собака ест траву чтобы вырвать

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судорог

Источник

Почему собаку рвет

Собаку рвет, часто хозяин бывает растерян, переживает за своего любимца и старается ему помочь. Рвота у собак разных пород может быть следствием отравления, переедания костей, иногда нужно вызвать рвоту специально. Но все же рвота не всегда опасна для здоровья собаки, это естественный процесс очищения организма.

Наверняка вам приходилось наблюдать, испытывая при этом отвращение и недоумение, как ваша собака, которую только что вырвало на коврик, лихорадочно пытается съесть свои рвотные массы? Такое поведение собаки может показаться странным для нас, но в собачьем мире — это в порядке вещей.

Также следует знать, что щенки и пожилые собаки чаще испытывают позывы к рвоте. Следуйте общим рекомендациям и не беспокойтесь слишком сильно. Это особенности их возраста.

Но иногда наличие рвоты может указывать на серьезное заболевание. Если собаку рвет один или несколько раз в неделю, и рвота сопровождается диареей, вялостью, или потерей аппетита, — срочно проконсультируйтесь с ветеринаром!

Как узнать, когда собаку вырвет?

Это может показаться неважным, но зато вы поймете, когда у собаки начинаются позывы к рвоте. Зная эти признаки, вы можете подстелить бумажные полотенца, газеты или распознать ситуацию, когда вам немедленно понадобится помощь ветеринара.

Первое, что нужно сделать, — проверить рвотные массы собаки. Занятие не из приятных, но это сделать необходимо, так как собака могла проглотить опасные для нее предметы либо отравиться чем — либо. Об этом уже говорилось в статье " Токсины и ваша собака".

Выясните, что ела ваша собака — есть ли в рвотных массах кусочки непереваренной пищи? Возможно, что собака стащила что-то с вашего стола.

Прежде чем вызвать у собаки рвоту, позвоните ветеринару. Он даст вам необходимые реком

Источник

Разбираемся, почему собака ест траву на улице

Все наземные хищники иногда лакомятся травой, и собаки не исключение. В дикой природе такое поведение не представляет опасности, однако в городских условиях поедание травы может нанести ощутимый вред здоровью. Как понять, почему собака ест траву, и стоит ли отучать любимца от этой привычки?

Зоологи и ветеринары с сомнением относятся к подобным теориям. Трудно представить, что собаку смущает собственный запах из пасти. Еще наивнее верить, что собака может сама поставить себе диагноз и съесть определенную траву, которая вылечит болезнь. Про витамины все яснее – независимо от того, какую траву едят собаки, организм почти не усваивает полезные вещества из такого «корма». Не приспособлен желудок и кишечник хищников для переваривания травы, в ЖКТ хищника банально нет нужных ферментов для расщепления и усвоения зеленушки.

Зато трава, особенно любимый всеми собаками пырей, вызывает сокращение стенок желудка. Длинные жесткие травинки раздражают слизистую, заставляя желудок судорожно сокращаться. Проглоченная трава опутывает пищевой ком, гниющий в желудке. Зелень улучшает отток желчи. Поэтому многие любимцы, чувствуя дискомфорт, тяжесть или давление в области живота, отправляются пастись. Опытный владелец наверняка знает, зачем его собаки едят траву, и не препятствует такому поведению. Немного пожевав, собаки нарочно вызывают рвоту, избавляясь от «мусора» и избытка желчи. Поэтому сразу после «выпаса» лучше не идти домой – погуляйте еще немного, чтобы содержимое желудка не оказалось на ковре.

А еще трава – это клетчатка и влага, необходимая при запорах. Покинув желудок, зелень почти в первоначальном виде попадает в кишечник, где разбухает и связывает каловые массы. Раздражая слизистую, зелень усиливает перистальтику, т.е. кишечнику проще продвигать

Источник

Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питания собаки.

Рвота  у собак  - это неконтролируемый рефлекторный акт, в результате которого содержимое желудка животного выводится через рот. Важно отличать настоящую рвоту от срыгивания – в последнем случае пища  не успевает попасть в желудок и выводится непосредственно из пищевода практически в том же виде, в каком попала в пасть собаке.

Почему собаку рвет?

Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма, направленная на избавление от разного рода токсических веществ. Наиболее распространенные причины рвоты у собак:

Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту у собак», «что дать собаке при рвоте» или даже «как остановить рвоту у собаки». Между тем самостоятельно «лечить рвоту», не определив, что именно ее вызывало,  не только бессмысленно, но и опасно -  без постановки диагноза это может привести к ухудшению состояния животного.  В большинстве случаев настоящую причину рвоты у собаки способен определить только ветеринар, однако  владелец собаки может существенно облегчить ему работу.

Если собаку рвет - что делать до прихода врача

Прежде всего, недопустимо ругать собаку, если она испачкала рвотой полы или ковер: во-первых, она не может сдержать рвотный позыв, во-вторых, с рвотными массами из организма выводятся токсины, поэтому не пытайтесь остановить рвоту у собаки. Если надет намордник или тесный ошейник, при первых же позывах на рвоту их нужно незамедлительно снять, чтобы собака не захлебнулась рвотными массами.

Первое,

Источник

Нет ничего необычного в том, что иногда у собак может случаться рвота, будь то по пустяковым или серьезным причинам. Например, ваша собака может любить подбирать всякие объедки на улице и срыгивать в целях опорожнения кишечника от испорченной пищи. С другой стороны, если рвота у собаки не прекращается, то проблема может быть серьезной, включая инфекцию, панкреатит, отравление, рак или непроходимость кишечника.

