что делать если оса укусила в глаз собаку

Что делать если собаку укусила пчела, оса, шмель?

Для животных летом особую опасность представляют пчелы, осы, шмели. Если укусило насекомое просто в кожу, то, скорее всего, дело закончится просто небольшой опухолью, покраснением и зудом. К сожалению, более распространены укусы в слизистую оболочку рта. Часто собака пытается пастью поймать насекомое и подставляет свою самую уязвимую зону. Полость рта насыщена кровеносными сосудами, и именно там яд распространяется очень быстро. Очень опасны укусы для маленьких собак.

Средство скорой помощи – антиаллергенные – антигистаминные препараты. Можно дать таблетку супрастина, тавегила. Маленькой собаке дается полтаблетки, большой – одна таблетка. Менее опасны укусы комаров и слепней. Зудящие места укусов смазывают противозудными мазями – лоринден, целестодерм.

По реакции на укус пчелы, осы или шмеля, братья наши меньшие ни чем не отличаются от человека. Если масса домашнего зверя мала, или же укусов много, точно так же как и у человека, у них может развиться анафилактический шок.

Нужно осмотреть место укуса сразу же после того как животное начало проявлять беспокойство (визг, лизание места укуса) Это трудно сделать у длинношерстных животных, но все таки если вы обнаружили жало (пчелы) его нужно извлечь сразу же.

Принимаются меры такие же, как если бы пчела укусила человека. Сначала вытаскивается жало, а ранка промывается водкой или спиртом. Если животное напугано, промыть чистой холодной водой. Приложить тертый лист подорожника в марлевой салфетке. При большом отеке собаку показывают ветеринару обязательно.

Нужны уколы, они действуют быстрее и могут спасти собаке жизнь. Всегда должны быть рядом в аптечке для животных. И вконтактах телефона записанный номер ветеринара.

Первым делом осмотреть место куда укусили и постараться найти жало, после чего его вытащить, а место укуса

Источник

Собаку укусила пчела — что делать?

С наступлением лета всё большую опасность начинают представлять пчелы, осы и другие насекомые, которые могут тяпнуть за любопытный собачий нос, который к ним потянулся. К счастью, у нас на выгуле их не так много, да и растения высокие, все пчелы и шмели находятся примерно на уровне моей головы, когда мы идем через болото 🙂 Так что Веге пока не доводилось сталкиваться вплотную с этими опасными представителями мира насекомых. Однако не всем так везет.

2. Помните, что осы и шершни не оставляют жало в месте укуса, а пчелы и шмели — оставляют и в случае укуса последними двумя товарищами, жало нужно как можно скорее извлечь, постаравшись при этом выдавить кровь из ранки. Различные источники рекомендуют для этого сделать крестообразный разрез 0_0, но не представляю, как это можно осуществить в полевых условиях. Я лично ничего колюще-режущего с собой не ношу (хотя, может, и зря).

Внимание — на жале остаются мешочки с ядом! Поэтому, вытаскивая, его нельзя сдавливать пальцами — это приведет к тому, что оставшийся яд впрыснется в рану. Удалять жало нужно скользящим движением ногтя или любого другого острого предмета по поверхности кожи, как при чистке картошки.

3. Как можно скорее дать собаке антигистаминный препарат — супрастин, тавегил, фенкарол, димедрол, 1-2 таблетки. Если собаку укусили несколько раз, желательно сделать инъекцию антигистамина, но это уж если он есть у вас в аптечке и вы умеете делать внутримышечные инъекции. Можно дать хлористый кальций — прямо на язык.

4. Если собаку укусили за морду, в голову или в шею — как можно скорее доставить её в ветклинику. Такие укусы особенно опасны, потому что могут спровоцировать отек дыхательных путей. Скорее всего, этого удастся избежать, если вы сразу дадите антигистаминный препарат, но береженого Бог бережет

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Что делать, если ребенка укусил (укусила)...?

Мы, большинстве в взрослые своем не замечаем этой мелкой Однако. неприятности, укусы насекомых для детей иметь могут весьма неприятные последствия. Кожа у намного детей тоньше и нежнее, да и организм реагирует выраженные куда. Поэтому родителям нужно быть постараться и внимательнее защитить ребенка от укусов и помочь, ребенка если уже покусали. сегодня более разнообразны чем, и среди них не мало средств насекомых от защиты и средств, помогающих снять неприятные укусов от ощущения.

