собака стала хромать на все лапы

Почему собака хромает?

Хромота это любое нарушение функции шага одной или нескольких конечностей. То есть изменение походки, которая выражается асимметрией движения конечностей из-за различных нарушений функций опорно-двигательного аппарата. Хромота это не диагноз, а симптом. А вот причин хромоты очень много. Это травматическое повреждение суставного и связочного аппарата (ушибы, растяжения, вывихи, переломы и т.п.), заболевания периферических нервов и спинного мозга (парезы, параличи), нарушение кровообращения в конечностях (тромбозы), неопластические образования (опухоли костей – остеосаркомы, мышц – миомы и т.п.), генетические заболевания (дисплазия тазобедренных суставов (крупные породы собак – ротвейлеры, лабрадоры, сенбернары и др), дисплазия коленного сустава с вывихом коленной чашки (той-терьер, шпиц, грифон), асептический некроз головки бедра (болезнь Легга-Петерса), патологические переломы при ювенильной остеопатии), воспалительные процессы (миозиты, остеомиелиты и пр), авитаминоз вит Д (рахит).

Для начала надо понять, как двигается абсолютно здоровая собака, у которой ничего не болит. Ее движения будут свободными, плавными и пружинящими. Оценить движения собаки нужно на разных аллюрах – шаге, рыси и, если это возможно, галопе. Оценивать движения нужно не только сбоку, но и спереди и сзади. Проведите собаку по влажному грунту (мокрая земля, влажный песок), чтобы остались отпечатки лап. Измерьте длину шага. Шаг больной конечности может быть укорочен или лапа может выноситься кнаружи или заворачиваться вовнутрь.

Важно внимательно изучить механику движения здоровой собаки. Иногда хромота бывает совсем не заметной, еле отличимой. Но важно вовремя ее заметить, определить причину и принять меры по ее устранению, не дожидаясь осложнений и ухудшений.

Для того чтобы установить точный диагноз необходимо определить тип хромоты. Хромота

Источник

Дано: лабр, 11 лет, Москва. Два года назад впервые захромал на все четыре лапы. В ветклинике назначили хондартрон и травматин по 4 куб. два раза в день - 10 дней. Далее те же препараты по 1 уколу в день - 10 дней, затем одна инъекция в три дня - 5 раз, и по 1 инъекции в 5 дней 5 раз. И курс артрогликана. Собака стала носиться конем. Два месяца назад стал хромать снова. Врач посоветовал ту же схему. Опять помогло. Две недели назад перестал вставать на правую лапу. Поехали в клинку, сделали рентген - видимых изменений нет. Сказали, что возрастной артрит. Сделали 2 укола и порекомендовали в случае повтора хромоты начать давать трококсил в таблетках. Сегодня на ту же лапу опять не встает. Решили перестраховаться и опять к врачу. Тот врач, который назначил трококсил, в отпуске. Ветеринар, осматривающий Дюка, сделал укол римадил, на утро назначил еще один укол и назначил римадил в таблетках - 80 мг 2 раза в день, затем неделю по 40 мг после еды 2 раза в день. И вместе с этим лекарством принимать юнидокс по 1,5 таблетки 1 раз в день в течении 4 недель. Про римадил наслышана всякое, про трококосил не слышала вообще ничего. Про хондартрон и травматин - сказали, что это гомеопатия и бесполезно, хотя результаты у нас были хорошие. Но, может, это уже перестало работать для Дюка и надо действительно что-то радикально серьезнее? Вся в замешательстве.

Comments

Про хондартрон не знаю, а травматин - это не совсем гомеопатия, хотя условно относится к гомеопатическим препаратам. Но там не следовые дозы действующего вещества используются, а вполне нормальные. Другое дело, что он не лечит нифига - это, скорее, обезболивающий препарат. Т..е. ваш пес получал чисто симптоматическое лечение, потому и эффект был такой кратковременный. Но в целом, штука безвредная, поэтому, мне кажется, хуже не будет, если вы его добавите к основной схеме лечения. Тем более, вы говорите, что

Источник

Каждый хозяин собаки хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой хромоты четвероногого питомца. Для кого-то это был разовый случай, а кому-то приходилось наблюдать такое явление регулярно.

К сожалению, зачастую болезненные ощущения в лапах являются симптомом серьезных генетических или костных патологий и требуют серьезного лечения.

Сначала поговорим о самых безобидных причинах хромоты. Основным признаком таких повреждений является внезапность проявления симптомов и быстрое выздоровление животного. Итак, чаще всего собака хромает в следующих случаях:

Резанная или рваная травма подушечек пальцев. Бутылочные стекла, острые гвозди, а иногда даже твердый наст могут стать причиной банального пореза вашего питомца. Заметив хромоту, внимательно осмотрите лапы собаки — увидев порез, продезинфицируйте пораженное место и плотно забинтуйте во избежание попадания инфекции. Во время прогулки дополнительно защитите лапу специальной обувью для собак или плотным х/б носком.

