в каком возрасте можно купать щенка овчарки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

foksi, так я и написала, что если «заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию», тогда

Источник

Вопрос-ответ

Мне подарили 3х месячного щенка овчарки.У меня никогда не было собаки, но я люблю собаки надеюсь, что справлюсь с воспитанием щенка,но мне нужна помощь.Когда и с чего нужно начать дрессировку овчарки? Что самое важное в воспитание собаки,в частности овчарки?Что делать, если щенок не слушается и не хочет выполнять команды? Как показать ему кто в доме шеф?

Начинать дрессировать щенка овчарку нужно с 2-3 месяцев. Многие думают,что в таком возрасте еще рано, но это не так, чем раньше,тем лучше. Для начала нужно играть с щенком(бросать палку и тому подобное), учить его подражать вам ( выполнять какие либо простые действия) и обязательно нужно поощрять своего питомца его любимыми лакомствами, а иначе у него может пропасть интерес к этим занятиям. Тренировать нужно минут по 15-20, и несколько раз в день чтобы собака лучше запоминала какие-либо элементы. Главная задача на начальных этапах тренировок- это добиться от собаки мгновенной ответной реакции на вашу команду.

Именно с 3-4 месячного возраста и начинается период дрессировки. Запомните, самое главное, вы должны уделять собаке максимальное внимание. Именно от того, насколько быстро он привыкнет к вам и окружающим, будет зависеть успешность ваших методов. В возрасте до полугода, собака не должна долго находиться в квартире. Частые прогулки служат для животного важным аспектом знакомства с внешним миром. Никогда не забывайте про поощрение питомца. Собака никогда не будет слушаться вас, работая на голодный желудок. И помните, всегда надо действовать по принципу "кнута и пряника".

Дресировку щенка овчарки нужно проводить с того момента как его забрали от матери тоесть в 4-5 недельный период. Это должны быть поступательние тренировки. Сначала прогулки и общение, потом знакомство с средой, лёгки команды и наконец полноценное воспитание. В отличие от дрессировки взрослых собак, начал

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка

Н а этот вопрос однозначно ответить нельзя и нужно решать его в каждом конкретном случае отдельно в зависимости от обстоятельств. Давайте рассмотрим плюсы и минусы различных вариантов.

Вариант - взять маленького щенка в возрасте одного месяца. Плюсом такого варианта есть только то, что возможно вы купите щенка несколько дешевле, потому что заводчик еще не успел потратиться на кормление, а также то, что все щенки еще на месте и вы будите выбирать из всего помета, но это важно только если вы разбираетесь в данной породе или взяли с собой специалиста. В остальном у этого варианта одни минусы: вам придется оберегать его до прививок от контакта с окружающим миром, ведь иммунитета, который он получал с молоком матери уже нет. Прививки щенку вам придется делать тоже самостоятельно. Особенно плохо то, что в этом возрасте очень сложно определить характер щенка. Процесс выбора не занимает много времени, и щенок момент, когда вы будете осматривать помет, может вести себя совершенно не так, как обычно себя ведет. Определить характер щенка особенно важно в случае, если собака берется для последующего обучения и работы.

Второй вариант - взять щенка «вовремя». Клубы осматривают щенков в возрасте 45 дней и дают разрешение на продажу и документы, одновременно с этим большинство современных вакцин также применяется с 45 дней, и опять же в возрасте 45 дней у большинства сук уже совсем нет молока, и они полностью перестают кормить щенков. Соответственно возраст от 45 дней можно считать оптимальным для начала продажи и покупки щенков. Плюсы покупки щенка в таком возрасте –щенки уже должны быть привиты, соответственно риск заболевания минимален, щенок уже полностью питается самостоятельно. Единственным минусом является то, что трудно точно определить в таком возр

Источник

в каком возрасте отдают щенков немецкой овчарки

конечно, заводчику нужно побыстрее избавиться от щенков, поэтому они и утверждают, что собаку можно брать и в месяц. возьмите щенка месяца в 3, и если вы не владеете дрессировкой, то не старше 7месяцев.