Если вашу собаку вырвало, вы должны оказать ей первую помощь, кроме того, вам необходимо уметь распознать те случаи, когда питомцу требуется внимание ветеринара.

Шаги

Проверьте, не находится ли собака в состоянии шока. Собаке может требоваться срочная ветеринарная помощь, если у нее наблюдаются признаки шока. К ним относят:

Обеспечьте собаке уют и тепло. Если собаку вырвало, подбодрите ее, чтобы она не чувствовала, что сделала что-то плохое. Постарайтесь уложить ее, чтобы она отдохнула. Если собаке холодно, и она дрожит, накиньте на нее одеяло и обеспечьте своим вниманием и поддержкой.

Проследите за тем, чтобы собака не волновалась. Помогите ей удобно устроиться на полу, чтобы она не предпринимала попыток встать и ходить.

Протрите испачканную шерсть собаки тряпочкой, смоченной в теплой воде. Высыхание рвотных масс на шерсти может привести к образованию колтунов, поэтому разумно будет сразу же очистить шерсть. Делайте это только после того как собака немного отдохнет, и сразу же прекратите процедуру, если она вызывает у животного стресс.

маленькая собака гладкошерстная белая
В современном мире необходимость в крупных и сильных рабочих собаках с густой шерстью, способных жить на улице в холодном климате, не так велика, как сотни лет назад.

Все большую популярность завоевывают гладкошерс

Также можно подстелить собаке одноразовые пеленки для щенков или старые полотенца, чтобы она не испачкала ковер, если ее снова стошнит. Некоторые собаки признают одноразовые пеленки подходящим местом для туалета. Наличие пеленки способно снизить беспокойство животного из-за возможного несоблюдения чистоты, так как собака будет знать, что ей можно испачк

Источник

Как лечить рвоту у собак

Вашу собаку вырвало дома или на прогулке, и это случилось не в первый раз? Отнеситесь серьезно к этой проблеме, так как ее причины могут быть самыми разными. Часто рвота является симптомом отравления или заболевания собаки, поэтому в определенных случаях без консультации ветеринара не обойтись.

Проанализируйте характер рвоты, в какое время суток она случилась, как часто рвет собаку. Посмотрите, чем вырвало собаку, нет ли в рвотных массах крови или глистов. Проанализируйте общее состояние собаки (активная собака или вялая ). Потрогайте ее нос, если он горячий, то у собаки может быть температура. Проверьте, нет ли у собаки вздутия живота, поноса или запора. Вспомните, чем вы кормили собаку, не могла ли она съесть что-нибудь на прогулке.

Пропустите следующее кормление собаки (лучше не кормить ее около 12 часов), если у нее только рвота, при отсутствии других перечисленных выше тревожных симптомов (температура, вялость, понос, в рвотных массах кровь или глисты). Понаблюдайте в течение этого времени за состоянием животного, если рвота не повторилась, состояние не ухудшилось, покормите собаку вареным рисом. Для предохранения слизистой желудка дайте питомцу обволакивающее средство (например, «Альмагель»)или отвар геркулеса.

Обратитесь к ветеринару, не теряя времени, если рвота собаки частая, в рвотных массах присутствует кровь или глисты, у нее общее угнетенное состояние, животное лежит, его трясет, у него горячий нос, диарея, а также, если вы накормили собаку по истечении 12 часов, и ее снова вырвало несколько раз. Причины рвоты могут быть самыми разными, их установит ветеринар и назначит лечение.

мужик заступился за собаку
Здравствуйте! помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации.мне 21 год. пару месяцев назад мы с парнем проводили время в компании знакомых.я в тот вечер немного опоздала на всю эту встречу,и когда всё таки приехала,мой

Если собака отравилась некачественной пищей или что-то съела на прогулке, то после рвоты дайте собаке воду и активированный уголь или слабый раствор марганцовки (первая помощь, затем нужно показать собаку ветеринару)

Источник

Собака ест траву

Я думаю, вы не раз наблюдали картину, когда ваша собака, словно овечка, с наслаждением поедает траву? Если собака ест траву, это значит, что ей чего-то не хватает в организме, но чего именно? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Если бы можно было спросить собаку, она развеяла бы наши сомнения и открыла завесу тайны, но увы, нам приходится только наблюдать за нашим питомцем, анализировать и делать выводы.

Приглядитесь, какую траву ест собака? Обычно это пырей, дикое злаковое растение, которое многие хищники (к коим относятся и наши питомцы) едят для отгона лишней желчи и улучшения пищеварения. Также любое растение обладает фитонцидами – это особые растительные антибактериальные вещества, которые повышают иммунитет организма. Сельские жители знают, что больные животные покидают хозяйский дом на какое-то время и возвращаются здоровыми. Интуитивно находя лечебные травы в природе, собаки излечиваются своими силами. Нет ничего лучше, чем выращенная на подоконнике трава и пророщенные зародыши злаков, никто еще не придумал подобный комплекс живых витаминов круглый год для вашей собаки.

Одно из исследований имело своей целью доказать гипотезу, что трава смягчает легкое расстройство желудка. (McKenzie et al. 2010. Reduction in grass eating behaviours in the domestic dog, Canis familiaris, in response to mild gastrointestinal disturbance. Applied Animal Behaviour Science 123: 51-55).

Авторы кормили собак рационом, вызывающим жидковатый или мягкий стул, чтобы сымитировать условия легкого расстройства желудка. Во второй части эксперимента собак сажали на стандартное питание. В обоих случаях собакам предлагали два вида травы.

Другое исследование касалось того, всегда ли собаки едят траву, чтобы их стошнило (Sueda et al. 2008. Characterization of plant eating in dogs. Ap

Источник