амоксициллин суспензия для собаки

Амоксициллин для собак

Амоксициллин для собак является антибиотиком. Назначается для борьбы со следующими микроорганизмами — микоплазмы, сальмонеллы, пастереллы, стафилококки, клостридии и другие.

Узнаем подробнее назначение амоксициллина, от чего и что лечит. В каких формах выпускается, какая дозировка назначается.

Амоксициллин для собак — Формы выпуска

В продажу поступает в двух лекарственных формах, в таблетках и в суспензии. Первая это таблетки по 250, 500 мг. Действующее вещество в составе 0,5 и 0,25 мг. Производится в России.

Вторая форма — суспензия масляная. Предназначена для введения инъекций. Раствор 20 и 15%. Действующее вещество тригидрат амоксициллина, 200, 150 мг. Производится в Словении.

Используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — при гастроэнтерите, энтероколите, энтерите. При респираторных заболеваниях у собак — рините, бронхопневмонии, бронхите.

При хирургических заболеваниях, когда воспаляются суставы, возникает абсцесс. Также при заболеваниях мочеполовой системы — при цистите, уретрите, метрите, эндометрите, пиелонефрите.

Препарат хорошо усваивается организмом, кислотность в желудке на него не влияет. Выводиться из организма может посредством желчи, мочи.

Не дают собаке, если у последней обнаружена инфекция. Вводить внутривенно не следует. Помимо этого нельзя мешать препарат с другими лекарствами, используя один и тот же шприц.

В некоторых случаях возможно возникновение дисбактериоза. Замечаются аллергические реакции. У отдельно взятых питомцев может проявиться непереносимость индивидуального характера.

Бывает рвота, понос, расстройство желудка. При расстройстве желудка препарат дают непосредственно с пищей. При длительных рвоте, поносе обращайтесь к ветеринарному врачу.

Суспензию необходимо вводить внутримышечным методом один раз в сутки. Есл

Источник

Применение амоксициллина у собак

Необходимость антибиотиков в ветеринарии не подлежит осуждению. Микроорганизмы с каждым годом теряют устойчивость к тому или иному препарату. Но есть ветераны, которые справляются с множеством бактерий, к одному из таких можно отнести амоксициллин.

Описание препарата

Антибиотик относится к пенициллиновому ряду. Простой, безопасный в применении. Обладает широким спектром действия, как против положительных, так и отрицательных бактерий.

Лучше всего для применения раствор для инъекций, но в домашних условиях можно использовать любую из имеющейся формы выпуска. Биодоступность вещества высокая. Максимальная концентрация в плазме крови наступает через два часа и постепенно снижается, но остается на достаточном уровне двое суток. Выводится вместе с мочой. Хорошо накапливается во всех внутренних органах.

Имеет много аналогов. Этот список насчитывает несколько десятков препаратов, которых с каждым годом становится больше. Широкой популярностью пользуются так называемые защищенные пенициллины, в их состав входит клавулоновая кислота, не дающая бактериям разрушать действующее вещество лекарственного средства.

Амоксициллин, способен проникать через плацентарный, гематоэнцефалический барьер. Высокое содержание препарата наблюдается в молоке у кормящих самок. Беременность и кормление являются противопоказанием к назначению данного лекарственного средства. Назначать можно только в том случае если польза превышает все риски.

Противопоказания

Почечная или печеночная недостаточность. Обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, сдать необходимые анализы;

Побочные действия

Если соблюдать все предписания ветеринарного врача, то побочных эффектов можно избежать. Самым частым проявлением считается аллергическая реакция на амоксициллин.  Бывают случаи развития а

Источник

Противомикробные препараты

Показания к применению: Назначают крупному рогатому скоту, овцам и свиньям для лечения инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к окситетрациклину, в том числе острых и хронических заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, колибактериоза, сальмонеллеза, пастереллеза, атрофического ринита, энзоотического аборта, кератоконъюнктивита, гастроэнтероколита, мастита, операционных, раневых, послеродовых и других первичных и вторичных инфекций бактериальной этиологии

