чем лучше вычесывать собаку

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

Главная » О наших с вами Кавказюках » Научите правильно вычесывать, пожалуйста.

Создается впечатление, что чем больше я ее чешу, тем больше она линяет: вычесанная плоской металлической расческой с редкими (?) зубцами и тщательно выщипанная руками в прошлые разы шерсть на спине, снова готова к повторному вычесыванию и выщипыванию. На загривке и далее по спине много подшерстка, так что создается впечатление вздыбленности.

Колтуны на хвосте и лапах я ей просто срезала ножницами еще в самый первый подход - они многолетние, а потому не разбираемые. Как выяснилось срезала не все - остались под левым ухом, которое не так давно лечили (подралась из-за забора с дворнягой).

"Валенки" почти все разобрала и прочесала спец расческой с подрезающими лезвиями-зубцами (колтунорез такого плана: ). Но остались еще спереди на шее. Как грива или воротник (сбоков и на спине прочесала, а там не смогла - у мужа и собаки кончилось терпение).

Как вычесать штанишки с внутренней стороны? А то они там грязные, даже не разобрать: не то с прошлой течки, не то "присела" неудачно. Стоять она особо не хочет. Одной рукой же вычесывать там не получается, так как приходится еще и хвост держать, чтобы по лицу не получать.

На самом деле все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дaльше!», как принято говорить на бизнес-семинарaх и писать в книгах типа «Кaк стать миллионером».

Источник

По нашему мнению, чихуахуа – наиболее удобная и почти лишенная недостатков декоративная порода собак. Беседы со многими владельцами собак разных пород позволили сформулировать особенности содержания других карманных собачек – той-терьеров и йоркширских терьеров. Конечно, многое зависит от конкретной собачки, но все владельцы в основном отмечают следующие особенности.

Шерсть йоркширского терьера требует колоссального ухода. По качеству она похожа на человеческие волосы и требует такого же частого мытья. Если не мыть йорка 1-2 раза в неделю, его шерсть становится сальной и неопрятной.

Из-за всех этих трудностей в уходе за шерстью все владельцы йорков в итоге коротко обстригают своего питомца и получают не шикарного пса с длинными шелковыми прядями, которые обычно изображаются на сайтах питомников, а вот такую стриженую собачонку.

Если Ваша мечта – ходить с питомцем по выставкам, собирать призы и позировать на пьедестале перед фотографами, то все ваше свободное время будет занято подготовкой йорка к выставке. Шерсть в таком случае стричь нельзя, зато нужно ее бесконечно мыть, вычесывать и накручивать на бигуди.

Уход за чихуахуа шоу-класса ничем не отличается от ухода за чихуа-домашним любимцем. А подготовка к выставке и вовсе сводится на нет – шепните своему питомцу пару ободряющих слов на ухо, и вперед, на ринг!

Йорки плохо поддаются дрессировке. Вы, конечно, можете научить его приносить Ваши тапочки, но это потребует серьезных усилий и регулярной работы.

Чихуахуа с полуслова схватывают, что от них хочет хозяин. Им достаточно всего несколько раз продемонстрировать команду, как они начинают ее выполнять.

Йорки – очень шумные собаки, как и все терьеры. Они лают на звонок, телефон, домофон, да и вообще без всякого повода. И без остановки.

Чихуахуа лает только в игре с другими собаками. Пустобрехом эту милую собачку

Источник

Как и чем правильно вычесать кошку

Владельцы кошачьих конечно же сталкивались с проблемой линьки своего любимца, когда шерсть остается на мебели, полу и даже на продуктах питания. Сегодня хотелось бы остановиться на вопросе как и чем вычесывать кота для ускорения процесса «разлиньки» и избавиться от шерсти в доме. Помимо чистоты вашего дома имеется польза и для животного. Вычесывание — массаж для вашего любимца, улучшение качества шерсти, а так же возможность предотвратить тепловой удар у котов в жаркое время года.

Щетка-варежка. Резиновая рукавица, которая одевается на руки и так же имеет разнообразные зубчики на своей поверхности. Очень удобна в случаях, если ваш котик не очень любит вычесывание

Проводить вычесывание в период обильной линьки желательно 2-3 раза в неделю у короткошерстных мурлык. Однако, если вы являетесь обладателем «пушистика», то процедуру желательно проводить 3-4 раза в неделю.

