щенок стал хромать на заднюю лапу

Причины острой боли у собаки или, когда собака визжит

Одной из частых причин для срочного визита к врачу (ортопеду-травматологу или невропатологу) являются приступы острой боли у собак. Животное демонстрирует боль в различных ситуациях и по разным причинам. Первый вопрос, который стоить перед владельцем и врачом – какова ее локализация, а точнее, где именно болит. Для понимания причины боли очень помогает наблюдательность, так как часто именно особенности и условия появления боли часто или в большинстве случаев приводят к правильному диагнозу скорее, чем обследование. Важно понимать, что собаки визжат только в том случае, если боль имеет острый и интенсивный характер, при хронической, постоянной и менее выраженной боли животные проявляют ее иначе: становятся менее активными, больше лежат, отказываются совершать ранее выполняемые движения (но эта симптоматика уже не слишком специфична, как резкий визг).

Собак визжит, когда поднимается из лежачего или сидячего положения. Уже после вставания и некоторой активности боль может и не проявляться. Часто такой тип боли происходит ночью, когда собака лежит некоторое время неподвижно и периодически меняет положение, что сопровождается болью. Противоположная ситуация, когда собака ходит и не может лечь или сесть, это происходит в силу сложностей и болезненности изменения кривизны позвоночника.

Собака визжит при взятии на руки. Это особенность больше относится к мелким породам собак, которых берут на руки гораздо чаще других. Более того, собак может визжать даже, если до него слегка дотронуться (это может быть голова, поясница, грудной отдел). В данном случае боль вызвана не вашим легким дотрагиванием, а в двигательной реакции собаки на это легкое касание, а также повышением чувствительности кожных рецепторов при неврологических заболеваниях (так называемая гиперстезия).

Все выше перечисленные ситу

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Хромота у кошек

   Иногда случается так, что абсолютно здоровая на первый  взгляд кошка вдруг начинает прихрамывать на переднюю или заднюю лапку. В таких случаях многие заботливые хозяева тут же начнут осмотр на наличие повреждений в подушечке:  будут искать инородное тело, которое  причиняет животному боль при ходьбе, царапину или порез. Иногда хромота у кошек возникает именно вследствие этих причин. Но если при осмотре своего хромающего питомца вы ничего подобного не обнаружили, следует в обязательном порядке обратиться к ветеринарному специалисту.

   Прежде  чем назначить какое-либо лечение, ветеринар должен выяснить причину, вследствие которой кошка хромает. Их великое множество, но самыми распространенными из них являются:

1) наблюдение. В данном случае ветеринарный врач визуально оценивает степень тяжести хромоты (легкая, средняя или сильная), ее резкость, дислокацию (кошка хромает на заднюю лапу или на переднюю, на правую или на левую), периодичность и т. д.;

   Только после проведения полного осмотра, осуществления диагностических процедур и установления причины патологии кошке назначается лечение. Лечение может быть хирургическим или консервативным. И то и другое достаточно эффективно в каждом конкретном случае.

   Но не стоит забывать про еще одну причину, по которой кошка  начинает  хромать. Это отсутствие должного внимания со стороны хозяина. Не стоит недооценивать ум этих животных. Еще вчера  ваша любимица была совершенно  здорова,  а с утра  кошка хромает на переднюю лапу? В этом случае понаблюдайте, как  она бегает во время игры или, например, идет к миске с едой. Возможно,  животное страдало от болезни опорно-двигательного аппарата, во время которой вы дарили ей гораздо больш

Источник

щенок начал хромать на переднюю лапу

Артрит у щенка. Хотелось бы узнать мнения специалистов.

Щенок НО, 6 месяцев. Почти 2 недели назад начал хромать на переднюю лапу. В клинике осмотрели, сделали рентген, сказали, что снимок чистый и у щенка скорей всего растяжение связок. Назначили делать компрессы 2 раза в день по 15 минут (димексид+вода+0,5% новокаин – 1:2:1 + 1мл дексаметазона на стакан готового раствора). Делали компрессы 4 дня, щенку стало хуже, начал постоянно скулить, температура поднялась до 39,6. Обратились к другому вету. На основании осмотра поставлен диагноз посттравматический артрит. Никаких анализов не брали.

1. Продолжаем компрессы, в которых 0,5% новокаин заменен на 2%. Длительность компрессов увеличена до 30 минут+прогревание лампой.

Сейчас температура нормализовалось, общее состояние улучшилось, видимо лапа болит не так сильно, но щенок меньше хромать не стал.

