щенок проглотил веревку что делать

Совет 1: Что делать, если собака съела носок

Порой за собаками нужен уход не меньший, чем за маленькими детьми. Если владелец отвлечется хоть на пару минут, любопытное животное может успеть попробовать на зуб различные предметы, находящиеся в зоне его доступа. К примеру – съесть носки любимого хозяина.

Собака съела носок – первые действия

К сожалению, некоторых животных, чаще всего, щенков, несъедобные предметы тянут к себе, словно магнит, и хозяин не всегда успевает уследить за своим резвым питомцем. Если вы заметили, что в пасти вашего четвероногого друга исчезает носок, но не успели отобрать свою вещь, первым делом попытайтесь вызвать у собаки рвоту. Для этого животному можно дать крепкий раствор соли либо же насыпать той же соли на корень языка.

Поможет добиться желаемого результата и большое количество воды (от полулитра до трех литров в зависимости от размеров животного), влитое в собаку. Естественно, животное не захочет добровольно пить сверх того, что ей требуется, или же употреблять соленую жидкость. Вам придется набрать воду в шприц без иглы (удобнее использовать большой шприц) и влить животному жидкость в рот, крепко его при этом зафиксировав и следя за тем, чтобы собака не подавилась. Если вы все сделаете правильно, вскоре чулочно-носочное изделие выйдет вместе с рвотными массами.

Имеет смысл также обратиться в ветеринарную клинику, где врачи, используя специальные препараты, вызовут у животного рвоту и извлекут из него инородный предмет.

Порой вызывание рвоты не приносит желаемого результата или же собака проглотила носок несколько часов назад, и подобный метод уже бесполезен. В этом случае лучше дожидаться, пока элемент вашего гардероба покинет желудок собаки естественным путем. При желании вы можете ускорить процесс, дав собаке слабительное. В качестве него может выступать растительное масло. Просто доба

Источник

Кузя (моя кошь) съела витаминку-мышку, которая была обмотана несколько раз и привязана к верёвке (мы так играем: сначала ловим мышь, затем её съедаем), вместе с верёвкой... Что делать? Вазелиновое масло дать? Сегодня уже не поеду в аптеку, но если да, то хотелось бы знать, сколько его нужно... Или в клинику бежать?

Верёвка не толстая, обычная кошачья игрушка - мышка на верёвочке на палке, только "родная" мышь давно оторвана и неинтересна, поэтому я мышку-витаминку привязываю... Извините.

Люди, БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО за советы и поддержку! Сегодня вышло два куска верёвки - один большой с узлом и петлёй, в развёрнутом виде около 15 см и ещё один маленький, около 1 см. Возможно, это всё. Допускаю, что с перепугу прибавила в своём воображении ещё 15 см, но в любом случае, пока ещё буду наблюдать, вдруг длина была именно такая, как сразу показалось... Хотя глазомер у меня фиговенький, без линейки измерить что-либо не способна. )

Comments

вазелинового масла - ДА, к ветеринару - ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО, если веревка начнет выходить "естественным путем", ни в коем случае не тянуть, только обрезать вышедшее под жопой.

и на будущее - кошка устроена так, что выплюнуть попавшую в пасть веревку не сможет даже если захочет. никаких не закрепленных на три морских узла веревок, никаких ниток и т.п.

В клинику как можно скорее. У меня так кошка погибла, потому что вовремя не обратились. Пожалуйста, не тяните. Лучше прооперированная кошка, но живая.

Мы не видели, но по факту выяснилось, что проглотила веревку то ли от колбасы, то ли от мясного ореха. Когда ее начало тошнить, я сразу понеслась в клинику, но диагноз поставили неправильно и сначала лечили от панлейкопении. Только потом, при операции, выяснилось, что это таки была веревка:( Второй операции кошка не пережила.

А веревка длинная? Чо-т я тоже испугалась за своего! Он же постоян

Источник

Собака проглотила инородное тело - ваши действия

Наличие в доме маленького щенка требует от хозяина не только бережного отношения к животному и своевременного предоставления пищи, но и соблюдения элементарных правил безопасности жилища.

- при неглубоком залегании предмета можно попробовать достать его при помощи медицинского корнцанга или пинцета, за неимением инструментов - рукой. При этом морда животного фиксируется ротовым фиксатором, после окончания процедуры пасть животного оросить марганцевкой

- из пищевода можно достать с помощью эзофагоскопа, в случае неудачи пропихнуть зондом в желудок (с большой осторожностью, чтобы не повредить стенки пищевода, до процедуры вводят вазелиновое масло по 2—3 чайные ложки на прием.

