воспитание и питание щенка лабрадора

Щенок лабрадора у вас дома

"Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. Все очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаем себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу..." (из книги Дж. Грогэна "Марли и мы: Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой")

Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня! Будь терпелив со мной - дай мне время понять, что ты от меня требуешь. Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня - ведь я люблю тебя. Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения - у меня же есть только ты! Говори со мной почаще. - твой голос, обращенный ко мне, - слаще самого вкусного лакомства. Гуляй со мной чаще, и ты зарядишься энергией природы!

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигает это слишком поздно. Проверь! Есть ли у меня чистая вода в миске. Будь уверен: я не забываю ничего - ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро...

ОБЯЗАТЕЛЬНО: до появления щенка в доме убрать различные мелкие вещицы, которые щенок может проглотить. Закройте телефонные и электрические провода, удлинители, антенны. Не оставляйте на низких журнальных столах книги и другие предметы, не разбрасывайте обувь, и предметы туалета, белье, колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т.п. Если в вашей квартире кафельный пол, ламинат или паркет, мы настоятельно рекомендуем застелить пол ковровым п

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

О воспитании и дрессировке собак написаны сотни книг. Но даже прочитав их все, вы не сумеете воспитать свою собаку правильно, если не научитесь понимать ее поведение, считаться с ее потребностями. Если прежде чем завести собаку, вы хорошо все обдумали и выбрали именно ту породу, содержание которой соответствует вашим возможностям, проблемы воспитания сведутся к достижению следующего:

Первая неприятность, которую Вы приобретете вместе с маленьким щенком - это неизбежная пачкотня в доме. К этому нужно относится спокойно, без излишней брезгливости. Щенок - это тот же младенец и не пачкать пеленки он не может. Тот, кто категорически против этого, должен заводить взрослую собаку.

Итак, пеленки. Каждый уважающий себя заводчик обязан предоставить щенкам, как только они начнут ползать, достаточно места, чтобы они могли делать свои "делишки" за пределами подстилки - гнезда. Собаки наделены врожденной чистоплотностью и не следует вынуждать их пачкать свою постель. Небольшое пространство рядом с подстилкой застилается газетами, которые хорошо впитывают воду. Грязные газеты немедленно заменяют сухими. Когда щенки открывают глаза и начинают ходить, газеты постепенно отодвигают от гнезда и оставляют лишь в определенных местах, приучая щенков ходить "в туалет" именно туда. Принеся щенка в квартиру, разместите его так, чтобы его "туалет" находился не далее, чем в 5-6 метрах от подстилки, на которой щенок будет спать. Приготовьтесь к тому, что до окончания курса прививок (а это произойдет не раньше, чем щенку исполнится 3 месяца) вы не сможете гулять со щенком на улице. Даже если у вас собственный дом с изолированным участком, дающим возможность щенку выходить на улицу, не очень надейтесь, что. заигравшись, он "донесет" до улицы все, что у него накопилось. Поэтому туалет в доме неизбежен. Потребности в нем у щенка возникают сразу же после сна и через 10-15 минут после

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать.

Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно о

Источник

Лабрадор: уход, кормление, содержание

Лабрадор — собака очень красивая и послушная. Но послушными и красивыми собаки не становятся сами собой, только потому что принадлежат к определенной породе. Неправильным содержанием, отсутствием воспитания и плохим уходом можно испортить даже самого хорошего щенка от самых титулованных и породистых родителей. Что же обязательно нужно узнать и чему научиться, чтобы правильно наладить воспитание и уход за щенком лабрадора?

С самого начала вы должны принять для себя некий неписаный кодекс владельца собаки. Он включает в себя всего несколько пунктов, которые всего лишь напоминают об ответственности человека перед его питомцами.

Кодекс хозяина

Прежде чем браться за воспитание лабрадора, нужно усвоить несложный свод правил хозяина собаки. И следовать ему неукоснительно, всегда, без исключений.

Собака — не игрушка, ни для взрослых, ни для детей. Ее нельзя положить в шкаф, если она надоела, или выбросить на улицу. Взяв в дом собаку, вы навсегда берете на себя безраздельно полную ответственность за ее здоровье, счастье, поведение, социализацию.

Собака вырастает такой, какой вы ее воспитываете. Все собачьи оплошности — ваши просчеты в воспитании. Поэтому наказывать животное за собственные огрехи в его воспитании, как минимум, несправедливо. Наказание никогда не должно превращаться в истязание или психологический прессинг.

Собака, даже самая умная и воспитанная, самая любимая, остается собакой. Она никогда не станет человеком, и относиться к ней как к человеку недопустимо. У нее другие потребности, другое мировосприятие, другой интеллект. Очеловечивая своего любимца, вы наносите ему вред.

собака лает бросается на других собак
Довольно частое явление – когда собаки облаивают друг друга через забор. Если у собаки такое поведение вошло в привычку, любой забор для хозяина – источник беспокойства и риска «собачей истерики».

Барьер, а точене

Дрессировка лабрадоров всегда идет от простого к сложному. Переход на более сложные ступени происходит только после усвоения более простых требован

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

где находится знак собака на клавиатуре
На обычной клавиатуре знак ~ находится там же, где и буква Ё, только язык должен стоять английский. Сколько я не пыхтела, у меня так и не получилось набрать вот такой двойной знак приблизительно ?, поэтому можете его попр

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Дрессировка и воспитание щенка лабрадора с первых месяцев в домашних условиях

Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина — полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Небольшая предыстория о свойствах породы

Лабрадоры уже более 1000 лет помогают человеку ловить рыбу и охотиться на дичь. Столько же лет длятся споры об их окрасе. Черный, шоколадный или палевый? В помётах, начиная с прародителей породы, рождались потомки трех окрасов. Поэтому выбор щенка зависит только от личных предпочтений или подарка судьбы, который проявится в том, что именно вас выберет 1 – 2 месячный малыш.

Описывая характер породы, выделим дружелюбный нрав, покладистость, желание быть рядом, стремление услужить, готовность работать плечо к плечу. И постоянное желание поесть. Никто еще не видел сытого лабрадора. Хозяева собак говорят, что пробивает холодный пот, если подумать, что закончился корм.

Важно! Щенки сложно обучаются охранным навыкам, но их легко обучить работе спасателя, помощника, охотника, рыболова или сыщика.

Воспитание щенка лабрадора с первых месяцев

Воспитательный процесс начинается с первых часов пребывания в доме. Щен будет скулить, скучая по родственникам, но его знакомят с местом, миской и временным туалетом. Когда стресс пройдет, щенок с удовольствием будет обучаться.

Воспитание щенка лабрадора хорошо проводить под руководством кинолога. Возраст 4 – 6 месяцев плодотворный для начала таких занятий. Но при ненавязчивом воспитании дома тоже получаются отличные результаты. Щенок постепенно овладеет командами:

Дрессировка лабрадора в домашних условиях дает хороший результат при раннем начале работы над воспитанием питомца. Х

Источник