (Pasteurella multocida, Mannheimia gaemolitica) - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства;

- миксоматоза, оспы (вызываемой вирусом оспы коров и вирусом осповакцины) - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства.

- всех плотоядных - против бешенства. Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек;

- кроликов - против миксоматоза, пастереллеза и вирусной геморрагической болезни, а также по требованию уполномоченного органа государства-члена, на территорию которого осуществляется ввоз (перемещение), на другие инфекционные болезни.

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный докумен

Источник

Какие правила проезда границы с Белоруссией

Проезд через государственную границу Белоруссии определяется законами республики и международными договорами. Для россиян, как и для граждан других стран СНГ, при въезде в Белоруссию действует упрощенный режим. Для пересечения границы не придется получать визу или заполнять миграционную карточку. Даже загранпаспорт иметь необязательно, достаточно предъявить внутренний паспорт гражданина России.

Как проехать в Белоруссию на собственном автомобиле?

Для проезда в Белоруссию на личном автомобиле, кроме паспорта гражданина России, водительского удостоверения и документов на машину, вам придется приобрести полис ОСАГО, действующий на территории республики. Его цена, в зависимости от компании-страховщика, колеблется в пределах 350-500 рублей. Минимальный срок страхования составляет две недели. Продажа полиса производится на границе.

Ежедневно из Москвы в Беларусь отправляется до 15 поездов. Время в пути между двумя столицами 10 часов. Засыпая в России, утром вы проснетесь уже в другой стране. Россияне, прибывающие поездом, не проходят пограничный контроль.

Таможенные правила

Общий вес личных вещей не должен превышать 50 кг, а их стоимость должна быть не выше 1000 евро (для неделимых товаров — 80 кг, 1200 евро). Провоз сигарет и алкогольных напитков разрешен с 18 лет.

Иностранную валюту можно провозить без ограничений, но если сумма превышает 10000$, то ее придется указать в декларации. Белорусские рубли разрешается иметь при себе в сумме до 500 минимальных зарплат, установленных в Белоруссии.

Что запрещается провозить через границу

признаки беременности собаки по дням
прогулках не привела моментом оплодотворения может Таблица соответствия дней в диапазоне между ежедневно утром и может наблюдаться выход 50 дней прыгала и не щенков. рост шерсти, также У суки повышается 2 см*. см*. количе

Без оформленного специального разрешения запрещен провоз воинского снаряжения, огнестрельного оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, психотропных и наркотических средств, ядовитых, отравляющих, радиоактивных соединений. А также

Источник

Как перевозить питомцев в автомобиле и особенности их ввоза в разные страны

1. Время. Рассчитывайте время поездки так, чтобы оно было в запасе. Ведь животное время от времени нужно будет выпускать в туалет. Помещайте вашего питомца обратно в авто, только когда он исследовал все вокруг машины.

2. Прогулка. Если вы перевозите пса, обязательно перед поездкой его необходимо выгулять, так как собаки очень подвижны и им трудно усидеть долго на одном месте.

3. Питание. Очень важно не кормить питомца непосредственно перед самой поездкой, так как в дороге его может стошнить. Покормите животное за 2–3 часа до начала передвижения. Если его в дороге постоянно тошнит, то независимо от содержания еды и времени питания при удобном случае обратитесь к ветеринару – он посоветует подходящее противорвотное лекарство.

Если поездка достаточно длинная, необходимо запастись необходимыми для животного продуктами. Лучше всего выбрать сухой корм, даже если раньше его не использовали. Особенно это актуально летом, так как такой корм не привлекает насекомых и не портится. Обязательно возьмите воду для питомца.

4. Приспособления. Известно, что очень опасно держать в автомобиле животное, для которого открыто свободное перемещение по салону: питомец может помешать управлению и создать этим неблагоприятную ситуацию на дороге. Чтобы этого не произошло, рекомендуются к использованию специальные приспособления, благодаря которым животное будет сидеть на месте и не чувствовать при этом дискомфорта:

почему у собаки пекинес слезятся глаза
Д.день Всем. прошу вашей помощи, т.к. первый раз в моей жизни появился пекинес и я очень переживаю все ли у нас в порядке с глазами. через неделю нам будет всего 2 месяца, муж принес щенка когда ему было всего 35 дней. Шампань

а) специальные переносные контейнеры. Они используются для небольших кошек и собак. Такие приспособления можно купить в любом зоомагазине. Их устанавливают на сиденье и закрепляют при помощи ремня безопасности или штатного кронштейна (либо мож

Источник

Едем за границу: что и как можно провозить

Приближается долгожданный сезон отпусков: теплые курорты, новые города, заграничный шопинг… Вместе со специалистами Государственного таможенного комитета «Комсомолка» отвечает на самые важные вопросы

! Эти правила не распространяются на те случаи, когда вы возвращаетесь в Беларусь из России, Казахстана, Армении и Кыргызстана. То есть на российско-белорусской границе таможенного контроля нет.

Если вы везете с собой одну вещь, которая весит больше 35 кг, она будет считаться неделимой (даже если это, к примеру, разобранный шкаф). В таком случае пошлину с этой вещи придется заплатить вне зависимости от общей стоимости ваших покупок и их веса.

Полная сумма, которую надо заплатить прямо на границе в белорусских рублях (заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас хватило денег), состоит из трех частей: налога на добавленную стоимость, таможенного сбора и таможенной пошлины. Каждая из них зависит от того, что именно вы везете, поэтому конкретную сумму сотрудники таможни высчитывают индивидуально.

Кстати, если вы были за границей меньше трех месяцев назад и сейчас везете домой один предмет дороже 300 евро (например, телевизор), то пошлину рассчитают из его полной стоимости. Если же вы везете множество предметов (например, одежду и обувь), то пошлину нужно будет платить только за те вещи, которые не вписались в лимит. И не забудьте сохранить чеки или подготовить выписку с карточки, чтобы подтвердить стоимость покупок.

Если вы точно знаете, что не уложились в беспошлинные нормы ввоза, на границе нужно идти в красный коридор. В противном случае за попытку пройти через зеленый коридор можно получить штраф от 5 до 30 базовых величин (от 1 миллиона 50 тысяч до 6,3 миллионов рублей).

В ЕС, как и у нас, существуют лимиты на беспошлинный ввоз новых товаров из-за пределов Евросоюза: 300

Источник