как быстро сделать будку для собаки своими

Будка (конура) своими руками. Как сделать будку для собаки - инструкция

Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Если вы хотите подарить дом для вашего любимого животного, для этого не обязательно ехать в магазин и пытаться выбрать наиболее подходящее для него жилище. Построить конуру для собаки под силу любому, который обладает минимальными строительными навыками. Однако сооружение собачьей будки не является совсем простым, здесь есть свои определенные нюансы и секреты, о которых мы и расскажем в этой статье.

рядом с будкой не должно быть других домашних животных, так как их продукты жизнедеятельности негативно влияют на здоровье питомца;

Более продуманной и комфортной для собаки является будка с тамбуром. Она намного лучше защищает питомца от холода, дождя, снега и ветра. В основном тамбур не утепляют, однако если вы желаете дополнительно снизить теплопотери жилище, то лучше конечно закрепить слой пенопласта или минеральной ваты, а на вход повесить штору, к примеру, из старой шинели.

Оптимальным материалом для строительства собачьей будки являются сосновые и еловые доски, он не только долговечны и практичны, но и способны своим запахом отпугивать различных назойливых насекомых.

Для каркаса подойдут бруски размером 40x40 (50x50) либо 40x25 (50x25) миллиметров. Для наружной обшивки – деревянная вагонка, пластиковая евровагонка и др. Для внутренней обшивки – вагонка либо водостойкая фанера толщиной не менее 5 миллиметров. В качестве напольного покрытия для конуры идеально подойдет шпунтованная половая доска. Минеральная вата, пенопласт – прекрасный вариант, служащий в качестве утеплителя.

Размеры будки выбираются исходя

Источник

Как своими руками сделать будку для собаки по схеме

Нашу жизнь невозможно представить без животных, животные дополняют и приносят разнообразие в наше бытиё. Но вряд ли мы сможем найти более хорошего и надежного друга для человека, чем собака. Именно собака помогала людям добывать еду на охоте или же охранять дом от непрошенных гостей. Собаке, как и любому существу, нужен дом и, к сожалению, не каждую собаку можно привести в человеческое жильё, но чтобы наш друг был в уюте и тепле, нам нужен специальный собачий дом-конура или, как ее общепринято называют — будка.

Говоря прямо, собака не может построить себе дом сама, а у вас есть руки и голова, которые, вероятно, работают более продуктивно чем у вашего питомца, поэтому нам нужно ей помочь в этом. Чтобы построить будку для собаки не нужно иметь особых навыков в плотницком или строительном ремесле.

Итак, с чего же нам начать постройку собачей будки? В первую очередь нам нужно найти место. Главное место, которое мы выбрали должно быть сухим и солнечным.

Выбор места и предварительные замеры

Обязательно на месте, на котором после постройки будет стоять будка, должно быть просторно, чтобы наш питомец мог свободно передвигаться около своей конуры. Конура должны быть прочной, то есть крыша и стены должны выдержать сильные порывы ветра. Для того чтобы при осадках вода могла скатываться с крыши будки, крышу надо делать односкатной или же двускатной.

Есть небольшая хитрость, которую мы можем использовать при постройке конуры для собаки своими руками — под крышей можно сделать небольшой чердак, куда мы сможем складывать игрушки нашей собаки. Если мы хотим, чтобы собака могла защищать и наш человеческий дом она должна быть расположена поближе к дому.

Для того чтобы начать строительство в первую очередь нужно перенести наши мысли о постройки

Источник

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя.

Источник

Будка для собаки своими руками: пошаговая инструкция создания жилья для пса

Для того что бы построить будку для собаки своими руками, прежде всего необходимо разобраться в тонкостях создания данной садовой постройки. Место для собачьего жилья должно быть подобрано правильно, а материал должен быть теплым и уютным. В общем, лучше по полочкам разложить все нюансы создания собачьей будки своими руками, чем мы сейчас и займемся.

Выбираем размеры будки для собаки

Первым делом необходимо определится с размерами будки для собаки. Для этого определяемся с тем, какая у вас собака по размеру. Существует 3 типа собак: маленькие, средние и большие. Соответственно, к представителям маленьких относят такс и подобных ей собак, к средним – немецких овчарок, к большим – кавказских овчарок.  Исходя из этой классификации, принято делать будки следующих размеров:

Глубина будки равняется ее высоте (за исключением некоторых пород собак, которые диктуют свои собственные размеры будки)

Как уже говорилось ранее, размеры будки можно немного «подвигать», но только к большему значению, тем более, если будка строится для щенка.

Материал изготовления будки должен быть экологически чистым, что бы собака не попортила свое здоровье во время обитания в будке (лучше всего использовать древесину)

Будка должна правильно располагаться на приусадебной территории (сторона должна быть не ветреная, а пес обязан видеть все происходящее на территории)

Для удобства, сделайте под крышей будки небольшой чердак, в который можно складывать игрушки для пса, посуду и прочие принадлежности

После того, как определились с размерами будки, переходим к зарисовке чертежа, при помощи которого легче построить будку своими руками.

Чертежи будки для собаки

Материалы и инструменты, необходимые для того, что бы сделать будку собаке своими рукам

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками

Собаки, которые проводят много времени в саду, должны иметь собственный надежный уголок. Для этого им необходима просторная и теплая будка. Современные будки можно найти и купить в специализированных магазинах, однако их трудно приспособить к индивидуальным потребностям питомца.

Именно поэтому многие люди предпочитают делать будку для собаки своими руками. Ниже мы подскажем, как сделать «шалаш» для собаки, где ее поставить, хорошо разработать и определить оптимальные размеры.

Размеры будки

Размеры вольера для собаки мы можем определить индивидуально. Самым простым способом будет измерение размеров логово, в котором проживает наш питомец. Если собака не имеет собственного уголка, стоит измерить его во время сна. Размеры вольера для собаки, должны быть больше, по крайней мере, в 20 см от величины измеренного во сне питомца.

Указав размеры вольера для собаки, мы должны учитывать также размер входа. Проект вольера для собаки должна учесть размер зоны в зависимости от габаритов питомца. Для этого измеряем высоту собаки от шеи до земли. Затем мы добавляем по крайней мере, 5 см. Хорошо будет также измерить ширину питомца. Добавляем к ней 10 см. Высота вольера должна быть, по крайней мере, на несколько сантиметров выше от размера собаки, измеренной на высоте его головы. Благодаря подробным измерения размеры вольера для собаки будут хорошо приспособлены к индивидуальным потребностям. Однако это не означает еще конца нашей подготовки.

Теплая будка

собака и хозяин любовь
Собачья преданность – это то, что мы обычно не ставим под сомнение. Однако и преданность бывает разной. Одну собаку называют продажной, так как она готова клянчить колбасу у каждого гостя в доме, другой восхищаются, пот

На втором этапе определяем частоту пребывания собаки на открытом воздухе. Если животное находится в саду только изредка, то мы можем сделать простой шалаш без утепления. Мы предполагаем здесь, что в зимний период ваш питомец живет вместе с нами в отапливаемом помещении. В противном случае, потребуется утепленная будка для собаки.

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

чем кормить щенка 5 дней
Чихуахуа – собаки миниатюрные, они беззащитны перед различными заболеваниями, особенно вызванными неправильным питанием. Поэтому нужно знать, чем кормить щенка чихуахуа, сколько раз в день и каким кормом.

В возрас

Большинство собак

Источник

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Содержание

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дворцы, искусственное

Источник