Сорванный или поломанный коготь. Вторая по распространенности травма, приводящая к хромоте. О том, что ногтевая пластина травмирована, кроме наружной травмы, может говорить внутренняя гематома, хорошо видимая под ногтем. Если коготь сломан, лучшим выходом будет удаление обломанного края и остановка кровотечения. Сделать это можно в ветклинике, или самостоятельно, остановив кровь с помощью сухого пермагананта калия или таблетки перекиси водорода, прижатых к ране.

Трещины на подушках лап. Чаще всего являются признаком дефицита витамина А, действия агрессивных реагентов или возрастных изменений. Все эти случаи с легкостью поддаются коррекции с помощью введения в рацион витаминных комплексов, защиты с помощью обуви или увлажнения подушечек натуральными растительными маслами.

Источник

Собака стала хромать на заднюю лапу!!!

Метис НО 3 года. Вес 35 кг, в холке 65. Пес активный. На прогулке много бегает, прыгает. Позавчера на прогулке вроде немного стал прихрамывать на заднюю лапу, садился вроде комочки выгрызать. Думала из-за комочков. Потом вроде разошлось. Пришли домой, покушал, улегся. Через некоторое время заметили хромает на левую заднюю, потом вообще стал скакать на 3-х. Вечером повезли в ветеринарку. Врач всего ощупал, мял ни чего не нашел, говорит лучше на след день к травматологу. Что интересно после того как намяли лапу шел домой не хромал, дома через некоторое время на 3-х скачет. Вчера с утра всё то же, сами ощупали всю лапу на предмет не попадания стекла, т.к. с утра пищал когда трогаешь подушечки, через некоторое время смотрели - на подушечки не реагирует. Лапу поджимает прыгает на 3-х. Свозили к травматологу, тот ощупал всего, щупал долго, говорит снимок делать можно конечно но не видит смысла так как прощупал всего хорошо и видимо это защемление седалищного нерва. Выписал Римадил 2р в день таблетки и колоть В1. Сегодня уже 3-й день. Дома хромает, выходим на прогулку не на долго, там то идет на 4-х лапах, то начинает левую поджимать и прыгать на 3-х. Аппетит в норме. Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Или пока подождать и посмотреть как будет? Римадил только вчера вечером начали давать.

Римадил давать это большая глупость, он только обезболивает, тем более глупость без диагноза. Собаку надо проверить на предмет разрыва связки, на это указывает что прыгает на трех лапах и как берет проблемную. Диагноз этот ставится во время мануального осмотра, путем теста с суставом, сейчас надо ограничить в движении, чтобы не увеличивать воспаление и не усугублять травму, если причина в ней.

Нет такого диагноза "защемление", это вторичная проблема. Если есть подозрение на защемление, надо проверять позвоночник.

Собака

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после вакцинации

Вчера собаке,лабрадор 5 лет,сделали вакцинацию,кололи ЭуриканLR,Эурикан DHPPI2.Сегодня у собаки вначале рвота,затем понос.Не наступает на левую переднюю и задние лапы,с трудом встает.Дала тавегил и кеторол(врач посоветовал)От еды отказывается.Когда встает,весь выгибается.Что это?Температура 38.8-39.На данный момент поноса нет.

Здравствуйте, как правило аллергическая реакция на вакцину проявляется за первые 2-4 часа. Надо разобраться,какой вакциной Вы прививались раньше?. Прививались ли вообще? Какая температура была у животного до вакцинации? Не замечали ли Вы, странное поведение вашего питомца до прививки?

Хромота на переднюю лапу может быть из-за сердечной недостаточности. но это маловероятно в вашем. Искривлённая стойка у собаки может быть в связи с болезненностью кишечника, на что указывает рвота и понос. Очень редко, можно сказать из вон выходящих, случаи когда непереносимость вакцины проявлялась диареей.

Слегка повышенная температура, свидетельствует о воспалительном процессе. Если причина в вакцине то температура должна была быть ниже норы, или значительно выше нормы.

Вчера до и после вакцинации собака прекрасно себя чувствовала.Ничего необычного не давали.Все как всегда.Звонила в клинику,сказали что это реакция на вакцину.Дала супрастин полтаблетки.Сейчас нет ни рвоты ни поноса.Но почему на лапу не опирается.Клиника где прививались уже закрыта.Посоветуйте пожалуйста!

