как правильно выбрать щенка чихуахуа мини

Как правильно выбрать мини-чихуахуа.

Покупка щенка чихуахуа мини размера это как правило осознанный выбор покупателя. Вы должны четко понимать что маленький размер чиха это породная аномалия. Щенки мини размера (до 1800 гр.) чаще чем среднего размера подвержены риску связанному со здоровьем. Такие щенки чаще имеют меньшую продолжительность жизни, более слабый иммунитет, более слабую костную систему и чаще плохой аппетит. Таким щенкам требуется более тщательный контроль чем собакам среднего размера. В тех случаях где обычный щенок может получить обычную бытовую травму, встать и побежать дальше, миник может очень серьезно пострадать или умереть. В щенячьем возрасте есть достаточно большой риск смерти, в связи с этим советуем покупать миника в возрасте не раньше 3,5-5 месяцев.

Здоровье

Вы сразу должны понять что выставочная карьера для таких щенков закрыта (для собак меньше 1700 гр.). Поэтому вы смело можете не обращать особого внимания при покупке на тип прикуса и количество зубов. Очень часто маленькие чихи имеют аномально большой родник на голове, он может являться одной из причин возникновения у щенка гидроцефалии. Хотя на нашем опыте могу сказать что если щенок с большим родником (молерой) доживает и нормально себя чувствует до 3-5 месяцев то вероятнее всего проблем и дальше не будет. Расспросите заводчика о размерах родника и о поведении щенка. Если щенок достаточно активен, не реагирует на изменение погоды это очень хороший признак. Если щенок все время спит и проявляет достаточно малую активность, постоянно дрожит, скулит- это дурной признак. Но вы также должны учесть что мелкие щенки развиваются гораздо медленнее чем их средние собратья, поэтому не удивляйтесь тому что однопометники уже во всю носятся по квартире а миники преимущественно находятся рядом с матерью на лежаке (хотя бывает и наоборот).

Как определить сколько буде

Источник

как правильно выбрать щенка чихуахуа

Как правильно выбрать щенка чихуахуа?

Итак, Вы решили завести себе маленького и верного друга, купить щенка чихуахуа. но совершенно не знаете где его лучше покупать и как выбирать? Что же, мы с удовольствием Вам в этом поможем!

Лучше всего посетите питомники чихуахуа. Выбирая маленького щенка, обратите внимание на его внешний вид. У гладкошерстного чихуахуа шерсть должна быть блестящей и гладкой, а у длинношерстного – мягкой и густой. Также обратите внимание на состояние кожи щенка: на ней не должно быть никакой сыпи, припухлостей, раздражений, сухости или перхоти. Конечно же, никаких насекомых на шерсти быть не должно!

Глаза чихуахуа обычно достаточно влажные, но не слишком! Убедитесь, что глаза не слезятся или, наоборот, не слишком пересушены. Также никаких выделений не должно быть из ушей и носа.

Лапы у чихуахуа короткие и прямые. Обратите внимание, что лодыжки собачки должны быть расположены на достаточном расстоянии. Если посмотреть на щенка сзади, то ноги должны быть практическими двумя параллельными линиями. Аккуратно прощупайте лапки щенка в суставах, убедитесь, что нет никаких отклонений: вывихов, припухлостей или смещений.

Выбирайте веселого и игривого щенка, в противном случае он может быть слабым или больным. Вид у него должен быть здоровый и упитанный. Но если щенок щуплый, со вздутым животом, велика вероятность заражения гельминтами. При возможности, посмотрите, как щенки едят, у них должен быть хороший аппетит. Поинтересуйтесь количеством щенков в помете, если их слишком много, то некоторые щенки могут быть ослабленными, слишком тощими, со слабым иммунитетом. Оптимальное количество щенков в помете: не больше 3-4.

Если есть возможность «познакомиться» с родителями понравившегося щенка, обязатель

Источник

Как правильно выбрать щенка йоркширского терьера?

Как правильно выбрать щенка йоркширского терьера?