Период, когда собака выбирает себе вожака, начинается где-то с трех месяцев. До этого времени щенку хорошо бы побыть с мамкой и однопометниками. И молочка с иммунитетом насосется и пройдет. так называемый «период первичной социализации» научится понимать, что такое боль, как надо вести себя в коллективе. Есть мнение, что неадекватная агрессивность связана как раз с ранним разлучением с семьей.

Приветствуем Вас на сайте племенного питомника немецкой овчарки “vom Lichtenfaust”. Мы находимся в ближайшем Подмосковье. Наши собаки содержатся в лучших условиях. Живут в просторных вольерах. Ежедневные выгулы позволяют им находиться в отличной физической форме; собаки имеют возможность порезвиться вдали от шумного города.

Главный девиз и принцип нашей работы – высокий профессионализм, огромная любовь к нашим питомцам, ответственность к их воспитанию.

Питомник “vom Lichtenfaust” занимается разведением немецких овчарок. Наш выбор был обусловлен красотой и удивительными качествами, которыми наделены эти собаки.

Наш сайт поможет Вам ознакомиться с особенностями породы собак - Немецкая овчарка. Мы расскажем Вам основные моменты в воспитании, дрессировке и кормлении. Поможем выбрать щенка и расскажем, как ухаживать за ним.

В разделе "щенки немецкой овчарки " Вы сможете познакомиться с текущими предложениями о продаже маленьких обитателей нашего питомника.

Немецкая овчарка – животное, преданное семье, в которой она живет. Сильная эмоциональная связь возможна только с хозяином, которого она сама признает. Собаки этой

Источник

Как правильно купать щенка?

Главное знать, как это делать. Особенно много вопросов возникает по поводу того, как купать щенка. И тут очень важно четко уяснить себе, что купание щенков до достижения ими двухмесячного возраста нежелательно. И делают это только при крайней необходимости, когда щенок сильно испачкается. В дальнейшем щенков купают в соответствии с требованиями ухода за конкретной породой.

Однако в любом случае купать собак можно не чаще одного раза в месяц. Шерсть должна находиться в надлежащем состоянии, чтобы защищать кожу от воздействия неблагоприятных факторов. Что же касается того, как правильно купать щенка, то здесь существуют определенные правила и рекомендации.

Длинношерстных подросших щенков с мягкой шерстью можно мыть немного чаще: два или даже три раза в месяц, хотя это в большей степени касается взрослых особей, которые регулярно принимают участие в выставках. Для некоторые пород купание сводят до минимума, проводя водные процедуры только в случае крайней необходимости.

Дело в том, что столь важные для них водоотталкивающие свойства шерсти в результате купания пропадают. В процессе купания следует оградить животное от попадания воды в слуховые проходы и шампуня в глаза. Щенкам на время купания слуховые проходы лучше всего надежно закрыть с помощью маленьких ватных тампонов. Помыть щенка вы можете в раковине или в ванной, поместив малыша на резиновый коврик. Во время мытья необходимо быть предельно бдительным, поскольку щенок может совершенно неожиданно вырваться и, выпрыгнув, навредить себе.

Как часто можно купать щенка?

мальтийский щенок отдам в
Особые приметы, подробности Красавчик Майкл - родился 01.02.2017. Вырастет не очень крупным, ожидаемый рост 55 см в холке. Очень классный и красивый щенок, похож на волчонка. Он совершенно не агрессивен ни к людям, ни

Решая вопрос, как часто можно купать щенка, следует брать во внимание его возраст и породные особенности. Что же касается самой процедуры мытья, то тут рекомендуется придерживаться определенных правил. Температура воды для купания щенка должна быть около 35оС. Чтобы не напугать

Источник

В каком возрасте брать щенка

В каком возрасте брать щенка к себе домой? Оказывается, вопрос совсем непростой. Самый минимальный возраст — 45 дней. После этого делаются документы на щенка и его возможно брать домой. Вы можете взять и месячного щенка, но тогда приготовьтесь стать ему мамой: бессонные ночи, очень частый прикорм, успокаивание и так далее. Давайте поподробнее все обсудим, так как даже у заводчиков нет единого мнения по этому вопросу.

