капюшон для собаки крючком

Совет 1: Как связать шапку собаке

Собак мелких пород принято одевать. Это не только дань моде, но и суровая необходимость. Как правило, такие породы, как йоркширский терьер, китайская хохлатая, вестхайленд вайт терьер и другие гипоаллергенны, и, следовательно, не имеют подшерстка. Летом одежда необходима им для защиты от перегрева, а зимой от переохлаждения.

Маленьким собачкам необходимы даже шапочки, чтобы защитить голову от холода. Однако шапки в виде капюшонов и капоров не подойдут - так у собаки притупляется слух и она может потеряться или не услышать команду хозяина. Поэтому шапки для собак вяжутся с прорезями для ушей.

Для того чтобы с вязать шапку на собаку, снимите мерки. Первая мерка - это обхват головы. Вторая мерка - это расстояние между ушами. Третья - это расстояние от лба (там, где будет начинаться шапка) до линии между ушами. Четвертая мерка - это расстояние от линии между ушами до основания черепа собаки. Обратите внимание, что в отличие от шапок человеческих, здесь третья и четвертая мерки будут не одинаковы, шапка будет асимметрична. И чем крупнее собака, тем больше должна быть разница между этими мерками.

Подберите пряжу. Она должна быть теплой, но не колкой. Например, подойдет детский акрил. При покупке шерсти приложите ее к шее или сгибу локтя и подержите несколько секунд. Если раздражения не возникло - смело покупайте.

Можно вязать шапку из двух деталей - передней и задней, но лучше минимизировать количество швов и и сделать шапку цельнокроеной. Начинайте вязать с задней детали. Разделите обхват головы собаки надвое и умножьте на количество петель, которое умещается в одном сантиметре. Вяжите обычной гладью - ряд изнаночными петлями, ряд лицевыми. Когда дойдете до основания ушей, уменьшайте вязание по краям. Для этого провязывайте вместе по две петли. Убавляйте петли до тех пор, пока ряд не станет равным ра

Источник

Пальто с капюшоном для собаки

На спицы 5 мм набираем 40 (46 – 58 – 82) п. и вяжем 5 рядов чулочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавляем 4 п. Продолжаем вязание чулочной вязкой, делая прибавки с каждой стороны по 1 п. в следующем 3 – м ряду и далее в каждом ряду пока на спицах будет 50 (60 – 72 – 104) п., потом в каждом четном ряду пока на спицах будет 54 (68 – 82 – 122) п. Провязываем изнаночный ряд и в следующем ряду начинаем формирование отверстий для лап. Провязываем 5 (5 – 7 – 11) лиц. п., закрыть следующие 4 (6 – 6 – 10) п., провязываем 36 (46 – 5 6 – 80) лиц. п., закрываем следующие 4 (6 – 6 – 10) п. и вяжем лицевыми до конца ряда.

Начиная со следующего изнаночного ряда, вяжем на высоту 2,5 (4 – 4 – 6) см от закрытых петель лицевой гладью. Соединительный ряд: над закрытыми петлями набираем 4 (6 – 60 – 10) п. = 54 (68 – 82 – 122) п. на спицах, и продолжаем вязание на высоту 12,5 (16,5 – 20,5 – 28) от набранных петель. Ставим маркеры с обеих сторон ряда.

Вначале следующих 2 – х рядов закрыть 6 (7 – 9 – 13) п., и далее делаем убавки по 1 п. с каждой стороны в каждом лицевом ряду (изнаночный ряд вяжем изн. п. без убавок). Повторяем ряд убавок пока на спицах будет 26 (36 – 42 – 66) п. Продолжаем вязание на высоту 25,5 (32 – 39,5 – 53,5) см от набранных петель и переносим оставшиеся петли на дополнительную спицу.

Ставим маркеры в наборном ряду на 6 (7 – 9 – 10) п. с каждой стороны. С лицевой стороны изделия набираем между маркерами 29 (33 – 41 – 63) п. и вяжем 1 ряд изн. п. В следующем ряду начинаем делать прибавки из протяжки, отметив центральную петлю, провязываем 1 п. из протяжки, 1 лиц. п. = центральная. 1 п. из протяжки. Следующий ряд вяжем: 3 лиц. п., вяжем изн. п., заканчиваем ряд – 3 лиц. п. Повторяем последние 2 ряда еще 4 (5-7-9) раз, на спицах 39 (45-57-83) п. Продолжаем вязание на высоту капюшона 12.5 (14-16.5-19)

Источник

О песчанках

Выставки

Фото дня

“Маленький ишим - песчагка агути колорпойнт”

Четыре идеи вязанной одежды для маленьких пород собак-2

Prostozoo продолжает рассказывать о том, как одеть своего любимца в теплую вязанную одежду.

Связать свитер для собачки можно не только на спицах, но и крючком. Представленная модель не потребует от вас больших знаний и умений, только желание, время, крючок и пряжу.