во-первых, все движения необходимо производить против роста шерстяного покрова (от хвоста к голове). Данный способ поможет избавляться от большего количества волос за более короткий промежуток времени

в завершение, вам потребуется миска с водой и ваша рука. Смочив руку в воде, проведите несколько раз против роста шерсти. Затем, смойте с рук собравшуюся шерсть и повторите вышеуказанное действие несколько раз. Очень эффективный способ, которым не стоит пренебрегать

если ваш котенок не любит вычесываться, то в процессе вы можете играть с ним его любимой игрушкой. Это будет отвлекать его и вам удастся сделать больше за одну «процедуру»

Кошка рыгает пеной после того,  как наестся шерсти и чрезмерное ее количество попадет в желудок. Так же симптомами могут являться: вялость, отсутствие аппетита, а так же рвотные позывы.

В данной ситуации поможет паста для выведения шерсти из организ

Источник

Владельцы собак «повышенной лохматости», а также хозяева, чьи питомцы подвержены сильной линьке, знают, насколько трудоемким может быть процесс ухода за шерстью и поддержания внешнего вида животного в хорошем состоянии. Прибавим сюда необходимость частой уборки в квартире во время линьки, практически ежедневное удаление волос с мебели  и одежды…в общем, настоящий кошмар наяву

Так  было до тех пор, пока в США не изобрели фурминатор – удобный инструмент для вычесывания собак. Сегодня все большее количество собаководов предпочитает обычной щетке фурминатор, как приспособление, позволяющее не только эффективно избавлять собаку от подшерстка, но и экономить массу времени хозяина.

Устройство  фурминатора довольно простое: это компактный прибор, включающий рукоять и  лезвие с зубцами, выглядящее как своеобразная «расческа». Зубцы на лезвии изготовлены таким образом, что они «подцепляют» волоски подшерстка и вытягивают их "на поверхность". В отличие от вычесывания  с помощью обычных щеток, фурминатор позволяет удалить всю старую шерсть гораздо быстрее.  Благодаря выверенному расстоянию между зубцам остевые волосы не срезаются, а лишь раздвигаются, «пропуская» удаляемый подшерсток. Если приглядеться к зубцам фурминатора повнимательнее, можно заметить, что их поверхность покрыта мелкими «засечками»,  которые дополнительно помогают «цеплять» подшерсток.

Современные модели фурминаторов имеют и ряд дополнительных функций, таких как кнопка для «сброса» с лезвия вычесанной шерсти и др.

Какой фурминатор выбрать?

Оигинальные фурминаторы (FURminator Deshedding Tool) производства компании Furminator Inc. (официальный сайт  - www.furminator.com )  доступны в 5 модификациях, различающихся по ширине лезвия и цвету:

- самый большой фурминатор зеленого цвета, т.н. «конский».  Ширина лезвия 12,5 см или 5 дюймов, рекомендован для

Источник

Как вычесать колтуны у собаки

Большинство владельцев рано или поздно сталкиваются с проблемой спутывания шерсти и сбивания ее в колтуны. Данная статья поможет найти ответы на вопрос: «Как же избавится от колтунов?»

Для начала необходимо правильно расположить животное. Можно положить ее на пол и сесть рядом, или же у себя на коленях. Если животное не будет нервничать, то кушетка или стол так же прекрасно подойдет. Главное условие, чтобы и вам и питомцу было удобно;

Если есть возможность, возьмите себе помощника, который будет ласкать собаку во время неприятной процедуры, тем самым успокаивая;

Если действовать аккуратно, то питомец может задремать в процессе вычесывания. Если же он нервничает, то придется сделать несколько подходов;

Колтуны, которые невозможно распутать лучше всего аккуратно срезать. Также можно его разрезать на несколько частей и попробовать расчесать;

Чтобы негативные воспоминания скорее забылись, после процедуры животное нужно покормить и вывести на длительную прогулку;

Советы по уходу за собаками подверженным колтунам

Если животное спокойно переносит, то для сушки можно использовать фен. Кондиционер для шерсти улучшит ее состояние и уменьшит риск валяния в колтуны. Зачастую колтуны образуются в случае, когда животное интенсивно и часто гладят круговыми движениями.

Если собака стала часто чесаться, появляются неопрятные комки шерсти, стоит бить тревогу. Возможно, животное заражено блохами или клещами. Необходимо помыть собаку специальным средством или шампунем.

Крайняя мера - выстригание. Но чтобы не повредить кожный покров, можно подсунуть расческу под колтун и срезать шерсть над ее поверхностью. Для работы использовать металлическую расческу с редкими зубьями.