4. Если форма артирита не тяжелая возможно ли добиться положительных результатов в лечении без применения кортикостероидов и гормонов?

Хромает мой песик на переднюю лапу

Ольга+Акио. Мне кажется, что щенок скорее всего потянул лапу, когда бегал. Я что то не припомню, что из-за слабой пясти щенок хромал. А про неврит у сибы ни когда не слышала.

Никакого мусора не было,обычный снег. Дома еще раз повторилось. Обсмотрела с фонариком всю лапку, ничего( перещупала от и до, ничего,реакции никакой, только небольшое недовольство, что ее величеству тут лапы наминают.

Хромает щенок алабая

Щенок алабая почти 7 месяцев, вес 40 кг. Неделю назад заметили что захромал на левую переднюю ногу, сначала не сильно, потом всё сильнее, но только при ходьбе, если вдруг побежит, то хроматы не видно. Питались мы как оказывается неправильно, каша+мясо +кости как лакомство. Давали глюкозамин+кальциди 8 in 1. На выходных по

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ПАТЕЛЛА у собак (пателла и дисплазия)

Сообщений 1 страница 15 из 15

Функция пателлы – не допустить трения между сухожилием и блоковым желобком бедра. Если бы пателлы не было, то тогда сухожилие терлось бы непосредственно о кость, вызывая ее дегенерацию и, в конечном итоге, перелом. «Вывих» означает «выпадение» или «выскальзывание».

Медиальный вывих коленной чашечки. Вывих patella, или нарушение коленной чашечки, является обычной наследственной проблемой в маленьких породах собак, таких как той пуделей и йоркширских терьеров. Исследование окончательно показали, что patella вывих является наследственной чертой, и собаки с этой генетической проблемой не должны использоваться в программе размножения.

Вид и объем деформации являются различными и включают в себя: уменьшение поворота вперед и вариус проксимальной части бедренной кости, медиальное смещение четырехглавых мышц, гипоплазию медиального и гиперплазию латерального мыщелка бедреной кости с уплощением блока, поворот вовнутрь и вальгус большеберцовой кости, смещение гребня большеберцовой кости в медиальном направлении и поворот пальцев вовнутрь.

Genu varum, пальцы повернуты вовнутрь, частые вывихи во время движения с невозможностью наступать на лапу. Если нарушение наблюдается с обеих сторон, то собака на лапы наступает, но избегает их распрямления. Отмечается ротационная нестабильность коленного сустава до 30 градусов и поворот гребня большеберцовой кости вовнутрь при распрямлении конечности.

Genu varum с поворотом вовнутрь дистальной части конечности. При одностороннем выихе собака не наступает на лапу; при двустороннем движение осуществляется короткими шагами на полусогнутых лапах. Четырехглавая мышца не может разогнуть

Источник

Три недели назад моя собака Тилла (возраст 6 лет, питание натуралка, привита, рожала два года назад, лишнего веса нет) резко перестала становиться на заднюю левую лапу. Отвезла её в ветклинику врач посмотрел, сказал - воспаление сустава скорее всего, назначил Найз 5 дней и человеческие хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин (пьем до сих пор). В тот же день она стала становиться на лапку, но хромала.

Прошло 2 недели. Хромает. Отвезла в другую клинику, сделали рентгеновский снимок и рентгеноскопию. Два доктора крутили и вертели лапу битый час. Кости целые, суставы в норме (взяла файл со снимком в клинике, так что если поможет в диагнозе - могу выложить). Поставили диагноз - возможное растяжение мышцы или связки. Прописали Римадил 2 раза в день по одной таблетке 1 неделю, затем по 1 таблетке 1 раз в день вторую неделю. Двигательную активность сильно не ограничивать, гулять понемногу. Пьём второй день. Хромает.

Собака двигается с удовольствием, просится гулять. Аппетит хороший, настроение тоже, при пальпации (сама делала) -ничего, при нагрузке задней лапы на сгибание-разгибание в лежачем положении проявляет беспокойство, но не более. Но хромает уже третью неделю!!!!!!

Помогите советом, плиз, может ли это действительно быть растяжение, как долго оно проходит, ограничивать ли двигательную активность (прогулки) или закрыть её в вольере - пусть побережется? И может ли эта дисплазия проявиться в 6, нет, почти в 7 лет (до этого проблем не было).

