сдать анализы собаке на бешенство


Вы должны знать порядок действий при укусе собаки!

К сожалению, даже в современной жизни встречаются такие крайне неприятные явления, как, например, укус собаки. Анализы при укусе собаки сдавать не обязательно, а вот принять меры - необходимо как можно скорее! От этого зависит жизнь.

Если говорить об анализах, то сдавать их нужно не человеку, а укусившей его собаке. Когда собака знакомая и домашняя, сдать их не проблема; в случае чужой, дворовой или бродячей собаки уже возникают проблемы: её надо найти и отловить.

Однако делать это не всегда нужно. По крайней мере, совершенно не этим стоит заняться в первую очередь после того, как получен укус собаки. К слову, даже если удастся найти и обезвредить агрессивную собаку, для получения результатов анализов уходит довольно длительное время, порой до двух недель. Драгоценных двух недель - эти дни совершенно нельзя терять!

Всё потому, что бешенство - вирусное заболевание - поражает здоровье человека, его нервные клетки, и всегда (всегда! ) приводит к летальному исходу, то есть к смерти. Инкубационный период может длиться до 1 года, но его может и не быть - иногда развитие болезнь происходит сразу же. После появления первых симптомов любое лечение будет неэффективным и в течении 2-3 недель наступает смерть.

Поэтому, конечно, можно сколько угодно бояться уколов от бешенства (кстати, современная медицина уже давным-давно забыла про пресловутые "40 уколов в живот", а вот народная молва до сих пор не вышла из Каменного века, вспоминая их к месту и не к месту), но если не провести своевременную вакцинацию, то может наступить смерть. Очень скоро и очень мучительно. При появлении первых симптомов бешенства у человека его не вылечат ни в одной стране мира, ни в одной клинике. Так что если укусила собака, в самую первую очередь надо позабыть о том, чтобы сдать анализы при укусе собаки, и немедле

Источник

Бешенство у человека

Этиология и пути передачи бешенства

Вирус крайне опасен для птиц и животных своей способностью вызывать у них различные патологии. Он существует, благодаря циркуляции в природе, распространяясь с помощью живых теплокровных организмов. Человек заражается чаще всего от собак (и домашних, и бродящих), а они от диких животных. Непосредственно от представителей дикой фауны люди инфицируются не более, чем в 28% случаев. Кошки становятся источником заражения в 10% случаев.

Инфицирование происходит при контакте со слюной больного животного, чаще всего при укусе. Особо опасна в этом плане травма головы и рук. Чем больше укусов, тем выше риск инфицирования. Пик заболеваемости приходится на весну и лето. Теоретически, человек является источником опасности во время развития симптоматики болезни, особенно в тот период, когда перестает контролировать собственное поведение.

Разносчиком болезни считаются лисы, популяция которых в стране велика. Так, на каждые 10 квадратных километров приходится до 10 особей. Для того, чтобы предотвратить распространение болезни, на эту же площадь должно приходиться не более одного животного.

Поэтому так важна прививка от бешенства для домашних животных. Нередки случаи вывоза не вакцинированных псов на природу, где они нападают на инфицированных ежей. Спустя какое-то время их поведение становится неадекватным, они уходят в темные места и гибнут.

В прошлом, вакцину вводили человеку лишь спустя 10 дней. В это время наблюдали за напавшим на него животным. Если оно за это время не погибало, то пострадавшего не прививали. Однако, если человек не обращается к врачу в течение 4 дней после появления первых симптомов, вероятность того, что он выживет – 50%. Если человек начал проходить курс вакцинации лишь на 20-й день, вероятность его гибели составляет 100%.

Инкубационный период этог

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Тест на бешенство

Совершенно случайно узнала о том, что собакам сейчас делают тест на бешенство ( не путать с прививкой). Тест проводиться у собака старше 4 месяцев и при условии последующий ежегодной вакцинации, он пожизненный. То есть его результаты действительны до конца жизни животного.

Анализ на антитела к вирусу бешенства проводится не ранее, чем через 30 дней после вакцинации и за 2 месяца до окончания срока действия вакцины.

После появления ее поста метнулся в поисковики, но упоминаний об отечественных разработках не нашел. На зарубежных ресурсах тоже тишина: последним новинкой был и остается «Rapid Antibody Portable Immunodetection» образца 2009 года. Одна надежда на форумчан-ветеринаров.

На сколько я знаю берут на анализ слюну собаки. По ней и проверяют не подвержена ли ваша собака этому заболеванию. Вопрос в другом, ест ли в вашем городе специализированная лечебница, а тем более лаборатория делающая такие анализы.

