корм для щенка кане корсо

Чем кормить кане корсо?

Кане корсо или корсиканская собака – очень активное животное, готовое много двигаться. И если такая потребность собаки удовлетворяется, то для поддержания здоровья и хорошей формы ей необходимо правильное кормление.

Чем кормить щенка кане корсо и взрослую собаку? Как это делать правильно и что нельзя давать животному? Об этом пойдет речь в данной статье. Выбор рациона питания для каждой собаки определяется условиями ее содержания, возрастом и состоянием здоровья.

Кане корсо является породой позднего созревания и это отражается на кормлении щенков. Так их до пятимесячного возраста кормят до шести раз в день. После и до полного взросления животного в возрасте полутора лет, дневной рацион разбивается на три части.

Кормление кане корсо натуральным кормом

К обычному рациону кормления щенка кане корсо начинают постепенно приучать с трехнедельного возраста. Лучше всего кормить малыша по графику, через одинаковые промежутки времени. Миску с едой лучше расположить на вертикальной стойке на уровне грудной клетки малыша выше.

Тогда он не будет горбить спину во время еды. В рационе как щенков, так и взрослых собак должно быть сбалансированное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и минеральных веществ.

При этом натуральная пища должна быть достаточно разнообразной, от чего зависит здоровье, а также продолжительность жизни животного. Источниками белков для собаки является:

До 10-недельного возраста мясо щенкам измельчают — скоблят. Лучше давать сырую говядину, отварное мясо курицы и кролика без костей, также полезна кровь. Мясной фарш хуже усваивается собачьим организмом и его потребление лучше ограничивать.

С полугода в рацион щенка можно добавлять субпродукты – на чаще раза в неделю. Для обгладывания дают говяжьи сырые кости, особенно с 5 месяцев, что способствуе

Источник

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш щенок. Посуда, из которой ест собака, должна быть небьющейся. Для этого подходят алюминиевые миски или эмалированные. Внутренняя поверхность миски должна быть идеально гладкой, не иметь сколов, иначе собака повредит язык, когда начнет начисто ее вылизывать. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих "собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка - все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

Собаку кормят только натуральными продуктами: похлебки на основе мяса, крупы и овощей, творог, сырое мясо, рыба. Если рацион подобран правильно, то собака будет в прекрасной форме, и качеству ее питания можно только позавидовать. Но данная схема в то же время имеет серьезные минусы: это достаточно трудоемкий для владельца вариант, требующий много времени, не всегда самый дешевый. Если рацион подобран неправильно, то в результате нарушения баланса могут возникать различные заболевания: авитаминоз и гипервитаминоз, рахит и т.

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Этот итальянский мастиф был специально выведен для охоты на кабана, а сегодня животное – это отличная сторожевая собака. Питомец отличается безумной преданностью к своей семье, при этом собака не очень любит чужих людей, а также мелких животных. Кане корсо намного спортивнее своих сородичей – других мастифов, несмотря на это, собака обожает часами сидеть у ног своего хозяина.

Мастиф кане корсо – итальянская порода. Это крупная собака с особыми потребностями. Его размеры просто гигантские, вес собаки может достигать 120 килограммов. Это и не удивительно, ведь выводилась эта порода непосредственно для охоты на крупного зверя и охраны имущества. Кане корсо обладает крупной головой, тяжелым массивным телом и короткой шерстью, цвет которой может быть черным, серым, палевым или рыжим.

Ранняя социализация занимает важнейшее место в обучении кане корсо. Приобретать щенков этой породы лучше всего у собаководов, которые содержат собаку в доме. Это станет залогом того, что питомец будет несколько адаптирован к бытовым условиям дома или квартиры.

Социализацию и дрессировку щенка необходимо проводить достаточно активно. Нелишним будет сдать щенка в так называемый детский сад для собак. Также необходимо познакомить собаку с соседями и друзьями, чтобы животное могло различать своих и чужих.

