как часто мыть щенка шпица

Blog Post

Какая косметика лучше подходит для шпица, и как часто можно мыть собак этой породы

Мало какие породы могут похвастаться такой шубкой и столькими разновидностями окраса, как шпицы. К примеру, у померанских шпицев только в стандарте породы насчитывается двенадцать разнообразных окрасов.  Сама шерсть у них очень густая и имеет плотный подшерсток. Хозяевам важно разобраться, какая косметика лучше для шпица.

Головомойная головомойка

Приучать вашего питомца к купанию следует с раннего возраста, тогда он будет легко и безболезненно переносить водные и гигиенические процедуры. Как часто можно мыть шпица, чтобы поддерживать опрятный вид?  Не нужно купать собаку по поводу и без – это приводит к пересыханию и обезжириванию кожных покровов, которые защищают собак от инфекции. Вследствие этого иммунитет вашего питомца может ослабнуть. Поэтому вам нужно разобраться не только в том, как часто мыть шпица, но и какие средства использовать для увлажнения их кожи. Базово специалисты советуют следующее:

Во время купания пользуйтесь специальным увлажняющим шампунем и кондиционерами для безболезненного расчёсывания шерсти.

Важное замечание! Не купайте вашего питомца во время линьки. В этот период шерсть легко сбивается в колтуны. Сама процедура купания будет крайне болезненна и неприятна для пса. При этом очень сильно усложняется расчесывание, а качество шерсти меняется не в лучшую сторону.

Поставьте питомца в ванную, сделайте средний напор воды, желательно из отсоединяемого душа. Температура должна быть теплой – никакого пара и горячих саун! Затем плавно намочите животное. Разведите шампунь в емкости с водой и наносите его по всему телу равномерно. Непременно проследите, чтобы шампунь не попадал собаке в глаза. И обязательно постарайтесь не спутать длинную шерсть во время размыливания шампуня.  Тщательно смойте остатки

Источник

Чистота — залог здоровья: как правильно мыть четвероногого друга?

Многие собаководы уделяют внимание правильному кормлению, воспитанию, следят за общим самочувствием питомцев. Но вопрос купания почему-то часто ускользает из поля зрения. А это важный аспект, от которого, в частности, зависит то самое здоровье собаки. Не нужно ограничиваться мытьем лап после прогулки, но и позволять излишних мойдодырских замашек тоже не стоит. Разберемся, когда и как часто можно мыть щенка или взрослую собаку.

Водные процедуры – так ли необходимы?

Часто ли вы замечали дворняг, оккупировавших водоемы? Верно, подобное зрелище не встретишь. В естественной среде собаки никогда не «принимают ванну». При этом откровенные грязнули тоже попадаются редко. Шерсть гладко- и жесткошерстных собак приспособлена под самоочищение.

Другое дело – породистые питомцы, отличающиеся далекой от натуральной, шерстью. Длинношерстные песики, особенно, те, чей волос максимально уподоблен человеческому, нуждаются в водных процедурах относительно часто. Регулярной протиркой лап после прогулки в этом случае не обходятся.

В контексте мытья собак делят, в том числе, на взрослых и щенков. Частоту принятия ванн затронем в следующем разделе. Но даже элементарная логика подсказывает, что щенкам мытье необходимо куда меньше, чем половозрелым животным. О щенках и о взрослых питомцах — видео в конце статьи.

Как часто нужно мыть собаку?

Спорить о том, как часто мыть собак, можно долго. Раньше бытовало мнение, что жесткошерстных и гладкошерстных животных нужно мыть пару раз в год. Сейчас ситуация иная и единого мнения нет. Рассмотрим три версии.

Собак можно мыть лишь 2-3 раза в год. Исключение из графика – тогда, когда питомец вывалялся в грязи и в чем-то откровенно похуже. Доводы просты – у собак имеется сальная прослойка, питающая и кожу, и шер

Источник

Купание собаки вообще может быть трудной задачей, но купание длинношерстной собаки в особенности. Ши-тцу – маленькие собачки с требующим особого ухода мехом, который легко пачкается и путается.

Шаги

Зайдите в местный зоомагазин или приобретете через интернет щетки, расчески, шампуни и кондиционеры, специально предназначенные для особенностей меха вашей собаки.

Если шерсть легко путается, то придется потратиться на кондиционер/ополаскиватель, который будет упрощать распутывание колтунов.

Так как мех может путаться на шее в области ошейника от блох, то можно вместо него пользоваться противоблошиными шампунями.

Поищите натуральные шампуни на основе овсе или рассмотрите вариант приобретения противомикробного шампуня, если собака очень чувствительна к другим средствам по уходу за шерстью.