Россия считается условно безопасной страной по бешенству и нет никакой необходимости делать этот тест. Выполняется он в специальных лабораториях при выезде за границу. "

"Россия считается условно безопасной страной по бешенству" - да ну? Насколько мне известно, ежегодно во многих районах фиксируются десятки, а то и сотни случаев, то тут то там объявляют карантин, люди гибнут в конце концов. Да, с тем же Тайландом не сравнить, но все же... Хотя я с вами в чем-то согласна - зачем делать тест если есть ежегодная вакцинация.

Хочу пояснить. Условно безопасной страной по бешенству считается та страна где привито определенное количество зарегистрированных животных.

Где делают тест Вам скажут в любой ветклинике. Вопрос: а зачем Вам этот тест? Вы прививаете собаку ежегодно? Тогда для личного пользования этот тест сове

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

так и не нашли пропавшую собаку
В Николаеве от родителей 13-летней девушки поступило заявление о пропаже дочери. Из-за недоразумения со взрослыми подросток покинула свой дом, сообщили в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

О местонахождении

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Как взять кровь у собаки?

Существуют определенные ситуации, когда необходимо взять кровь у собаки для проведения лабораторных исследований. Для того чтобы четвероногий член семьи всегда был здоров и вовремя получал необходимое лечение, надо знать, как правильно выполнить данную процедуру.

В том случае, если требуется биохимический анализ крови, он берется из вены животного. На самом деле вены собаки точно такие же, как и человеческие. Единственное отличие заключается в том, что кожа животного покрыта шерстью, поэтому вены не так заметны, но, тем не менее, они находятся на тех же местах, что и у людей, и если внимательно присмотреться, то их без труда можно разыскать. Но отсюда сразу же возникает вопрос: как взять кровь у собаки?

Где можно брать кровь у собак

В том случае, если вы не имеете навыков выполнения таких манипуляций, то не стоит учиться на своем питомце, ведь взятие крови для него и так является определенным стрессом, - не стоит его усугублять своими неумелыми действиями. Современные ветеринарные клиники уже предоставляют услугу, по которой специалист выезжает на дом и берет кровь в условиях, родных для собаки. Это, безусловно, снижает уровень стресса у животного. А в тех случаях, когда невозможно взять анализ дома, больное животное следует везти в клинику, где и будут определены показатели анализа крови у собак.

Типы анализов крови у собак

Для точного установления диагноза ветеринар порой требует анализов крови животного. Это может быть как общий анализ крови, так и биохимический. К сожалению, наши питомцы болеют такими же тяжелыми болезнями, что и мы - их хозяева. Это может быть и рак, и сердечная недостаточность, - поэтому клиническую картину очень хорошо проясняют именно анализы крови.

овен какая порода собака
Если Вы решили завести домашнего питомца, подумайте о Вашей совместимости, ведь темпераменты животных, равно как и людей, очень разные. У представителей каждого знака Зодиака свои пристрастия, потребности и требования

Не стоит бояться данной процедуры: каждый хозяин должен понимать, что чем раньше будет определен точный диагн

Источник

Анализ на бешенство у собак

Анализ на бешенство у собак принято брать не только после появления возможных симптомов. К сожалению, если собаку укусило какое-либо животное, будь оно самым спокойным, анализ все же придется сдать, потому, как носителем вируса может оказаться каждое животное, даже самое спокойное внешне. Подробнее о заболевании в нашей статье.

Бешенство — заболевание вирусного характера, передающееся через укус зараженного животного. Вирус поражает центральную нервную систему и зачастую приводит к летальному исходу. Бешенство опасно не только для животных, но и для человека, так как болеют все теплокровные. Именно поэтому необходимо производить анализ на бешенство у собак при первых же симптомах.

Носитель вируса

Скрытый период заболевания, в основном, длится 3—6 недель, а некоторых случаях может достигать года. В это время никакие симптомы бешенства не проявляются, но животное все равно является носителем заболевания. Именно поэтому, если домашнего питомца укусило невинное на вид животное, необходимо сразу же взять анализ на бешенство у собаки.

Симптомы бешенства

Но, к сожалению, многие люди берут анализ на бешенство у собаки только после появления симптомов. Хотя и о них также необходимо знать. Они могут быть следующими:

Вторая форма бешенства характеризуется появлением судорог и паралича задних конечностей, животное в итоге погибает. Атипичная форма не дает сразу же распознать болезнь, так как характеризуется рвотой и поносом, так же, как гастрит и энтерит.

Способ заражения

Наверняка не все люди знают, как собака может заразиться бешенством, невольно полагая, что только через укус. Однако вирус может передаться и через слюну, котор

Источник