Показания к применению: Стимулирует яйценоскость, ускоряет рост, улучшает конверсию корма и используется как витаминная добавка в периоды заболеваний и стресса. Желудочно-кишечные инфекции, инфекции дыхательных и мочевых путей у телят, коз, овец, домашней птицы и свиней

Показания к применению: Назначают с лечебной целью крупному рогатому скоту, овцам, свиньям, собакам и кошкам при инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов, мягких тканей и кожи, включая некробактериоз, пупочный сепсис, атрофический ринит свиней, синдром мастит-метрит-агалактии и других первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к антибиотикам пенициллинового ряда

<

Источник

Каталог: Амоксициллин 15% L.A. 100 мл

Антибактериальный препарат, предназначенный для лечения у кошек заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, кожи, суставов и мягких тканей. Лекарство подойдет для лечения крупного и мелкого рогатого скота, свиней и собак. Амоксициллин для кошек безвреден, поэтому подойдет и для лечения вышеперечисленных животных. Осложнений и побочных воздействий препарата не выявлено, иногда на месте инъекции появляется отек, который исчезает в течение нескольких суток.

Антибактериальный препарат в форме суспензии для инъекций. По внешнему виду представляет собой суспензию белого цвета.

Амоксициллин 15% LA - антибактериальный лекарственный препарат пролонгированного действия. Амоксициллина тригидрат, входящий в состав препарата, является полусинтетическим антибиотиком пенициллиновой группы и обладает широким спектром бактерицидного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Clostridium spp., Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp., Haemophilus spp., Pasteurella app., Salmonella spp., Streptococcus spp. Амоксициллина тригидрат хорошо всасывается из места инъекций и проникает в большинство органов и тканей. Максимальная концентрация антибиотика в крови отмечается через 2-2,5 часа после введения препарата и удерживается на терапевтическом уровне не менее 48 часов. Выводится амоксициллин из организма преимущественно с мочой, в меньшей степени с желчью, у лактирующих животных частично с молоком.

Амоксициллин 15% LA назначают свиньям, крупному, мелкому рогатому скоту и собакам для лечения острых и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, суставов, мягких тканей, кожи, некробактериоза, пупочных инфекций, атрофического

Источник

Амоксициллин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат амоксициллин

Антибиотик амоксициллин относится к группе пенициллинов , и обладает широким спектром действия. Он подавляет деятельность таких вредоносных для человеческого организма бактерий, как стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и многие другие. Амоксициллин уничтожает эти микробы, воздействуя на стенки их клеток. Однако сам препарат разрушается в организме под влиянием фермента пенициллиназы (бета-лактамазы). Не все бактерии восприимчивы к воздействию амоксициллина; есть и такие, которые остаются нечувствительными к его влиянию.

Формы выпуска

Амоксициллин выпускается в виде следующих форм:

Амоксициллин - инструкция по применению

Обычная дозировка амоксициллина для взрослых и детей старше 12 лет (с массой тела более 40 кг) – 500 мг 3 раза в сутки. Но в каждом конкретном случае дозу определяет врач, и при необходимости (в случае тяжелых заболеваний) она может быть увеличена до 750-1000 мг 3 раза в сутки, и даже более того. Максимально допустимая суточная доза для взрослых – 6 г.

При некоторых заболеваниях применяется нестандартная дозировка амоксициллина. Например, при острой гонорее мужчинам назначают однократно 3 г препарата; женщинам эта же доза назначается дважды. При брюшном тифе амоксициллин используется в высокой дозировке: 1,5-2 г 3 раза в сутки. При лептоспирозе также применяются высокие дозы препарата: 500-750 мг 4 раза в сутки.

