собака загрызла собаку ответственность

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ответственность владельцев собак

Как вы думаете, почему появились догхантеры? Я не оправдываю этих людей, которые убивают животных и, в принципе, их ненавижу, но появление подобных индивидуумов можно назвать оправданным. Не было бы собак, причиняющих вред людям, не появились бы и эти добровольные "чистильщики". Не было бы и в Интернете сообщений на тему "Собака загрызла...", нагоняющих страх на простых граждан, которые теперь считают всех собак злыми. Не было бы и обучения молодежи методам убийства ни в чем ни повинных животных. Да много чего бы не было, если бы каждый владелец собаки отвечал бы за свое животное, как за себя.

К сожалению, только сплошные "бы", а на деле ответственность владельцев собак (не всех, некоторых) сводится к полной безответственности, хотя законом предусмотрено, что:

1. Причинение смерти по неосторожности (собака загрызла кого-то насмерть, без натравки хозяина) - статья 109 УК РФ - лишение свободы до двух лет.

2. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (собака нанесла страшные травмы, человек получил пожизненную инвалидность, но остался жив) - статья 118 ч.1 УК РФ - ограничение свободы до трех лет или арест от трех до шести месяцев. Предусмотрен штраф - до 80 000 рублей.

5. Возможно застраховать свою ответственность перед третьими лицами, т.е. в том случае, если собака нападет на человека и причинит ему какой-либо вред, то отвечать (проводить расследование и выявлять виновного) будет уже не владелец, а страховая компания.

6. Предусмотрена система штрафов в тех случаях, когда собака была в общественном месте без поводка и намордника, напала на своих сородичей и прочих нарушениях не связанных со здоровьем человека.

Сама же считаю, что у нас, как обычно, бросаются из крайности в крайность и штрафовать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Несут ли хозяева ответственность за агрессию с причинением увечий представителями "серьезных" пород

Недавно посмотрела передачу, которая меня просто шокировала. Стафф изувечил руки женщине до такой степени, что врачам пришлось их ампутировать. В студии присутствовала и жертва, и хозяйка собаки. Я так поняла, что хозяйка считает, что в конфликте виновата женщина, и ни за что она отвечать не собирается.

Я знаю множество таких собак, они чудные и ласковые, но я еще знаю, что в неумелых руках это животное может превратиться в оружие. Какова ответственность хозяев за поведение собаки, и знаете ли Вы ситуации, где реально эта ответственность наступала?

Собаки крупных пород - это не игрушки, их нельзя завести просто от нечего делать. Такой собакой надо обязательно заниматься, дрессировать ее, воспитывать. К сожалению, некоторые люди заводят такую собаку для статуса - "Мол посмотрите, какой я, какой у меня волкодав на поводке! Бойтесь и трепещите!"

Если честно, ни разу не слышала, чтобы владелец собаки понес наказание за то, что его животное напало на человека. Один раз тоже по телевизору смотрела передачу про то, что собака изувечила девочку, жившую по соседству. И что? Девочке были нанесены тяжелые травмы. А собаку даже не усыпили. Она продолжала разгуливать дальше. По моему это просто ненормально! Но, к сожалению, наше законодательство неидеально. Грустно...

Законопроект "Об ответственном обращении с животными" обсуждался Госдумой ещё в феврале 2011 года. В проекте было предложено оформить следующие основные правила для собаководов:

1. Выгул собак выше 25 см в холке и старше трех месяцев только на поводке и в наморднике. Хозяин обязан быть в трезвом состоянии.

2. Регистрация собак бойцовых пород - как оружия. Кроме того, заводить собаку "сер

Источник

Ответственность за поведение собак несут их хозяева. Именно по этой причине во всем цивилизованном мире абсолютно не допускается нахождение на улицах бродячих собак т.е. собак без хозяев, ведь если нет хозяев - нет и ответственных. В России проблема осложняется еще и тем, что и хозяева собак практически не несут за них никакой ответственности. Что это за ответственность?

Собака загрызла человека насмерть:Ответственность хозяину собаки предусмотрена статьей 109 УК РФ - Причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание: лишение свободы на срок до двух лет. Однако, на практике даже за убийство человека собакой их хозяева в большинстве случаев либо вообще не несут никакого наказания:

В Курской области собаки насмерть загрызли шедшую в школу 8-летнюю девочку. Хозяева собак получили по полтора года лишения свободы условно.

Отмечу, что в судебной практике РФ на сегодня это, похоже, самый строгий приговор за фактическое убийство человека с помощью собаки.

Для примера, в США для владельцев собаки, которая ранит или убьет человека, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

На самом деле, собаки - эффективное орудие убийства, причем в России за убийство, совершенное при помощи собак, их владельцы практически не несут ответственности. Даже за ДТП со смертельным исходом, согласно статье 264 УК РФ, водителю грозит до 5 лет лишения свободы и до 7 лет лишения свободы, если он это совершил в состоянии алкогольного опьянения. В то время как за "причинение смерти по не осторожности" владельцу собаки грозит не более 2 лет тюрьмы (на практике, как видим, меньше), причем независимо от того сделал ли он это в пьяном виде или трезвом.

Собака загрызла человека до полусмерти, сделала его инвалидом на всю жизнь, но он остался жив: Ответственность хозяину собаки

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

В Москве бойцовая собака загрызла ребенка

Трагический случай произошел на юго-востоке Москвы: собака бойцовской породы насмерть загрызла восьмилетнюю девочку. Инцидент произошел в одной из квартир в жилом доме на 2-ой Вольской улице, где девочка проживала вместе с 43-летней матерью.

