празицид для кошек можно дать собаке

Таблетки «Празицид»: как давать собаке

Когда человек решается на приручение четвероногого друга, ему следует провести комплекс мер по устранению нежелательных заболеваний и появлению нежданных «жильцов» в организме щенка. Так, опытные собаководы всегда придерживаются правил по уходу за вновь появившимся выводком с первых месяцев жизни: выводят глистов, обрабатывают шерсть против блох и делают у ветеринара прививку от чумки. Какие же средства лучше применять при проведении глистогонной операции у собаки? Для этого вида обработки питомца как нельзя лучше подходят таблетки «Празицид».

Краткое описание, состав и лекарственная форма препарата

Препарат «Празицид» используют для проведения превентивных мер и вместе с тем для борьбы с ленточными и круглыми паразитами разных этапов развития. Медикаментозное средство относится к категории антигельминтиков.

Для собак изготавливаются таблетки общей массой 500 мг с такой дозировкой: празиквантел в количестве 45 мг/г, пирантела памоат в количестве 150 мг/г, а также ряд дополнительных компонентов: лактоза и микрокристаллическая целлюлоза Знаете ли вы? Посредством влажного дыхания собака способна распространять яйца гельминтов в диапазоне до 5 м. Антигельминтик является таблеткой для орального приема. Медикамент для лечения гельминтоза у собак представляет собой округлые таблетки плоской формы слегка желтоватого цвета, с двумя пересекающимися разделительными черточками на одной из сторон таблетки. Блистер «Празицида» изготовлен из ламинированной бумаги и вмещает 6 таблеток. Таблетки «Празицида» для собак уложены в картонную пачку, где есть и инструкция по применению. Завод-производитель добавляет в пачку вкладыш для ветеринарного паспорта.

Лекарственные свойства

Таблетки «Празицид» обладают широким диапазоном действия и уничтожают у собак многих паразитирующих

Источник

Празицид для собак в борьбе с гельминтами

Для тех, у кого в доме есть собака, одним из самых важных пунктов ухода и содержания питомца является своевременная и качественная профилактика гельминтов. Ведь как мы знаем, эти паразиты не только приносят колоссальный вред организму животного, но и могут быть опасными для нас самих. Поэтому к выбору антигельминтного препарата стоит подходить с особой ответственностью. Мы сейчас поговорим о таком комплексном средстве, как Празицид. Он, судя по отзывам, хорошо зарекомендовал себя на отечественном рынке ветпрепаратов.

Описание препарата

Празицид – это современное комбинированное средство, которое помогает в борьбе и профилактике гельминтов у кошек и собак. Он способен побороть круглых и ленточных червей на всех стадиях развития, а также имеет высокий эффект против смешанных инвазий. Как свидетельствуют отзывы, препарат независимо от формы выпуска хорошо поедается животными, имеет приятный запах. Подходит как собакам, так и кошкам разных возрастов и пород. В рекомендуемых дозах не несут опасности организму, быстро выводятся токсические соединения естественным путем.

Празицид комплексный выпускается в двух видах: в таблетках и в виде жидкой суспензии (Комплекс, 20, 40, 60). Какой выбрать, это уже зависит от предпочтений самого владельца собаки, а также от возможности дачи препарата. Упаковка таблеток содержит в себе 6 штук, а также стикеры для прикрепления в ветеринарный паспорт. В одном грамме таблетки содержится 50 мг празиквантела, а также 150 мг основного действующего компонента – пирантелапамоата.

Что касается суспензии, то Празицид именуется со словом Плюс и также является комплексным препаратом для применения внутрь. В 1 мл вещества содержится 45 мг фебантела, 45 мг пирантелапамоата, 15 мг празиквантела, а также плюс дополнительные компоненты. Суспензия имеет вид светло-желтой жи

Источник

Источник

Антигельминтные таблетки: а какие лучшие?

В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специалист и, тем более, обычные владельцы кошек. Сейчас мы попытаемся понять, какие таблетки от глистов лучше кошкам давать и можно ли обнаружить между ними разницу.

Особенности препаратов

Средства против глистов можно классифицировать по ряду признаков. Например, одни убивают только отдельные виды паразитов (против трематод, нематод, цестод), другие имеют широкий спектр действия. Антигельминтные препараты классифицируются также по механизму воздействия. Одни влияют на нервную систему паразита, другие разрушают его оболочку, как бы сжигая клетки, из которых она состоит. Есть ещё такие таблетки от глистов у кошек, которые вызывают паралич мышечных волокон гельминта, делая его неподвижным.

Даже самые хорошие средства не будут эффективными, если не знать правила лечения. Для начала нужно исследовать кал животного на наличие яиц глистов, чтобы определить разновидность вредителя. При обнаружении паразита, ветврач должен назначить соответствующее лечение.

Если ветеринара нет, можно самостоятельно дать коту таблетки широкого спектра действия. Из профилактических соображений обработку проводят через каждые 90 дней, а также за 15 дней до случки и накануне вакцинации. Лекарство дают в случае нахождения в кале червей или личинок.

Не нужно давать самостоятельно глистогонные средства маленьким котятам до трёх недель от роду, беременным самкам в начале срока, кормящим самкам в течение 20 дней после окота. Не применяют таблетки от глистов для кошек при лечении взрослых особей, масса которых не достигает 500 граммов. Нельзя давать средства при почечных или печёночных заболеваниях, а та

Источник

Пирантел для собак

Пирантел − это средство, обладающее глистогонным действием, помогает собакам и другим животным избавиться от круглых червей (нематод). Назначается как для мелких, так и для крупных животных. Препарат можно самостоятельно приобрести в аптеке и давать питомцу, так как он не обладает высокой токсичностью. Но лучше проконсультироваться с ветеринаром, который поможет подобрать дозировку и длительность курса лечения.