Самые безобидные симптомы, которые после наблюдаются укусов насекомых - это покраснение, жжение, зуд и припухлость. Однако, у людей с повышенной детей, и у чувствительностью реакция может развиться куда это: сильнее и сильные аллергические реакции вплоть до шока анафилактического, расстройства дыхания, глотания, боли в тошнота, животе и рвота. Укусы влияют на организм индивидуально очень.

На примере сына своего зн

Источник

Что делать, если укусила оса

С приходом холодов мало кто задумывается над тем, что же делать, если укусила оса – как правило, такой вопрос возникает летом, в разгар дачного сезона. Но зимой многие отправляются на отдых в теплые края – Индию, Таиланд, Бирму, где от укуса осы можно пострадать чаще просто потому, что в тропиках этих насекомых больше. Итак, чем же они так опасны, что делать при укусе осы и возможно ли их избежать?

Техника безопасности

Несмотря на свою назойливость и агрессивность, эти перепончатокрылые, в отличие от пчел, никогда не атакуют беспричинно. Чаще осы будут жалить тех, кто паникует, делает резкие движения руками, стремясь прогнать жужжащее насекомое. Оса воспринимает такое поведение как угрозу и нападает на человека. Кроме того, она может укусить, защищая себя и свою территорию, если намеренно или случайно потревожить ее гнездо. Ос также привлекает сладкая и мясная пища, резкие запахи духов или лака для волос, о чем не следует забывать, отправляясь на природу в теплое время года (или в условиях тропиков). Зная, почему человека кусают осы, легче скорректировать свое поведение и избежать неприятных последствий при встрече с ними. В любом случае следует запомнить главное правило: этих насекомых ни в коем случае нельзя пытаться прихлопнуть или отогнать рукой, лучше всего спокойно уйти или повернуться в другую сторону. Изредка можно попробовать стряхнуть осу на землю тряпкой или газетой (не рукой), помня о том, что жалящий сородич пчел может укусить  несколько раз. Объясняется это просто: укусив, пчела сразу оставляет жало под кожей, потому что у него есть зазубрины, у осы же оно гладкое, оттого легко выскальзывает. Удалять его придется только в том случае, если укушенный человек сразу же раздавил насекомое.

Опасность осиного укуса

Чем же так опасен осиный укус? Первым делом стоит отметить, что, хотя я

Источник

Что делать если кошку или собаку укусила пчела, оса или шмель?

В народе говорят, что и муха по осени жалит намного серьезнее и сильнее, чем весной или летом, хотя опасность остается всегда. Более всего подвержены риску укусов самых разнообразных насекомых, и пчелы, с которыми я лично знаком, как говорится, на короткой ноге, вовсе не исключение, домашние питомцы, когда хозяева отправляются с ними на природу, на дачу или же попросту в деревню к родственникам. Коренные обитатели сельской местности, такие как кошки и собаки, имеют практический опыт «общения» с осами, шмелями и пчелками, потому страдают от укусов гораздо реже, но и они вовсе не застрахованы от подобной беды. Причем это может быть действительно опасно не только для их здоровья, но также и для жизни. Итак, что делать, если собаку укусила оса, пчела или шмель, я попытаюсь рассказать вам вкратце.

Братья наши меньшие: собаку или кота ужалила пчела – есть повод для беспокойства

Казалось бы, подумаешь, ну укусила котика или собачку пчела, что тут такого необычного и страшного? На самом деле, опасность есть и достаточно серьезная. Как я уже и говорил, любое жалящее насекомое может представлять потенциальную угрозу для наших четвероногих любимцев, в особенности, если ранее они никогда не имели дела с такими крылатыми «мессершмиттами». Тем, которые живут в сельской местности намного проще, а вот приехавшие из стеклянно-бетонных джунглей может прийтись несладко, хотя застраховаться от укусов не может никто, это факт.

расписка задатка за щенка
С просьбой одолжить денег к нам обращаются знакомые, родственники и те, кого мы не знаем так уж и долго. Юридически грамотная и написанная от руки расписка будет сильным  аргументом на получение денег обратно.