Сразу же после нападения девочку госпитализировали. Врачи попытались оказать необходимую помощь, однако не успели - от множественных ранений головы, тела и конечностей ребенок скончался.

Отметим, что это уже далеко не первый случай, когда бойцовые собаки убивают людей. Хозяину собаки, загрызшей человека, грозит уголовное наказание за причинение смерти по неосторожности - это статья 109 УК РФ, предусматривающая ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

В августе минувшего года в поселке Инкерман под Севастополем питбультерьер загрыз мать своего хозяина. Прибывшим на место следователям хозяин рассказал, что пес был закрыт на ночь на летней кухне и, очевидно, набросился на 66-летнюю женщину, когда та зашла в помещение.

Между тем говорить о том, что на людей нападают исключительно бойцовые собаки, не приходится. Так, около года назад две восточноевропейские овчарки насмерть загрызли девятилетнюю девочку в Подольском районе Подмосковья. Это произошло на территории одного из коттеджей - девочка, по всей вероятности, зашла в помещение, где содержались животные.

Сегодня стали известны подробности происшествия, которое вчера взбудоражило общественность: гибели девочки, которая была загрызена собакой у себя дома. В частности, стали известны обстоятельства трагических событий и порода собаки, а также то, что сразу после "убийства" пес понес наказание от рук людей: его усыпили.

корм для щенка кане корсо
Кане корсо или корсиканская собака – очень активное животное, готовое много двигаться. И если такая потребность собаки удовлетворяется, то для поддержания здоровья и хорошей формы ей необходимо правильное кормление.<

Как выяснилось, восьмилетняя девочка, загрызенная псом, проживала в квартире с матерью и старшей сестрой. Родительница девочек является стр

Источник

Форекс форум

Форекс форум

Результаты опроса: на какой срок осуждать владельца собаки, которая ранит или убьет человека

Когда ты приобретаешь собаку а тем более бойцовскую, должен полностью осознавать всю ответственность которую на себя возлагаешь заводя собак. Нужно не только кормить собак,выгуливать конечно же с намордником, но и дрессировать чтобы она понимала вас

Ответственность за поведение собак лежит всегда на хозяине, так как мы в ответе за тех, кого приручили. И если собака, что-то наделала, то нужно за это отвечать хозяину и потом, он будет следить внимательнее за своей собакой. Вообще собака это как ребенок. ее тоже нужно любит, и она не будет злая, тем более большинство людей для этого ведь и берут собак, чтобы их любить.

Думаю мера наказания должна быть суровой от случая, ведь есть правила по выгуливанию собак в общественных местах парках,скверах,улицах, собака по любому должна быть в наморднике, смотря на их владельцев мало кто соблюдает эти правила, потому что некто не обращает внимание на это, если на смерть собака загрызла думаю 15 лет как за убийство, протупил сиди!

Я точно не помню но где то слышал фразу что нужно бойцовых псов приравнять к оружию. И тогда ни какие законы не надо менять всё станет на свои места! Хоть взять тяжолые телесные, хоть причинение смерти по неосторожности, хоть умышленное убийство, весь выбор для власти!!!

Я честно не понимаю ну для чего заводить бойцовскую собаку? У меня у самой есть пёс. Это дружелюбное и милое существо. Иногда он досаждает окружающем тем, что выпрашивает у них лакомство, настырно принюхиваясь к карманам. Не всем это нравится. И я виновата сама, что так его избаловала. Но зато он ни на кого даже и не лает, не то что кусать. Собака нужна человеку для дружбы, для положительных эмоций. Зачем иметь агрессивную собаку, я не знаю.

как правильно показывать зубы собаки на выставке
Большинство людей думает, что выставка собак - это спектакль, представление, во время которого владельцам лучших собак вручают разноцветные ленточки, значки, медали и призы. При этом владельцы победителей необыкновенн

В некоторых ев

Источник

Александр Бурьяк

Люди против собак:

На самом деле надо выступать не против собак, а против собачников: собаки сами по себе -- ничто, и активистам "Общества защиты людей от животных" удалось бы очистить от них страну за пару кровавых недель. Но сначала пришлось бы как-то нейтрализовать собакодержателей, "защитников животных", дезориентированную милицию, а также огромную массу беспечных благонамеренных дураков, считающих, что уж они-то разбираются в "собачьем вопросе" вполне.

При всякой очередной новости о том, что собака загрызла своего хозяина (или его ребёнка), я говорю: "Неплохо! Пусть будет хотя бы так, если по-другому не доходит! За что боролся, на то и напоролся. Наверняка он этого заслужил: если не своими подлостями, то своей глупостью. Было бы гораздо хуже, если бы его собака загрызла кого-то постороннего. И т. д."

Надо заметить, что вообще основной враг всех людей -- их собственная глупость: по количеству причиняемых смертей она на первом месте после старости, а в некоторые периоды даже оказывается впереди неё.

У поклонников европейского образа жизни зачастую имеет место неявная тяга к самоуничтожению: вместо того, чтобы рожать и воспитывать детей, они нянчатся с собаками, а эти собаки убивают их детей, если те всё-таки появляются на свет.

Вдумайтесь: разве не абсурдно следующее? Если вы будете ходить по улицам с большим ножом для защиты от собак, вас непременно "привлекут к ответственности", хотя ваш нож сам по себе ни в кого не втыкается. А если какой-нибудь агрессивный недоумок будет ходить по улицам с большим агрессивным псом без намордника или даже без поводка, это почему-то совершенно нормально. Милиция таких не вылавливает. В Уголовном кодексе про это ни строчки. Можно вообще говорить о дискриминации честных людей по сравнению с собачниками.

Если собака набросилась на вас, но не покусала (вам удалось о

Источник