сколько творога давать щенку в месяц

Кормление щенков французского бульдога

Щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальном держателе для мисок. Это важно для формирования правильного экстерьера. Миска закрепляется примерно на уровне середины груди, чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Высоту нужно регулировать по мере роста щенка.

Температура пищи и воды - важный момент. Пища, приготовленная для щенка, должна быть комнатной температуры, в виде негустой каши. Слишком холодная вода также может навредить внутренним органам, особенно в летнее время, когда собака часто и жадно пьет.

Необходимо кормить исключительно одним кормом, соблюдать тип кормления. Сочетание кормов, комбинирование сухих кормов с натуральными – домашнего приготовления, вызывает дисбаланс рациона, нарушений усвояемости и обмена веществ, понос и т.д.

Все пищевые продукты не могут перерабатываться в организме полностью, их усвояемость определяет ценность. При традиционном кормлении усвояемость около 72%, сухой корм усваивается на 86%, влажные кормовые консервы – 90%. Чем меньше фекалий после употребления корма, тем выше показатель усвояемости корма.

Главное следить за нормой и количеством кормлений согласно возрасту, весу щенка, его активности и временем года, например зимой собаке требуется больше калорий для обогрева. Тип кормления можно менять, постепенно переходя на другой вид корма. Обязательно в рационе должны присутствовать, витамины и минеральные подкормки в зависимости от типа кормления. Недостаток их приводит к различным обменным заболеваниям, авитаминозам, заболеваниям желудочно-кишечного тракта и т. д.

Постарайтесь, чтобы щенок французского бульдога получал все необходимое в период роста и тогда ваша собака правильно сформируется по генетически заложенным пропорциям, у нее будет крепкий костяк, сильная мускулатура, великолепные пропорции и друг

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Кормление щенков

При рождении организм щенка испытывает огромный стресс, ведь до этого он получал энергию необходимую для развития от матери, а теперь он начинает сам дышать, самостоятельно питаться, пока еще молоком матери. А в перспективе ему нужно будет перейти на обычные для взрослой собаки продукты. И с каждым таким шагом возрастает роль человека.Я пишу этот материал опираясь на опыт кормления щенков боксера, но он в принципе подходит для щенков всех пород собак.

Чем кормить щенка?

Помните, что принимая какие-либо решения о кормлении, если у вас нет практического опыта, обязательно консультируйтесь с ветеринаром или заводчиком - вам всегда помогут!

После рождения важно дать матери дать хорошо вылезать щенка, это не только гигиена и защита от болезней, но и стимуляция кишечника.

После этого можно подложить щенка к матери, у него врожденный сосательный рефлекс и он знает, что делать. Молозиво или первое молоко, кроме питательных веществ, еще и передает иммунитет матери щенку. Самые молочные соски - это последние. Среди щенков, особенно в больших пометах идет активная борьба за выживание с самых первых дней. Поэтому вам обязательно надо их взвешивать, лучше 2 раза в день. Важны не абсолютные цифры, а динамика. Например, щенок весит 400 г, в первый день набрал 20 г, во второй 30 и т.д. Если щенок вдруг перестал набирать вес, сразу обратите на это внимание, постарайтесь определить причину, может быть его оттолкнули от груди или досталась уже пустая. Проверьте, он действительно присосался или только чмокает. В обычной ситуации для того, чтобы оторвать щенка от груди, придется приложить усилие. Когда он сосет молоко, возникает некоторое разряжение и щенок выступает в роли "присоски". Если щенок более суток не набирает вес - обращайтесь к ветеринару.

До того, как открылись глаза (примерно 10 день), щенки полностью завис

Источник

Можно ли щенку немецкой овчарке давать творог?

Кальцинированный творог является обязательным компонентом в питании щенка. Суточная потребность в твороге может составлять до 200 граммов. Молочные продукты (творог, кефир, молоко) следует давать щенку только в свежем виде.

