отравление понос рвота щенок

Понос (диарея) у собаки: причины, что делать

Диарея – это одна из распространенных клинических проблем в практике ветеринаров. Особенности острой диареи следующие: внезапное начало и невысокая продолжительность (не более трех недель). Во время диареи у собаки характерны водянистые или водянисто-слизистые фекалии, которые в некоторых случаях могут быть с кровью.

Возможны и такие варианты диареи: продолжительный понос вплоть до нескольких месяцев, который не проявляется постоянно, а только от случая к случаю. Если расстройство желудка у собаки носит единичный характер, то это не является серьезной причиной для беспокойства.

Если же понос продолжается более одного дня, то в таком случае нужно немедленно обратиться к ветеринару. Последствия диареи могут быть весьма серьезными: электролитные нарушения, обезвоживание и потеря жидкости, кислотно-щелочной дисбаланс.

Понос со слизью у собак появляется препаратов от глистов. Также, причиной может быть воспаление толстого отдела кишечника.

Что делать, если собаку рвет и понос? Понос вместе со рвотой также является нередким явлением у собак и требует быстрого обращения в ветеринарную клинику за диагностикой и лечением.

Чаще всего, причинами выступают как инфекционные, так и неинфекционные заболевания. Особенно опасен понос со рвотой для щенков, так как это говорит о том, что в организме щенка присутствует вирусная инфекция. Еще одной причиной поноса со рвотой может стать отравление.

Что делать, если у собаки понос с кровью? Кровавый понос у собаки чреват серьезными последствиями, поэтому нужно как можно скорее обратиться к ветеринару и провести обследования для исключения потенциальных опасных инфекций. Одной из причин поноса с кровью у собаки является сальмонеллез. Еще одной

Источник

У собаки понос и рвота

Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выделяющимися жидкими испражнениями.

Иногда диарея сопровождается рвотой, что является особенно опасным признаком у щенков. Причины сочетания этих двух симптомов чаще всего кроются в вирусной инфекции. Возможные возбудители – парвовирус, аденовирус, ротавирус. Кроме того, у собаки понос и рвота могут проявиться при глистной инвазии.

Ротавирусы и коронавирусы поражают собак любого возраста. Температура животного на уровне 37-38 градусов. Длительность симптомов – около семи дней. Само течение легкое, не приводит к тяжелым последствиям.

Аденовирус, вирус инфекционного гепатита также могут беспокоить животное в любом возрасте. Температура тела может достигать различных отметок – от нормальных до очень высоких. Проявления инфекции длятся 10-14 дней. Дополнительными симптомами являются увеличение печени, воспаление слизистой глаз.

Парвовирус вызывает энтерит, формирование эрозий на слизистой кишечника собаки. Болеют в основном щенки двух месяцев – полутора лет. Температура понижается. Острота симптомов сохраняется в течение недели, не более. Животное с парвовирусной инфекций отказывается от воды и корма. Наблюдаются учащенное сердцебиение. Риск летального исхода высок.

Глистная инвазия представляет опасность для собак всех возрастов. Температура тела при заболевании не превышает норму. Болеет питомец долго, иногда несколько месяцев и лет. Отмечается рвота после кормления собаки, частые приступы икоты. Животное сильно теряет в весе.

Зачастую у собаки рвота с поносом проявляются при отравлении. В качестве токсинов могут выступать испорченная еда, медикаменты, использующиеся для лечения заболеван

Источник

ZooForum: Отравился щенок, помогите! - ZooForum

Отравился щенок, помогите!

4 ноября утром во время прогулки, щенок подобрал и съел кусок рыбы. Ночью у него началась рвота. Вчера рвота появлялась, если ему давали воду или лекарство, и так весь день. Днем стула не было, а с вечера появился частый жидкий стул и продолжался ночью.

Вчера же мы позвонили ветврачу, он велел измерить температуру и позвонить ему. Температура была нормальная и он сказал, что ничего опасного нет и чтобы мы позвонили сегодня с утра, если состояние щенка не улучшится. Сказал выпить по таблетке трихопола и лоперамида. Щенок все вырвал.

