тромбоциты у собаки повышена причины

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

О чем говорит повышенное СОЭ в крови?

СОЭ – показатель, характеризующий скорость, с которой эритроциты опускаются на дно пробирки. За счет того, что тест этот довольно просто провести в условиях лаборатории, а также вследствие невысокой его стоимости, эта диагностическая методика получила большое распространение. Однако данный показатель зачастую не является специфическим и далеко не всегда можно сказать, почему бывает повышена СОЭ в крови. Именно поэтому при ее отклонении от нормальных величин, как правило, требуется провести дообследование.

Что такое СОЭ?

СОЭ расшифровывается как скорость или реакция оседания эритроцитов, поэтому другой аббревиатурой этого показателя является РОЭ. Этот феномен известен еще с древних времен, когда врачи заметили, что кровь при длительном стоянии в стеклянной посуде постепенно расслаивается. На самом дне оседают, в основном, красные кровяные тельца, или эритроциты. Отсюда эта реакция и получила свое название. В первой половине 20 века были разработаны методики, позволяющие достаточно точно определить этот показатель. Они используются и по сей день.

Принцип теста на СОЭ

В основе методики лежит различная удельная масса клеток крови и жидкой ее составляющей (плазмы). За счет этого происходит постепенное оседание клеточных компонентов на дно сосуда. Скорость эта находится в прямой зависимости от того, насколько быстро склеиваются клетки между собой, то есть, от агрегационных способностей. При высокой степени слипания масса частиц увеличиться, соответственно, они быстрее будут оседать.

Степень агрегации определяют как характеристики клеточн

Источник

Почему лимфоциты в крови понижены, о чем это говорит?

Лимфоциты — важные клеточные структуры иммунной системы, относящиеся к группе агранулоцитов. Они обеспечивают основной клеточный и гуморальный иммунитет, регулируют работу других элементов лейкоцитарного комплекса.

Количество таких клеточных элементов в периферической кровяной системе является важным показателем прямой оценки текущего состояния общего иммунитета человека.

Пониженный уровень лимфоцитов в крови может говорить о наличии ряда болезней, патологических состояний и индивидуальных особенностей организма пациента. В этой статье мы постараемся разобрать что это значит, и какие причины приводят к пониженному уровню лимфоцитов у детей и взрослых.

Роль лимфоцитов в организме

Ученые выделили несколько видов лимфоцитов. Каждый из них отличается способом воздействия на патогенные микроорганизмы.

Т-лимфоциты. Данная группа является наиболее многочисленной. Она делится еще на 3 подвида. Каждый из них играет свою роль. Т-киллеры убивают инфекционных агентов, а также измененные (опухолевые клетки). Т-хелперы улучшают иммунитет, а Т-супрессоры подавляют иммунный ответ.

В-лимфоциты. Их количество составляет 10-15 % от общей концентрации. Функции Б-лимфоцитов — одни из самых важных. Они заключаются в противостоянии вирусам, бактериям и выработке клеточного иммунитета. Именно эти вещества делают вакцинацию эффективной.

NK-лимфоциты. Эта приставка переводится с английского как «естественные убийцы». Доля данных лейкоцитов оценивается в 5-10% от общей массы. Главная функция агентов – убивать элементы собственного организма, если они подверглись заражению.

Лимфоциты вырабатываются в костном мозге. Из крови большая часть лимфоцитов переходит в тимус (вилочковую железу), где происходит их превращение в Т-лимфоциты, защищающие организм человека от чуж

Источник

По клиническому анализу изучают форменные элементы крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты). Благодаря этому анализу можно определить общее состояния здоровья животного.

2.Относительная эритропения – это уменьшение процентного содержания эритроцитов в крови за счёт того, что кровь разжижается. Обычно такая картина наблюдается в случае, когда по каким-либо причинам поступает большое количество жидкости в кровоток. Общее количество эритроцитов при таком состоянии в организме остаётся нормальным.

a. Апластическая анемия  - заболевание кроветворной системы,  выражающееся в резком угнетении или прекращении роста и созревания клеток  в костном мозге.

b. Железодефицитная анемия рассматривается как симптом другого заболевания или как состояние, а не как отдельное заболевание и возникает, когда в организме недостаточный запас железа.  

d. Сидеробластная анемия–при данной анемии в  организме животного  достаточно железа, но организм не в состоянии использовать это железо, чтобы вырабатывать гемоглобин, который нужен, чтобы доставлять кислород ко всем тканям и органам. В результате этого железо начинает накапливаться в эритроцитах.