При п

Наибольшая опасность для питомцев заключается в возникновении сильной аллергической реакции, отчего может даже возникнуть анафилактический шок и отек Квинке. Потому, выезжая на природу, стоит обязательно быть во всеоружии, то есть иметь под рукой необходимые препараты, которые помогут справиться с первыми симптомами, пока удастся добраться до ветеринарной клиники, где в

Источник

Как снять отек от укуса мошки и избежать неприятностей

Радость от красот окружающей природы нередко бывает омрачена присутствием докучливых насекомых-кровососов. Пренебрегая методами защиты, вы, после прогулки по лесу или вблизи водоемов, рискуете быть искусанными вездесущей надоедливой мошкарой.

Мошка, относящаяся к семейству двукрылых насекомых и входящая в сборное сообщество комаров, слепней, мокрецов и прочей кровососущей живности, нареченное общим понятием «гнус», насчитывает около двух тысяч видов. Опасность этого маленького, но опасного насекомого, заключается, прежде всего, в тех болезнях, которыми он способен заразить свою жертву в процессе паразитического контакта.

Чем опасен укус мошки?

Несмотря на свои небольшие размеры и безобидно-пренебрежительное название, мошка кусается посильнее любого комара. После ее укуса остаются болезненные опухоли и отеки, доставляющие покусанному человеку ощутимый дискомфорт. В подобной ситуации остается лишь принимать экстренные меры по предотвращению опасных последствий. Отправляясь на природу, нелишним будет заранее поинтересоваться, чем снять отек от укуса мошки — это позволит, своевременно приняв меры, избежать малоприятных ощущений.

Помимо болезненности, которую провоцирует отек от укуса мошки, опасность контакта с кровососущей мошкарой заключается в болезнях, распространяемых при выкусывании плоти. Именно последнее, кстати, является причиной повышенной болезненности укуса. Если комар, кусая человека, использует механизм прокалывания кожи, то мошка, вгрызаясь в плоть, безжалостно выкусывает ее. Кусая, мошка может заразить человека опасными заболеваниями: лейкоцитозоонозом птиц, онхоцеркозом скота и человека. Кроме того, вещества, содержащиеся в слюне насекомого, могут вызывать тяжелые аллергические реакции — симулидотоксикоз.

прививка от бешенства щенку овчарки
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит

Отек от укуса мошки

Источник

Что нужно делать, если укусила оса

Наверное, каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни испытывал на себе укус осы. А вот что делать в этом случае, на что следует обратить особое внимание и как действовать в ситуации, грозящей развитием анафилактического шока – об этом мало кто знает.

В подавляющем большинстве случаев укус осы приводит к хоть и неприятным, но не очень опасным последствиям. Если укусила оса, место ужаливания, как правило, опухает, сильно болит, а позднее – начинает зудеть. Однако все эти симптомы постепенно проходят сами по себе уже через несколько дней – можно даже ничего «специального» не делать для ослабления их силы.

Тем не менее, все же случаются ситуации, когда нападение осы может быть действительно смертельно опасным. Конечно, многое тут зависит, во-первых, от вида осы (не все они жалят одинаково), а во-вторых – от чувствительности организма человека к яду этого насекомого.

Так, для некоторых людей смертельными могут стать даже укусы «наших» ос (так называемых бумажных), не говоря уже о каких-то экзотических видах и, тем более, шершнях. Причем человек может даже не знать о своей особой восприимчивости вплоть до самого нападения насекомого. Именно поэтому четко представлять себе, что делать, если укусила оса, нужно каждому взрослому человеку – в исключительных случаях эти знания помогут спасти и собственную жизнь, и жизнь кого-то из окружающих.

В момент укуса или сразу после него весьма важно суметь отличить осу от других жалящих и кусающих насекомых. Это значимо хотя бы потому, что, к примеру, методы первой помощи при укусах ос и пчел в некоторых моментах диаметрально разнятся. Поэтому, даже теоретически зная, что нужно делать в таких ситуациях, из-за неверной идентификации насекомого на практике можно повести себя совершенно неправильно. Ошибка же приведет к потере времени (например, к п

Источник