собака убежала как наказать

Хозяину готовят намордник

Как сообщили "РГ" в Ассоциации юристов России, сейчас в профессиональном сообществе активно обсуждается идея отнимать собак у хозяев, регулярно нарушающих правила содержания своих четвероногих друзей опасных пород. Возможно, вы были собаке плохим другом, если позволили ей кусать посторонних людей.

Сегодня цена за нанесенные увечья - несущественный штраф хозяину, животное и вовсе остается безнаказанным. Как результат - "собачий беспредел", с которым мы сталкиваемся на улицах или же узнаем из рядовой судебной хроники.

На днях в архангельском суде рассматривалось дело о бордоском доге, напавшем на человека. Собаку выгуливали во дворе школы без намордника на длинном поводке "рулетка" в 8 часов утра. В это время школьный двор полон детей. Но хозяйка была абсолютно уверена, что ее милый пес и мухи не обидит, ведь он до сих пор так дружелюбно относился к окружающим.

Вероятно, в тот день у собаки было плохое настроение. Детишкам повезло, пес выместил его на пожилой женщине, лифтере, которая возвращалась с работы домой. Нападение произошло, когда пострадавшая и собака поравнялись. Пес встал на задние лапы и толкнул женщину в грудь. Она упала, ударилась головой о землю и потеряла сознание. Тогда пес набросился на нее и стал грызть голову, грудь и шею. Хозяйка своего питомца оттащить не смогла, поэтому пес терзал жертву, пока ему это не наскучило. Женщине "повезло". Она осталась жива.

В возбуждении уголовного дела правоохранительные органы отказали. А гражданский суд постановил взыскать с хозяйки собаки компенсацию морального ущерба 50 тысяч рублей, возмещение вреда здоровью еще около 50 тысяч. Такова цена увечья. Неизвестно, заставили ли хозяйку все эти "неприятности" надеть на своего пса намордник. Неизвестно также, где сейчас выгуливают это уже вкусившее кровь, а потому еще более опасное животное.

Соба

Источник

Героическая кошка Тара спасает ребенка

Наверно, этот видеоролик посмотрели уже все, кто мог, но я не могу пройти мимо и не написать о кошке Таре, которая спасла маленького мальчика от собаки.

Дело было так. Четырехлетний Джереми катался на своем ранбайке около дома, и вдруг, соседская собака ни с того, ни с сего, подбежала к нему со спины, вцепилась со всей дури в ногу и стащила с байка.

Эрика Триантафило, его мама, была тут же, в пяти метрах, она поливала газон. Услышав крик сына, она успела увидеть только то, что он лежит на земле. Сначала было непонятно, что произошло, мальчик даже не осознал, что это было.

Эрика увидела убегавшую собаку, крикнула сыну, чтобы тот бежал в дом, а сама бросилась к погоню. Собачка, недолго думая, цапнула и Эрику за икру, но подоспевший хозяин быстро спеленал псинку и позвонил в службу спасения.

В результате, Джереми получил сильные повреждения, ему наложили швы, а маме сделали укол сыворотки против бешенства. Собаку, обычно добродушного лабрадора с примесью чау-чау арестовали, для дальнейшей экзекуции. Хозяин говорит, что псинка случайно выскочила из их двора, когда он выгонял машину на улицу.

После того, как страсти улеглись, решили разобраться, что, собственно, случилось, и почему собака убежала. Так как недавно у соседей украли машину, семья Триантафило оборудовала свой участок восемью видеокамерами, поэтому восстановить ход событий было несложно.

Когда посмотрели запись, то чуть не выпали в осадок — Джереми в буквальном смысле спасла их кошка Тара, которая первая бросилась малышу на помощь и отогнала пса. Вот видео:

Кошка пришла в дом Триантафило годом раньше, чем родился Джереми, она просто пошла за Эриком и Роджером, когда они гуляли в парке. Когда появился их первенец, то Тара очень его полюбила и часто спала в его кроватке. Наверно, это судьба… если бы не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

Источник

Попрошу перечислять все методы. Не только в смоделированной ситуации. Помимо этого собака может поводок тянуть, с земли подбирать, на людей скакать и т. п.

наталия кулешова Мудрец (10236) Конечно не с первого! Я поэтому и говорю, что учить команде "ко мне", а пока не выучится отзываться от собак с первого раза, лучше водить только на поводке. Моего можно было убить, но он бы все равно бежал.

Татьяна Б Профи (731) Моя собака ВСЕ знает и за свои косяки получает. При этом все у меня достаточно грамотная собака растет, какой только позавидовать можно!!! И если я сказала, что я ее луплю, то не значит, что я ее ничему не учу,а только бью.

мы сначала до автоматизма ко мне отработали, когда отрабатывали работали просто за похвалу и лакомство, и потом уже просто хватало даже в самых экстремальных ситуациях рявкнуть ко мне и собаки безоговорочно выполняли.

Неприменимы и недопустимы-бить его!!! Убегать за другой собакой-это не характер, а инстинкт, и как бы вы не говорили, но я вам скажу-отпускать собаку одну сейчас нельзя-опасно!!! А что говорят кинологи-вам лучше позвонить и проконсультироватся!!!