ошейник для собаки от лая
Выражать эмоции для собачки с помощью лая это естественное явление, но очень часто хозяева устают слушать своего четвероногого друга. Как же отучить собаку гавкать, да еще и без причины? На помощь придет новое замечате

Никогда не начинать вычесывание с основания колтуна! Такая процедура будет сопровождаться болев

Источник

Как правильно вычесывать кошку?

Уход за вашим питомцем - это одно из условий, при котором кошка может содержаться в доме. Вычесывание – это та процедура, которая направлена на правильный уход за шерстью животного. Что для вычесывания надо иметь дома под рукой:

Не рекомендуют применять для вычесывания щетки с искусственным волосом, поскольку это вредно сказывается на шерсти кошек. Если у вашего питомца длинная или средней длинны шерсть, вычесывать ее необходимо от головы к хвосту. При этом, нужно использовать металлический гребень. А шею вычесывать, наоборот, от хвоста к голове.

Как правильно вычесывать кошку? Берем гребень с более частыми зубьями для вычесывания. Шерсть можно слегка увлажнить, чтобы она вычесывалась лучше. Летом, многие владельцы длинношерстных кошек состригают им всю шерсть, оставляют только на хвосте. Такая стрижка дает возможность дышать коже питомца, и шерсть не сваливается при этом, однако, важно помнить, что чрезмерное проведение кожи кошки под солнцем может изменить окрас питомца, шерсть может выгореть.

Если у кошки короткий мех, то не обязательно ее расчесывать каждый день. Дважды в неделю по полчаса будет достаточно для вашего любимца.

Затем можно насыпать сухой пудрообразный шампунь на шерсть животного, который потом легко удалится с помощью щетки. Вместо шампуня можно использовать крахмал или тальк. Для кошек с короткой шерстью можно использовать отруби. Примерно, 300г нагреть в духовке и пока они теплые втереть в шерсть животного, потом вычесать щеткой. Обязательно контролируйте, чтобы шампунь не попал в глаза, рот и нос.

капюшон для собаки крючком
Собак мелких пород принято одевать. Это не только дань моде, но и суровая необходимость. Как правило, такие породы, как йоркширский терьер, китайская хохлатая, вестхайленд вайт терьер и другие гипоаллергенны, и, следова

Обновление шерсти у кошек происходит круглый год. С помощью вычесывания шерсти, мы стимулируем рост новых волос, более лучших прежней. Когда котенку 5-7 месяцев, у него начинается первая линька. В результате выпадают все волосы, и появляется взрослый покров и красивый окрас.

Источник

Как и чем правильно и безболезненно вычесывать кота

Содержание в доме любого животного имеет свою специфику и требует внимательного отношения хозяина не только к кормлению своего любимца, но и к уходу за ним. Кошки в этом плане наименее требовательны, так как обычно сами занимаются своим туалетом и не доставляют владельцам хлопот.

Тем не менее кошка регулярно линяет, а ее шерсть оказывается повсюду в доме. Чтобы избавить домашнего питомца от проблем со здоровьем, а себя — от нудной постоянной чистки шерсти с разных предметов обихода, мебели, постели и одежды, нужно знать, как правильно вычесывать кошку.

Почему кошка линяет

У многих людей, кто никогда не держал это животное, возникает вопрос, зачем вычесывать кошку, ведь бродячие коты прекрасно справляются с этой обязанностью самостоятельно. На самом деле линяет любое животное, просто «бродяги» живут на свежем воздухе, а сезонная перемена климата способствует укреплению их шерсти. Наверное, многие из нас отмечали, что здоровые дворовые коты обладают прекрасной пушистостью.

Живущие же постоянно в квартире животные часто страдают от нехватки витаминов, их шубка и кожа сохнет зимой от влияния отопительных приборов, а летом — из-за кондиционеров. Домашние коты намного интенсивнее дворовых линяют круглый год, а сезонная линька вообще превращается в настоящий волосопад.

Еще один фактор, который влияет на количество выпадающей шерсти — это порода животного. Домашние кошки — это в основном животные породистые, выведенные человеком искусственно, ради их красивой шубки, поэтому чем пушистее зверек, тем больше внимания придется ему оказывать.

В какие моменты и как часто нужно проводить вычесывание

Важно не только знать, как вычесывать кошку, но и в какое время это делать. Любая домашняя кошка нуждается в регулярной чистке, так как она практически постоянно линяе

Источник