определение сроков овуляции у собаки

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Тест на определение овуляции у собак по слюне.

Заводчиков всегда интересует вопрос: когда вязать суку? Всем известно, что оптимальные дни для покрытия суки отличаются у собак одной породы. Они могут «сдвигаться» в течение жизни даже у одной и той же собаки. Считается, что с увеличением возраста суки вязать ее надо в более поздние сроки. Обычно, это действительно так, но известно немало случаев, когда, наоборот, охота, а она как правило совпадает с периодом овуляции, может наступать ранее, чем это было в предыдущие течки. Кроме того, бывают «экземпляры», у которых охота не совпадает с периодом овуляции – она может наступить позже тех дней, когда больше всего шансов забеременеть.

Наличие слизи – необходимое условие для сохранения жизнеспособности сперматозоидов. При отсутствии слизи плодного типа сперматозоиды погибают в кислой среде влагалища. Если собака спит на вашей белой простыне, то можно заметить, что оставленное на месте, где она лежала, пятно, как бы разделено по цвету на две концентрические окружности: внутри круг более темный, снаружи – светлее. В это время петля сильно увеличивается и становится мягкой. Подсчет дней с начала течки, цвет выделений, состояние вульвы и поведение суки – это те признаки, по которым заводчики определяют готовность к вязке. Но это, как бы, вторичные, видимые признаки, обусловленные процессами, происходящими в организме суки во врем

Источник

 Навигация

Для серьезного заводчика, который планирует вязку «на выезде» (в другом городе, а то и в другой стране), результативность вязки имеет очень большое значение. Никому не хочется, чтобы путешествие в дальние края прошло безрезультатно. Для начинающего заводчика, пусть даже нашедшего подходящего кобеля буквально по соседству, пустые хлопоты тоже радости не принесут. По статистике, 50-80% нерезультативных вязок объясняется тем, что сука была повязана не вовремя. Какие же методы, с учетом многовекового опыта и новых научных достижений, мы можем использовать для определения оптимального срока вязки?

Многие «бывалые» кобели неплохо разбираются в этом вопросе. Если вы со своей сукой прибыли на вязку, а опытный и обычно активный кобель не проявляет должного энтузиазма, предпочитая лишь прыгать, играть и имитировать бурную деятельность, скорее всего, щенков ждать не стоит, даже если вам удастся «уговорить» потенциальных партнеров честно выполнить свой долг. На этой «информированности» опытного производителя основан старинный способ использования для определения оптимальной даты вязки так называемого «пробного» кобеля. То есть, если такой кобель проявляет должную активность в отношении течной суки, то ее можно везти на вязку к запланированному кобелю.

Недостатки данного метода: встречаются чересчур сексуальные кобели, готовые вязать суку почти в любой день течки, а некоторые кобели, постоянно проживающие в одном доме с сукой, напротив, теряют к ней интерес. Таким образом, метод «пробного кобеля» мы можем иметь в виду, но использовать его целесообразно лишь как вспомогательный.

Положение хвоста у суки в период течки имеет определенное значение. В самом начале течки сука заигрывает с кобелями, но при малейшей попытке кобеля запрыгнуть на нее, огрызается и под

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Половой цикл суки. Определение оптимального срока вязки

Наступление 1-ой течки свидетельствует о достижении собакой половой зрелости. Средние и крупные породы становятся половозрелыми ближе к 1 году. Интервал между течками составляет примерно 6 месяцев, как правило, периодичность течки индивидуальна для каждой конкретной собаки.

Предтечка. В среднем длится около 9 дней. Характеризуется набуханием вульвы и появлением серозно-кровянистых выделений из влагалища. Количество выделений различно у разных особей и не имеет клинического значения, причем у некоторых сук выделения могут быть не заметны, т.к. животное постоянно себя вылизывает. Мочеиспускания становятся более частыми. К концу проэструса сука привлекает кобелей, но коитуса не допускает. В конце этого периода может возникнуть овуляция, а следовательно уже через 2-3 дня после овуляции и оплодотворение, но как правило, овуляция происходит во время эструса.