По скольку вакцина дала неблагоприятную аллергическую реакцию, что в свою очередь лишь ускорило выявление заболевания суставов. По скольку хромота была уже на подходе.

кормление щенка цвергшнауцера сухими кормами
Правильное кормление цвергшнауцера имеет большое значение для его здоровья, внешности и подвижности. С самых первых дней следует приучать щенка к чётко отведённому месту, где он будет питаться, чтобы в дальнейшем не б

Считаю необходимым сделать рентген больных конечностей. А значит приём ветеринарного врача не стоит откладывать на после завтра. Обратитесь в хорошую, проверенную клинику, с хо

Источник

Три недели назад моя собака Тилла (возраст 6 лет, питание натуралка, привита, рожала два года назад, лишнего веса нет) резко перестала становиться на заднюю левую лапу. Отвезла её в ветклинику врач посмотрел, сказал - воспаление сустава скорее всего, назначил Найз 5 дней и человеческие хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин (пьем до сих пор). В тот же день она стала становиться на лапку, но хромала.

Прошло 2 недели. Хромает. Отвезла в другую клинику, сделали рентгеновский снимок и рентгеноскопию. Два доктора крутили и вертели лапу битый час. Кости целые, суставы в норме (взяла файл со снимком в клинике, так что если поможет в диагнозе - могу выложить). Поставили диагноз - возможное растяжение мышцы или связки. Прописали Римадил 2 раза в день по одной таблетке 1 неделю, затем по 1 таблетке 1 раз в день вторую неделю. Двигательную активность сильно не ограничивать, гулять понемногу. Пьём второй день. Хромает.

Собака двигается с удовольствием, просится гулять. Аппетит хороший, настроение тоже, при пальпации (сама делала) -ничего, при нагрузке задней лапы на сгибание-разгибание в лежачем положении проявляет беспокойство, но не более. Но хромает уже третью неделю!!!!!!

Помогите советом, плиз, может ли это действительно быть растяжение, как долго оно проходит, ограничивать ли двигательную активность (прогулки) или закрыть её в вольере - пусть побережется? И может ли эта дисплазия проявиться в 6, нет, почти в 7 лет (до этого проблем не было).

собаки и любовь девочек
Ты уже зарегистрирован? Тогда войди на сайт, чтобы увидеть свои любимые игры! Ты еще не зарегистрирован? Чтобы использовать данную функцию, необходимо зарегистрироваться.

<

Три недели назад моя собака Тилла (возраст 6 лет, питание натуралка, привита, рожала два года назад, лишнего веса нет) резко перестала становиться на заднюю левую лапу. Отвезла её в ветклинику врач посмотрел, сказал - воспаление сустава скорее всего, назначил Найз 5 дней и человеческие хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин (пьем до сих пор). В тот же день она стала становиться на лапку, но хромала

Источник

собака стала хромать на переднюю лапу

Кот хромает на переднюю лапу

С утра все было нормально, уезжала на 3 часа, возвращаюсь - кот хромает. И не ест (предложила вкусняшку, от которой никогда не отказывался)

Был контакт с котенком (обнимал, облизывал ее, возможно ел из одной миски), у которого то ли стоматит, то ли калицивироз. сегодня отвезли в клинику. Планировала сейчас ехать за сывороткой для него.

Нашла в интернете статью по этому поводу. Цитирую "В большинстве случаев если кошка или собака хромает на заднюю или переднюю лапу то ничего безумно страшного здесь нет, сообщает ветеринар, это явление может пройти в ближайшее время. Ваша собака или кошка может хромать в течение нескольких дней, затем постепенно хромота пройдет. В случае сильной боли или если хромота продолжается больше трех дней, вы должны позвонить ветеринару. "

В чем собственно сам вопрос. ехать или лучше подождать? Сыворотку буду делать завтра, сейчас наблюдаю за котом. (рот без язв, десны нормальные)

Собака хромает на переднюю лапу. Что делать?

Если ваша собака начала хромать на переднюю лапу, то первое, что нужно сделать, это – определение причины возникновения данного состояния.

Это может произойти в связи со многими причинами. Хромоту может спровоцировать неудачный прыжок, в результате которого произошло растяжение связок, вывих сустава или перелом костей. Может возникать хромота и по причине перенапряжения мышц после слишком длинной прогулки или длинного заплыва. В случае если у животного больше нет никаких симптомов, собака не скулит от боли и не отказывается от приема пищи, то, как правило, хромота пройдет через 2-3 дня. Но, если хромота у собаки не проходит, следует показать собаку ветеринарному врачу.

DERF. Нужна помощь. Щенку 7 м и две недели. Перед отъездом в отпуск мы его отвезли к родителям на

Источник