собака ест одно мясо

ест только мясо

Здравствуйте! У меня американский кокер, 2,5 месяца. Есть ничего на желает, кроме мяса. Каши, овощи - для него вообще не еда. Что делать?

У вас совсем маленький щенок. А как вы вообще его кормите, сколько раз в день, чем и по сколько? Что щенок кушал у заводчика? Как давно щенок у вас дома?

Щенок у меня полтора месяца, кормлю 5 раз в день, стараюсь давать каши (пшённую, рисовую), творог, кисломолочное, варёную курицу, сырую говядину. Каши ест с трудом, только если там больше мяса, чем каши, творог - по настроению, иногда ест, иногда не ест, если в кашу добавить овощи, то вообще есть не станет. Когда только взяла, ел всё. Выкрутасы начались после первой прививки. Не знаю, связано ли это...

Так что все же щенок кушал у заводчика? Вы что то меняли? За то время, что щенок уже дома, что то менялось в рационе? Прививали вы или заводчик? Давали ли глистогонный препарат? Что происходит, если щенок отказывается от еды, вы даете что то другое или он голодает? Какой вес у щенка и внешний вид? Общее состояние, стул? В доме есть другие животные?

Заводчик кормил также - каши, немного мяса. В рацион я добавила только овощи, сначала ел, потом перестал. Прививка - нобивак, прививала я, глистогонное давала. Когда отказывается от еды - не даю ничего пару часов, он всё равно не ест то, что я ему дала, всё равно отказывается. Щенок весёлый, активный, стул нормальный. В доме есть ещё взрослый кастрированный кот, он ест сухой корм.

Правильно ли я поняла, что основу рациона вашего щенка составляют именно каши? Можете написать подробнее, в каком количестве и какие продукты вы даете своему щенку?

Нет, не только каши, я уже писала, что он ест и курицу и говядину и творог иногда. Каши он вообще ест плохо, он всё ест плохо кроме мяса.

Нет, не только каши, я уже писала, что он ест и курицу и говядину и творог иногда. К

Источник

Можно ли кормить собаку сырым мясом?

Ни в коем случае нельзя кормить собаку сырым мясом, такое заявление можно встретить на форуме, где обсуждаются вопросы кормления собаки. А другие настойчиво рекомендуют обязательно ошпаривать мясо кипятком, чтобы убить всю заразу.

Но паразиты, если они сидят в куске мяса, даже не услышат журчания горячей воды. Кипяток может убить бактерий сверху, то есть тех, которые попали на него когда его везли или разрезали, такие бактерии обычно не опасны для собаки и погибнут, попав в желудок здорового животного. Так все же, можно кормить собаку сырым мясом или нет? Давайте разберемся.

Когда в очередной раз ваша любимая собачка будет кушать, обратите внимание, как она это делает, ведь она мало жует и заглатывает пищу практически целиком. Ее зубы хорошо приспособлены для откусывания куска и плохо подходят для тщательного пережевывания.

Если сравнивать с нами, то у человека пища начинает перевариваться во рту (некоторые углеводы под воздействием ферментов), а у собаки только попав в желудок, потому что у нее слюна не содержит ферментов.

Также у собаки короче кишечник, больше желудок и выше кислотность желудочного сока, конечно, это сравнение относительно.

Получается, что кормить собаку сырым мясом, задумано природой, мышечные волокна в кислом желудочном соке размягчаются, а мускулатура желудка сильно сдавливает пищу. Можно образно сказать, что собака жует желудком.

А вот когда в пищеварительный тракт попадает мясной фарш или еще хуже бульон, то желудочный сок выделяется, а переваривать нечего, нет плотных мышечных волокон, тогда нарушается пищеварение. Также у собаки практически не перевариваются каши, которые содержат много клейковины: перловка, ячневая, пшеничная и всеми любимая овсянка, ну нет у собачки ферментов способных расщепить злаки.

Сравнивать  пищеварительные системы двух б

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной пище, поэтому, не следует слишком часто угощать своего четвероногого друга салом, и уж тем более нельзя злоупотреблять этим кормом.

Но все это не относится к постной свинине. Известно, что постная свинина входит в меню при некоторых диетах, а холестерина в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. К тому же свинина богата аминокислотами, белком, железом и цинком, витаминами группы В. Согласитесь, неплохой перечень. Следовательно, ее можно и нужно давать собакам, особенно ведущим активный образ жизни. НО, это касается только нежирной свинины, а собака не имеет проблем с печенью и пищеварительной системой. К тому же вы должны быть уверенны, что свинина прошла все необходимые исследования и не является источником вирусов, гельминтов и т. д.

Некоторые европейские качественные сухие корма супер премиум класса производят на основе свинины. Поэтому мое мнение, что нежирную свинину без прослоек жира давать можно. А каково ваше мнение, можно ли собаке свинину?

Я боялась признаться, что

Источник

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

В чем польза мяса для собак?

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

почему собака не писает на улице
Очень полезная статья. Прочитав ее внимательно, владелец сможет легко понять, по какой причине собака писает дома. Статья Баскиной Софьи. Тема нечистоплотности очень важна. Те, у кого есть дети, знают какой это тонкий и

Например, необходимо варить мясо сельскохозяйственных животных, которые пали от незаразных болезней и

Источник

О том как едят собак

В западной культуре считается что есть собак - жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.

Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота - видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.

"Пищевые собаки" не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перерезание глотки). Кстати, многие бы вероятно стали вегетарианцами, если бы им пришлось забивать животных на пищу самостоятельно. Большинство современных "цивилизованных" людей не могут отрубить голову курице.

тележки для ездовой собаки
В зависимости от назначения упряжки состоят из двух и более собак, запряженных парами в легкие сани — нарты. Иногда количество собак в упряжке может достигать 16—20 голов. Для вывоза раненых применялись также специальн

3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый св

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ест одни кости

Небольшая предыстория. Собака была найдена на улице больше месяца назад, все старания найти ее прежнего хозяина не увенчались успехом, поэтому нами было принято решение оставить пса себе. Очень к нему привыкли, но у нас большие проблемы с его кормлением...

Я не могу понять, почему он ничего не ест кроме костей??? Как-то съел несколько кусков говяжьей вырезки, теперь и ее уже не хочет (не буду уже в подробностях писать, что каши, овощи, сухой корм (дорогой и качественный) он естественно даже пробовать не пытается, нюхает и отходит)... У меня раньше была собака, но никогда не было ни одной проблемы с рационом, а тут у меня прямо тупик какой-то...

Lintu! Поздравляю Вас с новым питомцем! А по теме вопроса напишу следующее - Ваша собака ничего не ест кроме костей потому, что живя на улице у нее сформировалось именно такое пищевое поведение. Что может найти бездомный пес в траве кроме падали и костей? Ну, конечно, если он обитает не рядом с рынком)) Так вот - нужно ее отучать от этой плохой привычки. Питание одними костями (особенно трубчатыми) вредно и для зубов, и для кишечника собаки. Лучше давать в пищу хрящи, а не кости, или костную муку добавлять. У нас была похожая проблема, но чуть в другом аспекте - моя собака одно время отказывалась от всего, кроме мяса. Я решала это так - даю на утро ту еду, которую считаю нужным (а не одно мясо), она подходит, не ест. Я сразу убираю до вечера. Вечером ставлю снова свежую порцию еды. Она не ест, я убираю. Поверьте, голод скоро победит, и собака будет есть то, что вы ей предложите, а не то, что она предпочитает.

Будем пытаться его переучивать, сама понимаю, что кости нельзя, боялась голодом заморить(( Меня до сих пор поражает, что собака не ест говядину, предпочитая ей кости...

И в домашних условия

Источник