При выборе специальных ветеринарных препаратов, содержащих пирантел в составе, вопросов обычно не возникает, так как имеется инструкция. Но многие хозяева отдают предпочтение препарату из обычной аптеки, тогда нужно правильно рассчитать дозировку пирантела для собак. Чаще всего это 10 мг активного вещества на 1 кг массы, но для больших животных цифра может быть меньше (смотрите таблицу и рекомендации ниже).

Описание

Пирантел помогает собакам избавиться от глистов, а также используется для профилактики болезней, вызванных паразитами. Это средство в составе ветеринарных препаратов обычно применяется в сочетании с другими активными компонентами, такими как  празиквантел, чтобы бороться с ленточными червями, или фебантелом с целью повышения эффективности против  власоглавов (Trichuris  vulpis). А в состав более современных и дорогих препаратах пирантел может входить на ряду с оксантела памоатом, что значительно увеличивает эффективность в отношении кишечных нематод, в т.ч. власоглавов.

Пирантел может применяться как для щенков, так и для взрослых собак. Он не вызывает серьезных проблем у немолодых животных, поэтому может быть использован для лечения.

Принцип действия

тату на руке мужские собака
Порой, глядя на красивого мужчину, женщины впадают в ступор. Со стороны это выглядит как секундное замешательство, но по факту – это влюбленность с первого взгляда. При этом не важно, есть ли у нее мужчина в этот момент.

Пирантел действует, как паралитическое вещество, которое воздействует на паразитов, живущих исключительно в желудочно-кишечном тракте собаки. Обычно черви прикрепляются к слизистым кишечника с помощью присосок или крючье

Источник

Инструкция по применению и отзывы на празицид суспензию для собак и щенков

Празицид-суспензия — антигельминтный препарат для собак и щенков. Его действующими веществами являются пирантел помоат и празиквантел. Препарат воздействует на все стадии развития ленточных и круглых гельминтов, которые паразитируют у собак.

Он нарушает внутриклеточный обмен кальция у гельминтов, что приводит к их гибели. В кишечнике животных он плохо всасывается, что обеспечивает его длительное действие.

Инструкция по применению празицид суспензии для собак и щенков

Его назначают с лечебной, а также профилактической целью при цестодозах и нематодозах у щенков, начиная с двухнедельного возраста. И далее в возрасте двух, четырех, восьми и 12 недель, а потом в возрасте четырех, пяти и шести месяцев.  При лечении глистов, если степень зараженности щенка велика, то нужно повторить обработку препаратом через 10 дней.

Перед использованием суспензию нужно тщательно взболтать не менее чем в течение 20-30 секунд. Это малотоксичное лекарство, и в рекомендуемых дозах он не оказывает теротогенного, эмбриотоксического и сенсибилизирующего действия. Не наблюдается и осложнений или побочных явлений.

При индивидуальной непереносимости действующих веществ лекарства у некоторых собак возникает кратковременное слюнотечение. Оно не требует лечения и самопроизвольно проходит. Однако препарат нельзя давать щенкам моложе двухнедельного возраста. Также его запрещено использовать одновременно с антигельминтными средствами, в составе которых пиперазин.

щенок маленькой породы отдам
На сайте "Щенок.ру" Вы найдете предложения о продаже щенков от частных лиц и питомников, а также от желающих отдать их даром. Представлены более 100 различных пород собак, от маленьких до крупных служебных, поэтому Вы смож

Мы регулярно разводим чихуахуа и вечной проблемой было первое глистование щенков. Многие препараты запрещено использовать до двухмесячного возраста. А целый ряд из них вообще очень плохо действуют на малышей. А ведь самым маленьким так важно быть максимально здоровыми. Долго мы искали препарат, пока ветеринар з

Источник

Лекарства для животных > Празицид (суспензия)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Празицид — препарат с противогельминтным действием. Его действующими веществами являются пирантел и празиквантел, которые нарушают нервно-мышечную в теле паразита. Это приводит сначала к его параличу, а затем и к гибели. Суспензию назначают кошкам и собакам. Щенкам и котятам можно давать ее, начиная с 3-недельного возраста. Лекарство применяется для лечения и профилактики нематодозов (токсаскаридоза, токсокароза, анкилостомоза унцинариоза, трихоцефалеза), цестодозов (зхинококкоза, тениидоза, дипилидиоза, мезоцестоидоза, дифиллоботриоза) и смешанных цестодозно-нематодозных инвазий.

Форма отпуска: Выпускается три вида лекарственного средства: для взрослых собак; для щенков средних и крупных пород; для котят, щенков мелких пород и взрослых кошек. 1 мл препарата содержит соответственно 45, 30 или 15 мг пирантела и 15, 10 или 5 мг празиквантела. Суспензия расфасована по 5 мл в полимерные флаконы. К каждому флакону прилагается шприц-дозатор.

Дозировка: Препарат дают животным однократно. Его смешивают с утренним кормом или выдавливают на корень языка животного из шприца-дозатора. Доза для взрослых собак составляет 1 мл/3 кг веса, для взрослых кошек — 1 мл/1 кг веса, для крупных и средних щенков — 1 мл/2 кг веса, для мелких щенков и котят — 1 мл/1 кг веса. При значительной степени инвазии через 10 дней дегельминтизацию повторяют.

С целью профилактики лекарственное средство нужно давать раз в 3 месяца и перед каждой вакцинацией. Желательно не нарушать схему применения суспензии, так как это приводит к снижению ее эффективности.

Ограничения: Празицид хорошо переносится животными. По степени действия на организм он считается ма

Источник