Для спинки надо связать 47 рядов, длиною в 80 петель, из которых 50 петель – гладкое полотно комбинезона, 12 петель – нижняя резинка, 10 петель – резинка горловины.

Нижнюю деталь, начиная с 26 петли, уменьшайте (симметрично «сбрасывайте» петли) в течении 24 петель, дальше свяжите ещё 10 петель резинки-горловины.

Звёздочка: 3 петли провязать вместе лицевой, не сбрасывая с левой спицы сделать один накид и ещё раз провязать 3 петли вместе лицевой и только после сбросить петли с левой спицы.

Описание рассчитано на собаку с размерами: обхват горла – 20 см, расстояние между передними лапками – 15 см, длина животика – 14 см, длина спинки – 26 см, длина лап 13 см (передние), 16 см (задние).

Читайте также

Горлышко: набрать 60 петель и вязать итальянской резинкой, на высоте 5 см повернуть вязание и вязать лицевую часть резинки на изнаночной стороне так, чтобы при отвороте резинка смотрелась лицевой стороной. Вязать ещё 6 см резинкой. В последнем ряду прибавлять по петле через каждые 2 петли. В результате должно получится 88 петель.

Дальше вязать одновременно из двух клубков: 30 петель – животик из одного клубка, 58 петель – спинка из другого. Животик вязать лицевой гладью, спинку – узором «Коса» и узором «Звёздочка».

Рукава, штанины: набрать на 4 спицы по 32 петли. Вязать обычной резинкой (1 лицевая петля, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная) 13 см - рукава, 16 – штанины.

Ч

Источник

Кофта с капюшоном для собачки (Вязание спицами)

Ворот, животик, рукава и окантовка связаны резинкой 1×1, спинка — лицевой гладью с узором. Снимите мерки и сделайте расчет петель.

Расстояние от основания шеи до передней лапы 3 см (9 р.) = 3 накида с каждого края лиц. р. спинки и животика. 67 п. — 46 п. — (3 накида х 2) = 15 п.; 37 п. — 24 п. — (3 накида х 2) = 7 п. Следовательно, при переходе вязания от ворота к спинке надо прибавить 15 п., а к животику — 7 п.

Капюшон рассчитывается по меркам Снимаем мерки с собаки. Высота капюшона (мерка от макушки до основания шеи) = 15 см, глубина = 1/2 мерки от виска до виска по затылку + 4 — 6 см на свободное облегание, т. е. 14 см: 2 + 2 см = 11 см.

Наберите синей нитью 70 п. и вяжите резинкой 1х1 ворот высотой 7 см. Разделите петли на две группы: животик — 24 п. и спинка — 46 п. и вяжите их одновременно из двух клубков голубой нитью:

10-й ряд — спинка: 3 п. закрыть, 61 изн.; животик: 3 п. закрыть, 31 п. резинкой 1×1. Провяжите 8 р. по прямой и закройте проймы, набрав в конце 19-го и 20-го рр. спинки и животика по 3 возд. п.

Продолжите вязание деталей по прямой до длины 8,5 см от ворота. Провяжите животик еще 1,5 см синей нитью резинкой 1х1 и закройте петли. Спинку вяжите далее узором, убавляя по краям каждого второго лиц. р. по петле, — 1 п. снять, 2 п. вм., все п. по узору, 2 п. вм., 1 лиц. Когда длина спинки достигнет 20 см от ворота, закройте пп. и закрепите концы цветных нитей с обратной стороны. Отпарьте спинку с изнанки через влажную ткань. Ворот и животик не гладить!

Выполните плечевые швы. Вшейте в проймы рукава. Выполните боковые швы рукавов и свитера. Измерьте длину спинки по краю: от одного бокового шва до другого = 36 см (108 п. по образцу резинки 1х1 + 2 кр. п. + 10 п. на свободное прилег

Источник

Одеваем любимого Чихуахуа в одежду собственного изготовления

Многие люди умиляются, когда видят маленьких собак в одежде, считая, что это прихоть их владельцев: нарядить своих питомцев наподобие людей. Но одежда для чихуахуа – это не дань моде, а необходимость. Эти маленькие собачки нуждаются в теплой одежде, так как их организм порой не способен себя обогреть.

В настоящее время существует много различных моделей одежды для собак: свитера, курточки, штаны, пуховики и даже шубки. Но, наверное, самыми удобными и популярными являются комбинезоны. Одежда для чихуахуа различается также, как и для людей, по сезонам.

Для лета подойдут легкие комбинезончики из плащевой или легкой ткани, которые защитят животное от колючек, дождя и ветра. Для более холодной погоды для собак необходим комбинезон на флисе, синтепоне или плюше. Комбинезон можно купить готовый, в зависимости от способностей рукодельницы, можно связать или пошить своими руками.

