щенок полтора месяца чем кормить

Совет 1: Как кормить щенка шпица

Чтобы из маленького пушистого комочка выросла красивая гордая собака, потребуется немало времени. Уход за шпицем – задача для терпеливых собаководов. Щенка нужно ежедневно расчесывать, раз в полмесяца стричь коготки, следить за тем, чтобы он не поранился. Главное - не позволять детям тискать это создание. Пожалуй, только в вопросах кормления все более или менее ясно.

Поинтересуйтесь у заводчика, какую пищу щенок получал до того, как вы его приобрели. Часто вместе с картой прививок заводчики отдают схему кормления щенка.

Переводите его на другую пищу постепенно. Помните, что сухие корма – это не основа рациона. Сочетайте их с натуральными продуктами.

Если щенку полтора-два месяца, кормите его 4-5 раз в день. Потом число кормлений будет сокращаться, а объем порций увеличиваться. Так, в три-четыре месяца кормите щенка 4 раза в день, в пять-семь – 3 раза. С семи месяцев его можно переводить на режим кормления взрослой собаки – 2 раза в день. Шпиц может отправляться на прогулку только в том случае, если после еды прошло не менее двух часов.

Не перекармливайте щенка шпица , чтобы потом в вашей квартире не завелся «пушистый бочонок». У щенков как и у детей, обмен веществ очень неустойчив, и только режим дня и сбалансированное кормление поможет вам избежать ошибок. Даже взрослому шпицу не стоит давать много жирных продуктов.

Шпицы неприхотливы в еде, но щенков кормить следует только мягкой пищей. Варите мясо, рыбу (без костей), овощи, каши, яйца. Мясом и щенков, и взрослых особей кормят из расчета 20-30 г в сутки на 1 кг веса. Общий объем суточного рациона щенка – 100-150 мл. Витамины и минералы щенкам необходимы, но давать их можно только после консультации с ветеринаром или заводчиком.

Обязательно кормите своего кроху молочными продуктами (творогом, ряженкой, смет

Источник

Чем кормить щенка?

Развитие щенков в первые недели жизни во многом зависит от лактирующих сук. Ни для кого не секрет, что именно их молоко является единственной пищей для новорожденных животных на протяжении 10-15 дней. Щенки первой недели жизни не менее 12 раз в сутки сосут материнское молоко, сдвухнедельные – 8 раз. К концу первого месяца жизни потребление пищи снижается до шести раз в сутки.

Стандартный помет, как правило, включает 3-6 щенков. Если молочность суки нормальная, подкормку следует начинать в двухнедельном возрасте. При проблемах с молоком у суки или при большом помете, подкармливать щенят необходимо уже с первой недели. Многие неопытные собаководы не знают, когда и чем кормить щенка, что нередко приводит к разного рода проблемам и, в частности, неправильному развитию животного. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, касающиеся питания молодых собак.

Подкармливание

Дополнять естественный рацион щенка следует козьим или овечьим молоком. Именно состав молока этих животных наиболее приближен к составу собачьего. Если возможности приобрести козье или овечье молоко нет, можно использовать коровье. Однако для улучшения его характеристик желательно добавлять в такое молоко сырое куриное яйцо. При этом нужно придерживаться дозировки: одно яйцо на 0,5 литра молока. Кроме этого, любое молоко перед скармливанием нужно подогревать до 27-30 градусов. Изначально для подкармливания нужно использовать обычную бутылку с соской. Когда малыш начинает видеть, необходимо приучать щенка лакать пищу из мелкого блюдца. После того, как детеныш приучится самостоятельно пить молоко, в блюдце можно добавлять понемногу белого хлеба.

Количество пищи

Объемы дополнительного молока следует строго нормировать. Так, в первую неделю для одного щенка достаточно 2/3 граненого стакана в сутки. На второй неделе малышу будет хватит полн

Источник

Совет 1: Как кормить щенка лайки

Лайка – сильная, выносливая собака-охотник. Она имеет средние размеры и достигает в холке 55-62 см. Собаки этой породы отличаются азартом, веселым, игривым нравом, быстротой и необыкновенным умом. Но самое главное – это преданность хозяину, с которым она быстро находит общий язык. Строение шерсти лайки позволяет приспосабливаться к любым условиям, самое главное для этих собак – регулярные физические нагрузки и длительные прогулки. Если вы взяли щенка лайки, то вам необходимо учесть некоторые нюансы его кормления.

Хозяин суки должен приучить щенков к самостоятельному кормлению. Обратите внимание на этот момент, иначе такой щенок потребует немало хлопот, что для неопытного собачника может создать существенные трудности.

Узнайте, каким кормом кормили щенка и первое время продолжайте кормить его той же пищей. Резкий переход на непривычную для желудка щенка пищу может отразится на его здоровье.

После того, как щенок перестает получать молоко матери, продолжайте кормить его кипяченым коровьем молоком, подогревая его до температуры парного – около 20оС. Не разбавляйте его, поскольку оно менее жирное, чем у собак. Чтобы довести его до нужной кондиции, добавляйте в него немного сливок и сахара.

Кормите щенка жидкой кашей из толченой овсяной крупы, можно манкой. Постепенно доведите кашу до густоты сметаны. Варите ее на молоке или добавляйте в нее молоко при кормлении. В полтора месяца щенка можно уже кормить овсянкой, сваренной на мясном бульоне. Периодически давайте ему толокно, заваренное кипяченым молоком.

Добавляйте в пищу собаки костяную муку на кончике ножа, мелко истолченную яичную скорлупу, рыбий жир, детские витаминные препараты. С 2 месяцев можно начинать давать отварное, а затем сырое мясо и рыбу.

