чем обработать территорию после собаки

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Ковры и собака, как избавиться от запаха?

Кто сталкивался с проблемой запаха ковров? Чем можно вывести запах мочи, если это возможно в принципе. Пробовала разные средства, но никак...

В зоомагазинах продаються специальные средства. Там их куча разных. Я себе недавно купила - разводишь в воде и моешь моющим пылесосом.

11 респект! При наличии животных в доме ковры КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны! Их отстирать невозможно, что бы там Вам не писали про всякие средства- это те пишут, кто сам не пользовался, а советы давать горазд. Шерсть тоже накапливается в коврах- лишний аллерген. Уберите ковры! Оставьте просто пол и регулярно мойте его!

Промыть водой с обеих сторон,высушить,а потом почистить ванишом для ковров или жидкий развести или пшикалкой. У меня получилось и даже от кота.

мы тоже в своё время не убрали ковры и теперь страдаем от этой проблемы. Есть средства, которые благодаря своему сильному запаху сбивают эту вонь от ковра, но через какое-то время этот запах выветривается и ковёр опять начинает сильно вонять. Но своих собак, а у меня их две, я никогда и никому не отдам!

В зоомагазинах продаються специальные средства. Там их куча разных. Я себе недавно купила - разводишь в воде и моешь моющим пылесосом.

Подскажите такое средство. Я покупала все средства, которые продаются в зоомагазинах, вплоть до самых дорогих.Ничего не помогает.В свой ковролин вбухала уйму всякой химии, и хотя на ковер собака не гадит, всё равно сильно воняет.

Собака без ковров по гладким полам бегать не может, поскальзывается. А еще цокает когтями и падает, соседи нервничают! А писается потому что болеет.

Люди, что в ыерунду городите. Не любите собак в доме - не читайте тему. И ковры с собакой вполне совместимы. У меня во всех комнатах ковры и ковролин, включая прихожую. Пока собака маленькая совсем - конечно лучше ковер убрать. К

Источник

Вход на сайт

Как обработать рану после укуса собаки?

Укус собаки – серьезная травма, которая требует незамедлительных действий. Даже домашний пес со всеми нужными прививками может укусить, а такие раны заживают очень долго. А еще нельзя исключать и риск развития инфекции, поэтому лучше постараться предотвратить такое событие.

Домашние собаки чаще всего кусают не специально, а играючи. Но даже такой легкий укус может стать огромной проблемой. Если такое случилось нужно в срочном порядке обработать рану после укуса собаки.

Прежде всего, рану следует промыть. Во рту животного великое множество вредных микроорганизмов и бактерий, поэтому желательно понизить к минимуму возможность заражения. Укус можно подставить под фильтрованную или обычную проточную воду. Это не обязательно, потому как если сразу начать обрабатывать рану антисептиком можно ее нечаянно еще больше повредить и тем самым замедлить процесс ее заживления. После этого нужно продезинфицировать укус перекисью водорода.

Даже если есть сомнения, чем обработать рану после укуса собаки, лучше использовать зеленку. Однако ни в коем случае нельзя использовать для этого йод, спирт или одеколон, они обжигают рану и тем самым еще больше ее травмируют. Лучше обработать или место вокруг поврежденного участка, это принесет больше пользы. Когда промывка и дезинфекция сделаны необходимо наложить стерильный пластырь или чистую ткань, которая не прилипает и обратиться к врачу.

Проконсультироваться со специалистом нужно, даже если собака домашняя или ее владелец знаком и есть уверенность, что прививки сделаны. Медик осмотрит рану и примет решение насколько хорошо обработан укус и достаточно ли этого для более быстрого заживления.

При наличии серьезной рваной раны, слишком поврежденные рваные ткани могут удалить, в ином случае они могут привести даже к развитию инфекци

Источник

Что сделать, чтобы собаки не гадили?

Как ни приеду на садовый участок - перед воротами нагажено. Отраву и отстрел не предлагать - собаки хозяйские, а я не живодёр, хотя терпение уже иссякло. Поговорить со всеми хозяевами тоже нельзя, там весь посёлок и все дачники прогуливаются, причём все без намордника и без поводка.

Поговорить со всеми хозяевами тоже нельзя, там весь посёлок и все дачники прогуливаются, причём все без намордника и без поводка.

Когда три года назад переехали жить в дачный поселок, этот вопрос подняла на первом же общем собрании. Теперь общим решением в нашем поселке собаки или на своих участках за забором или на общих территориях с хозяином на поводке.

Вы будете удивлены, но большинство владельцев собак сами заинтересованы в соблюдении разумных правил. Так как свободнобегающие по поселку чужие собаки доставляют и им массу неудобств (кобель пробегающий за забором провоцирует на бесконечную брехню других кобелей, не говоря уж о течных суках; растаскивают объедки, могут напугать детей, охотятся на кошек,ну и гадят, там, где не положено). За городом проблема выгула не стоит так остро, как в городе - 100 метров до поля, леса - гуляй, не хочу.

Спокойно поговорите с соседями, сходите к председателю. Без надрыва и скандальной готовности. Подготовьте разумные аргументы. Это реально работает.

Одному моему знакомому (по профессии электрику) надоело, что под дверью его квартиры на четвёртом этаже часто писают дети. Он закрепил на лестничной площадке несколько металлических пластин, демонстративно подвёл к ним медную шину и написАл информацию для родителей, что подключено к напряжению в 220 вольт. Прекратилось.

ПС Есть сейчас импортный нафталин типа, от моли, таблетки. Растираешь и рассыпаешь, муравьи уходят сразу и собаки не подходят к этому месту долго.

Полностью безопасно. Извалявшиеся в тухлой селе

Источник

Укусы. Особенности собачьих укусов. Первая помощь и лечение.