В среднем длится около 9 дней. Его начало символизируется готовностью суки допустить коитус. Кровянистые выделения становятся похожими на мясной сок и могут стать менее обильными. Но это не является обязательным признаком для всех сук. У некоторых особей скудные выделения наблюдаются и в период предтечковой фазы (проэструс), и в период эструса, а у других сук обильные кровянистые выделения темного цвета продолжаются и после окончания эструса. В эструс вульва становится мягкой и не такой отечной, как в проэструс. Овуляция начинается обычно в начале эструса, но чаще всего на его 2-4 день.

Или диэструс длится 60 дней и начинается с того момента, когда сука впервые отвергла коиту

Источник

Течка у собак

Решающим фактором времени наступления половой зрелости является достижение веса взрослого животного, поэтому в отличие от других видов, время наступления половой зрелости домашних собак очень сильно варьирует в зависимости от породы.

Собаки относятся к животным с сезонным половым циклом с интервалом между течками 6-9 мес. Половой цикл животных (с точки зрения гормональных изменений) делится на четыре фазы: проэструс, эструс, метэструс, анэструс. В разной литературе фаза метэструса может называться диэструсом, для описания полового цикла собак это допустимо т.к. диэструсом считается время образования желтых тел, у сук желтые тела образуются во время течки независимо от наступления беременности.

Проэструс – фаза, характеризующаяся началом кровянистых выделений и набуханием половых органов. Эти внешние признаки регулируются гормонами эстрогенами количество которых нарастает до конца проэструса и резко падает за сутки до пика лютеинезирующего гормона (ЛГ). Средняя продолжительность проэструса 6 -9 дн.

Эструс внешне характеризуется уменьшением отечности и размягчением вульвы. С этого момента ведущим гормоном является прогестерон, уровень которого планомерно нарастает, достигая пика на 30-ый день от начала эструса. Начало данной фазы характеризуется резким подъемом ЛГ (выброс ЛГ начинается за 3 дня  и заканчивается через 5 дней после начала эструса), этот период продолжается 6-9 дн. Через 30- 48 часов после пика ЛГ происходит овуляция, собственно с эндокринологической точки зрения, овуляция является нулевым днем цикла, от которого ведется отсчет. Созревание ооцитов занимает еще 2-3 дня. Получается, что оптимальное для оплодотворения время – фертильный период – начинается через 4 дня после пика ЛГ, продолжительность его 3-6 дн. Шейка матки раскрывается в момент пика ЛГ и остается в таком состоянии 6 – 7дн. Итак, обобщим арифмети

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Определение срока беременности

Определение срока беременности – самый актуальный вопрос для женщины, которая недавно узнала о своем интересном положении. Давайте рассмотрим, как определить срок беременности, а также самые точные методы определения срока.

Определение срока беременности – это задача не только беременной, но и гинеколога. Так как правильно установленный срок, позволит наблюдать за течением беременности, назначать необходимые анализы и следить за развитие малыша. Знание срока позволяет рассчитать дату родов и декрета. А будущей маме знание точной даты появления малыша на свет, помогает морально подготовиться к будущему материнству и приготовить все необходимое для будущего ребенка.

Гинекологи утверждают, что знание точного срока беременности – это один из главных аспектов наблюдения и ведения беременности. Методы определения срока беременности и точность их результатов позволяют следить за внутриутробным развитием малыша и предупреждать различные патологии. Предлагаем вам самые современные методики определения сроков беременности, а также специальные календарные методы, которые позволят самостоятельно определить срок беременности.

Определение беременности на ранних сроках

Определение беременности на ранних сроках имеет значение для женщины. Так, почти 50% эмбрионов погибает в первые две-три недели с момента зачатия. Это происходит из-за того, что зародыш беззащитен перед инфекцией, которая может быть в организме матери из-за вредных привычек и других негативных факторов. Прием лекарственных препаратов, курение, длительное пребывание на солнце и прием алкоголя – самые частые причины гибели эмбриона в первые месяцы беременности. Многие женщины могут и не знать о своем положении и продолжать вести фатальный для развития эмбриона образ жизни.