Йоркширский терьер в Беларуси 2016-06-24T22:53:44+00:00

В этой статье предлагаем разобраться с этим деликатным моментом, чтобы Вы могли чувствовать себя более уверенно в момент, когда решитесь на приобретение щенка йорка.

Многие будущие обладатели йорка задаются вопросом, как при покупке щенка быть более подготовленным. В этой статье мы предлагаем разобраться с тем, как правильно выбрать щенка йоркширского терьера. Только дельные и действительно нужные советы. Ничего лишнего. Оговоримся, что эта статья в основном рассчитана на людей, которые собираются завести щенка йоркширского терьера как говорится «для себя/для души». В случае, если Вы в дальнейшем намерены заняться разведением либо собираетесь приобрести собаку для участия в выставках, читайте нашу следующую статью в этом цикле, посвящённую выбору щенка в этих целях.

Итак, начнём по порядку. Наши советы, изложенные ниже, делятся на две основные категории: предварительные советы (период, когда Вы будете «шерстить» многочисленные предложения в интернете/газетах в поисках подходящих вариантов) и советы, которые окажутся Вам полезными во время непосредственного посещения места нахождения щенка. Как первое, так и второе одинаково важно.

Некоторые профессиональные заводчики убедительно рекомендуют брать щенков только в профессиональных питомниках. Мы же полагаем, что в случае, если Вы отнесётесь с вниманием к нашим рекомендациям, Ваш будущий питомец окажется здоровым и жизнерадостным. При этом он доставит Вам в будущем множество счастья вне зависимости от своего «профессионального» статуса.

— в случае отсутствия фото не стесняйтесь заводчика попросить Вам выслать фото щенков (получив отказ или заверения в наилучших характеристиках помёта,

Источник

Как правильно выбрать чихуахуа?

Если выбираете нового члена семьи, то не имеет особого значения, это будет сука или кобель. Конечно, необходимо учитывать особенности физиологии. В том случае, если вы не планируете разводить щенков, суку лучше стерилизовать, а кобеля кастрировать. В целом это не должно повлиять на характер, манеру поведения и умственные способности собаки, но значительно сделает проще жизнь хозяевам собаки. Стерилизация суки чихуахуа поможет предотвратить онкологические заболевания. Кобель не будет подвержен гормональным всплескам и будет более спокойный, и самое главное не будет метить в квартире территорию.

Существуют три категории чихуахуа:

Перед тем как правильно выбрать чихуахуа, вам нужно знать какой должен быть щенок. Нужно обратите внимание на то, чтобы не было выделений у щенка из ушей, носа или глаз. Если выделений нет, то это здоровый щенок, и вам не придется хлопотать о его здоровье. Поинтересуйтесь, сколько щенков было в помете. Оптимально если в помете 3-4 щенка, так мать сможет всех их выкормить. Если в помете больше щенков, кто-то будет голодным.

Породистых и здоровых щенков вам не удастся купить на рынке. Питомники чихуахуа дорожат своей репутацией. Не рискуйте, по тому что есть риск серьезных заболеваний у щенка и подделки документов.

При выборе щенка присмотритесь к поведению его родителей. У чистокровных щенков чихуахуа приветливый и добродушный нрав. Оны послушны и игривы, ласковы. При первом знакомстве не очень доверчивы. Эти собаки отличаются здоровой и крепкой психикой, живым умом. Они прекрасные компаньоны и рьяные защитники. На прогулку выводите чихуахуа в специальной одежде, так как он может замерзнуть и дрожать.

Как выбрать щенка чихуахуа?

Вы должны сделать свой выбор не только по той причине, что это маленькая собачка. На самом деле чихуахуа не такой уже маленьки

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

чем собаки хороши в охране
Н есомненно, большие собаки привлекают взоры и всеобщее внимание. Этакие громилы, которые послушно выполняют волю хозяина и преданно бегут трусцой рядом, вызывают восхищение.