-при наличии озноба (показатель сильной спастической боли) следует уколоть но-шпу 0,2 мл 2 раза в день. Это снимет спразмы гладкой мускулатуры и может, поможет продвижению инородого тела по кишечнику.

-слабительные,клизмы,противорвотное категорически нельзя при подозрении на желудочную или кишечную непроходимости

Медицинская помощь - оперативное вмешательство заключается в извлечении инородного тела через вскрытую стенку кишки, в тяжелых случаях показана резекция (иссечение участка кишки)

После операции на пищеводе собака находится на парентеральном питании посредством капельниц с питательными растворами.

-антибиотики (цефтриаксон, флакон 1 г или 500 мг, развести 0, 5%-ным новокаином, флакон хранить в холодильнике сутки, т.е. на 2 укола. Дозировка 50 мг/кг. Т.е. развести флакон 5 мл новокаина, и если дозировка у Вас 1 грамм, то на 5 кг кота нужно ввести 250 мг, т.е. 1, 25 милилитра, если дозировка 0, 5 граммов, то те же 250 мг в виде 2, 5 мл) 5 дневный курс

В заключении хочется пожелать

Источник

Если щенок что-то проглотил

Здравствуйте! Щенку Джек рассел терьер 6 месяцев.Что то проглотил(предположительно кусок "погрызки" купленной в специализированном магазине),уже 5 дней назад.Кашляет,но не интенсивно. Кушает и пьёт без видимых неудобств. Изредко(3-4 раза к вечеру) короткие как бы асматические приступы. Боли по видимости нет,весел,привит. Вчера начало течь из глазок.Довольно интенсивно.Мы живём за границей. Посетить врача возможности нет.

Насколько опасно происходящее? Может ли организм справится сам? Застрявший предмет сидит явно в области трахеи. Из горла не просматривается. Вызывали у щенка чихание,не помогло...Что делать? Помогите пожалуйста!

Трудно посоветовать вам какой-либо конкретный вариант избавления щенка от неприятностей, не зная, из чего собственно сделана «погрызка», кусок которой проглотил ваш щенок. Насколько мне известно, «погрызки» могут быть сделаны как из натуральных (сухожилия), так и из искусственных (пластмасса) материалов.

Если же не проходит долгое время, то до обращения к ветеринару попробуйте залить ему (в край рта) вазелинового масла. Однако, затрудняюсь сказать, сколько именно нужно вливать этой жидкости щенку. Всё-таки вазелиновое масло является слабительным. Попробуйте для начала дать не больше одной столовой ложки.

Также при проглатывании твердого предмета, на­пример, стекла, резины, проволоки, моожно дать ему поесть касторку с молоком и хлебом.

Среди прочих рекомендаций советуют вызвать у щенка искусственный рвотный рефлекс, (например, дать ему содовую таблетку).

Очистить желудок можно и воспользовавшись следующими методами. Готовят раствор из поваренной соли из расчета — одна чайная ложка на 500 мл теплой воды. Готовый раствор дают собаке так же, как и жидкое лекарство (вливанием за щеку) до возникновения рвоты.

Следите внимательно

Источник

щенок проглотил кость что делать

ZooForum: Щенок проглотил кость - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Что произойдет, если собака проглотит кость?

Сырые мягкие кости перевариваются и не могут причинить собаке никакого вреда. К мягким костям относятся все кости курицы и некоторые кости копытных (хвост, лопатка). Маслы (остов) не относятся в мягким костям и их в природе псовые не едят.

Поэтому сырые куриные кости (шейки, спинки, крылышки, головы) собакам давать можно и даже нужно. Это отличный источник кальция. Сырые большие кости копытных дают только щенкам и маленьким собакам которые не в состоянии эти кости разгрызть и проглотить, а могут только мусолить их.

Вареные кости нельзя давать вообще. Конечно от косточки размером 3 см стаффу ничего не будет, но лучше больше не экспериментировать. Можно дать вазелиновое масло для профилактики. Вазелиновое масло не всасывается и поэтому может использоваться для промасливания что бы из попы легче выскочило то что там находиться не должно, в том числе и косточка. Стаффу можно дать по 5 мл раза 3-4 с перерывом в полчаса. Давать можно просто из шприца без иголки. Масло это продается в любой человеческой аптеке. Вообще его лучше дома иметь. Знаю несколько щенков которые заглатывали то мячики, то пампоны от тапочек и на масле это дело выходило.

Щенок проглотил кость она застряла в гортани. Что делать незнаю!

