как сшить спальник для собаки

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Домик для собаки своими руками

Небольшие комнатные собачки нуждаются в собственном укромном уголке. В поисках спокойствия и уюта питомцы нередко занимают хозяйские кресла, коврики, стулья и прочие элементы интерьера, но если вы предложите своему любимцу комфортный домик – он будет вам благодарен. Конечно, его можно приобрести в современных зоомагазинах, но из-за высокой стоимости такая покупка по карману далеко не всем, кроме того, для некоторых пород собак достаточно сложно найти подходящее по размерам изделие. Есть простой и изящный выход из данной ситуации – сделать домик или уютную лежанку для четвероногого друга своими руками.

Самый простой способ – использовать для этого дела старый чемодан. По краям для большей устойчивости по краям изделия можно приделать ножки (от старого шкафа или просто приобрести их в отделе фурнитуры для мебели). Внутрь чемодана нужно сшить или подобрать уже имеющуюся подушку подходящих габаритов. В качестве наполнителя можно использовать синтепон, который зашивается в наволочку из плотной ткани подходящей расцветки.

Можно сшить и настоящие домики-будки, мягкие и уютные. Подобрать материал для обшивки и декора вы сможете, исходя из особенностей своей комнаты, а приделав к домику ручку из плотного кожзаменителя, вы сможете с легкостью переносить его с места на место.

Решив сшить для питомца персональное жилище, стоит помнить несколько нюансов. Лучше, если пол домика будет сделан не из пенопласта или поролона, а из пенополиуретана – этот материал может повторять и запоминать контуры тела собаки, на нем будет удобно как щенкам, так и уже пожилым любимцам. Подстилка должна быть толстой, но при этом плотно затянутой в тканевый чехол: молодые собаки обожают грызть все, что попадет на зуб, так что пенопласт станет желанной добычей для щенка и источником немалых проблем для хозяина. Домик делайте «на вырост», по

Источник

Как сделать лежанку для собаки

Не важно, где вы живете, - в доме или в квартире, любом случае у вашей собаки должно быть собственное место. Проявив немного фантазии, вы можете изготовить для своего питомца отличную лежанку, использовав при этом материалы, которые можно найти в любом доме.

Самый простой вариант лежанки - сшить ее из ткани. Вырежьте два прямоугольника такого размера, чтобы собака могла свободно на них вытянуться. Подберите кусок поролона такого же размера, после чего аккуратно обшейте его тканью. Для лежанки подойдет любая ткань без добавления синтетики (иначе собаке будет жарко на ней спать). Лучше всего взять материал темного цвета, который будет менее марким.

Лежанку можно сделать и под стать интерьеру квартиры. Выберите ткань, которая будет гармонировать с вашими шторами или обивкой мебели. Если у вас есть время и желание, то на ткани можно красиво вышить кличку любимого питомца.

Если вы умеете мастерить, можно сделать лежанку из дерева. Плюсом такого спального места является то, что собаки очень любят находится на возвышенности, чтобы иметь возможность обозревать свою территорию, поэтому такой лежак наверняка придется вашей собаке по душе.

Ложе спального места необходимо делать с таким расчетом, чтобы собака могла свободно на нем лежать. Сделайте прямоугольное дно, затем закрепите по бокам бортики высотой около 10 сантиметров, после чего приделайте к лежаку устойчивые ножки (если лежак будет неустойчив, собаке будет на нем неудобно).

Снаружи лежанку для собаки можно покрыть нетоксичной краской. Спальное место отлично впишется в ваш интерьер, если вы подберете краску в соответствии с основными цветами мебели вашей комнаты.

Многие собаки очень любят грызть деревянные предметы. Если ваш пес относится к их числу, то оптимальны

Источник

Лежанки для собак своими руками: технология изготовления

Домашний уют Сделай сам Ав. Александра Чиж

Собака - полноценный член семьи. С этой истиной согласится каждый заводчик. И неудивительно, что ваш четвероногий друг должен иметь отдельное спальное место в тихом закутке квартиры. В настоящее время лежанку для собаки несложно приобрести в специализированном магазине - разнообразие форм, моделей и цветов просто поражает. Однако высшим проявлением заботы о питомце являются лежанки для собак своими руками. Более того, спальное место хендмейд наверняка понравится вашему животному намного больше, поскольку оно будет пропитано добротой илюбовью.

Итак, что необходимо для сооружения лежанки для собак своими руками? Прежде всего, следует подобрать плотную натуральную ткань. Расцветка может гармонировать с интерьером квартиры или быть подобрана под окрас питомца. В магазинах несложно найти подходящую ткань с тематическим рисунком - с принтом в виде лап или изображениями животных. Главное, чтобы полотно было достаточно плотное и не протерлось от активного использования. Также понадобится поролон толщиной порядка 3,5 см. Швейная машинка, толстая игла, прочная нитка, сантиметр, ножницы - все это пригодится в изготовлении лежанки для собак своими руками.

Для того чтобы определиться, какого размера должна быть лежанка, необходимо замерить собаку, когда та лежит на боку с вытянутыми задними лапами. Если ваш питомец еще щенок, то учитывайте средние габариты взрослой особи, если не желаете переделывать спальное место по мере роста собаки. Лежанки для маленьких собак предпочтительнее делать круглой или овальной формы, так они смотрятся лучше всего. Для собак крупных пород рекомендуются прямоугольные, в форме диванчика. Размещать спальное место вашего питомца следует в уютном закутке, вдали от сквозняков, чтобы животному было комфортно. Для пр

Источник

Как сшить одежду для собаки

В последнее время можно часто увидеть собак (особенно мелких пород), одетых в различные вещи. И это связано не только с холодами и неподходящими для некоторых пород климатическими условиями, но и с «собачьей» модой. Разные владельцы руководствуются совершенно разными мотивами: кто-то хочет придать своему питомцу уникальный внешний вид, кто-то — произвести невероятный эффект, а кто-то защитить животное от дождя, ветра и морозов.