Около 80% укусов наносятся собаками. Инфекцией осложняются 15-20% этих укусов. Большинство жертв – хозяева собак или их знакомые, большинство нападений спровоцированы. Нередко это происходит, когда пытаются растащить дерущихся собак. Страдают чаще мужчины. Преобладают укусы в ноги. Раневая инфекция развивается обычно через 8-24 ч после укуса. В месте укуса появляются боль, воспаление, гнойное отделяемое, иногда с неприятным запахом. Если при укусе пострадали сустав или кость, возможны артрит и остеомиелит.

Раневая инфекция нередко сопровождается лихорадкой, увеличением лимфоузлов, лимфангиитом. Она большей частью имеет смешанную этиологию: зеленящие стрептококки, стафилококки, Pasteurella multocida, Eikenella corrodens, Capnocytophaga canimorsus. В укушенных ранах часто обнаруживают анаэробных бактерий – Actinomyces spp., Fusobacterium spp., Prevotella spp. и Porphyromonas spp. Укусы собак обычно осложняются местными инфекциями, хотя многие бактерии, попадающие в рану, способны вызывать и системные инфекции ( бактериемию с последующим менингитом, абсцессом головного мозга, инфекционным эндокардитом или хориоамнионитом). Такие инфекции чаще встречаются у лиц с ослабленным иммунитетом (при лечении глюкокортикоидами, СКВ, острых лейкозах, циррозе печени), а также при нарушениях лимфооттока (например, после радикальной мастэктомии).

размер собаки в холке это
Для контроля над процессом роста и развития молодых собак, определения их пропорций на соответствие стандартам породы, проводится измерение их размеров. Измерения являются объективным дополнением к глазомерной оцен

При укусах собак и нанесенных ими царапинах возможно заражение бешенством и столбняком. Кроме того, укушенные раны служат входными воротами для бактерии Capnocytophaga canimorsus, вызывающей молниеносный сепсис, ДВС и почечную недостаточность, особенно при нарушениях функции печени, ослабленном иммунитете и асплении. Эта бактерия представляет собой тонкую грамотрицательную палочку, плохо растущую на большинстве плотных сред, но способную расти на жидких сред

Источник

Клещи у собак. Обработка собак от клещей, блох. Защита от укусов клещей у собак. Как вытащить клеща.

Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью чревата смертью животного в быстрый период времени после заражения.

Укус клеща может привести собаку к гибели

Особенно опасен клещ, переносчик пироплазмоза. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.

Так как заражение собаки происходит при укусе клеща, то чем выше вероятность попасть собаке в место его обитания, тем выше вероятность заражения.

Также на вероятность заражения очень влияет период активности клеща. Наиболее активен он весной и осенью (май — июнь и август – сентябрь).

Если ваша собака сидит дома и никогда не бывает на улице, в этом случае вероятность заражения очень мала. Но есть вариант, что к вам пришли гости (собаку привели), с них клещ упал и ваша собака его «подобрала».

Профилактика нужна для предотвращения укуса клещем собаки. То есть задача нанести такие препараты, которые отпугнут клеща с тела животного. Он не должен ползать по собаке в поисках места укуса, но «отпасть», будучи «отпугнутым» защитным средством. Как правило, попав на обработанную собаку, клещ подвергается воздействию препарата, это приводит к понижению его активности и дальнейшей гибели.

Укус клеща может привести к смерти собаки, в этом его главная опасность. Также возможны осложнения в следствии переноса болезни, такие как почечная недостаточность.

пробки в ушах у собаки лечение домашних условиях
Основная причина образования пробки в ухе – это неправильное проведение гигиенических процедур, в частности, чистки ушей. Во-первых, стоит запомнить, что глубокая и тщательная чистка ушей – это верный сп

ошейники, наоборот, наименее эффективны и наиболее аллергены (начин

Источник

Вы здесь

Как обработать рану собаке

Когда в доме есть пес, особенно юный и любопытный, хозяин должен всегда уметь оказать ему первую медицинскую помощь. И чаще всего это необходимо при ранениях. Порезы, ссадины, царапины случаются, где угодно. Они могут привести к инфицированию, если владелец своевременно и правильно не обработает повреждение. Узнаем же о том, как это нужно делать.

Кратко о ранах

Так называются механические повреждения мышц, слизистых, кожи, сосудов, органов, которые сопровождаются нарушением их целостности. Все раны врачи делят на чистые (асептические), загрязненные (инфицированные), послеоперационные. Их причинами могут быть повреждения, нанесенные животными или острыми предметами, аварии, удары. Часто ранения сопровождаются кровотечениями. Вот почему важно в доме или автомобиле всегда иметь медикаменты первой помощи, обезболивающие средства, противовоспалительные. Животные, как и мы с вами, очень чувствительны к боли, особенно, если речь идет о глубоко проникающих ранениях. В таких случаях им рекомендуется давать Анальгин для устранения болевого синдрома. Одна пилюля рассчитана на 60 кг веса животного. Очень важно не превышать эту дозировку. Измельченную таблетку можно дать собаке в форме суспензии, набрав в шприц или замаскировав ее в куске колбасы или сыра.

Об обработке ран у псов

Итак, сначала необходимо осторожно и неспешно срезать ножницами шерсть вокруг раны. При этом пострадавшего надо успокоить разговором, поглаживанием. Если ваш пес крупный, то наверняка вам понадобится помощник при обработке раны, ведь самостоятельно это сделать трудно, особенно первый раз. Манипуляция достаточно болезненная. Рану можно обрабатывать дезинфицирующим раствором, к примеру, перекисью водорода, разбавленной с водой пополам, или раствором креолина. Если возникает необходимость промыть раневую поверхность, то

Источник