Мы рады представить вам все разнообраз

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник

Вы здесь

Как выбрать щенка чихуахуа

Если ваш выбор остановился на одной из удобнейших в квартирном содержании породе собак чихуахуа, то стоит вооружиться знаниями по правильному ее приобретению. Она неприхотлива, способна удовлетворить запросы того хозяина, который тяготеет к небольшим воспитанникам. Итак, прислушаемся к советам опытных заводчиков и ветеринаров.

Определяясь с выбором, прежде всего, уясните: собака вам нужна для выставок, завоевания титулов или для души? Возможен третий вариант — разведение представителей породы. Если ваша цель — слава, награды, чемпионство, то тогда стоит покупать щенка породы чихуахуа уже после полной смены зубов. Это возраст восемь-девять месяцев. Однако в этом возрасте характер песика уже устоялся, привычки выработались, и менять их, подстраивать под себя будет тяжело. Да и заводчики обычно до такого возраста щеночка держать не будут. Чаще всего их продают в возрасте два или два с половиной месяца, то есть после первой сделанной прививки. К этому периоду юных чихуахуа уже отлучают от матери, они активны, любознательны и самостоятельны. Уже с возраста месяц суки кормят детенышей неохотно, потому что у них появились острые зубки. По этой причине заводчики иногда выставляют щеночков чихуахуа на продажу и в полтора месяца. В этом возрасте они все трогательны, милы, забавны. Но при всем этом стоит обратить внимание на такие моменты при покупке:

Внешний вид щенка. Он должен быть опрятным, с чистой кожей и без гнойных выделений из глаз. Его нос чистый и теплый. Щенок должен быть упитанным. Это внешние признаки здорового песика.

крепление для собаки sony
Sony и окружающая среда Технологии энергосбережения и участие в программах вторичной переработки материалов помогают нам сократить воздействие на окружающую среду.

Оставайтесь в курсе событий с MySony: узнавайте пос

Экстерьер. В этой породе важны длина мордочки и форма головы пса, которая не должна быть плоской. Мордочка породистого чихуахуа не длинная, не узкая. Это может быть признаком его родства с пинчером или тоем. Если она туповатая, то, возможно, щенок — помесь

Источник

Вы решили купить чихуахуа, чихуа, чихуа-хуа! Это прекрасно и мы готовы Вам помочь. Прежде, чем привезти домой милого щеночка, запомните, что он выростит всего лишь через несколько месяцев. Убедитесь, что у Вас хватит преданности и упорства, чтобы провести его через все этапы жизни: через щенячий период, не простой подростковый возраст и через старость.

Прежде всего чихуахуа - это самая маленькая собачка в мире. Мы рекомендуем для детей брать собачку стандартного или чуть больше стандартного размера, что бы ребенок не смог травмировать щенка чихуахуа.

Как же выбрать щенка чихуахуа?: Как правило, продают щенков чихуахуа в возрасте 10-12 недель (исключением являются мини чихуахуа)

1.Прежде всего щенок должен быть здоров. Здоровый щенок обычно жизнерадостен, любопытен, его шерстка блестит,  носик мокрый,ушки и глазки чистые, зубки все на месте,  (если это кобелек, то оба семенника прощупываются), щенок толстенький и хорошо двигается. щеночка должно быть приятно взять в руки. Если щенку нездоровится, то он будет тихо лежать в своем домике или где-нибудь в стороне от своих братиков и сестричек. И, конечно, такого малыша покупать не стоит.

2. Манеж, где сидят щенки, должен быть безупречно чистым. И сами щенки чихуа, конечно же, должны выглядеть ухоженными. Внешний вид квартиры расскажет вам о том, как в ней содержатся собаки и приучены ли они к чистоте, если в квартире тяжелый воздух и Вам не комфортно, то так же не комфортно в такой квартире и щенкам.

Приобретая кобеля, вы получаете прекрасного, мужественного, ласкового и отважного друга и "защитника". Приобретая суку - нежного, ласкового и очаровательного компаньона.

Заводчик, как правило, сам определяет стоимос

Источник