Хороший такой пинок под зад, что бы запомнил, а когда всё более или менее пришло в норму достаточно было грозно крикнуть имя и собака поджав хвост возвращалась и сама ложилась в ноги. А закрепилось всё само собой.

В ситуации с подбиранием чего-либо с земли, мне достаточно очень близко подойти и собака сама убегает тут же выплёвывая всё по дороге. На людей не прыгаем, поводок тянем редко, а если тянем, то рывко назад и команда рядом.

Луплю - взрослых собак. Небольно, конечно, но больше "эффектно" и грозно, чтоб поняли. "За шкварник" не подойдет - у них "шкварника" нет, голые собаки ))) НЛО при чужих людях использовать стесняюсь, выглядит странно )) После наказания даю какую-нибудь команду и награждаю лакомством. То есть

Источник

Мало какая собака не захочет побегать-попрыгать на улице. Но если ваш питомец так и норовит убежать со двора, то каждая прогулка превращается в настоящее испытание. Первоочередной задачей хозяина собаки является обеспечение безопасности своего четырехлапого друга как во дворе собственного дома, так и на улице; от поведения собаки зависит также спокойствие соседей.

Шаги

Определите, не убегает ли ваша собака со двора из-за страха. Животное может пытаться спрятаться от чего-либо, что пугает его. Собаки часто реагируют таким образом на шум, например, на рев автомобильного двигателя либо на звуки строительства. Животное может пугаться и визуальных образов, таких как яркий свет, или незнакомого человека, идущего по дорожке мимо вашего двора

Постарайтесь ограничить контакт животного с пугающим его объектом или явлением. К примеру, если собака боится громкого звона башенных часов либо звука сирены, заводите ее в дом.

Понаблюдайте за собакой и выясните, где именно она прячется, когда испугана. Попытайтесь создать для нее схожее “безопасное место” во дворе или в доме.

Попробуйте уменьшить чувствительность вашего питомца к внешним раздражителям. Начав с малого воздействия пугающего фактора и постепенно увеличивая его интенсивность, со временем можно добиться того, что собака избавится от своего страха. Посоветуйтесь с ветеринаром либо тренером собак, чтобы узнать подробнее об этом методе.

сколько собака вынашивает своих щенков
Все условия соблюдены, вы вернулись с собакой с вязки, и теперь у вас впереди два месяца, которые тоже не просты. Отметьте дату первой вязки на календаре и начинайте отсчет. Теперь немного о том, как протекает беременнос

Выясните, не убегает ли ваш питомец с целью найти себе пару. Примерно с шести месяцев собаки начинают интересоваться особями противоположного пола. Половое влечение может быть довольно сильным. Особенно склонны покидать двор кобели, если они почуют запах самки в период течки. К сожалению хозяев собак-кобелей, последние способны почуять запах феромонов (химических веществ, служащих для коммуникации животных) на расстоянии нескольких

Источник

Как правильно наказывать собаку: рекомендации кинологов

Собака – одомашненный хищник, поэтому даже в городской квартире она продолжает жить по законам стаи. Молодые и взрослые особи пытаются отстоять свое лидерство с помощью агрессии и мелких шалостей, которые любящие хозяева стараются игнорировать, ведь ругать пса – плохо. Животное можно и нужно наказывать, чтобы показать, кто главный, и защитить дом и семью от выходок избалованного питомца.

Вожак стаи

Человек, решивший заняться воспитанием собаки, должен сначала завоевать ее любовь и уважение. Установить контакт легче со щенками, ведь они более общительные и привязываются быстрее. Взрослые питомцы, особенно взятые из приюта, относятся к очередному хозяину с недоверием и даже агрессией. В период адаптации пса к новым условиям с ним нужно быть максимально сдержанным и доброжелательным, даже если он погрыз диван или спрятал все домашние тапочки. Одновременно нельзя молча следить, как питомец справляет нужду посреди комнаты или разбрасывает вещи со шкафа.

Что должен делать хозяин, чтобы завоевать любовь животного? Регулярно играть с ним и ходить на прогулки, постоянно разговаривать и угощать чем-нибудь вкусным. Чтобы закрепить за собой роль вожака, нужно:

Когда между животным и человеком будет установлена связь, собака будет стараться вести себя примерно, чтобы ее хвалили и поощряли. Владельцу не придется применять физические наказания, достаточно будет и психологических приемов.

Когда наказывать

почему ребенок ведет себя как собака
У меня такой вопрос. Временами моя собака породы чау-чау ведет себя как-то беспокойно. Ходит по комнатам, озирается, пытается прилечь, потом встает и ищет новое место. Может ищет место, где спрятаться. Потом это проходит

Большинство собаководов-любителей делает одну и ту же ошибку: они начинают ругать или бить собаку за проступок, который она совершила несколько часов назад. Даже если человек был на работе, а после возвращения домой увидел подранный диван и разбросанный мусор, нельзя сразу хвататься за газету и бежать вершить правосудие. С собаками работает принцип: «Сейчас или никог

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

Источник