Преобладание в рационе молочной продукции с содержанием кальция позволит уберечь вашего щенка от многих заболеваний, в том числе – рахита.

Даже нужно. В идеале творог, приготовленный своими руками. Давать необходимо охлажденным, добавив немного сыворотки. Сыворотку можно получить, соединив молоко и кефир в равных пропорциях. Когда масса закиснет, сливаем водичку-это и есть сыворотка. Можно давать ее как самостоятельный ингредиент.  

Не только можно, а даже нужно! Дают творог щенкам немецкой овчарки раз сутки из расчета 150 грамм и одно сырое яйцо та одну голову. Творог богат кальцием и в нем очень много жира и других составляющих. Благодаря творогу уши щенков немецких овчарок встают немного раньше, и в дальнейшем не будут висеть как плети. Творог также помогает бороться с дисплазией.

Творог-прекрасный поставщик кальция в организм вашей собаки, с этой же целью можно костную муку использовать. Только не забывайте и про витамин D, который вашему питомцу необходим.

Доброго времени суток, уважаемый форумчанин, который задал этот вопрос!!!))))))))))))))) ДА_ДА_ДА и еще раз ДА!!! Творог давать можно и нужно, желательно в смеси с кефиром!!! Я так кормила свего щенка)))) Удачи вам и вашему маленькому щеночку)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Творог должен обязательно входить в рацион каждой собаки. Желательно, чтобы это был домашний творог, а не купленный в магазине. Особенно щенкам у которых сейчас формируются кости. Закармливать конечно тоже не стоит, но хотя бы раз в день в качестве полдника например.

Конечно, творог можно давать

Источник

Дозировка творога для щенка

В связи с тем, что мнения ветеринаров разошлись, подскажите, пожалуйста, мне сколько творога нужно давать щенку в возрасте 2,5 месяца при условии что он питается сухим кормом?

Я знаю, что смешивать сухой корм и натуральный нельзя, но исходя из всего прочитанного, это не относится к фруктам и творогу. Или я ошибаюсь?

Может существует какая-нибудь схема по дозировкам, с учетом возраста щенка, его весом и дачей дополнительных добавок в виде творог а для собак которые питаются сушкой.

мы полпачки давали обезжиреного творога, потом он сам от него отказался когда вырос, сейчас может раз в неделю сьесть в виде одолжения

морковку и яблоки Юстище тоже очень любит, их он в течении дня все время клянчит, и еще капусту. Правда вет. сказал что капусты много нельзя, поэтому только по одному листику сгрызает.

Не может быть и не бывает общих для всех схем. А те, что и есть, все равно, ооочень приблизительны, потому как, даже если в "схеме" сказано, к примеру, "100 грамм, 1 раз в неделю вместо кормления", а он его не ест, или после этого срачка, или, наоборот, не хватает, по причине большой активности и т.д. - то вся "схема" - хасю под хвост, пардон )))

И, кроме возраста и кормления сушкой на это влияют еще множество факторов - нагрузки, активность, характер (да, "электровеникам" нужно больше калорий, чем "подушкам"), состояние ЖКТ, избыток или недостаток кальция (если мы говорим о твороге), работа поджелудки и т.д.

отдам щенка лабрадора николаев
Если Вы живете в Николаеве и хотите купить щенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже, покупке, вязке собак и щенков в Николаеве .

Если Ва

А потому даете потрошку сначала, с 2-х столовых ложек за раз и смотрите стул, если все ок, постепенно увеличиваете, но не больше, чем основной еды, т.е., в среднем это 5-6 % массы щенка в день. (для маленьких щенков, для подростков и взрослых собак эта цифра другая) За раз, значит, 1\3 или 1\4, в зависимости от того, сколько раз в день он питается. Это касается натуралки (коей является

Источник

Чем кормить щенка?

