зеленый кал с запахом собаки

зеленый кал у щенков

Виды поноса у собак

Понос с кровью у собаки - появление примесей крови в поносе это очень тяжелый признак. Необходимо незамедлительно обратиться к ветеринару.

У собаки рвота и понос - многие отравления начинаются со рвоты, а затем присоединяется понос. Если же понос и рвота происходят одновременно и продолжаются длительное время это признак очень тяжелого поражения организма.

Черный понос - черный цвет поносу придает полупереваренная кровь. Черный цвет у поноса бывает при кровотечении в желудке или двенадцатиперстной кишке.

Желтый понос - при обычном несварении пищи понос бывает желтого цвета, но если цвет становится насыщенным, вплоть до оранжевого, то это свидетельствует об избытке билирубина и повреждении печени.

Зеленый понос - зеленый цвет поносу придают активные бродильные - гнилостные процессы в кишечнике, часто такое случается при поедании протухших продуктов.

Белый понос - белый цвет кала и поноса бывает при отсутствии желчи, значит желчь перестала поступать в кишечник, обычно происходит при закупорке желчевыводящих путей. Это нехороший прогностический признак.

Понос водой у собаки - обильный водянистый понос у происходит при значительном выделении жидкости в просвет кишечника, но при этом нет повреждения слизистой оболочки.

Понос у собаки после прививки - по инструкции после прививки у собаки может быть небольшая вялость, которая быстро проходит. Если начинается понос это либо не связано с прививкой либо собака скрыто болела и после прививки болезнь усилилась.

Частый понос - частый понос значит более 5 раз в день, обычно свидетельствует об интенсивности болезни или о раздражении прямой кишки.

Постоянный - хронический понос у собаки. Хронический понос возможен по любой из перечисленных причин если продолжается воздействие патогенного фактора. Но обычно по

Источник

Зеленый стул со слизью

Появление у грудного ребенка зеленого стула беспокоит многих мам. Стул крохи, который питается смесью, отличается от стула ребенка, который ест грудное молоко: такой стул более темный, более редкий, более густой и неприятно пахнущий. Другими словами, он напоминает стул взрослых.

Если у грудного ребенка зеленый стул

Детки на грудном вскармливании часто пачкают подгузник, стул имеет ярко-желтый цвет, или немного темнее, без неприятного запаха. Консистенция стула, однородная или нет, может содержать творожистые крупинки. Если оставить памперс на некоторое время, можно увидеть, что постепенно его цвет меняется на зеленый. Это — вариант нормы и не должно беспокоить родителей. Причиной зеленоватого оттенка кала может также стать билирубин, который постепенно выводится из организма именно с калом.

Также, если у грудного ребенка зеленый стул, это зависит от питания мамы. Если мама ест пищу зеленого цвета – шпинат, петрушку и укроп, брокколи — это может оказать влияние на цвет стула малыша. Это же относится и к крохам, которые уже получают овощи – после хорошей порции брокколи на обед малыш сходить в подгузник массой зеленоватого цвета.

Если у грудного ребенка зеленый стул с пеной, нужно рассказать об этом врачу. Такой стул – признак того, что малыш получает лишь «переднее» молоко. Такое питание более жидкое и менее жирное, чем молоко, которое ребенок постепенно насасывает после 3-5 минут у груди. Такое питание опасно тем, что крохе не хватает лактазы (она вырабатывается в организме крохи в сравнительно небольшом количестве), его начинают мучить газы, а содержимое подгузника становится зеленым и пенистым.

Маме такого малыша можно посоветовать наладить правильное грудное вскармливание: не убирать грудь слишком быстро. Кроме того, иногда встречаются случаи, когда грудь мамы выраб

Источник

добровольное некоммерческое объединение

ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ СОБАК

Организм собаки в целом довольно «устойчив» к действиям внешней среды. к примеру, собаки болеют неинфекционными, «простудными» заболеваниями значительно реже, чем люди. Однако именно незаразные заболевания внутренних органов встречаются у собак наиболее часто. —

Зубной камень — это твердая коричневатая масса, которая состоит из минеральных солей кальция и калия, частичек пищи, микрофлоры рта и т. д. Он отлагается на боковой поверхности клыков и моляров, чаще у старых собак, но может отлагаться и у молодых, если вода которую пьет собака, содержит много минеральных солей. Со временем зубной камень может так разрастаться, — что полностью закроет вею ко—

ронку клыка. Зубной камень вызывает воспаление и изъязвление десны и даже костной ткани (периостит костей челюсти). Зубной камень способствует развитию кариеса зубов.

О том, как чистить собаке зубы, рассказано в сайте «Содержание и уход». Если не удается регулярно счищать образующийся налет, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который снимет зубной камень специальным инструментом.

Кариес — возникает при трещинах и других нарушениях эмали коронок зубов. В дефекты эмали проникают микроорганизмы и разрушают зубную ткань. Со временем на поверхности зуба появляется воронкообразная полость. Разрушающийся зуб воспаляется, у собаки появляется гнилостный запах изо рта и болезненность при приеме пищи. Если распад зуба не остановить лечебными средствами, воспаление может перейти на костную ткань челюсти, могут образоваться абсцессы и свищи в деснах и пазухах носовой полости.

Кариес может возникнуть как осложнение вирусной инфекции (чума, гепатит) у молодых собак, у сук после щенности из-за недостатка питательных и минеральных веществ. Считается, что в норме зубная эмаль собак очень прочная, и

Источник

Кал зеленоватого цвета: основные причины у детей и взрослых

Человеческий организм устроен так, что при любом изменении состояния, пусть это будет даже незначительное изменение в составе ферментов, он подаст знак. Очень часто первым реагирует кишечник, например, кал становится зеленоватого цвета.