Инструкция по применению амоксициллина детям

Амоксициллин широко применяется в лечении детей разного возраста, в том числе новорожденных и недоношенных. При этом для детей младше 5-летнего возраста используется амоксициллин в виде суспензии.
ловушка для собаки в аренду
Аренда мотобайка или скутера на Ко Панган (Пханган) довольно легкая задача, и взять на прокат мопед или большой мотоцикл вы можете на любом пляже острова. Арендой мотобайков занимаются хозяева отелей, курортов, тураген

Суспензия амоксициллина Суспензия амоксициллина приготавливается в домашних условиях: во флакон с гранулами

Источник

Амоксициллин

суспензия для инъекций 15% фл. 100 мл

Антибактериальный препарат длительного действия, содержащий в 1 мл в качестве действующего вещества 150 мг амоксициллина в форме тригидрата и маслянистый наполнитель. Выпускают в форме стерильной суспензии для инъекций белого цвета во флаконах из темного стекла по 100 мл.

подмышками нет шерсти у собаки
Естественным путем у собаки выпадает шерсть два раза в год. Длится линька около двух недель. Длинношерстных собак приходится в это время вычесывать чаще, чем в обычные дни, чтобы облегчить, а также контролировать проце

Амоксициллин является полусинтетическим антибиотиком из группы пенициллинов. Обладает широким спектром бактерицидного действия в отношении грамположительных (Actinomyces spp., Bacillus anthracis, Clostridium spp., Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp., Streptococcus spp.) и грамотрицательных микроорганизмов (Actinobacillus spp., Bordetella bronchiseptica, E. coli, Salmonella spp., Fusobacterium spp., Haemophilus spp., Moraxella spp., Pasteurella spp., Proteus mirabilis). Препарат не действует на пенициллиназообразующие штаммы микроорганизмов из родов Klebsiella и Enterobacter, а также Pseudomonas. Амоксициллин препятствует синтезу клеточной перегородки бактерии, тормозя ферменты транспептидазы и карбоксипептидазы и вызывая нарушение осмотического баланса, что приводит к гибели бактерии на этапе роста. Маслянистый наполнитель, входящий в состав препарата, постепенно выделяет микронизированный амоксициллин в кровь, тем самым обеспечивая длительное действие антибиотика. При парентеральном применении амоксициллин хорошо всасывается в кровь из места введения и быстро распределяется в организме, достигая наивысшей концентрации в мышечной ткани, печени, почках, желудочно-кишечном тракте из-за незначительного соединения с протеинами плазмы (17 – 20%). Амоксициллин в небольшой степени проникает в мозг и костную жидкость, за исключением случаев, когда мозговая оболочка воспалена. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1 – 2 часа после введения препарата

Источник

Амоксициллин

Свойства: Амоксициллина тригидрат, входящий в состав Амоксициллина 15% LA, полусинтетический антибиотик пенициллинового ряда, широкого спектра действия, оказывающий бактерицидное действие в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, таких как Actynomyces spp.. Bacillus anthracis, Clostridiumspp,, Corynebocteriumspp., Erysipelothrixrhusiopathiae, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Actinobocillus spp., E. coll Salmonella spp., Fusobacterium spp., Haemophilus spp., Moraxella spp., Pasteurella spp., Proteus mirabilis, Leptospira spp. Механизм действия амоксицилина заключается в подавлении синтеза пептидогликана клеточной стенки во время фазы роста микроорганизма путем конкурентного ингибирования транспептидаз. После однократной инъекции амоксициллин в форме тригидрата хорошо всасывается из места инъекции и быстро распределяется в организме, достигая максимальной концентрации в крови через 1-2 часа после введения, и удерживается на терапевтическом уровне в течение 48 часов. Выводится амоксициллин из организма преимущественно с мочой.

Показания: Амоксициллин 15% LA применяют для лечения крупного и мелкого рогатого скота, свиней, собак и кошек при инфекционных заболеваниях респираторного тракта (ринит, пневмония, бронхопневмония), желудочно-кишечного тракта (диарея, энтериты, колибактериоз, сальмонеллез) и органов мочеполовой системы (цистит, эндометрит, метрит, вагинит, лептоспироз), маститах, поражениях кожи, мягких тканей и копыт (некробактериоз, артрит, абсцесс), а также для профилактики хирургических послеоперационных инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.

Режим дозирования: Перед применением флакон с препаратом тщательно встряхивают до получения гомогенной суспензии. Терапевтическая доза Амоксициллина 15% LA для всех указанны

Источник