какие фрукты можно щенку чихуахуа


Чем кормить щенка чихуахуа?

Среди кинологов ведутся непрекращающиеся дискуссии на тему вреда сухого корма и пользы натуральной пищи. На самом деле, качественный сухой корм премиум класса содержит идеальный баланс витаминов и минералов, которого вы никогда не добьетесь, кормя щенка «натуралкой». Можно кормить щенка натуральными продуктами, добавляя к еде специальные собачьи витамины, однако это представляет собой определенную сложность – к каждому приему пищи необходимо растолочь достаточно твердую таблетку, на это не всегда есть время.

Мы рекомендуем за основу рациона принять сухой корм премиум и супер-премиум класса для щенков мелких пород – Hill’s, Eukanuba, ProPlan, ProPak, Royal Canine, Purina и пр. Уточните у заводчика, к какому именно корму приучен ваш щенок, и первое время покупайте именно его. Из этого сухого корма щенок получит все необходимые ему полезные вещества.

Мы советуем первое время все время держать миску с сухим кормом, чтобы проголодавшийся щенок всегда мог поесть. Не стоит бояться, что щенок съест слишком много сухого корма и может поправиться. Если Ваш щенок еще совсем маленький, то в первое время сухой корм можно замачивать. Оставьте также несколько зернышек незамоченного сухого корма – как только щенок начнет их грызть, можно переходить на твердый сухой корм.

Примерное количество сухого корма на одно кормление указано на упаковке. Однако оно очень приблизительное – например, 40-60 граммов. Мы советуем следить за своим щенком – если он съел полностью весь корм и своей миски, стоит положить еще. Сытый щенок всегда выглядит довольным и спокойным.

Переходить с одного корма на другой нужно постепенно, смешивая их в одной миске и со временем увеличивая концентрацию нового корма. Считается, что собаки привыкают к одному сухому корму и вовсе не нуждаются в его разно

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник

какие овощи можно давать собаке

А какие овощи можно и нужно давать собакам?

А еще тыкву, кабачки и огурцы свежие - все, что сами едите! Крупным собакам, у которых велик риск заворота желудка, не рекомендуют давать много газообразующих кормов, например капусту. Очень полезно добавлять в пищу помидоры или томатный сок - помогает снять зубной камень. Свекла не портит цвет зубов, давайте смело если ест!

Какие овощи давать йоркширскому терьеру?

В нашей предыдущей заметке, посвящённой питанию йоркширского терьера мы разобрали основные фрукты на предмет их соответствия в виде подкормки йорка. Не только фрукты богаты жизненно необходимыми витаминами. Теперь наше внимание обращено на их «собратьев» — овощи. Какие овощи давать йоркширскому терьеру? Как обычно, по порядку комментируем каждый овощ в отдельности. Приступим.

Можно ли йорку картофель? Картофель йоркширскому терьеру не рекомендуется, т.к. содержит множество крахмала, который может навредить собаке. Лучше всего полностью отказаться от этого овоща.

Можно ли йорку помидор? Помидоры давать также не желательно, поскольку тяжело перевариваются в желудке йорка. Даже в незначительных количествах помидор может вызвать расстройство желудка и тошноту.

Можно ли йорку огурец? Огурец хорошо усваивается в желудке йоркширского терьера. Поэтому без особых опасений в незначительных количествах можно предложить этот овощ своему любимцу.

Можно ли йорку капусту? Этот овощ один из тех, которые мы рекомендуем к включению в рацион. Её традиционно дают йоркширскому терьеру в отваренном и тушенном виде. Является одним из наиболее содержащих полезные витамины. Иногда йорку можно предложить погрызть сырой капустный лист в качестве тренировки для зубов.

Можно ли йорку морковь? Морковь — овощ, который мы рек

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

советы когда собака рожает
Роды у собак  настолько сложный физиологический процесс, что его можно сравнить разве что с чудом. Время беременности два месяца пролетает почти незаметно, и вот у вас уже не одна собака, а много.

Если собак

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Чихуахуа и Русский Той терьер.

Кормление Чихуахуа и Той терьера, маленьких декоративных собак

Чем кормить маленьких декоративных собачек каждый решает сам, кому чем удобно, натуральной пищей, сухим кормом или консервами.