Начнем с того, какого размера бы берете щенка. Например, если это будет маленькая порода, то стоит подождать примерно до 2 месяцев. Такую малютку будет очень просто прищемить. А если она заболеет? Чем старше щенок, тем ниже риск подхватить какую-нибудь болезнь.

Время введения прикорма тоже разное. Например, у немецкой овчарки прикорм может начаться с 2 недель. А у других пород попозже.

Прививки. Если вы хотите возложить эту неприятную процедуру на заводчика, возьмите щенка ближе к 4 месяцам и обязательно удостоверьтесь, что все прививки были выполнены. Если же какую-то часть прививок вы готовы взять на себя, то постарайтесь не присутствовать на немного болезненной и неприятной процедуре. Щенок, возможно проведет аналогию с вами и доставленными неприятностями.

Здоровье. Чем больше щенок пробудет с маминым молочком, тем крепче будет его иммунитет. Это как с человеческими детишками. Породистые собаки не так сильны по этой части и иногда возможна и смерть щенка. Поэтому, чтобы избавить себя от переживаний, лучше немного подождать, пока щенок подрастет возле мамы. В полтора месяца вы увидите, какие будут зубы у собаки и каков прикус. Эта оценка будет важна, если вы хотите участвовать в выставках.

русский мульт про собаку
Почему же фильмы про собак так интересны? Может потому, что собакам нет дела до семизначных гонораров? Они в каждом своем шаге, в каждом движение уха — настоящие. Им не нужно притворяться, чтобы как следует уг

Социализация. Если щенка взять слегка после 2 месяцев, то он уже будет социализиров

Источник

Когда и как купать немецкую овчарку

В данной статье мы расскажем вам о таком важном моменте в уходе за немецкой овчаркой, как купание собаки. В этом деле есть много тонкостей, ведь щенок — не человек, у него другое строение тела и шерстяного покрова. Не обойти стороной и характер малыша – каждый пес индивидуален. Если один с после прогулки с удовольствием бежит в ванную, другой трусливо жмется в углу. Но правила есть правила, давайте разберемся, когда и как купать немецкую овчарку.

Шерстяной покров

Кожа здоровой собаки покрыта пленкой, функции которой заключаются в том, чтобы дезодорировать и обеззараживать. Из этой пленки получается сало, которое смазывает шерсть, что придает ворсинкам блеск.

Чтобы не было никаких проблем с шерстью в будущем, полностью купать своего питомца можно только в экстренном случае, когда шерстяной покров очень грязный. Иначе вы рискуете смыть с кожи защитную пленку, что приведет к появлению перхоти и блеклости ворса.

Если овчарка живет в квартире, достаточно будет мыть ей лапы после прогулки. Обычно собака быстро привыкает к этой процедуре и сама лезет в ванну или подает лапы, если после кратковременного выхода просто вытираете их мокрой тряпкой.

Полностью купать щенка можно начинать после трех месяцев, когда организм малыша полностью окрепнет. До этого момента лучше обтирать питомца влажной тряпочкой.

Взрослую немецкую овчарку купают три раза в год: весной, летом, осенью. В зимний период лучше обойтись без этих манипуляций, чтобы собака не заболела. Если же собаку все же необходимо искупать зимой, это нужно делать в хорошо протопленном помещении.

В остальное время можно воспользоваться обычным вычесыванием. Это делается для того, чтобы удалить отмершие пластинки кожи, выпавшие ворсинки, крупицы пыли. Также расчесывание – прекрасный вариант массажа кожи.

Весной и о

Источник