Ободряюще говорите с собакой и никогда не кричите на нее во время купания. Собака может начать ассоциировать купание с наказанием и начать бояться таких процедур.

Не оставляйте питомца в ванной без присмотра, он может попытаться выпрыгнуть и пораниться, также есть шанс поскользнуться и вдохнуть воду, что может привести к серьезным респираторным проблемам.

Осторожно вотрите его в мех, включая спину, бока, шею, передние и задние лапы, живот, холку, хвост и грудь. При необходимости добавляйте шампунь.

Перейдите к голове и ушам. Вотрите шампунь в голову. Двигайтесь ото лба к затылку, стараясь избегать попадания мыла в глаза и нос.

Соблюдайте инструкции, прилагаемые к используемому вами шампуню. Некоторые шампуни медицинского назначения или противоболошиные шампуни предполагают ожидание в течение нескольких минут перед смыванием.

Повторите процедуру с применением кондиционера. Поищите кондиционеры для легкого расчесывания или, если необходимо, кондиционеры, улучш

Источник

Частые вопросы о шпице

Собаки породы шпиц имеют такую структуру шерсти, которая не нуждается в ежедневном расчесывании, у них очень редко образуются колтуны. Достаточно проводить эти процедуру пару раз в 8–10 в основном желательно перед купанием шпица. Потому что та шерсть, которая всё же сбилась в клочки, при намокании станет твёрже и потом её будет тяжело вычесать. Если же у померанца линька, то расчёсывать шерсть нужно не реже 2–3 раз в неделю. Усердствовать нежелательно, ведь это чревато тем, что у шпица будет редкая некрасивая шерсть. Ведь вы можете вычесать подшёрсток, и тогда у остевого волоса не останется опоры.

Щенят шпица необходимо постепенно приучать к расчесыванию. Вначале они будут оказывать сопротивление, и пытаться удрать от вас. Посадите щенка на колени, и начните расчёсывать его по несколько минут в день. Следовательно, со временем он научится понимать, что это необходимый, приятный и безопасный для него процесс. Используйте редкозубую металлическую расчёску или же массажную. Расчёсывать щенка шпица нужно аккуратно против шерсти, а на лапках по шерсти. Это посодействует тому, что шубка будет выглядеть более пушистой. Также это отличный массаж для кожи маленького померанца. Лучше всего, чтобы приучать малыша к расчесыванию начинал заводчик, но если всё же щенок не приучен к этому, то постарайтесь в момент расчесывания давать ему какую-нибудь полезную вкусность, поощряя его.

Необходимо запомнить важное правило – при расчесывании обязательно необходимо из пульверизатора обрызгивать шерсть щенка обычной чистой водой или хорошо разведённым кондиционером, чтобы не повредить остевые волосы собаки.

Самая первая линька у померанца начинает где-то в трёхмесячном возрасте. В этот период померанцы выглядят как маленькие пушистые медвежата. Но когда начинается процесс линьки, то малыши смотрятся очень непрезентабельно. Пух щенков

Источник

когда можно мыть щенка шпица

Как помыть и искупать померанского шпица?

Точной рекомендации на этот счёт не существует. Если хозяин с собакой был в лесу или на даче, если по приезду домой хозяин видит, что выкупать шпица просто необходимо, то безусловно искупать надо. Даже если с момента последней водной процедуры прошла всего неделя, то есть по мере загрязнения шерсти шпиц нуждается в очередном купании.

Желательно найти ту самую "золотую середину" и в среднем купать щенка (взрослого шпица) раз в месяц или же раз в два месяца. Но опять же, если после прогулки шпица хозяин видит, что шерсть сильно испачкалась, в этом случае рекомендуется шпица искупать, не придерживаясь определённого графика.

Мыть померанского шпица можно только специальным шампунем для собак, шампуни для людей, пусть даже самые изысканные и дорогие, в этом случае не подходят. Шампунь для собак имеет свой определённый ph, он идеально очищает шерсть (ворс и подшерсток), при этом кожа собаки не раздражается.

Непосредственно перед купанием следует свернуть из ваты плотные ватные шарики, аккуратно поместить их в ушки шпица (дабы избежать попадания в них воды). В ванную поставить шпица и струёй тёплой воды не торопливо смочить всю шерсть. Шампунь развести в ковше с водой и распределить его равномерно по всей шерсти. Важно помнить: ни шампунь, ни вода не должны попасть шпицу в глазки!

Аккуратно, не запутывая шерсть шпица. вспенить шампунь, затем тщательно смыть струёй воды. Померанский шпиц любит купаться, эта процедура ему нравится, собака охотно стоит под струёй воды в ванне и не препятствует священнодействию своего хозяина.

длинношерстный щенок швейцарской овчарки
04.04.2015г. Нашей родоначальнице питомника, любимой моей девочке Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf исполнилось 6 лет! Поздравляем владельцев Кристиных братиков и наших заводчиков!

2

После того, как весь шампунь смыт водой, шерсть необходимо слегка отжать, после чего дать шпицу самостоятельно отряхнуться. Взять полотенце с короткой махрой (лучше впитывает воду), промокнуть остатки воды и приступать к сушке.

Источник

Шпиц: уход и содержание

Если вы решили завести шпица, для начала вам нужно многое узнать про характерные особенности и нужды этой породы собак. Вы должны быть точно уверены, что сможете обеспечить новому питомцу все необходимые условия, о которых мы и расскажем в этой статье.

Характер шпица

Шпиц - верный и преданный друг. Это очень энергичная и активная собака с хорошо развитым слухом и прекрасным сторожевым инстинктом. Он лёгок в обучении, дружелюбный и общительный. Абсолютно предан шпиц бывает только своему хозяину. Шпиц имеет очень слабый охотничий инстинкт. Он легко обучаем, хорошо дрессируется, например, часто можно увидеть шпица в цирке. Эта собака требует терпения и при дрессировках необходимо держать себя в руках.

Лай шпица

Шпицы любят полаять, чтобы привлечь к себе внимание хозяева. Чтобы лай собаки в будущем не причинял неудобства, ещё щенком шпица необходимо удерживать от излишнего лая. Так же надо следить за тем, чтобы щенок не оставлял всюду свои метки. Шпицы-кобели склонны к такому поведению.

Померанский шпиц

Померанский шпиц - это очень маленькая собачка, но с особым характером. Померанский шпиц любит играть и гулять на свежем воздухе. Движения у шпица лёгкие и быстрые – он лёгкий, как пушинка. Померанский шпиц на сегодняшний день - одна из самых модных миниатюрных собак. Потеснил он на собачьих выставках конкурентов - шпицев и даже собак остальных пород. Но не все собаководы - любители знают, как ухаживать за шпицем правильно.

Шерсть шпица

постав лап у щенка
ОО ВКС "Кинолог" приглашает на: РЕСП.ВЫСТАВКУ СОБАК ВСЕХ ПОРОД (САС в каждом классе) + ЧЕМПИОНАТ АНГЛ.БУЛЬДОГОВ(САС в каждом классе) - 9 сентября 2017 в г.Витебске Подробности Тут

Причин возникновения очень много. Чаще

Шерсть – это самое яркое украшение любого шпица. Многие любители шпицев боятся заводить эту собаку дома, так как считают, что за его шерстью будет нереально уследить. Действительно, во многих книгах пугают собаководов постоянным неусыпным уходом за шерстью. Но в действительности, если за шерстью правильно ухаживать, то в доме ёе вы по

Источник

Купание собаки вообще может быть трудной задачей, но купание длинношерстной собаки в особенности. Ши-тцу – маленькие собачки с требующим особого ухода мехом, который легко пачкается и путается.

Шаги

Зайдите в местный зоомагазин или приобретете через интернет щетки, расчески, шампуни и кондиционеры, специально предназначенные для особенностей меха вашей собаки.

Если шерсть легко путается, то придется потратиться на кондиционер/ополаскиватель, который будет упрощать распутывание колтунов.

Так как мех может путаться на шее в области ошейника от блох, то можно вместо него пользоваться противоблошиными шампунями.

Поищите натуральные шампуни на основе овсе или рассмотрите вариант приобретения противомикробного шампуня, если собака очень чувствительна к другим средствам по уходу за шерстью.

Ободряюще говорите с собакой и никогда не кричите на нее во время купания. Собака может начать ассоциировать купание с наказанием и начать бояться таких процедур.

Не оставляйте питомца в ванной без присмотра, он может попытаться выпрыгнуть и пораниться, также есть шанс поскользнуться и вдохнуть воду, что может привести к серьезным респираторным проблемам.

Осторожно вотрите его в мех, включая спину, бока, шею, передние и задние лапы, живот, холку, хвост и грудь. При необходимости добавляйте шампунь.

Перейдите к голове и ушам. Вотрите шампунь в голову. Двигайтесь ото лба к затылку, стараясь избегать попадания мыла в глаза и нос.

Соблюдайте инструкции, прилагаемые к используемому вами шампуню. Некоторые шампуни медицинского назначения или противоболошиные шампуни предполагают ожидание в течение нескольких минут перед смыванием.

Повторите процедуру с применением кондиционера. Поищите кондиционеры для легкого расчесывания или, если необходимо, кондиционеры, улучш

Источник