Если уж Вы кормите натуралкой, то кормите собаку правильно: отварная не жирная говядина ( не солить ), первый бульон лучше слить, гречка не соленая и не сладкая сваренная на воде, не много подсолнечного масла ( чайная ложечка ). Курицу отварную грудку ( не солить ) - я покупаю ТОЛЬКО грудки "Куриное Царство" город Липецк - ( Петеленку Питерскую, Моссельпром - грудки из город Белгорода и Тулы - я собакам не даю, а индейку Тульскую и фарш из белого мяса Краснобор я покупаю ) - часто лучше не давать, лучше не чаще 1-2 раз в неделю, можно гречку заменить отварным рисом ( не солить ), крупу лучше все таки варить ядрицу, а не дробленку и не поленитесь промыть крупу. Крупу для разнообразия можно чередовать с вермишелью, "буковками", "головоломками". На взрослую собачку весом 2 кг порция - 1 десертная ложка с верхом мелко нарезанного мяса и 1 ложка отварной крупы. Можно также приготовить "ежики" из риса ( предварительно подваренный до полуготовности ), фарша ( индейка или говядина ) и тертая морковка + сырое яйцо - всё перемешивается, лепяться "ежики" и кладуться в кипящую воду, готовяться минут 25-30. Готовый отварной "ежик" размером с небольшое яблоко, порция на собачку весом 2 кг. Бульон собакам давать НЕЛЬЗЯ. Давать отварное куриное яйцо можно, но не часто ( 1-2 раза в неделю ) и по немногу, и только желток - на взрослую собачку ( 2 кг ) половинку желточка.

собака садится на один бок
Зуд и желание чесаться могут иметь разные причины. Если питомец делает это время от времени – нет ничего страшного: желание почесаться иногда возникает и у человека. А вот если животное явно испытывает дискомфорт, чеше

Можно и нужно давать взрослым собакам творог, кто дает магазинный в пачках или развесной ( надо пробовать самому и покупать только в проверенных магазинах ) не очень жирный. На взрослую собачку весом 2 кг - 2 десертные ложки. Для щенков я делаю свой творог

Источник

Подскажите пожалуйста, чем и в каких дозах кормить двухмесячного щенка чихуахуа. Какие витамины давать? Только натуральная пища, не предлагайте корма!

Зря Вы насчет сушки так категорично.... Дело в том, что чишки имеют проблемы с зубками, а сухой корм в том числе помогает предотвратить их, гранулы очищают зубки, укрепляют десны. Кроме того, чихи - капризульки и кормить их сбалансированной натуралкой проблематично - "это буду, а это сами ешьте"...Моя чишка например, категорически отказывается от каш и овощей; мяско, курочку, кефир - с удовольствием, а остальное - фыркает, так что корм - единственный способ сбалансировать ее питание. Бульдог, например у меня лупит все, что есть в миске, с ним проще, а чихуа...

Если все-таки натуралка, то говядина, баранина, курица, морская рыба - вареные (70 % рациона), крупы - рис и греча, овощи - морковь, кабачки, капуста (чуть-чуть), кисломолочка (творог, кефир, ряженка), раз в неделю - яйцо. Можно чуть-чуть сыра и сухарики из черного хлеба как лакомство. В общем-то и все, никаких изысков. Да, фрукты - яблоко, банан, чуть-чуть сухофруктов можно - чернослив, курага.

В ежедневный рацион животного должны входить мясопродукты, злаки, травы, витамины, минералы, соотношение компонентов должно быть сбалансировано в зависимости от потребностей организма Вашего питомца. Ежедневный рацион должен содержать обязательно сырое мясо (говядина) или отварное (курица, индейка, баранина), из субпродуктов - говяжье сердце, обязательно проварить. Яйца даются не часто: белок в вареном, а желток в сыром виде. Нежирный творог и кефир – отличное дополнение к рациону. Из злаков - рис и гречка отварные, слегка подсоленные. Овощи и фрукты даются в небольшом количестве. Если собака получает в основном растительную пищу, у нее происходит сдвиг мочи в щелочную сторону (в норме кислая) благоприятствующую развитию патогенной микрофлоры в моче

Источник