если прямой скакательный сустав собаки

Пиренейская горная собака

Пиренейская горная собака — порода собак, имеющая богатую историю, начало которой было положено во французских Пиренеях, где эти большие и сильные четвероногие помощники охраняли домашний скот и самих людей от нападок диких животных.

Современные представители породы в большей степени стали собаками-компаньонами, но через столетия они успешно пронесли и сохранили свои охранные инстинкты, что может затруднить воспитание такого питомца для новичков.

Пиренейская горная собака (или большая пиренейская собака) — очень крупный представитель собачьего мира, который при этом не создает впечатления неуклюжести или некой непропорциональности.

Стандарт породы пиренейской горной собаки

Корпус собаки слегка вытянут в длину. В целом костяк — крепкий, тело мускулистое, чего можно сразу и не увидеть под обильным шерстным покровом.

Голова собак этой породы имеет клинообразную форму, черепная часть — округлая. Между глазами находится небольшая впадинка.

Переход ото лба к морде имеет не ярко выраженный спуск. Морда имеет характерное сужение ближе к носу, а ее длина относится к длине черепа как 1:1.

Поставлены уши, как правило, на уровне глаз, должны плотно прилегать к голове, за исключением ситуаций, когда собака насторожена. В этом случае уши слегка приподнимаются.

Хвост расположен немного ниже линии спины, по длине доходит до скакательного сустава собаки. Предпочтительно, чтобы на кончике хвост имел небольшой изгиб.

Шерсть и окрас пиренейской горной собаки

Представители этой породы с давних времен служили людям в самых тяжелых погодных условиях, поэтому шерсть их собак такова, что способна защитить их от самых лютых капризов климата.

Цвет шерсти — преимущественно белый, но может иметь пятн

Источник

лпннеофбтйй л уфбодбтфх

лПННЕОФБТЙЙ Л УФБОДБТФХ СЧМСАФУС РЕТЕЧПДБНЙ ЙЪ ТБЪОЩИ ЙУФПЮОЙЛПЧ.рЕТЕЮОШ МЙФЕТБФХТЩ,ЛПФПТБС ВЩМБ ЙУРПМШЪПЧБОБ Ч ЬФПК ТБВПФЕ,ХЛБЪБОБ Ч ТБЪДЕМЕ 'мЙФЕТБФХТБ'. пФДЕМШОБС ВМБЗПДБТОПУФШ НПЕК УЧЕЛТПЧЙ фБФШСОЕ чУЕЧПМПДПЧОЕ,ЛПФПТБС Ч УПЧЕТЫЕОУФЧЕ ЧМБДЕС БОЗМЙКУЛЙН СЪЩЛПН,ВЩМБ ОБЫЙН УБНЩН МХЮЫЙН Й ЧЕТОЩН РПНПЭОЙЛПН Й ЛПОУХМШФБОФПН, Б ФБЛЦЕ НПЕК НМБДЫЕК ДПЮЕТЙ чБТЕОШЛЕ,РТЕДБООПК РПЛМПООЙГЕ ЪПМПФЩИ УПВБЛ. еУМЙ ЧЩ ИПФЙФЕ ХЛТБУЙФШ 'ОБЫ' УФБОДБТФ УЧПЙНЙ ЖПФПЗТБЖЙСНЙ,УЧСЦЙФЕУШ У ОБНЙ,НЩ ПВСЪБФЕМШОП ТБЪНЕУФЙН ЙИ ОБ ОБЫЕН УБКФЕ.

ьФПФ ТБЪДЕМ ВХДЕФ РПУФПСООП ПВОПЧМСФШУС Й ХФПЮОСФШУС. йММАУФТЙТПЧБФШ ЕЗП НЩ ВХДЕН ЖПФПЗТБЖЙСНЙ УЧПЙИ УПВБЛ Й ЖПФПЗТБЖЙСНЙ ОБЫЙИ ДТХЪЕК, Б ФБЛЦЕ ЖПФПЗТБЖЙСНЙ, СЧМСАЭЙНЙУС УПВУФЧЕООПУФША БЧФПТБ, ФП ВЙЫШ НЕОС уЧЕФМБОЩ жЙМЙНПОПЧПК. рТПЫХ ТБУУНБФТЙЧБФШ ЬФХ НПА ТБВПФХ, ЛБЛ ТЕЖЕТБФ ЙМЙ МЙФЕТБФХТОЩК ПВЪПТ РП УФБОДБТФХ. чУЕ РПЦЕМБОЙС Й ЪБНЕЮБОЙС ВХДХФ НОПА ХЮФЕОЩ. пФЪЩЧЩ ОБ ЛПННЕОФБТЙК РТПЫХ ПУФБЧМСФШ Ч ЗПУФЕЧПК ЛОЙЗЕ.

юФП ДЕМБЕФ ЗПМДЕОБ ТЕФТЙЧЕТБ ЗПМДЕОПН, Б ОЕ УЛБЦЕН, МБВТБДПТПН? оБ ДПЗ-ЫПХ ЛБЛ УХДШС ПРТЕДЕМСЕФ, ЮЕК ЗПМДЕО УФБОЕФ РПВЕДЙФЕМЕН, Б ЮЕК РТПЙЗТБЕФ? лБЛ УЕТШЕЪОЩК РПТПДОЙЛ ЙМЙ ЪБЧПДЮЙЛ ТЕЫБЕФ,У ЛБЛЙН ЛПВЕМЕН ЧСЪБФШ Й ЛБЛХА УХЛХ,ЮФПВЩ РПРЩФБФШУС ХМХЮЫЙФШ РПТПДХ? юФПВЩ ПФЧЕФЙФШ ОБ ЛБЦДЩК ЙЪ ЬФЙИ ЧПРТПУПЧ РПФТЕВХАФУС ДПУЛПОБМШОЩЕ Й РПМОЩЕ ЪОБОЙС УФБОДБТФБ РПТПДЩ. уФБОДБТФ-ЬФП РПМОПЕ РЙУШНЕООПЕ ПРЙУБОЙЕ, ЛБЛ ДПМЦОБ ЧЩЗМСДЕФШ УПЧЕТЫЕООБС УПВБЛБ РПТПДЩ ЗПМДЕО ТЕФТЙЧЕТ, ЛБЛ ПОБ ДПМЦОБ ЧЕУФЙ УЕВС Й ЛБЛ ДЧЙЗБФШУС. лБЦДЩК УЕТШЕЪОЩК РПТПДОЙЛ РТЙМБЗБЕФ ХУЙМЙС, ЮФПВЩ РТПЙЪЧЕУФЙ УПЧЕТЫЕООХА УПВБЛХ. оЙ ПДЙО ЪБЧПДЮЙЛ ОЙЛПЗДБ ОЕ ДПВЙЧБМУС ХУРЕИБ Й ОЕРПИПЦЕ ЮФП ЛФП-МЙВП ЛПЗДБ-ОЙВХДШ ДПВШЕФУС ЕЗП, РПФПНХ ЮФП ОЕФ ФБЛПК ЧЕЭЙ, ЛБЛ УПЧЕТЫЕООБС УПВБЛБ. чЕТОЕЕ,ЬФП ГЕМШ,Л ЛПФПТПК РПТПДОЙЛЙ УФТЕНСФУС.еУМЙ ЛБЦДЩК ПФДЕМШОЩК ЮЕМПЧЕЛ ЙНЕМ ВЩ УЧПЕ РТЕДУФБЧМЕОЙЕ П ФПН,ЛБЛ ДПМЦЕО ЧЩЗДСДЕФШ ЗПМДЕО,ТЕЪХМШФБФПН УФБМ ВЩ ИБПУ Й ЫЙТПЛЙЕ ЧБТЙБГЙЙ УПВ

Источник

Стандарт с комментариями в рисунках - 2 (продолжение)

Собака на рис. 20б имеет низкий постав шеи по сравнению с другими двумя вариантами. Чем ниже поставлена шея, тем менее элегантно выглядит собака. Хотя это очень индивидуально. Собака на рис. 20в имеет слишком высокий выход шеи, что делает ее, возможно, очень статной, гордой, но это происходит из-за такого строения плеча, в результате которого у собаки искажаются движения передних конечностей. Другими словами, таким выходом шеи обладают собаки с прямым плечом. Про это подробнее будет сказано ниже.

Слишком длинная шея иногда просто кажется таковой из-за общей излишней нежности и «тонкости» собаки. Короткая шея сопровождает как более грубых собак, так встречается и у собак нормальной конституции. В любом случае длина шеи должна быть таковой, чтобы не портилось общее впечатление о собаке, потому что, повторюсь, длина шеи – очень индивидуальна.

У длинношерстных при нормальной длине шеи иногда создается впечатление, что шея коротковата. Это происходит из-за наличия богатого жабо и длинной шерсти на ушах. На рис. 22 изображены длинношерстные собаки, у которых при наличии шеи средней длины она теряется в богатой оброслости горла и ушей.

Корпус: Переходим к корпусу. Корпус – это тело собаки. Многие судьи отдают предпочтение собаке, обладающей пусть не идеальной головой, ушами или окрасом, зато отличным корпусом, который обеспечивает красивые движения. В стандарте корпус разделен на несколько отдельных частей. Начнем с «линия верха плавно ниспадает от холки до основания хвоста». Следовательно, линия верха – это и есть линия от холки до основания хвоста. Русский той имеет ниспадающую линию верха, то есть это высокопередая собака – рис. 23.

У маленьких щенков судить о линии верха в стойке довольно сложно, п

Источник

Экстерьер собаки

Стати - это отдельные части тела собаки, выполняющие определенные функции организма, по которым судят о здоровье, выносливости, крепости телосложения, половой и породной принадлежности и, в известной мере, о племенной и служебной ценности животного. При изучении статей отмечают селекционно-генетические связи внешних форм тела с полезными природными свойствами и определенными рабочими качествами животного.

1 - затылок; 2 - лоб; 3 - переход ото лба к морде; 4 - морда; 5 - мочка носа; 6 - скулы; 7 - глаза; 8 - уши; 9 - губы; 10 - зубы; 11 - шея; 12 - холка; 13 - спина; 14 - поясница; 15 - круп; 16 - хвост; 17 - грудь; 18 а - передняя часть груди; б - нижняя часть груди; 19 - живот; 20 - пах; 21 - маклок; 22 - седалищный бугор; 23 а - лопатка; б - плечо; в - лопаточно-плечевое сочленение; 24 - локоть; 25 - предплечье; 26 - запястье; 27 - пясть; 28 - лапа передняя; 29 - бедро; 30 - колено; 31 - голень; 32 - скакательный сустав; 33 - пятка; 34 - плюсна; 35 - лапа задняя; 36 - прибылой палец.

Особенности телосложения определяют по гармоничности и пропорциональности сложения, степени развитости костяка и мускулатуры, по рациональности углов соединения отдельных частей тела и суставных сочленений, обеспечивающих лучшую подвижность, рессорность и устойчивость животного с минимальными затратами энергии.

Экстерьер оценивают наиболее распространенным в собаководстве глазомерным способом в стойке и в движении животного. Глазомерная оценка основана на субъективном заключении, сложившемся мнении об общем виде и развитии животного в целом. Глазомерную оценку дополняют промерами, взвешиванием, а в необходимых случаях фотографированием, киносъемками и видеозаписями. Биометрические данные на собаку и другие сведения о ней составляют объективную характеристику особенностей телосложения животного и используют в селекционной

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Скакательный сустав у собак

Никогда особо не придавала значения отдельным понятиям анатомии собак. Но не так давно, среди необходимой мне информации по здоровью нашей Буськи, встретила термин "скакательный сустав" и решила выяснить подробнее, что это и каков он у собак.

Как оказалось, скакательный сустав у собак - есть сложный двигательный сустав, являющийся не соединением двух костей, как большинство других, а образованный сочленением трех видов костей - заплюсневых, плюсневой и берцовой. Этот сустав соответствует голеностопному суставу в теле человека. В движении собаки отвечает, что характерно, за скачки и подпрыгивания.

При ослаблении функций скакательного сустава врачи рекомендуют специальный массаж, упражнения и добавки к пищи. Одной из таких добавок является желатин.

Скакательный сустав у собак и его здоровье имеет огромное значение, особенно для активных пород, например, охотничьих собак. Он принимает непосредственное участие в движении собаки, правильный аллюр или галоп будет зависеть от того, насколько хорошо и правильно развит скакательный сустав. Во многих стандартах пород прописано, как должен выглядеть скакательный сустав у собаки и как собака должна двигаться.

Не меньшее значение здоровью скакательных суставов следует уделять хозяевам собак крупных пород, потому что при большой массе тела, на суставы идет основная нагрузка, возникают болезни суставов. Предотвратить это можно только, если собака будет правильно питаться, получать достаточное количество витаминов и органических веществ, полезных для суставов. Еще важно, чтобы собака больше двигалась, бегала. Перегружать собаку физическими нагрузками также вредно, как их недостаток.