Сегодня утром его отвезли врачу, сделали капельницу, ему стало немного лучше, но когда привезли домой ему опять стало плохо, его опять вырвало. Врач сказал чтобы вечером сделали укол баралгина, а если ему не станет лучше, то еще сделать на дому капельницу. Сказал, что это не отравление, а сильная вирусная инфекция. (А я уверена, что отравление).

Если всё таки это "отравление", то температуры нет, значит это не токсикоинфекция, и как только токсины покинут организм ему станет лучше. Можно рекомендовать форсированный диурез после исследования пищевода и желудка.

Если всё таки это "отравление", то температуры нет, значит это не токсикоинфекция, и как только токсины покинут организм ему станет лучше. Можно рекомендовать форсированный диурез после исследования пищевода и желудка.

А что нужно делать для того, чтобы избавиться от токсинов и как вызвать форсированный диурез у собаки? Можно ли сейчас промыть ему кишечник самим, без разрешения врача? Не станет ли ему от этого хуже, ведь он слабый совсем?

Вчера вечером щенку сделали капельницу. Сначала показалось, что ему даже лучше стало, но со второй половины ночи его опять стало рвать и поносить. Он уже совсем слабый, не встает. Что же это может быть, что дел

Источник

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня той-терьер, 17 числа будет 3 месяца. Всё было хорошо, но после того как вчера дали маленький кусочек жареной курицы вечером, ночью, ближе к утру открылась рвота и понос. Рвота продолжается буквально каждые часа 1,5, но 2 раза вырвало, а последующие уже идёт одна желчь. Он ничего не ест, не пьёт ни воду, ни чай сладкий, вообще ничего. До этого хорошо кушал супчик, пюре, макароны, вареную курицу. Подскажите, чем его сейчас можно накормить и как остановить рвоту?

На будущее совет: никаких отступлений от диеты и ничего жирного, жареного!!!Печень посадили. Проходила и я этот урок с подрощенным тоем (1г. 5м.). Ужас, на всю жизнь запомнила! Вет. посоветовала: сутки голод, а затем легкая пища (рис+кура--отварные или овощное рагу ).Прошло не сразу. Да, супчики, макароны -тоже не тойская пища.

не кормить пока ничем, а вот вода должна обязательно быть, лучше проконсультироваться с ветеринаром и если не прекратиться срочно в ветку... я своему при отравлении вливала активированный уголь с водичкой, быстро прошло

Мелким щенкам, да и взрослым собакам, ни в коем случае нельзя давать ничего жирного и жареного. Вы сорвали работу печени, и поджелудочной железы тоже. Обеспечили щенку острый гепатит и панкреатит. У щенка наверняка уже началось обезвоживание от частой рвоты, это состояние угрожает его жизни. Нужна капельница, чтобы восполнить водный баланс, также нужны ферменты, противовоспалительные препараты, спазмолитики. Щенка надо срочно доставить в клинику, где ему все это сделают. Будете медлить - потеряете малыша. И запомните на будущее: супчик, пюре, макароны - не еда для собаки, тем более такой маленькой, как тойчик.

Странные Вы люди!!! Когда самим плохо-Скорая, быстрее, я помираю!!! А как собачу чуть не угробили у Вас есть масса времени сидеть на форуме и задавать глупые вопросы!!! В клинику, с собачей и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у щенка

Помогите консультацией! Наша последняя надежда. Здесь в селе у нас нет толкового врача, только совсем молоденькая девочка после института. Она сразу сказала, что ничем не поможет. Я сама медсестра и смогу все уколоть, только не знаю что. Завтра муж поедит в областной центр и все купит в аптеке животной. Везти щенка никуда не сможем. Опишу. Щенок 4 месяца, дворняга. Второй день лежит, ничего ни ест. Понос очень вонючий, каждый час, до живота дотронуться не дает. сегодня его рвало пеной. Муж залил водки с медом, помоему стало еще хуже, что это может быть и как его спасти? Буду благодарна за ответ.