Вяжем обновки для любимца

Самыми простыми и удобными вещами для мини собак являются вязаные обновки своими руками. Их можно одевать в любое время года. Зимой они защищают от холода, не препятствуя вентиляции воздуха. А летом защитят от сквозняков и солнечных лучей. Основное преимущество вязаных вещей – их эластичность.

Они легко растягиваются и принимают форму собаки, не создавая дискомфорта при движении. Кроме того, шерстяные вещи не электризуются. Еще одним преимуществом является отсутствие грубых швов, которые могут натирать и спутывать шерсть.

При выборе вязаной одежды нужно, чтобы она была теплой, удобной и экологичной. Поэтому пряжу для вязанья своими руками следует выбирать толстую и пушистую.

чем лучше вычесывать собаку
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет дене

Чистая шерсть не желательна, так как может вызвать раздражение и колется. Искусственная пряжа не подходит для зимней одежды, поскольку она не сохраняет тепло и не будет выполнять с

Источник

Архив Вяжем для собак

Как сделать ошейник

Сегодня я хочу поделиться своим опытом в изготовлении обычного ошейника, в котором я вывожу собаку на прогулку. Думаю, что многим рукодельницам, которые умеют вязать крючком, это будет интересно.

Если у вас маленькая декоративная собачка, очень миниатюрная даже для своей породы, Вам не избежать больших сложностей при выборе для нее одежды в магазине. А если учесть, что это первый комбинезон, в котором Вы пойдете гулять, то задача еще больше усложняется!

Нужно было учесть тот факт, чтобы у Веснушки, так зовут эту милую собачку, не было возможности выдернуть лапки из рукавов. Очень многие собаки именно это и делают, когда не хотят носить одежду или просто еще к ней не привыкли.

Урок 2  делаем серединку – вставку

После того, как мы сделали нижнюю часть наших ботинок, переходим  к вставочке. Для этого крючком вяжем полукруг столбиками без накида.

Как научиться дома

делать ботинки для собак

После того, как мы построили выкройку сапожек, приступаем к сборке подошвы. Для этого нам потребуется выкроить нижнюю часть сапожек

Собачья обувь

Очень многие думают. Что обувь для собак – это лишь новые прихоти хозяев, мечтающих представить своего питомца модным и стильным, и что их совершенно не заботит, что чувствует при этом собака.

Очень часто обувь для собак – совершенно необходимая часть гардероба на прогулках. Ведь собака может не только поранить свои лапы битым стеклом, острыми камнями и льдинками, но получить серьезное переохлаждение.

Хочу отметить, что потратив кругленькую сумму на обувь для собак, есть большая вероятность, что она останется лежать на полочке, так как будет постоянно слетать с лапок.

рыжий окрас щенка немецкой овчарки
здравствуйте!подскажите пожалуйста,хочу приобрести щенка черной немецкой овчарки,нашла питомник,Талисман Дона,там черная девочка щенок только одна,у нее на груди белый галстук небольшой,щенок с документами.скажите я

Если Вас не смущает выс

Источник

Вяжем кофточку для собаки

Для маленьких собак, особенно карликовых пород, которые не приспособлены к холодам, имеют коротенькую и редкую шерсть, а иногда и вообще,не имеют никакой, с низкой массой тела необходима дополнительная одежда с наступлением осени и зимы. Такие вещи можно связать спицами для своего маленького питомца самостоятельно.

Кофта для собак как необходимость

Кофты не только согревают собак, но и защищают от грязи, дождя и снега. Они позволяют содержать животное в чистоте и сухости, без излишнего купания.

Не только маленькие собаки нуждаются в одежде, но и собаки средних размеров, шерсть которых периодически декоративно выстригают, а также собаки в возрасте или ослабленные после болезни.

Вязаные кофты подойдут в качестве домашней одежды, или уличной, когда нет морозов. Для закрепления кофты на теле животного можно использовать застёжки-молнии, пуговицы, липучки, крючки или кнопки, и располагать их можно на спинке или на животе.

Пряжу лучше выбирать тёплую и мягкую, чтобы не раздражала нежную кожу маленькой собаки. Можно ограничиться нитками одного цвета, но если фантазия позволяет, можно создать интересные вещи с использованием жаккардовых мотивов или ажурной вязки. Использование меланжевой нити даёт возможность легко и быстро связать кофту, в то же время отойти от скучных однотонных расцветок.

Вязание резинкой с чередованием лицевых и изнаночных петель позволяет обеспечить хорошее растягивание изделию. Такую кофту можно вязать без застёжек, и надевать через голову. Она закрывает только грудь и спину, лапы остаются открытые.

Набрать 22 петли и спицами вязать резинку 2 х 2, в каждом ряду прибавляя по одной петле по краям столько раз, сколько необходимо по размеру приблизительно до длины окружности талии. Дальше добавляем количество воздушных петель с двух сторон чтобы ряд стал практически р

Источник