Причины изменения цвета кала у взрослых

В норме цвет кала у человек должен быть коричневым. Но по стечению обстоятельств, под воздействием некоторых факторов он может изменить свой цвет. К самым безобидным причинам изменения цвета кала относят употребление в пищу большого количества красителей. Красители добавляют везде, но чаще всего люди, любящие леденцы, лимонады (тархуны и т.д.) сталкиваются с проблемой зеленого кала. Также, прием биологически-активных добавок также может привести к изменению цвета кала именно в зеленый цвет.

И если эти причины можно отнести к относительно безобидным, то существует ряд других причин, когда зеленый кала может говорить о развивающемся заболевании, требующим немедленного лечения:

Дисбактериоз. Одной из часто встречающихся проблем у множества людей является дисбактериоз. Это нарушение микрофлоры кишечника, причем такое, когда полезных бактерий практически нет. И из-за этого организм своеобразно реагирует и начинает вести себя по-другому. А именно кал становится зеленого цвета, причем с неприятным запахом и наличием в нем слизи. Провоцируется это заболевание приемом антибиотиков, которые полностью убивают микрофлору кишечника, а чтобы помочь заселить его полезными бактериями, необходимо принимать специальные препараты, о которых практически все забывают. Чтобы точно подтвердить наличие дисбактериоза, необходимо сдать развернутый анализ кала на наличие в нем полезных и вредных бактерий

Воспаление кишечника. При таком заболевании кал не только приобретает зеленый цвет, но еще и содержит в себе

Источник

Изменение основных свойств кала

К основным свойствам кала относят его количество, консистенцию, оформленность, цвет и запах. Изменение этих показателей, как правило, человек замечает самостоятельно, но не всегда обращает на это внимание.

К основным свойствам кала относят его количество, консистенцию, оформленность, цвет и запах. Изменение этих показателей, как правило, человек замечает самостоятельно, но не всегда обращает на это внимание. А именно обнаружив нечто непривычное в собственных испражнениях иногда можно вовремя заметить то или иное заболевание и, соответственно, раньше начать лечение.

Изменение количества кала

Увеличение количества кала может сочетаться с учащенной дефекацией или быть самостоятельным признаком следующих заболеваний и состояний:

Уменьшение количества кала, если оно не сочетается с запором, в большинстве случаев связано с преобладанием в рационе продуктов, которые легко усваиваются, либо уменьшением общего количества съеденной пищи.

Под запором обычно подразумевают задержку стула дольше двух суток либо недостаточное, затрудненное или замедленное опорожнение кишечника.

гипотония и атония кишечника, а также его спастическое состояние (например, на фоне нарушения функций нервной системы, истощения и так далее

Помимо указанных выше возможны и другие причины запора, а также сознательная задержка дефекации (при боязни боли, психических заболеваниях и т. д.).

При разговоре с врачом важно обратить внимание на то, сочетается ли изменение количества кала с учащением или урежением дефекации, изменением пищевого режима, началом или завершением курса приема лекарственных средств.

Изменение консистенции кала

как давать бифидумбактерин щенку
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Бифидумбакт

Нормальный кал носит название оформленного. Это обозначает, что испражнения имеют близкую к цилиндрической форму и мягковатую консистенцию. Это зависит в основном

Источник

Слизь в кале и слабооформленный стул у щенка

Щенок, девочка, возраст 2 месяца. Кормили сухим кормом Про План (перед кормлением размачивали), утреннее кормление - творог обезжиренный и ночью немного кефира. Также иногда давали проваренное мясо. 4 дня назад внезапно в оформленном плотном кале появилася слизь, достаточно много. Затем несколько раз она сзодила практически одной слизью. Потом, ближе к вечеру опять нормальный стул. В этот день рацион не менялся. На следующее утро был нормальный стул, но потом через час где-то опять кал со слизью. Вызывали врача, сказала погрешность в диете видимо, нужно перевести на отварной рис. Перевели на рис, стул пожелтел, стал еще мягче, запах кисленький. как у младенцев на грудном вскармливании.

На следующее утро опять корм, творог с кефиром убрали, кал оформленный, но очень мягкий, оставляет водянистое пятно на пеленке. И какать стала чаще, с утра одна большая порция, а потом то и дело понемногу кашицеобразный стул.

Сегодня утром первая порция кала объемная, колбасками, но мягкая Затем 3 раза присаживалась, выдавливала из себя по капле. А на третий раз это вообще былп капля розовой слизи - розовой из-заприсутвствия крови, видимо.

Рекомендация врача - лечебный корм (сухой), отвар ромашки, Витом 1.1, Про колин, Смекта,Эрсефурил.. Лечение начали вчера (кроме Эрсефурила, хотя, нужно. наверное), результата пока нет, точнее, вот слизь розовая появилась.

В целом самочувствие щенка хорошее - играет, кушает с аппетитом, прибавляет в весе (сейчас около 8 кг), нос мокрый и холодный. Но вот стул...

Сегодня вот уже несколько раза три присела и выдавила из себя по капле слизи с прожилками крови. И последний на сегодня стул был гораздо жиже, чем вчера. Может ли это быть реакцией на ромашку или Про колин? Нужна ли сейчас Смекта? Или заменить на Энтеросгель? Или вообще сорбенты не нужны?

как сделать из пластилина собаку схема
Собака станет символом нового года и поэтому самым лучшим подарком на празднике будут игрушки в виде этих забавных и милых игрушек. Ну, а пока до нового года еще есть время. И поэтому можно заняться поделками с детьми и

В чем мо

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник