как заставить собаку рычать

рычать или не рычать?

К нам часто обращаются с проблемой, когда собака рычит на кого-то дома. Хозяевам кажется, что это ужас как плохо и нельзя такое позволять. Но ужас ли? И что хочет сказать собака? И может все-таки можно позволять? Обычно я начинаю с теории. Но в этот раз начну с самых ярких примеров.

Что обычно происходит? Пёс запрыгнул на кровать, подходит хозяин, наклоняется над собакой, смотрит в глаза и рычащим голосом говорит: "Слезь, скотина, быстро!" Пса пугает, что над ним нависают и рычат, поэтому он начинает демонстрировать сигналы подчинения: отворачивает голову, отводит взгляд, замирает, может даже описаться немного. Хозяина это не устраивает и он за шкирку скидывает собаку с кровати. Если продолжать так делать часто, то сначала в этой ситуации собака будет рычать на хозяина, а в какой-то момент пёс начнёт кидаться на руку. Его объявят доминантным (ведь он занял кровать, явно же доминирует), а дальше уже всё зависит от хозяина: кто-то за помощью обратится, кто-то отдаст собаку, кто-то усыпит. Но что же видит собака в такой ситуации? Вот, значит, пёс запрыгнул на кровать: там классно, мягко и иногда мы там спим с хозяином (жуткий кайф, хочу я вам сказать!). Вдруг подходит хозяин и говорит собаке: "Я тут главный!". А пёс как-бы вообще не претендовал! Хозяин и так для него царь и бог этого мира! Пёс просто хотел потусить на кровати! "Ну ладно, - думает пёс, раз любимому хозяину приспичило срочно продемонстрировать свой статус, так и быть, по моим пёсьим законам я должен продемонстрировать сигналы подчинения, вот вам, пожалуйста, полный набор. Но ёпрст! Хозяина это не останавливает! Он неадекватен, он пытается меня убить, кусая за холку! Господи, как страшно-то! Надо защищаться, иначе я умру, и никто мне не поможет!"

Есть похожая ситуация. Спит себе пёс на кровати, хорошо ему, пятый сон видит. И тут его начинают пихать, типа "ва

Источник

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака агрессивна к хозяину. Что делать?

Овчарка, девочка 1.5 года. Началось все с того, что она перестала дома отзываться на команду "ко мне". Она просто либо разворачивалась и шла на место, либо игнорировала команду. Когда я к ней подходила, она виляла хвостом, но идти в комнату никак не хотела. Но вот недавно, я к ней подошла, начала гладить, а она в ответ начала рычать. Потом меня дома не было неделю, мама рассказывала, что она огрызалась и лаяла с сильной агрессией, если ей что-то не нравилось(например, она лежала в проходе и не давала никому пройти - рычала). Когда я приехала, ее радости не было предела, она ласкалась, лизалась, виляла хвостом. Но как только я ушла от нее в комнату, она опять ложилась и не обращала ни на кого внимания и не заходила ко мне. Вчера она меня, как обычно, разбудила, ласкалась, облизывала руки. Как только я встала с кровати, она ушла на место. Вечером того же дня я к ней подошла, но я не успела и подойти, она залаяла, как будто чужак зашел на ее территорию. она совсем отбилась от рук, я не понимаю, что с ней творится. Помогите, дайте совет!!!!!!!!!

Пожалуй вам будет сложно что-то исправить. Если собаке уже 1,5 это взрослая собака и она перестала вас считать хозяином. Силой (наказанием) уже точно ничего не исправить. Даже не пытайтесь потому что собака может покусать. Отдать в питомник это не вариант. И тут вам изначально нужно показать кто в доме хозяин. Наказать словесно. Только словесно за то что она зарычала на вас, и не жалеть даже если она сделала вид "домашней милашки". Собаки как дети хорошо умеют манипулировать. Но что касается еды и ее места. Скажем так у своих собак я не мог отобрать миску или занять их место. Если с места меня вытесняли массой то за миску могли и покусать. Но я не кормил собаку кормила мама. А мама могла миску

Источник

как научить собаку с удовольствием есть горчицу

НАУЧИТЕ СОБАКУ «ЖДАТЬ!»

Поддержание чистоты в доме, где есть домашний питомец, — весьма трудная задача. Но она становится еще невыполнимей оттого, что щенок постоянно пытается угнаться за веником, вприпрыжку догоняет пылесос или борется со шваброй, будучи уверенным, что уборку мы затеяли исключительно ради игры с ним! Конечно, среди ежедневных забот, работы, школы, магазинов, мы мало уделяем времени своему четвероногому другу, иной раз совмещая шопинг с прогулкой. А как было бы хорошо, если бы наша собака терпеливо ждала нас у выхода из магазина! Или у ветеринарного врача. Обратите внимание, часто ли собаки способны сидеть и смиренно ждать своей очереди? Мы можем решить эту проблему, если научим их принимать удобное положение, в котором собаки смогут находиться долго.