Обратите внимание, что лучшая социализация для любого животного – это семья. При этом не стоит расстраиваться, если вы заметите, что собака уделяет мало времени членам семьи, это не означает, что она к вам равнодушна. Просто-напросто, кане корсо – охотничья собака, именно это и делает свой отпечаток на поведении собаки.

Уровень активности кане корсо умеренный, поэтому прогулки на поводке – достаточная физическая нагрузка для этого крупного животного. Непродолжительные

Источник

Как и чем кормить Кане-корсо: правила здорового питания

Когда речь идет о правильном выращивании собаки крупной породы, первый и самый основной фактор успеха, это сохранение и укрепление суставов. Поскольку первые 3 года жизни активно растет костяк и набирается мышечная масса, важно соблюсти строгий баланс. Правильное кормление Кане-корсо, как и любой другой собаки, подразумевает сбалансированное поступление протеинов, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. В теории все выглядит довольно просто, но на практике, хозяева часто допускают ошибки в составлении рациона питомцев.

Особенности составления рациона Кане-корсо

Перед тем как покупать щенка и тем более планировать рацион питания для Кане-корсо стоит разобраться во всех тонкостях, касающихся обменных процессов этой породы. Для начала отметим, что среди этих великанов нередко встречаются аллергики, а это довольно сложная проблема. Если смотреть на вопрос глобально, то можно назвать два вида аллергии – пищевую или на любые другие вещества из окружающей среды. Острой реакции на пищу можно избежать двумя способами:

Второй крайне важный вопрос – это контроль веса собаки. Даже в щенячьем возрасте лишний жирок может крайне негативно сказаться на состоянии суставов собаки. Существует свод правил, который поможет контролировать вес питомца в любом возрасте:

Кормить Кане-корсо строго соблюдая суточную норму. Вы можете разделить пищу на 2–3 приема, но перекармливать собаку нельзя.

Количество углеводов должно сопоставляться с физической нагрузкой. Если вы вынуждены сократить нагрузки, то и калорийность рациона нужно уменьшить.

При содержании на промышленном рационе, питомец может просить добавки. Специфика гранул корма такова, что они набирают объем после попадания в желудок, то есть питомец не сразу чувствует сытость. Если ваше сердце не может выд

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Кане корсо: описание и особенности породы

В этой статье мы поговорим о кане корсо итальяно — породе, которую смело можно рекомендовать людям, впервые покупающим четвероногого друга.

Стандарт породы

Общий вид: мощная, сильная, крепкая. Мускулатура хорошо развита. Несмотря на свою мощь, создает впечатление элегантной собаки.

Окрас: черный, разные оттенки коричневого, тигровый (на коричневом или сером фоне темные полосы). У рыжих и тигровых собак на морде может быть черная «маска», которая не должна заходить за линию глаз. Допускаются небольшие белые отметины на концах лап, груди и спинке носа.

Шерсть короткая, блестящая, с плотным сезонным подшерстком. Удлиненная шерсть, как и большие белые отметины являются дисквалифицирующими пороками.

бульмастиф — шарообразная форма головы за счет круглого, а не квадратного (как положено по стандарту) черепа. Морда с большим количеством складок, отвисшими брылями, близко посаженными глазами.Собаки мощные, с широкой грудью, сильной спиной;

Американский Стаффордширский терьер (амстафф) — отличается сужающейся к носу мордой (клинообразной). Часто собаки этого типа бывают агрессивны и драчливы.

Характер, особенности породы

Несмотря на солидную историю, порода итальянского корсо молодая и достаточно редкая. Купить настоящего породистого щенка можно только у авторитетных заводчиков, на «птичьих» рынках такие щенки не продаются.

Стоимость их достаточно высокая. Это престижная собака и можно смело прогнозировать, что по мере распространения, популярность породы будет только расти.

собака с шариками во рту
То, что шерсть практически всех собак нуждается в расчесывании, не вызывает никакого сомнения. Линька у питомцев активно гуляющих на улице в любую погоду происходит, в основном, осенью и весной. В остальные периоды соба

Кане корсо красивая и благородная собака с умным, проницательным взглядом и бесподобной мим

Источник

Одну время мы свою собаку кормили смешанным питанием (утром-сухой корм, вечером-натуралка), но со временем стала появляться аллергия (перхоть, прыщи на морде), мы поехали к вет-врачу на осмотр и она объяснила нам, что питание должно быть либо таким, либо таким, мы стали давать ей только сухой корм Acana, проблемы ушли, но теперь возникла новая, она не всегда ест, особенно на даче, всё равно приходится туда подсыпать сыр или консервы

Acana, проблемы ушли, но теперь возникла новая, она не всегда ест, особенно на даче, всё равно приходится туда подсыпать сыр или консервы

избаловалась))) Плюс, собака может не есть из-за жары...а еще нужно не забывать о том, чтобы у собаки всегда был доступ к свежей воде

Сухим кормом "Gina" (кажется, так называется) - с детства, ест охотно, когда на столе у хозяев не пахнет вкусненьким. Периодически (1-2 раза в неделю) угощается мясом (требухой) или косточкой, иногда мясом на косточке (хороши ещё обрезки - на рынке берём недорого), зимой чаще. Очень любит лакомиться сыром, иногда хлебушком. В щенячестве получал в день стабильно полную, с большой горкой, чайную ложку мёда. Сейчас тоже изредка обламывается)) Он вообще сластёна)

По настроению ест рыбу - варёную, с кашей (речную - брат ловит), очень любит и просто кашу - разную (как-то по недосмотру слопал полмиски сухого геркулеса, который не успели залить кипятком, был очень доволен и просил добавки), так что иногда заменяем сухой корм гречкой, рисом, овсянкой, иногда с рыбой или мясным бульоном - пока не надоест и не станет воротить нос. Если остаётся с хозяйского стола - с удовольствием доедает салат из свёклы (едим без соли и майонеза). На даче ест травку))

собака загрызла собаку ответственность
Как вы думаете, почему появились догхантеры? Я не оправдываю этих людей, которые убивают животных и, в принципе, их ненавижу, но появление подобных индивидуумов можно назвать оправданным. Не было бы собак, причиняющих в

а у нас малыш любит пить томатный сок (без соли) и заедать бананами)))). А из сухого корма мы кушаем канадский супер-премиум корм Orijen. И очень им довольны... Ну и конечно мясо он получает регуля

Источник

Чем кормить кане корсо (щенка и взрослую собаку)

Кане корсо – это очень активная порода собак. Для поддержания такой активности необходим правильно сбалансированный рацион, который будет давать вашему питомцу запас энергии на целый день и одновременно с этим питать все системы организма достаточным количеством витаминов и минералов. Питание взрослого пса отличается от питания щенков. А о том, чем кормить кане корсо наиболее оптимально для здоровья, речь пойдет дальше.

Чем можно кормить кане корсо

Следует помнить и о том, что рацион каждому отдельному представителю породы кане корсо подбирается индивидуально в зависимости от таких факторов как здоровье, образ жизни, возраст, условия содержания и так далее. Тем не менее, общие правила питания, а также полезные продукты собраны в этой статье.

Собаки этой породы созревают довольно поздно, поэтому питание щенков сильно отличается. Например, до достижения 5-месячного возраста щенку нужно питаться не менее 6 раз в сутки. Позднее питание собаки разделяют на три приема пищи в сутки. Начать приучение щенка этой породы к обычному питанию следует на третьей неделе. Лучше составить график кормления с одинаковыми промежутками времени между кормлением.

Главными источниками белков для кане корсо по праву считают такие продукты, как молоко, рыба, мясо и яйца. До десятой недели мясо следует измельчать. Причем, давать лучше именно мясо (говядина, крольчатина, птица), так как фарш организм собаки усваивает очень плохо. Отлично подойдет для кормления рыба. С 5 месяцев для смены зубов щенкам можно давать говяжьи кости.

Так же, как и щенок, взрослый кане корсо должен потреблять достаточное количество животного белка из мяса птицы, животных и молочных продуктов. Не следует давать свинину.

Из рыбы отличным выбором будет путасу, причем, целиком, а также лососевые породы рыб. Приблизитель

Источник