1.    Абсолютный эритроцитоз – увеличение количества эритроцитов в организме. Такая картина наблюдается у больных животных с хроническими заболеваниями сердца и легких.

2.    Относительный эритроцитоз – наблюдается когда общее количество эритроцитов в организме не увеличено, но за счёт сгущения крови процентное содержание эритроцитов в единице объёма крови увеличивается. Кровь становится гуще, когда организм теряет много воды.

У собак  в норме количество лейкоцитов от 8,5-10,5 *10^9 /л  крови, у кошек 6,5-18,5*10^9/л. В крови животного есть несколько видов лейкоцитов.  И для того чтобы уточнить состояние организма, вывод

Источник

«Общий анализ крови, биохимия 7, картина крови!». Вам могут быть знакомы эти слова, если вы смотрите популярные телесериалы «Скорая Помощь», «Надежда Чикаго» и «Скорая Ветеринарная Помощь». Но знаете ли вы, что означают эти термины?

Диагностика заболеваний у животных, как и у людей, дело трудное, и для этого часто требуются лабораторные анализы. Работа ветеринара осложняется еще и тем, что он не может спросить пациента: «Как вы себя чувствуете? Что у вас болит? Когда появилась боль?» Ветеринар в большей степени полагается на анализы крови, так как ее можно легко и быстро взять, и она содержит массу информации об основных функциях организма животного.

Анализы крови помогают врачам точно, безопасно и быстро установить причины заболевания и позволяют наблюдать за динамикой лечения. В данной статье описываются некоторые наиболее распространенные анализы крови.

Общий анализ крови (ОАК) является самым распространенным анализом, проводимым как у людей, так и у животных. ОАК дает информацию о водном балансе, анемии, инфекции, свертываемости крови и способности иммунной системы отвечать на чужеродный белок.

Этот анализ необходим для пациентов с лихорадкой, рвотой, диареей, слабостью, бледными слизистыми или потерей аппетита. Если вашему питомцу требуется операция, ОАК может обнаружить нарушения, которые могут возникнуть при кровотечении, или другие отклонения, которые не имеют клинически манифестных признаков.

Кровь состоит из красных кровяных клеток (эритроцитов), белых кровяных клеток (лейкоцитов), тромбоцитов и жидкости, называемой плазма или сыворотка. Полный ОАК подсчитывает все клеточные компоненты крови и может показать наличие инфекции, заболевания или нехватку эритроцитов или тромбоцитов.

Красные клетки крови (ККК) очень важны, поскольку переносят кислород из легких ко всем тканям организма. Термин «анемия» используе

Источник

Иммунные тромбоцитопении у собаки

Иммунные тромбоцитопении собак сложны с точки зрения диагностики и лечения. Какое место занимают они среди тромбоцитопении у собаки? Какими основными методами диагностики и лечения мы располагаем? Каков прогноз при этом заболевании? На все эти вопросы в статье и библиографической ссылке есть ответы.

Тромбоциты играют важнейшую роль в гемостазе. Их реакция на незначительные поражения кровеносных сосудов -главная составляющая первичного гемостаза. Тромбоциты предупреждают также распространение вторичной геморрагии при травмах капилляров. Первичный дефицит гемостаза может быть вызван дисфункцией тромбоцитов или снижением их количества. Клинически это проявляется спонтанными генерализованными геморрагиями кожного покрова или слизистых.

Иммунные тромбоцитопении (ИТП) являются одной из причин приобретенного дефицита первичного гемостаза у кошек и собак. Несмотря на то, что их вызывают различные причины, большинство тромбоцитопении иммунной природы имеют общие механизмы патогенеза:

Тромбоцитопения развивается у больных, если система мононуклеарных фагоцитов разрушает тромбоциты, на которых фиксированы антитела. Это существенно ограничивает среднюю продолжительность жизни циркулирующих тромбоцитов, что может превысить способность костного мозга компенсировать дефицит увеличением их продуцирования.

ИТП у собак являются вызовом с точки зрения диагностики и терапии. Клиническая диагностика основана на хорошем понимании   механизмов   патогенеза.