шейка матки не раскрылась у собаки
Началом родов считается появление регулярных схваток, под действием которых начинается раскрытие шейки матки. Также этому процессу способствует давление и вес плодного пузыря. Постепенное расширение продолжается в

Три недели назад моя собака Тилла (возраст 6 лет, питание натуралка, привита, рожала два года назад, лишнего веса нет) резко перестала становиться на заднюю левую лапу. Отвезла её в ветклинику врач посмотрел, сказал - воспаление сустава скорее всего, назначил Найз 5 дней и человеческие хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин (пьем до сих пор). В тот же день она стала становиться на лапку, но хромала

Источник

Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Хромает собака, почему она хромает и что делать

Если собака хромает, то сначала надо попытаться установить причину хромоты и только потом предпринимать какие-то действия по её лечению. О том, почему собака хромает, многое может рассказать характер хромоты. Некоторая информация по этому поводу представлена в таблице ниже. Итак,

Почему хромает собака и что делать

Надо приложить холодный компресс и поддержать сустав эластичным бинтом. Сильное растяжение может стать причиной артрита, поэтому, если эти меры не помогли, то надо доставить собаку к ветеринару.

Собака хромает несколько часов после продолжительной физической нагрузки, то есть, не может перенести вес тела на больную лапу.

Если порез неглубокий, то его следует обработать физиологическим раствором или же раствором цетавлона (антисептика). Лапу в течение двух недель надо оберегать от соприкосновения с твердой поверхностью.

Собака начинает внезапно хромать во время или после интенсивных физических нагрузок, у неё возникает дрожь в мышцах, собака может скулить

Возможно, что это миозит, то есть, воспаление мышц, сопровождающееся сильной болью, опухолью конечности и затрудненным движением. Часто миозит проявляется судорогой, вызванной накоплением молочной кислоты в мышцах при физических нагрузках и резким их охлаждением. Обычно такое происходит при купании.

Больную лапу надо помассировать и держать собаку в тепле. Если боль у собаки не проходит, то надо посоветоваться с ветеринаром

Собака внезапно хромает на заднюю лапу после интенсивной нагрузки, причем, пальцами она касается земли, но полностью ступить на лапу не может

стаффорд собака какая она
Про эту породу знают все. Собаки постоянные участники новостей о трагических событиях в повседневной жизни и нападениях на беззащитных людей. Виной создания образа собаки-убийцы мощное телосложение и титаническая си

Возможно, что это раз

Источник

Отзывы о "Ветеринарная клиника доктора Ерёмина"

Положительных

Отрицательных

Огромное спасибо всем сотрудникам клиники доктора Ерёмина за спасенную жизнь моей собаки. Я крайне редко оставляю комментарии где-либо, но тут не могу промолчать. Спасибо прекрасным врачам - они действительно профессионалы своего дела, которые по-настоящему любят животных. Им не безразлична жизнь их пациентов. Операция была экстренная (пиометра). Девочка слабела на глазах из-за сильнейшей интоксикации, все развилось так внезапно. И до начала операции, и уже после нее, когда собака отходила от наркоза... Далее

Моей 9-летней малышке Фене породы мини-йорк в клинике доктора Ерёмина в понедельник 28 августа 2017 года сделали экстренную операцию по удалению матки (пиометра). Сразу скажу - сделали отлично, собака сегодня 29 августа уже ходит по дому и начала есть. Ночью с 27 на 28 августа Феня стала себя очень плохо чувствовать (пиометра коварная болезнь, развивается очень быстро). Мы прямо ночью поехали и сделали УЗИ в клинике Тигрёнок, и там нам порекомендовали срочную операцию. Собака была уже в плохом состоянии... Далее

Сама процедура заняла минут 10-15. Подготовка к процедуре мин 5-10. Был применен новый вид наркоза, после которого нет необходимости в промывании крови капельницей. Котик очень быстро пришел в себя и через 2 часа немного поел, и сходил на горшок. Еще через час мы как обычно катали мячик и бегали друг за другом по квартире. Все это - заслуга доктора Еремина и его коллектива. Большое спасибо за Ваш профессионализм и высокое качество работы!

Нашей девочке, йорку Глаше, почти 10 лет. Дмитрий Андреевич оперирует её уже второй раз. Первый раз ещё в Беланте, лет 7 тому назад, оперировали сустав, и вот очередная операция по удалению матки и сосков. Огромный профессионализм, любовь к своей работе и нашим питомцам, и золотые руки Дмитрия Ан

Источник