сшить переносную сумку для собаки
Индустрия аксессуаров для собак предлагает товары на все случаи жизни четвероногих - от сапожек для прогулок в дождь до переносок на случай дальних путешествий. Подобрать последние не так-то просто: размер сумки долже

Опр

Источник

Как определить течку у собаки?

Выбирая из лаковых и забавных щенят именно девочку, мы сознательно выбираем более сложный путь – путь владельца верной подруги, которая примерно дважды в год… нагло забивает на все вокруг, кроме желания краткой собачьей любви. На поводок ее, хулиганку эдакую, и поближе к ноге! Только вот как определить течку у собаки, чтобы не пропустить тот самый момент? В этом плане соседские кобели куда компетентнее любого человека, а нюх «жениха» - идеальный экспресс-тест даже в случае скрытой течки у собаки.

И этим, кстати, можно воспользоваться. Заметив, что встречные кобели как-то по-особому взирают на девочку, долго нюхают у нее под хвостом, складывают свои ушки «домиком» и лижут мочу и ушки потенциальной «невесты» - готовьтесь. Это самые верные признаки приближающейся течки у собаки, даже когда речь идет о пожилой или очень молодой девочке. А уж если кобели сбиваются в толпы, рычат друг на друга и следуют за вами неотстающей процессией, даже если сука осталась дома (одежда владельца буквально пропитана «ароматами любви»), первые признаки течки у собаки давно начались. И совсем скоро организм девочки будет готов к зачатию. Однако подходящих кандидатов на лапу и сердце поблизости может не оказаться.

Тогда обратим внимание на поведение встречных собак, которые во время течки соперниц тоже ведут себя особым образом. Доминантные суки неприветливы вплоть до агрессии, даже если раньше были с вашей девочкой в приятельских отношениях. Пассивные девицы могут стать «жертвами гормонального сумасшествия»: собака перед течкой и до конца периода охоты запрыгивает на встречных сук и характерно двигается, будто хочет повязать конкурентку. Однако такое поведение не всегда связано с охотой, и может быть проявлением доминирования и борьбы за территорию.

как делать укол собаке от чумы
Владелец собаки должен помнить, что введение лекарственных препаратов путем инъекций требует определенного навыка и первые попытки могут быть неблестящими, но неудачные результаты не должны вызывать разочарования.

Как только поведение собаки перед течкой изменилось в сторону агрессии к

Источник

Заводчиков всегда интересует вопрос: когда вязать суку? Всем известно, что оптимальные дни для покрытия суки отличаются у собак одной породы. Они могут «сдвигаться» в течение жизни даже у одной и той же собаки. Считается, что с увеличением возраста суки вязать ее надо в более поздние сроки. Обычно, это действительно так, но известно немало случаев, когда, наоборот, охота, а она как правило совпадает с периодом овуляции, может наступать ранее, чем это было в предыдущие течки. Кроме того, бывают «экземпляры», у которых охота не совпадает с периодом овуляции – она может наступить позже тех дней, когда больше всего шансов забеременеть.

Опытные заводчики знают, что лучшее время для покрытия – это день до овуляции и первые дни овуляции. В это время выделения светлеют и становятся более слизистыми.

Наличие слизи – необходимое условие для сохранения жизнеспособности сперматозоидов. При отсутствии слизи плодного типа сперматозоиды погибают в кислой среде влагалища. Если собака спит на вашей белой простыне, то можно заметить, что оставленное на месте, где она лежала, пятно, как бы разделено по цвету на две концентрические окружности: внутри круг более темный, снаружи – светлее. В это время петля сильно увеличивается и становится мягкой. Подсчет дней с начала течки, цвет выделений, состояние вульвы и поведение суки – это те признаки, по которым заводчики определяют готовность к вязке. Но это, как бы, вторичные, видимые признаки, обусловленные процессами, происходящими в организме суки во время течки. А именно: яичники начинают вырабатывать фолликулы, содержащие яйцеклетки. Из-за увеличивающегося давления на стенки яичника, большинство фолликул лопаются и зрелые яйцеклетки попадают на воронковидное отверстие яйцепровода – происходит овуляция.

Все эти процессы вызваны гормональными изменениями. С начала течки идет медленный рост гормона эстрагена, достигающ

Источник