Одна из самых распространенных фраз на спортивных соревнованиях или во время тренировок: «Уложите собаку на землю!». Смысл фразы простой: «лежать» — одна из удобных позиций для нашего друга, которой он к тому же показывает свое расположение к нам

Дело в том,что у меня общительная,добрая и очень доверчивая собака,стоит отпустить с поводка,бежит ко всем проходящим мимо людям,считая своим долгом со всеми познакомиться.Если слышат слова " Какая красивая собачка " вообще теряет контроль,и мчится туда,звать бесполезно не слушает,и не слушается.Дома от меня и на шаг не отходит и звать не надо,но на улице просто беда,боюсь с поводка отпускать,потеряется или украдут.Рычать не умеет,лаять тоже,так что если кто даже голоса не подаст.

Собачка красивая очень! Всю жизнь держу собак, а такой проблемы никогда не было. У меня все собаки со щенячьего возраста никогда не подходили и не подходят к чудим людям, причем особо этому я их не учу. Когда соседи, которых моя собака знает

Источник

Методика обучения контролируемой агрессии в кинологии

Команда «фас!» часто является необходимой для защиты хозяина от недоброжелателей, бродячих собак или непрошеных гостей.

Самостоятельно обучить собаку этой команде можно, хотя для полноценной отработки понадобится помощь незнакомого питомцу человека. Как сделать этот процесс продуктивным без вреда для вашего питомца в нашей статье.

Различные методы обучения щенка и взрослого пса

Команда «фас» вводится в обучение только взрослых собак, так как ее выполнение предполагает серьезную атаку злоумышленника. В зависимости от индивидуальных особенностей психики питомца практикуют различные методики отработки команды.

Щенка не следует всерьез злобить или заставлять проявлять агрессию к людям. Дело в том, что щенки изначально агрессивных пород собак с возрастом начинают проявлять охранные качества самостоятельно, и раннее развитие злобы может сделать такого пса неуправляемым.

У тех пород собак, которые не обладают хорошими охранными качествами, попытки вызвать агрессию в щенячьем возрасте может привести к поломке психики и последующему девиантному поведению.

Способы выучки злобе к посторонним и команде фас

Даже собачка небольшого размера может привести в замешательство назойливого собеседника белоснежным оскалом зубов, и поднять шум при попытке ограбления автомобиля или квартиры.

Обучение злобе начинается с поощрения любого проявления сторожевых качеств: при лае на шум за дверью собаку бурно хвалят, подзадоривая командой «чужой!». Когда пес на любой стук в двери будет активно лаять, а также начинать облаивание при слове «чужой!», то можно переходить к обучению агрессивному поведению на улице.

собака моча анализ как собрать
Собаки, как и другие домашние питомцы, подвержены различным заболеваниям. И если с такими неприятностями, как небольшая царапина или заноза в подушечке лапы четырелапого друга владелец может справиться самостоятельн

Для полноценной реакции на чужого человека в условиях улицы, надо попросить незнакомого собаке мужчину протянуть к владельцу руку. Задача владельца – максималь

Источник

Как дрессировать собаку в домашних условиях?

Залог мира и порядка в семье при появлении питомца – это его дрессировка с первых дней в новом доме. Но обучаемость собаки во многом зависит не от возраста или породы, а от характера отдельной особи.

Как дрессировать декоративные породы собак?

Есть породы, которые все же считаются более склонными к дрессуре, например, охотничьи, служебные и пастушьи собаки. Но это качество заложено в них генетически, ведь к разводу допускались самые сообразительные особи.

Некоторые люди бездумно заводят собаку, как модный аксессуар, особенно это касается декоративных пород. Но не стоит думать, что йоркширского терьера или китайскую хохлатую невозможно обучить. Напротив, выведенные для души, а не для работы, маленькие собачки очень внимательны к настроению хозяина.

Декоративные собаки – это компаньоны, поэтому они не оценят силу, скорее, станут бояться хозяина или проявлять агрессию. С ними нужно общаться дружелюбно, проявляя твердость, но не жестокость. Объяснять им требования, осознавая, что они не понимают слов, а ориентируются на интонацию и жесты.

Когда начинать дрессировку?

Сразу настраивайтесь на то, что за один день закрепить команду не удастся. Запаситесь терпением, изучите теоретический материал. Слишком рано начинать не стоит, потому что пес быстро обучится, но забудет все приобретенные навыки или будет выполнять команды неохотно.

С месячного возраста можно обучить откликаться на кличку, показать собаке, где выделенное место, начать приучение к лотку или пеленке. Остальные команды лучше отложить на то время, когда щенку сделают все первичные прививки, и он начнет выходить на улицу, то есть 12-14 недель.

что сделать чтобы собака привыкла к новым хозяевам
Здравствуйте, хотим отдать собачку, как сделать это наименее травматично для нее? Так только не кидайте в меня помидорами сразу =) Молоденькая собачка, похожа на подросточка овчарки, к нам прибилась, когда мы были в селе,

Благоприятным вариантом будет плотное общение с щенком с двухмесячного возраста

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник