какую собаку лучше завести в частный дом форум

какую собаку взять? частный дом,будет жить в вальере,

Бери среднеазиата, у моей подруги живет в вольере, не нарадуются. Был маленький, квадратненький щеночек, а вымахал слон с мордой размером с чемодан. Когда он был маленький, они с ним сюсюкали, разрешали на постели спать. За что сейчас и поплатились, вырос щенок, его на улицу в вольер и поселили к его неудовольствию. Приходят они как то с работы, а щеночек вольер разломал, дверь входную в дом выбил и улегся на кровати на своем привычном месте.)))

У нас кавказская овчарка, девочка. Когда папа решил ее брать, мы с мамой против были, думали они очень агрессивные. Но в итоге из маленького толстенького щенка выросла мощная, хорошо сложеная собака. Да и просто красотка! Живет в вольере, у нее плотный подшерсток, никогда не мерзнет. Прекрасный охранник, своих знает, на чужих лает, да и одним видом страх внушает )) Знает команды ко мне, голос, лапу. К папе до года! залазила на ручки, когда он приходил к ней в вольер.:) Нас обажает, лижет руки, любит мед и яблоки, все ягоды и овощи с огорода. Ест совсем не много, не смотря на свой вес, знает меру! Если наелась, оставляет еду в миске. А вторая собака - дворняжка, хоть и меньше ее в 1,5 раза, но есть больше и всегда до конца миски)))может потому что мерзнет!

У меня среднеазиатка, очень красивая, мощная, очень добрая для своих, чужих не пропустит. Но неласковая, максимум медвежьим хвостиком помахает от радости, она чисто для охраны участка.

Восточно-европейская (немецкая) овчарка - вот самый лучший вариант на мой взгляд. Многие годы служила и служит в России. На фиг алабаев, среднеазиатских - пусть в азии разводят для защиты овец и боев.

я не солгасна, что овчарка не уравновешенна, потому чо был у меня восточно-европейчкий пес,очччень умный, добрый я его оченнь любила, он был замечательным, но перед этой зимой его твмарь одни отравила, в

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

Какую собаку лучше завести для охраны частного (загородного) дома

Для городских жителей, как правило, собака является лучшим другом. Но вот если рассматривать жителей частных домов, например, в сельской местности или просто за городом, то наличие собаки будет важным преимуществом. Это объясняется тем, что собака во дворе — это отличный охранник и сторож.

Собака для охраны дома

Разумеется, что выбор породы четвероногого питомца будет напрямую связан с его характеристиками. Ведь собака для охраны частного дома должна быть не только крупных или средних размеров, но еще и сильно привязанной исключительно к своему хозяину. То есть к посторонним людям животные должны проявлять недоверие.

Более того, идеальная сторожевая собака должна быть максимально неприхотливой в содержании и питании. Что касается шерсти, то она приветствуется, так как сами сторожевые псы постоянно проживают на улице. Помимо прочего, охранные породы должны легко поддаваться обучению.

Какие собаки не подходят для охраны дома

Первостепенно исключите при выборе охотничьих представителей четвероногих. Ведь лучшие породы собак для охраны частного дома должны обладать другими качествами, а охотничьи представители склонны постоянно отвлекаться на живность. Также нельзя в качестве сторожей выбирать бойцовские типы собак. К таким породам относятся бультерьеры, питбультерьеры и прочие подобные представители. Дело в том, что такие породы изначально выводили для того, чтобы натравить на других животных, зато к людям эти псы настроены доброжелательно, то есть охраны явно не будет.

Нельзя выбирать собак, не имеющих подшерстка. То есть это, так называемые, лысые представители. Зимой им будет холодно, поэтому они не смогут стоять на страже порядка. И последние представители это собаки-спасатели, которых также важно искл

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Какие породы собак подходят для охраны дома и детей?

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

« Немцы » отлично поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды, ласково относятся к детям и

Источник

Какую собаку лучше завести в частный дом?

Собака в частном доме и собака в квартире - два кардинально разных выбора. Если для квартиры мы стараемся найти нечто нежное и спокойное, чуть ли не пса-домоседа, то в частном доме нужны совершенно иные качества.

все охотничьи породы по своей сути равнодушны и одновременно дружелюбны, посему для охраны они не годятся, да и для двора с птицей могут стать угрозой;

бойцовские породы также не самое лучшее решение, так как они часто становятся угрозой всему живому, кроме самого человека (при дрессировке на защиту важно найти действительно хорошего специалиста, чтобы не сломать психику псу);

Вполне ожидаемо на первом месте среди списка, какую собаку лучше завести в частный дом, оказалась немецкая овчарка. Относительно неприхотлива в содержании, порода подозрительная и посему завоевать ее доверию чужаку очень сложно.

С поиске ответа, какую породу собак выбрать для частного дома, не менее часто встречаются среднеазиатская и кавказская овчарки. Характерными для этой породы является очень выраженный территориальный инстинкт, а также ощущение себя хозяином.

Неприхотливы в уходе, невероятно сильны и в нужной мере злобны в отношении незнакомых московские сторожевые. Но содержать их допускается только без использования цепи.

Если вы готовы пускать пса в дом, то вполне достойным вариантом для вас будет ротвейлер. Короткая шерсть полностью компенсируется густым подшерстком. Важный момент в воспитании - дать понять псу, что он не является лидером в семье, иначе проблем не миновать.

Достойным решением вопроса, какая собака лучше для охраны частного дома, будет и черный терьер. При своих охранных качествах он остается семейной собакой, с ним не страшно оставить детей.

и собаки почуявши волка
шаг за шагом упрямо, против ветра и против воли вышел из лесу в чистое поле — обессиленно рухнул на снег, силы в миг оставили тело и пытаясь подняться напрасно

чувствуя вину,Непроливая лишних слез, волчица воет на

Небольшую территорию вполне

Источник

Как выбрать собаку для частного дома? ТОП-8 лучших пород

Чтобы не ошибиться, какую собаку лучше завести в частный дом, нужно внимательно изучить породы и определить, для чего именно нужен четвероногий друг. Чаще всего его приобретают для охраны.

Общие критерии

Так как животное будет проводить много времени на улице, ему необходимы мощный подшерсток, чтобы защищать от зимних холодов, выносливость, сила и высокие способности к обучению.

 Не стоит заводить охотничьих собак. Дружелюбие не позволит им стать надежными охранниками, а охотничий инстинкт будет угрозой для других домашних животных.

 Бойцовские породы выведены специально для боев. В них опасно развивать агрессию, необходимую для охраны, поэтому они тоже не подходят.

 Спасатели, такие как лабрадор или ньюфаундленд, несмотря на устрашающие размеры, очень дружелюбны. Их можно завести, если в семье есть маленькие дети. Они станут верными друзьями и защитниками, но вряд ли смогут быть свирепыми охранниками обширной территории.

Важно определиться с размером и полом животного. Крупные собаки требуют больше внимания. Им нужны регулярные физические нагрузки и дрессировка, чтобы укротить нрав и научить выполнять все команды хозяина. Суку легче дрессировать, у нее мягкий характер. Кобель более упрямый, ему необходимы более жесткие занятия.

Лучшие породы для охраны частного дома

Алабай — древняя порода, отличающаяся верностью хозяину и являющаяся надежным защитником семьи и дома. Крупное атлетическое телосложение позволяет ей постоять за вверенный участок в любой ситуации.

у собаки аллергия весь чешется
Аллергия это бич среди собак разных пород и шарпей не составляет исключения: собака постоянно чешется, грызет лапы, до крови выгрызает бока, стремительно лысеет, от тела и изо рта появляется неприятный сладковатый запа

Алабаи имеют большую голову с мощной нижней челюстью, небольшие свисающие треугольные уши, которые нужно купировать, короткую шею и массивную грудь. Лапы у собак крепкие и очень сильные. Утолщенный хвост обычно подрезают. Высота взрослого животного в холке около 70 см, вес

Источник

Какую собаку завести в частном доме, как сторожа?

Овчарку немецкую заведите-отличный сторож,верный и послушный друг!! Преданный и дрессировать можно,понимает человеческий язык и никогда не пустит во двор чужих людей,ну может конечно и пустит,но не выпустит точно,у нас так и было:)

Когда у меня будет свой дом - там обязательно будет САО (среднеазиатская овчарка, алабай) и мелкая беспородная собачка "звоночек", но строго от работающих (звоночками же) родителей. Азиат - собака достаточно мощная, с хорошим здоровьем, самостоятельная, четко держит периметр, в отличие от кавказов срывы бывают относительно редко, гораздо менее доминантная. (ну и плюс я знаю ГДЕ я буду покупать САО - заводчица моей нынешней младшей собаки ими занимается, у нее уже то ли 11 то ли 12 ПОКОЛЕНИЕ собственного разведения! Первых еще в СССР из аулов привозила, со справкой от сельсовета). Мелкая дворянка нужна как сигналка (лежит себе САО - слышит "звоночек" шумит - спокойно встал - пришельца положил (что мне еще в них нравится - они жруться редко, они роняют и держат, ложаться сверху - т.е. повреждения редко бывают - звоночек шумит (продолжает) - я (с мужем, с топором - по ситуации) вышла - разобралась - САО ушел - лежит...) плюс я их (дворян) вообще люблю))))

Но стоит учитывать, что от по-настоящему серьезного нападения не спасет никакая собака (пуленепробиваемые породы пока не выведены), а случайного хулигана отпугнет любой плюс-минус крупный и брехливый пес. Ну или пес, у которого ("спасибо" СМИ) плохая репутация - буль, стаф... Мало кому в здравом уме прийдет в голову проверять умеет ли такая собака кусаться)))

И еще - я считаю не очень моральным в случае опасности прятаться за собаку - для них охрана - игра, вид спорта, они НЕ ЗНАЮТ что могут быть травмированы или даже погибнуть - а мы люди и мы ЗНАЕМ! Это - ну как за ребенка спрятаться - взрослый не станет...

Источник