Развитие щенков в первые недели жизни во многом зависит от лактирующих сук. Ни для кого не секрет, что именно их молоко является единственной пищей для новорожденных животных на протяжении 10-15 дней. Щенки первой недели жизни не менее 12 раз в сутки сосут материнское молоко, сдвухнедельные – 8 раз. К концу первого месяца жизни потребление пищи снижается до шести раз в сутки.

Стандартный помет, как правило, включает 3-6 щенков. Если молочность суки нормальная, подкормку следует начинать в двухнедельном возрасте. При проблемах с молоком у суки или при большом помете, подкармливать щенят необходимо уже с первой недели. Многие неопытные собаководы не знают, когда и чем кормить щенка, что нередко приводит к разного рода проблемам и, в частности, неправильному развитию животного. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, касающиеся питания молодых собак.

Подкармливание

Дополнять естественный рацион щенка следует козьим или овечьим молоком. Именно состав молока этих животных наиболее приближен к составу собачьего. Если возможности приобрести козье или овечье молоко нет, можно использовать коровье. Однако для улучшения его характеристик желательно добавлять в такое молоко сырое куриное яйцо. При этом нужно придерживаться дозировки: одно яйцо на 0,5 литра молока. Кроме этого, любое молоко перед скармливанием нужно подогревать до 27-30 градусов. Изначально для подкармливания нужно использовать обычную бутылку с соской. Когда малыш начинает видеть, необходимо приучать щенка лакать пищу из мелкого блюдца. После того, как детеныш приучится самостоятельно пить молоко, в блюдце можно добавлять понемногу белого хлеба.

Количество пищи

собаки харьков той терьер
Свежие объявления о продаже собак, щенков в Харькове. Цены выгоднее чем в зоомагазинах, зачастую собаку, щенка можно купить дешевле, прямо у заводчиков.

Если необходимо, «Ukrboard» поможет продать собаку, щенка, нужно ли

Объемы дополнительного молока следует строго нормировать. Так, в первую неделю для одного щенка достаточно 2/3 граненого стакана в сутки. На второй неделе малышу будет хватит полн

Источник

У нас щенков крупных пород обычно начинают продавать в месячном возрасте, а более мелких пород — в 42-45 дней, хотя в последнее время все чаще в клубах актировку щенков всех пород назначают на 45-дневный возраст. За рубежом щенков рекомендуют забирать от матери в возрасте 4-6 месяцев. Но условия разведения «у нас» и «у них» разные. Мало кто из наших заводчиков имеет питомник в полном смысле этого слова, то есть вольеры, участок для выгула и т. д. У нас щенки живут в квартирах вместе с хозяевами. Представьте, что будет, если мы в этом будем следовать западным нормам.

Следует учесть также и то, что прокормить помет щенков всегда было нелегко, а нынче особенно трудно, и волей-неволей заводчик частенько вынужден экономить на кормежке, особенно если щенки «застряли» и их много. И естественно, что такие щенки начинают отставать в росте, у них может появиться рахит и возникнуть прочие неприятности. Иногда будущий владелец, руководствуясь благими намерениями (пусть, дескать, щенок подольше маму пососет), отдаляет приобретение щенка, а потом всеми силами начинает наверстывать упущенное — к примеру, лечить щенка от рахита. Так что, если решили приобретать собаку — не от- кладывайте в долгий ящик, покупайте щенка сразу. Конечно, заводчики бывают разные.

Убежденные «собачники», несмотря ни на какие трудности/достойно выращивают своих питомцев, но все равно, оставлять щенка после полутора месяцев, для того чтобы тот подольше сосал материнское молоко, не стоит.

И даже если щенков кормят хорошо, то лишенные полноценного выгула, «засидевшиеся» малыши находятся в менее выгодных условиях по сравнению с теми, которых забрали от заводчика в более раннем возрасте. Поэтому, как ни красиво звучат рекомендации западных кинологов, у нас лучше забирать щенка от матери пораньше, в 30—45 дней. Одного щенка полноценно выкормить и выгулять всегда легче, чем целую ораву. И в

Источник