Большая часть исследований в отношении патогенеза ИТП была выполнена на человеке. Учитывая, что ИТП у собак имеют большое клиническое сходство с таковыми у человека, представляется возможным переносить результаты исследований на этот вид животных.

почему собаки едят семечки
Очень интересно. Видела что кошки едят огурцы, но никогда не видела кошку, жующую дыню или арбуз. Мой питомец к сожалению не любит овощи и фрукты, приходиться обманом подмешивать в корм. Но теперь еще знаю как можно приго

После рассмотрения вопросов этиологии и патогенеза данного заболевания, мы охарактеризуем основные элем

Источник

Анализ крови у собак: общие сведения и расшифровка результатов

Пожалуй, ничто так не интересовало медиков с самого момента возникновения медицины как кровь. Одно только обстоятельство, что эта жидкость красного цвета – жидкая соединительная ткань, не может не удивлять. Конечно же, и в ветеринарии гематология – признанный лидер в области диагностики. Важность информации, которую может дать анализ крови у собак, сложно недооценить. Именно картина крови порой позволяет выявить тяжелейшие заболевания на самой ранней их стадии, что значительно повышает шансы животного на выздоровление.

В не столь далеком прошлом ветеринары Германии внезапно обнаружили, что число собак, у которых диагностировали тяжелые нарушения обмена веществ, значительно выросло. Выдвигались многочисленные предположения и теории, которые объясняли столь интересный феномен: от плохой экологии до наличия у животных каких-то не выявленных доселе кровепаразитарных инфекций. Но все оказалось куда проще. Итак, на что указывала расшифровка анализа крови у собак?

Опрос владельцев показал, что они решили снизить стоимость содержания животных (а в Европе она очень высока), ради чего скармливали животным много чечевицы и бобов (как бы заменители белка), рис и вареный картофель. Животных белков псам перепадало очень мало, и все они были крайне плохого качества. Биохимический анализ крови у собак, посаженных на такие эрзацы, был крайне плохим. В частности, объем белка снижался до патологически низких значений, в то время как уровень ферментов зашкаливал. В результате наблюдались проблемы с шерстным покровом, кожей, воспроизводительной функцией, пищеварительной системой.

собака овчарка немецкая как ухаживать
Несмотря на то, что городские жители отдают предпочтение в основном собакам мелких и средних пород, остаются и те, кто считает, что собака обязательно должна быть крупной. Одна из самых популярных вот уже много десятиле

К чему мы все это? Да просто вовремя проведенный общий анализ крови у собак позволяет выявить тяжелые расстройства метаболизма на очень ранних сроках, когда можно обойтись простыми витаминными препаратами и

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Болезни печени у собак

Сообщений 1 страница 20 из 738

Печень — один из важнейших внутренних органов. Она выполняет целый ряд жизненно важных функций: производство крови, превращение отходов от усвоенных протеинов в субстанцию, которая может быть удалена через почки, производство и хранение углеводов и жиров, очистка крови и производство веществ для переваривания пищи.

Хронические болезни печени могут быть результатом анатомических нарушений. К другим возможным причинам относятся рак, даже не самой печени, а любого другого органа, длительные воспаления, нарушения иммунной системы или желчных протоков, когда желчь из печени попадает в кишечник.

Причин подозревать хроническую болезнь печени часто бывает совсем немного, поскольку симптомы очень неопределенные и потому что печень может быть поражена другой болезнью. Также нет в арсенале врачей простых анализов, которые могли бы однозначно указать на болезнь или ее причины.

Правильная диета — краеугольный камень лечения хронических заболеваний печени. Она помогает резко снизить вредное влияние шлаков, остающихся от расщепления протеинов, которые являются причиной проявления многих симптомов. Диетическое питание включает:

Я хочу открыть эту тему, поскольку неоднократно сталкивалась с тем, что ветеринары очень часто совершенно неоправданно ставят собакам такой диагноз, как «больная печень». Причем, как правило этот диагноз ставится на основе имеющихся результатов анализа крови на биохимию ( а то даже и без него), оценки, так сказать, «внешнего вида» собаки (как правило, решающую роль играет наличие тех или иных проблем с шерстью) и «прощупывания» собаки (диагноз при прощупывании- у нее увеличена печень).

Более того, диагноз "больна

Источник