собака с тупым лбом

Хочу собаку. Советы начинающему собаководу-любителю (Сборник)

Хочу собаку Советы начинающему собаководу-любителю (под редакцией В.Г. Шестакова)

ЗА ЧТО МЫ ИХ ЛЮБИМ

Собака — верный друг и помощник человека с доисторических времен. Эти слова принадлежат великому русскому ученому академику И.П. Павлову. Этим определением сказано все: здесь и оценка преданности собаки человеку, и выражение ответной привязанности людей к животным, здесь, и это главное — общественное признание полезной деятельности собаки на благо людей. Общеизвестно, что собака сыграла роль первого орудия человеческой культуры. Она, как выразился профессор М.Н. Богданов, «… вывела первобытного человека в люди». В пору, когда люди еще не знали других домашних животных, собака была единственным помощником человека в суровой борьбе за существование. С ее помощью первобытные люди добывали себе пищу. Она помогала им ловить и приручать других животных, а затем охраняла их стада. Собака защищала человеческие поселения от хищников и недругов. На протяжении веков она была верным помощником человека в его повседневной жизни.

Она — и прекрасное средство транспорта. Посмотрите на север — по снегам тундры бегут собачьи упряжки. Восемь — десять собак, запряженные в легкие нарты, в течение суток покрывают расстояние до 150 километров, перевозя до полутонны груза. Скольким героям-полярникам помогли они совершить подвиг!

Кто не знает пограничных собак? Днем и ночью помогают они охранять священные рубежи нашей Родины. По поведению собак пограничники своевременно узнают о приближении лазутчиков. Бесстрашные и смелые овчарки преследуют нарушителей границы по их невидимым следам, помогая задерживать и обезвреживать врагов нашей Родины. Всемирно известный следопыт, Герой Советского Союза Н.Ф. Карацупа за период службы в пограничн

Источник

«Бриться к чему снится во сне? Если видишь во сне Бриться, что значит?»

К чему снится Бриться:

Видеть во сне, что Вас бреют — предвестье вероломства возлюбленной или любимого и огромное разочарование в каком-то важном деле. Если Вы женаты — этот сон сулит разлад в семье. Для делового человека этот сон — означает потери и неудачи в делах.

Бриться — к обновлению отношений; покупать — надежда, которая поможет реализовать себя; дарить — к примирению с человеком противоположного пола.

Бреетесь во сне — значит, станете руководителем на работе, а дома будете повелевать членами семьи. Если у вас властная жена, постарайтесь с ней не поссориться!

Если вы просто наблюдаете, как бреется кто-то другой — наверняка вам будет сопутствовать удача в каком-то перспективном деле.

Если женщине снится бреющийся мужчина — ей будет трудно устоять перед плотскими утехами. Если же она вдруг увидит, что сама бреется — придется хорошенько задуматься достаточно ли в ней женственности.

Если в своем сновидении вы наблюдаете себя за бритьем — значит, в действительности вы планируете взяться за многообещающее дело, но у вас не может не хватить настойчивости, чтобы завершить его.

Если вам приснится, что ваше лицо хорошо выбрито — значит в реальной жизни вы в полной мере насладитесь спокойствием, а ваша деловая репутация будет безупречна.

Если в сновидении ваша щетина или борода будет седовласой — в действительности вы почуствуете нехватку справедливости по отношению к собственным поступкам.

Если в своем сновидении вы просто наблюдаете за бритьем — значит, в действительности вы вознамеритесь осуществить какое-то перспективное дело, но у вас не хватит необходимого запала, чтобы добиться успеха.

Если во время сновидения вы сами себя бреете — значит, и в жизни вы будете самостоятельно осуществлять руководство в собственном деле

Источник

Экстерьер и стати лаек

При оценке экстерьера сначала описывают рост и общее телосложение собаки, отмечают пропорциональность и гармоничность строения организма в целом, а также выраженность породного типа, развитие и крепость костяка и окрас. Затем оценивают стати тела. Наиболее важные стати тела, характеризующие экстерьер лаек: голова, шея, туловище (грудь, спина, поясница, живот), конечности, хвост и шерстный покров. При описании экстерьера особое внимание обращают на пороки телосложения и степень выраженности дородных признаков.

Как крупные, так и мелкие лайки могут энергично и неутомимо работать длительное время. Однако при охоте на крупных и сильных животных или в тяжелых условиях рост для собаки имеет важное значение. Мелкая лайка не остановит силовыми хватками кабана, барсука, рысь, хотя с ней можно успешно охотиться на боровую дичь, белку и других мелких пушных зверей. Для зверовой охоты требуется достаточно крупная собака, обладающая значительной силой, способная сильными болевыми хватками остановить зверя. Рослая собака нужна и для преследования соболя по относительно глубокому снегу. Для охоты на уток, особенно на водоемах с высокой и густой водно-болотной растительностью, крупная лайка предпочтительнее мелкой.

Стандартом каждой породы установлены параметры роста собак. Лайке снижается оценка за экстерьер и породность, если рост у нее выше или ниже пределов, указанных в стандарте. Большинство пород лаек имеют формат квадратный или близкий к квадратному. У восточносибирских и западносибирских лаек предпочтение отдается собакам с несколько растянутым форматом (среди представителей этих пород есть собаки и с укороченным форматом). Лайка с квадратным форматом имеет более короткое туловище и, следовательно, обладает более крепким позвоночником. У нее обычно хорошо развита холка, углы скакательных суставов более выпрямленные. Типичный ал

Источник

Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)

Аристократы на ДВ- Английский пойнтер

Английский пойнтер собака достаточно редкая в наших краях, но все-же они есть, поэтому есть смысл познакомить вас с этой породой

Пойнтер - короткошерстная легавая собака, крепко-сухого или сухого типа конституции, живая и энергичная. Поиск на охоте всегда быстрым, энергичным галопом по любому грунту, причем скачка пойнтера высокая и плавная. Стойка всегда в картинно-направленной позе с вытянутым горизонтально или согнутым книзу хвостом. Стелющиеся движения и припадания к земле породе не свойственны.

Порода выведена в Англии в XVIII веке. Исходными материалами для выведения породы послужили гладкошерстные испанские и итальянские собаки «со стойкой», а также французские «браки», в корне своем также испанского и итальянского происхождения.

В России пойнтер появился в основном в половине прошлого столетия. До первой мировой войны, параллельного с успешным разведением уже местных пойнтеров, порода в России часто пополнялась ввозом выдающихся представителей из Англии, Франции, Бельгии и Швеции.

В Советском Союзе благодаря селекции, поставившей своей задачей сочетать совершенство экстерьера с высокими полевыми качествами, порода достигла очень высокого уровня.

Пойнтер - короткошерстная собака, выше среднего роста, мощная и вместе с тем очень стройная, крепкой сухой конституции, с хорошо развитыми костяком и с упругой, отчетливо вы-ступающей мускулатурой. Характерны - высоко поднятая голова, прямой энергичный хвост в виде прута, горделивые манеры и пружинистые движения.

Пойнтер -собака смелая, темпераментная. энергичная. Злобность, трусость, флегматичность поведения считаются недостатками.

Источник

Английский пойнтер

Пойнтер - короткошерстная легавая собака, крепкого сухого типа конституции, живая и энергичная. Поиск на охоте всегда ведет быстрым, энергичным галопом по любому грунту; скачка пойнтера высокая и плавная. Стойка всегда в картинной напряженной позе с вытянутым горизонтально или слегка изогнутым хвостом. Стелющиеся движения и припадания к земле породе не свойственны.

Порода выведена в Англии в XVIII веке. Исходными материалами для выведения послужили гладкошерстные испанские и итальянские собаки со стойкой, а также французские браки, в корне своем также испанского и итальянского происхождения.В России пойнтер появился в основном в середине прошлого столетия. До первой мировой войны, параллельно с успешным разведением уже местных пойнтеров, порода часто пополнялась ввозом выдающихся производителей из Англии, Франции, Бельгии и Швеции.

В Советском Союзе благодаря селекции, поставившей своей задачей сочетать совершенство экстерьера с высокими полевыми качествами, порода достигла очень высокого уровня.

Пойнтер - короткошерстная собака, выше среднего роста, крепкой сухой конституции, с хорошо развитым костяком и упругой, отчетливо выступающей мускулатурой. Характерны высоко поднятая голова, прямой энергичный хвост в виде прута*, горделивые манеры и пружинистые движения.

Пойнтер - собака смелая, темпераментная, энергичная. Он довольно высок на ногах. Высота в холке кобелей 57 - 65 см. сук 54 - 63 см, в крестце на 1 - 2 см меньше. Индекс растянутости у кобелей 100 - 104, у сук 102 - 106.

про собаку у есенина
Родился Есенин в селе Константиново Кузьминской волости Рязанского уезда Рязанской губернии, в крестьянской семье. Отец — Александр Никитич Есенин (1873—1931), мать — Татьяна Фёдоровна Титова (1875—1955). Сёстры — Ек

Окрас возможен одноцветный - черный, кофейный, палевый различных оттенков и двуцветный - черно-пегий, кофейно-пегий, красно-пегий и желто-пегий. При двуцветных окрасах по белому полю разбросаны крупные пятна и крап. При сплошном окрасе допускаются белые пятна на морде, груди, горле и концах ног. Допустим бронзовый оттенок

Источник

Немецкий до г

Немецкий дог относится к короткошерстным догообразным породам, которые в прошлом использовались как боевые (военные) и травильные собаки. Догообразные собаки имеют очень давнюю историю. Они потомки, скорее всего, азиатских собак, произошедших от догообразных предков типа тибетского мастифа, которого применяли для охоты на яков и других крупных животных. Тибетские доги, или мастифы, были распространены в районе Тибета и Гималаев. Собаки из Индии и Тибета проникали в разные страны Азии и Европы вместе с торговыми караванами. Тибетских догов принято считать родоначальниками пастушьих и боевых собак, видимо, потому, что о них осталось много сведений. В частности, о них писал много путешествовавший древнегреческий географ и историк Страбон (I в. до н.э.). Однако наверняка утверждать, кто был дальним предком догообразных пород собак, нельзя. Во всяком случае, тибетский дог, мало изменившийся на своей родине за долгие века, видимо, представляет собой если не прямого предка, то, по крайней мере, прообраз древних собак такого типа.

как болит у собаки позвоночник
В институте нас учили, что проблемы с позвоночником — дорсопатия, то что называют остеохондроз, это расплата человека за прямохождение. Но как показывает практика, всё больше владельцев собак стал

В столице Ассирии — Ниневии — сохранились барельефы с изображениями догов, относящиеся к 2283-2151 до н.э. Упоминания о догах есть в китайской литературе: в 1121 году до н.э. китайский император получил в подарок от тибетского властелина собаку, обученную ловить людей. Во время своих легендарных походов Александр Македонский (IV в. до н.э.) всегда находился в сопровождении боевых собак. Целую стаю догов ему подарил индийский царь Пор. Эти собаки распространились в Македонии, Греции, их стали называть молосскими догами. Далее молосские, или эпирские, собаки попали в Рим, а затем, через Альпы — в Среднюю Европу. Боевых псов держали в армиях Ассирии, Вавилона, Персии; в Европе доги были у гуннов, кельтов и тевтонов. Воины Древнего Карфагена перед атакой выпускали на противника легионы злых и голодны

Источник

Собака

сдохнула моя такса...так чта нужна новая собака...требования.-компактный размер...ну весом чтоб килограмм 10...уравновешенный характер...минимум наследственных болячек...желательно чтоб лохматая но не вонючая и чтоб стрич не надо было...на какие модели смотреть?

Один прожил 18 лет(лес был рядом), другой 13(фактически в городе уже последние годы) Сеттер был очень благородного роду, а курцхара бесплатно в шапке принесли.

Когда мы жили на пятом, как-то возвращались с сеттером с прогулки - на окне сидела соседская кошка(соседка её из квартиры зачем-то в подъезд иногда выпускала) - собака рявкнула, кошка прыгнула вниз. Месяц отходила, но осталась жива.

думал об небольшую дворняжку из приюта...сестра отговоривает...больные они все...сестренка кошку из приюта взяла....год лечили всяческие болячки(

С собаками стрёмно - щенками неясна порода на вид - может вырасти такоое. Толе дело коты - пошёл на помойку, позвал кссс, и берёшь кто первый подбежал, потом в ветеринарку -прививки, таблетики и вуаля -новый член семьи.

С собаками стрёмно - щенками неясна порода на вид - может вырасти такоое. Толе дело коты - пошёл на помойку, позвал кссс, и берёшь кто первый подбежал, потом в ветеринарку -прививки, таблетики и вуаля -новый член семьи.

..таксу я больше не хочу...последние два года мы ее только лечили...рак матки-удалили...эти пидары в клинике ей спину сожгли электроодеялом...от шеи до хвоста шкура вся отмерла до мясы....потом две грыжи в позвоночнике...задние лапы отказали...ползала на передних....рак мочевого пузыря...ужас...собаку лечить дороже чем человека...тысяч триста ушло

Лучше сразу брать тогда водолаза, чтобы нёс домой утомлённого воскресным водоёмом и шашлыком, или сенбернара, который на всё с дивана смотрит свысока после полведра говяжьей вырезки.

У бассета всегда боязно за уши, чтоб в кормушку не

Источник