Приучайте с двух

Источник

Чем кормить щенят немецкой овчарки?

Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

Вам необходимо организовать для него спальное место, сходить в зоомагазин, в котором надо купить щетки для ухода за шерстью, шампунь для купания малыша, игрушки, а также специальную миску для кормления крохи. К вопросу питания такой собаки, как немецкая овчарка, следует отнестись очень серьезно, тем более если речь идет о совсем маленьком животном. Еще до его приобретения вы должны знать, чем кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц, 2, 3 или 5.

Подготовка к появлению малыша в доме

Прежде чем узнать, чем кормить щенят, вы должны знать, какая малышу необходима посуда. Отдавайте предпочтение металлическим или эмалированным мискам. Наилучший вариант - двойные образцы, предназначенные для воды и еды. Обратите внимание на высоту подставки для миски, которая должна быть не ниже груди животного.

Если с самого раннего возраста кормить щенка из неправильной посуды, то у него в дальнейшем могут появиться серьезные дефекты - горбатая спина и высокозадость. Кроме того, у вашего любимца может развиться слабость передних лап, что для данной породы является серьезной проблемой. Пока ваш питомец будет расти, приобретите миску на подставке с регулятором высоты.

Ну а теперь вернемся к теме нашей статьи и узнаем, чем лучше кормить щенка немецкой овчарки. Наверняка этот вопрос волнует всех хозяев собак, но особенно он актуален для начинающих собаководов. В этой статье мы постараемся ответить на него.

Выбор корма

Каждая собака нуждается в молоке матери, хотя бы на протяжении первых двух месяцев жизни, потому малыша следует приобретать, когда он уже отвык от кормилицы. Сегод

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

собаки понимают но не могут сказать
Понимает ли собака то, что мы ей говорим? "Да!"- отвечают многие собаководы. "Нет!" — говорят в ответ зоологи, собаки не понимают, что мы им говорим, однако они понимают то, как мы им что-то говорим, то есть улавливают э

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

Правила кормления 2-х месячного щенка

На втором месяце жизни большинство щенков перестают получать материнское молоко. Возникший вопрос о том, чем кормить щенка 2 месяца жизни, становится актуальным для любого собаковода.

Независимо от породы питомца хозяин юного пса должен организовать для него зону питания. В ней необходимо установить две устойчивые мисочки, удобные для щенка.

В одной мисочке всегда должна быть чистая вода, к которой у кутенка будет беспрепятственный подход. Вторую, приспособленную для кормлений, нужно держать в чистоте.

Если щенок продолжает жить с мамой, прикорм можно вводить постепенно. Когда же малыш переехал жить в новую семью, ему придется составить индивидуальное меню.

Чем кормить щенка 2 месяца гигантских пород

Уже в юном возрасте у щенка алабая, ньюфаундлена или неаполитанского мастифа виден мощный костяк, формирование которого требует достаточного количества белка.

Для здорового роста опорно-двигательного аппарата в основу питания заложено мясо и молочные продукты. Они должны составлять 80 % от всего рациона.

Самая большая ошибка, которую может совершить хозяин щенка гигантской породы — перекорм четвероногого друга. Постоянное переедание скажется на его здоровье. Никакие связки конечностей не выдержат тяжелого корпуса, ножки «поплывут». Животное всю жизнь будет иметь проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

В эту категорию кинологи собрали собак с весом от 25 до 45 килограммов. Одними из самых желанных в приобретении многие годы остаются щенки немецкой овчарки и лабрадора. От одного до двух месяцев эти кутята увеличивают свою массу в два раза. Формируется костяк, мускулатура, красивая шерсть.

5 лет собаке это сколько по собачьи
Говорят, что 7 собачьих лет приравниваются к одному календарному году, но это мнение ошибочно. На самом деле, собаки интенсивнее всего развиваются в течение первых двух лет своей жизни. Поэтому после первых двух лет, мож

Прикорм, независимо от присутствия суки, вводится на третью недели. Это жидкие каши и скобленка. Геркулес, гречка, рис, пшеничная крупа — дос

Источник

Кормление щенков от 1,5 до 3 месяцев

Кормление щенков в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Чем кормить маленького щенка?   В первые дни после покупки  – тем же, чем кормил заводчик. В дальнейшем можно перевести собаку на питание натуральной полноценной пищей.

Растущему организму собаки требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Собака за первый год жизни интенсивно увеличивает свой вес (от 300 грамм до 30-40 килограммов). Поэтому питанию собаки в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы она получила все необходимое для правильного роста и развития.

ЩЕНЯЧЬЕ МЕНЮ

Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция  или лактата кальция – примерно 5 таблеток и засыпать в горячее молоко. Нагревают, не доводя  до кипения, помешивая. Молоко сразу же створаживается. Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо (примерно три раза в неделю – каждый день яйцо не требуется) и полчайной ложки меда. Можно использовать обычный свежий 9% творог, но  разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцию.  Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник – это нужно делать каждый раз.  Если за 15 минут щенок не доел и потерял интерес к еде – убрать без разговоров.

Мясо с овощами сырое мясо (говядину или нежирную баранину) порезать на кусочки, обдать кипятком. Смешать с тертой сырой морковкой и небольшим количеством сметаны или сливочного масла (каротин, который содержится в морковке усваивается только в присутствии жира – это жирорастворимый витамин).

Рыбные фрикадельки. Рыбу вместе с костями пропустить через электромясорубку. Добавить

Источник