собаки и законы беларуси


Собаки Павлова

3

Со школьной поры мы знаем об опыте нашего ученого-физиолога Павлова: если перед кормлением собаки постоянно зажигать лампочку, то скоро при любом ее включении у животного начнет выделяться слюна, как будто еда уже в миске. Называется эта штука условным рефлексом, свойственным любому высокоразвитому животному.

Похоже, слава «собаки Павлова» не дает покоя нашему государству. Понятно, что его граждан с помощью оголтелой пропаганды и избирательных репрессий уже давно держат за баранов, покорных своей доле и безразличных ко всем безобразиям, творимых пастухами. Но теперь, видимо, пришло время проверить, можно ли управлять баранами, извините -гражданами — с помощью условных рефлексов.

22 мая — день «праймериз» правящей партии. То есть предварительные выборы кандидатов от ЕР в будущий Парламент страны. Казалось бы, партия проводит «междусобойчик», нам-то что до этого, тем более большинство народа традиционно представляет лишь две партии: холодильника и телевизора, и ни в каких иных «ведущих и направляющих» полноценными членами давно не состоит.

Чтобы народ по-настоящему не подумал, что в Россию могут вернуться честные выборы, за последние пару лет в законы внесены такие поправки, которые практически исключают всякую возможность смены власти демократическим путем. Например, резко снижено число независимых наблюдателей, ухудшены условия их работы, введена уголовная ответственность за проявление любой инициативы, которую комиссия сочтет «создающей помехи в работе комиссии». То есть, прямо с участка у Вас есть возможность сразу переехать в тюрьму на пару-тройку лет. Почти то же самое придумано в отношении журналистов, желающих освещать ход голосования.

Как и раньше, намеренно запрещены предвыборные блоки и объединения, кремлевскими политтехнологами создано более 50-ти партий-спойлеров, которых еще кличут «кремлевск

Источник

В Беларуси планируют ввести налог на секс и пенсии

Общеизвестно, что секс это удовольствие. А за удовольствие надо платить. Власти Беларуси планируют ввести налог на удовольствия, в том числе и на секс. Причем не важно - партнеры по сексу состоят в браке или нет. Идея не нова, союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) выступил с предложением ввести в стране сексуальный налог. Инициатива возникла после решения правительства контролировать законом сбор диких ягод и грибов.

По неофициальной информации проект Декрета Президента Беларуси ” О налоге на секс” предусматривает обязательное декларирование всеми гражданами Беларуси всех случаев получения сексуального удовольствия, введены определенные льготы по налогу на секс для пенсионеров, секс меньшинств и государственных служащих, а так же для тех граждан, кто будет доносить на своих соседей и знакомых о превышении лимита льготного спаривания. Размер льгот варьируется от 20 до 50 процентов от ставки. Ставка устанавливается в размере 1 евро за каждый случай, но не более 5 раз в месяц. Кто планирует заниматься сексом более 5 раз в месяц предусматривается прогрессивная шкала увеличения налогов.

«Каждый белорус, состоящий в законном браке, обязан заплатить налог в размере 1 евро за 1 половой акт. Если половой акт состоялся в гражданском браке, то налог составит 1,5 евро. Внебрачный половой акт – 2 евро. Половой акт представителей сексуальных меньшинств – 2,5 евро. Нетрадиционный половой акт – 3 евро», — определили предположительные налоговые ставки в проекте Декрета.

В целом проект Декрета обеспечивает решение проблемных вопросов налогообложения с учетом результатов его практического применения, дальнейшее упрощение порядка исчисления и уплаты конкретных налогов, облегчение восприятия плательщиками предписаний Налогового к

Источник

Ну а что,гавкнула собака после одиннадцати - штраф,кот мяукнул - опять по кошельку.Хорошо будет рыбок держать.Хотя и на них скоро налог УКАЗОМ введут.Скоро людям рты позашивать заставят...

Ребят, умиляет то, чем наши законотворцы там занимаются ))))))))) Тут у людей ТУЧА вопросов, а они про животных думают. Причем, если вдуматься, то смешной указ )))) Новерное, какому то чиновнику спать помешали. Вот и мабилизировали всю мощь государства для решения ОЧЕНЬ нужного закона для страны.

Я хочу что бы хозяева за своими милыми,добрыми,ласковыми собачками начали убирать фикалии... Вы меня извините куда не глянь просто тоны сабачьего помета.Начиная от детских площадок и заканчивая зеленой зоной.

Ага, вся золотая горка Минска в собачьх какашках...Не ступить, не пройти, не проехать. Когда же будет царский указ по ентой причине.

Надо как в ЕС, нагадила собака а хозяин слишком на понтах что какашку не хочет убрать(слишком король) - штраф 200€ с видео и фото на дом от любого источника в хорошем качестве. Не понял? Повторно 500€. И закончится Г... раз и навсегда. И бюджету отлично и колхозанаПОминталитету приучить к порядку. И не надо приплетать политику. В нашем доме свиноподобные привыкли кидать тараньку, окурки, бутылки... в окно. Всех обзвонили и сказали ШТРАФ ЗАПЛАТИТ ВЕСЬ ПОДЪЕЗД С ПЕРВОГО ПО ПОСЛЕДНИЙ. Вы не представляете! Чудо произошло! Перестали!

Для начала, неплохо было бы научиться "двуногим животным" убирать за собой..... Это они заваливают мусором все города..... а собаки и кошки это капля в море....

Для начала, неплохо было бы научиться "двуногим животным" убирать за собой..... Это они заваливают мусором все города..... а собаки и кошки это капля в море....