Кто проверял? В гортани проглоченной кости быть не может! Ей ДЫШАТ, а кости и прочее после проглатывания, двигается через пищевод!

значит хватит экспериментов доморощенных и несите к врачу- если смогут, то протолкнут кость или наоборот подцепят и вытащят

домик для собаки дома
Сегодня собака в городской квартире уже не редкость. Если раньше содержание собаки в квартире рассматривалось как неадекватное поведение людей, то в нынешнее время — это вполне нормальное явление. При этом в кварт

Щенок таксы 3 мес - проглотил косточку. Мы покупаем говяжьи хвосты, делим их на ко

Источник

"Всем привет!) пришла с работы... Ками скушала: мячик тенисный, поплавок(осталось от него иголка, чудом не съеденнная), крышка от фото плёнки..."

Щенки, а иногда и взрослые собаки, часто проглатывают инородные предметы: камни, щепки, швейные иглы, рыболовные крючки, крупные кости, монеты, пуговицы и т.д.

Иногда инородные тела застревают в пасти. У собаки в этом случае начинается обильное слюнотечение, ей трудно глотать. Животное старается достать посторонний предмет лапой, трет щеку с той стороны, где находится этот предмет.

Во многих случаях владелец сам может оказать помощь. Необходимо осмотреть полость рта и удалить посторонний предмет. Удобнее открывать пасть, наложив на верхние и нижние клыки бинт или другую мягкую материю. Чаще всего щепки застревают между зубами, иголки – в мякоти языка. Они легко удаляются пинцетом, зажимом, рукой. Если в пасть попал рыболовный крючок, то лучше обратиться к ветеринарному врачу, так как извлечение этого предмета – очень болезненная процедура. Обычно ее делают под местным, а иногда и под общим наркозом.

Если объемное инородное тело (камень, крупная кость, мяч) попало в пищевод или желудок собаки, необходимо вызвать у нее рвоту. Для этого можно ввести подкожно 0,1 - 0,5 мл 1-процентного раствора апоморфина или дать горчицы. Но лучше, чтобы эту процедуру проделал

как промыть живот собаке
Иногда мы сталкиваемся с необходимостью промыть наш желудок. Такая необходимость может возникнуть как следствие отравления или заболевания желудка. Это далеко не самая приятная процедура, и каждый согласится, что про

Отдельно следует сказать, что надо делать, если собака проглотила швейную иглу или другой тонкий или острый предмет. Прежде всего, нельзя трогать область желудка и кишечника, так как есть опасность, что игла может выйти в брюшную полость. Необходимо взять кусок ваты - 1-2 грамма, хорошо пропитать его вазелиновым маслом (не вазелином) и дать собаке проглотить его. После этого надо скормить животному большое количество слизистой пищи, например, геркулесовой или манной каши. В большинстве случаев игла, обернутая ватой, выходит с калом.

Источник

что делать если щенок проглотил

ZooForum: Щенок проглотил кость - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

что делать если собака проглотит кусок резинового мяча. Собака пикинес

Все мы любим поиграть со своими питомцами в мячик или другие игрушки. Но что делать, если в процессе игры или по неосторожности Ваш любимец проглотил этот самый мячик? На первый взгляд эта проблема может показаться не такой уж и страшной, но на деле эта «маленькая неприятность» может стоить Вашему животному жизни!

Вся опасность данной ситуации заключается в закупорке кишечника (кишечная непроходимость). которую создает проглоченный питомцем инородный предмет. А острые предметы могут вызвать разрыв кишечника. Дело в том, что предметы правильной формы (овальной и круглой). которые способны проходить через просвет глотки, могут быть больше в диаметре, чем просвет пищевода, так как именно у собак вход в глотку очень широкий, ведь они не жуют пищу, а заглатывают крупными кусками. Если же эти предметы еще и устойчивы к воздействию соков и ферментов в желудке, но прошли через пищевод, то следующим препятствием для них становится тонкий кишечник.

Каков механизм данного явления? Верно то, что и пищевод и кишечник - это очень эластичный орган, способный к большому растяжению. Более того, внутренняя поверхность выстлана слизистой оболочкой, которая способствует скольжению кормовых масс, а стенки снабжены кольцами гладкой мускулатуры, которые обеспечивают проталкивание содержимого в нижележащие отделы. Тут и скрывается ответ - именно сильно сокращенная гладкая мускулатура образует спазм вокруг инородного предмета, фиксируя его намертво в просвете органа. Далее возникает местное нарушение кровообращения, некроз тканей и разрыв кишечника. Смерть наступа

Источник