В магазинах вас ожидает огромный выбор самой разной одежды: комбинезоны, плащи, платья и юбочки, обувь и даже аксессуары. Стоит заметить, что все эти модели рассчитаны на собак мелких пород.

Однако вы можете создать одежду для своего питомца и сами. Для этого не потребуется ни особых материалов или инструментов, ни большого количества свободного времени. Можно обойтись даже без швейной машинки, но тогда строчки получатся не такими идеально ровными, а сил и времени уйдет значительно больше.

Как сшить одежду для собаки: комбинезон

Этот предмет одежды пользуется наибольшим спросом среди владельцев животных, живущих в квартирах. В период межсезонья, когда на улице очень грязно, дождливо и сыро, без него не обойтись. Во время прогулки питомец остается защищен не только от грязи, но и от ветра и дождя, что помогает сохранить его здоровым.

Для мелких пород собак (а особенно для гладкошерстных) такая одежда является обязательной в зимний период, поскольку они плохо переносят низкие температуры.

Разделите длину собаки на 8 (например, длина — 30 см, тогда получится 3,8 см). Возьмите большой лист бумаги и расчертите его, сделав 10 квадратов в длину и 10 в ширину, так, чтобы стороны каждого квадрата были равны полученному числу (3,8 см). Таким образом у вас получится 100 квадратов со сторонами, равными 3, 8 см.

близнецы и металлическая собака
Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, н

Полученные размеры переносим на бумагу и создаем рисунок

Источник

Спальное место для собаки, каким оно должно быть

Спальное место для собаки – это необходимая деталь в доме. Пес не должен спать на диване или в вашей кровати, это испортит его характер, причинит неудобство вам. Кроме того, собаки нуждаются в уединении, собственное территории.

Лучше всего обустроить собаке спальню в дальнем углу комнаты. Можно сделать его в коридоре, подальше от входной двери, если там нет сквозняка. Во дворе для собак выбирают место, из которого хорошо просматривается территория, не на солнцепеке, и не слишком открытое.

Внешний вид спального места зависит от ваших вкусов, породы и размера песика. Для большой собаки подойдет обычный матрас или лежанка с бортами. Маленьким песикам можно сделать спальню в корзинке или небольшой будке.

Самый удобный матрас – поролоновый. Сверху на нем должна быть наволочка, которую легко снять и постирать. Наволочку и обшивку делают из натуральной ткани. Материал выбирают прочный, чтобы пес не порвал его когтями.

Дворовой собаке устроить спальню проще. В будку стелют обычную солому, можно дополнительно накрыть ее ковриком, который вы будете периодически стирать.

Небольшую лежанку можно оборудовать и вне будки, особенно если настил в вольере бетонный. Лучше всего часть территории собаки сделать деревянной, из хорошо отшлифованных досок.

Ухаживать за спальным местом несложно. Наволочку стирают раз в четыре недели. Если у собак слишком жирная шерсть, они пачкаются на улице, стирку проводят чаще. Раз в неделю обязательно выбивать пыль из матраса.

Шерсть можно счищать специальной щеткой или липучкой. Один раз в полгода стирают сам матрац. Затем его тщательно просушивают на солнышке. Ни в коем случае не заносите влажный матрас в комнату, она может запреть, внутри поселится грибок, который вреден собаке.

не могу вылечить конъюнктивит у собаки
Я сейчас очень очень надеюсь, у меня смущает размягчение, прописывает вся правая сторона рта, не могу ни. Адгезии, понятно, являются нашими работами, но все могут, что кому любимого миньона не.

Кошки, вернее, являются

Периодически обрабатывают матрасы противопаразитарными сре

Источник

Лежанки для собак своими руками: технология изготовления

Домашний уют Сделай сам Ав. Александра Чиж

Собака - полноценный член семьи. С этой истиной согласится каждый заводчик. И неудивительно, что ваш четвероногий друг должен иметь отдельное спальное место в тихом закутке квартиры. В настоящее время лежанку для собаки несложно приобрести в специализированном магазине - разнообразие форм, моделей и цветов просто поражает. Однако высшим проявлением заботы о питомце являются лежанки для собак своими руками. Более того, спальное место хендмейд наверняка понравится вашему животному намного больше, поскольку оно будет пропитано добротой илюбовью.

Итак, что необходимо для сооружения лежанки для собак своими руками? Прежде всего, следует подобрать плотную натуральную ткань. Расцветка может гармонировать с интерьером квартиры или быть подобрана под окрас питомца. В магазинах несложно найти подходящую ткань с тематическим рисунком - с принтом в виде лап или изображениями животных. Главное, чтобы полотно было достаточно плотное и не протерлось от активного использования. Также понадобится поролон толщиной порядка 3,5 см. Швейная машинка, толстая игла, прочная нитка, сантиметр, ножницы - все это пригодится в изготовлении лежанки для собак своими руками.

Для того чтобы определиться, какого размера должна быть лежанка, необходимо замерить собаку, когда та лежит на боку с вытянутыми задними лапами. Если ваш питомец еще щенок, то учитывайте средние габариты взрослой особи, если не желаете переделывать спальное место по мере роста собаки. Лежанки для маленьких собак предпочтительнее делать круглой или овальной формы, так они смотрятся лучше всего. Для собак крупных пород рекомендуются прямоугольные, в форме диванчика. Размещать спальное место вашего питомца следует в уютном закутке, вдали от сквозняков, чтобы животному было комфортно. Для пр

Источник