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, вакцинировали ли вы собаку? Проводили ли профилактику гельминтов? Чем кормили за несколько дней до начала заболевания? Есть ли у животного желание пить? Какова температура тела щенка? Не давали ли Вы ему грызть кости? Осмотрите видимые слизистые оболочки, какого они цвета? Какого цвета понос?

Прививки никакие мы не делали, но нужно было, наверно. У соседей недавно умерла собака, от чего неясно. От глистов таблетки с ольбендазолом давали 2 раза. Ел он кашу с мясными обрезками отварными, куриную печень, творог. Воду пить не хочет, сразу рыгает. А как мерять ему температуру? Понос водой, серый и вонючий.

Температура измеряется в заднем проходе обычным медицинским термометром, смазанным детским кремом. Вводится в прямую кишку на 1,5 см, держать около двух минут.

По Вашему описанию клиника напоминает острое течение вирусной инфекции - парвовирусного энтерита. Заболевание сопровождается рвотой, поносом, повышенной температурой, обезвоживанием животного и многими другими симптомами. При отсутствии лечения щенок погибнет от обезвоживания и интоксикации!

как отучить щенка копать клумбы
Виктория Клэр Хантингтон привыкла отвергать ухаживания расчетливых поклонников, стремившихся завладеть ее состоянием. Однако на сей раз девушке попался достойный противник — неотразимый Лукас Мэллори Колбрук, граф

что нам делать теперь? пожалуйста, напишите, мы все купим,

Источник

Совем недавно мой щенок радовался и прыгал, а сейчас совсем вялый, прям как выжатый лимон! Понос и рвота, ничего не ест. Я не знаю что делать... Возможности обратиться к ветеринару нет и не знаю что ему давать! Прошу помогите!!! Ужасно страшно... Т_Т

Энтерит скорее всего. Как ни печально, без срочной медицинской помощи прогноз неутешительный. А может быть и отравился. Поите пока Энтеросгелем, Ригедроном. И постарайтесь отвезти к ветеринару - диагноз все-таки надо поставить точный.

Боже мой, а вы что тут делаете? Сидите в инете и ждете когда ваш щенок сдохнет? Немедленно к вету! Как можно быть таким безответственным хозяином?

Вы только представьте, что это Вы лежите с рвотой, а ваша мама перестукивается в инете и так. мимоходом, интересуется-Ой, а знаете, что то у моего сыно рвота и понос...

Да поймите, нет возможности лечить заочно! Или хотя бы идите на специализированный ветеринарный форум. а не спрашивайте совета тут. Врят ли тут сидит ветеринар.

От отравления до инфекционки. От отравления вам можно давать советы, но если это вирус, то вы только время зря потратите. Без врача собака может погибнуть, так что не сидите в интернете, а ищите возможность показать щенка ветеринару.

У нас тоже у щенка была. Вызвали ветеринара, он уколов несколько сделал, а на следующий день лучше стало) Нужно обязательно в ветлечебницу или вызовите ветеринара на дом.

у Вас не возможности нет, а денег жалко!!! В таком случае сидите и ждите что будет дальше... Только со своей жадностью больше НИКОГДА не заводите животных!!!

1.уголь смотря какой вес если до5 кг, то2таб, если 5-10 по 3-4 давай (растолочь, смешать с водой) или энтеросгель, или другой энтеросорбент влить в пасть (каждый час)

щенок боится гулять на улице что
Малыш, появившийся в доме в 1–3 месячном возрасте, способен к быстрой адаптации. Первую вакцинацию, щенок получает в 4 месяца, после чего, можно начинать полноценные прогулки на улице. До «великого события», вне д

2.как можно больше жидкости вливать, если сам не пьет, чтобы не допустить обезвоживания (хорошо регидрон, бегидрон, глюкосолан развести, или

Источник

рвота у щенка причины

Рвота у собаки – что делать, если собаку рвет

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судороги, паралич дыхания, собаку рвет пеной или кровью.

острые хирургические заболевания: перитонит, аппендицит. острый панкреатит, острая кишечная непроходимость, кровотечения в ж

Источник