Я вас разумею, ANATOL, лепшы спосаб абароны- гэта напад.Зразумела, людзі смецяць, Але нявыхаваныя сабачнікі са сваімі улюбёнцамі- удвая. Вы нязгодныя?

Очен

Источник

"Выгул собак — временное нахождение собак в присутствии их владельцев либо лиц, их заменяющих, на открытом воздухе вне мест постоянного содержания этих собак в целях удовлетворения их физиологических потребностей и гармоничного развития.    

  Жестокое обращение с животными — действия (бездействие), влекущие чрезмерные физиологические нагрузки, истощение от длительного голодания, травму, увечье или гибель животных (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами), побои, истязание животных. Животные, используемые в культурно-зрелищных мероприятиях, — животные, используемые в зоопарках, цирках, спорте, мероприятиях, связанных с организацией и проведением массового отдыха и развлечений граждан, на выставках животных и в других подобных мероприятиях.

Животные-компаньоны — животные, к которым человек испытывает привязанность и которых содержит в домашних условиях без цели извлечения доходов для удовлетворения потребностей в общении, в эстетических и воспитательных целях, а также собаки-поводыри, охотничьи собаки и ловчие птицы.

Обращение buy kamagra online с животными — содержание, разведение, использование и умерщвление животных, совершение сделок, предметом которых являются животные, оказание ветеринарных услуг и проведение ветеринарных мероприятий, регулирование численности безнадзорных животных.  

Лабораторные животные — животные, используемые в научном эксперименте или опыте, биологическом тестировании, образовательном процессе, а также в производстве биологических препаратов.

Служебные животные — животные, используемые в розыскных, сторожевых, патрульно-постовых, караульных, поисково-спасательных и иных подобных целях.  

режим дня для щенка добермана
Гладкая шелковая шерсть, подчеркивающая каждый мускул, точеный силуэт, летящая походка и огромная выносливость — перед вами доберман — собака с культовым статусом и миллионами страстных почитателей по всему миру. И с

Владелец животного — физическое или юридическое лицо, которому животное принадлеж

Источник

Закон о содержании собак в Республике Беларусь: взгляд глазами владельца собаки 2 августа 2011 | Категории: Для новичков

До настоящего момента все, что касается содержания собак в Беларуси, регулировалось «Правилами содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь», утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 4 июня 2001 г. № 834. Несовершенство действующих правил бросалось в глаза всем: и собаковладельцам, и тем, кто собак не держит, и чиновникам.

Поэтому была предпринята попытка разработать новое законодательство, касающееся содержания домашних животных и обращения с ними. Что предлагает гражданам проект нового закона?

Бесспорный положительный момент: дано определение такому понятию, как «жестокое обращение с животными» и предлагается ввести ответственность за подобное обращение и за выбрасывание животных на улицу. Если проект закона будет принят, то станет возможным привлекать к ответственности нерадивых и безответственных владельцев животных. Для обеспечения выполнения данного пункта предусматривается обязательная регистрация собак, содержащихся в домашних условиях.

Статья, касающаяся выгула собак, требует предусматривать в планах градостроительства оборудование мест для выгула. Хочется надеяться, что это действительно будет происходить в обозримом будущем.

Владельцев племенных животных обязаны отчуждать приплод (то есть продавать щенков) до достижения трехмесячного возраста.

Отдельно стоит сказать о списке «собак потенциально опасных пород», владельцам которых с принятием нового закона предстоит привыкать к новым условиям. В список вошли помимо известных и распространенных пород собак несуществующие и непризнанные FCI породы, не имеющие разработанных стандартов.

чему учит нас сказка волк и собака
Какие книги читают детям практически с пеленок? Это, конечно, сказки – умные, добрые и веселые. И выбор не случаен. Именно в сказках заложен главный принцип бытия: добро всегда сильнее зла. Добро победит, только путь к

Очень неприятно что у нас всё делаетс

Источник

Налоги на собак: сколько стоит право владеть питомцем?

У российских собаководов сама мысль о том, что право владения питомцем будет облагаться налогом, обычно вызывает возмущение; а между тем, граждане многих стран давно и безропотно платят налоги на собак — и не считают это чем-то из ряда вон выходящим. В мировой законодательной практике налог на домашних питомцев — не редкость; схема опробована во многих странах и дает положительные результаты.

В Европе налог на собак — в той или иной форме — существует во многих странах. Например, в Швеции он составляет около 50 евро в год; сумма не так уж велика, но, если учесть, что на десятимиллионное население страны приходится приблизительно 700 тысяч собак — можно считать, что налог на питомцев составляет достаточно значимую доходную статью бюджета.

В Германии за право владеть собакой придется заплатить куда более ощутимую сумму: от 150 до 300 евро в год. Правило «оптом дешевле» здесь не работает, точнее, работает наоборот: те, у кого не одна собака, а несколько, платят больше; налог на собаку «бойцовой» породы составляет более 600 евро. Каждая собака должна быть зарегистрирована и иметь паспорт; штрафы для нерадивых владельцев велики, а потому собаководы Германии строго соблюдают все правила содержания. В Швейцарии собаку тоже может позволить себе не каждый: удовольствие держать дома четвероногого друга стоит 100 евро годового налога. В Голландии применяют «прогрессивный налог» на собак: плата за одного питомца — 57 евро в год, а за второго — уже 85.

В Испании домашние любимцы обходятся своим хозяевам довольно дешево — по крайней мере, пока: 15 евро в год за обычную собаку, 35 — за «потенциально опасную». За собак-поводырей платить не нужно; тех, кто взял питомца из приюта, государство освобождает от лишних расходов. Власти Италии также планируют ввести налоги на собак — но пока что итальянск

Источник