как сделать ошейник и поводок для щенка
Одним из основных предметов амуниции для щенка, как и для взрослой собаки, является поводок. Сейчас в магазинах большой выбор поводков разных видов и размеров, из разных материалов. По видам их можно разделить на обычны

Вы знаете, говорят, что полезно также и плавать собакам, чтобы развивать этот сустав с забавным назв

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Слабые связки у ка де бо! Как всё исправить?!

Сообщений 1 страница 24 из 24

Связка – это соединительная ткань, которая входит в мышечно-связочный аппарат. От связки зависит баланс между эластичностью и крепостью сустава. Не правильный баланс между эластичностью и крепостью, создаёт напряжение сухожилий, связок и мышц, что приводит к измененному выделению в оболочках сухожилий и слизистых сумках жидкости, частому повреждению и воспалению связок и суставов.

Мы хотим видеть собаку мощной и костистой. Щенки растут по-разному. Одни медленно, другие очень быстро. Так вот, быстро растущие мощные щенки более склоны к дисплазии. Связки у таких малышей не успевают крепнуть так же быстро, как увеличивается масса животного. Слабые связки не дают плотно прилегать головке бедра к вертлужной впадине, возникают частые вывихи и подвывихи, сустав уплощается. Щенки растущие медленно, больше застрахованы от этих проблем. Поэтому щенков 1-4мес. иногда надо чуть недокармливать, не давать больших физических нагрузок. Не увлекаться высоко протеиновыми кормами. Щенок потом наберёт своё. При выращивании щенка надо наблюдать за его развитием. При каких то отклонениях наследственности можно что-то скорректировать, добавит препараты, исключить высоко протеиновое питание на несколько недель, постепенно увеличить длительность нагрузки на прогулке.

Заболевание связано со слабостью поддерживающих сустав структур, наиболее часто встречаются у собак с прямыми углами задних конечностей. Заболевание ведёт к нарушениям движений и быстроты, болей нет. Со временем у таких собак развивается артрит.

что нельзя есть в год собаки
У каждой хозяйки есть свой любимый перечень блюд, которые она предпочитает готовить на праздники. Но новогодняя ночь диктуют свои правила к подготовке угощений. Ведь нужно угодить не только тем, кто соберется на домашн

Диагноз уточняют при передвижении собаки, то есть, через какое время появиться неправильная походка. Исследование сустава (п

Источник

Купили вы щенка - вроде бы здоровый, подвижный; растёт вам на радость. И вот, после 4 месяцев, собачка вдруг захромала. Естественно, вы обращаетесь к ветеринару - а вам ставят диагноз "вывих коленного сустава" или как его ещё называют Patella Luxation. Что делать? Почему возникло это заболевание? Вроде бы собака не травмировалась, её (Боже упаси) никто не бил. И вдруг - вывих! Какое лечение предпринять - консервативное или оперативное? Все эти вопросы мучают владельцев. Конечно же, ветеринар вам даст рекомендации, назначит курс лечения. Но всё-таки вы - хозяин собаки и тоже хотите знать что же произошло в организме щенка. Почему вдруг на ровном месте ваш питомец вывихнул лапку?

Давайте для начала выясним что же подразумевают под данным диагнозом. Вывих коленного сустава - это очень распространённое заболевание. Оно может возникать по следующим причинам:

1. Наследственность. Это тот самый случай, когда собака никак не травмировалась, а вывих каким-то образом всё равно получился. Начинает проявляться такая разновидность заболевания с 4 месяцев, реже - в 2-3-недельном возрасте, когда щенки начинают ходить. Во избежание последующих случаев заболевания у потомства, собак с такой наследственностью к вязкам не допускают.

2. Травма. Собака неудачно спрыгнула, упала с высоты, подралась с другой собакой и т.д., вследствие чего получилась травма коленного сустава.

На рисунке очень хорошо видно, что происходит с суставом. При неправильном положении пателла (связка) растягивается и выходит из желобка, тем самым лишая сустав поддержки. В нормальном положении пателла препятствует трению сухожилия и блокового желобка бедра.

Вывих коленного сустава бывает медиальный и латеральный. При медиальном вывихе  коленная чашечка смещается к внутренней стороне конечности. Такой вывих чаще встречается у мелких пород собак. Он сопровождается

Источник