карман для собаки своими руками

Переноска — помощник при транспортировке собаки

Вы любите путешествовать, но четвероногого друга не с кем оставить дома? К счастью, теперь у вас есть возможность взять его с собой в поездку, даже в салон самолета. Для больших и маленьких питомцев сегодня появились разнообразные переноски. Какие они по размеру и типу, вы узнаете из нашей статьи.

Какие бывают переноски?

Широкий выбор этих средств транспортировки дает возможность подобрать именно то, что подходит непосредственно вашему питомцу, большому и маленькому. Это могут быть сумки, рюкзаки или трансформеры, в которых удобно размещается и крупный, и мелкий пес. Есть варианты и пластиковых конструкций для разных случаев жизни. Переноски могут быть утепленными, закрытыми, иметь ручки или карманы. Возможны варианты, имеющие колеса, чтобы перевозить крупных псов, если речь идет о тяжеловесном питомце.

Сумка переноска для собак может быть выполнена из обычной ткани и дорогой, украшена молниями или инкрустирована стразами. Производители также учитывают время года: они предлагают открытые летние варианты и теплые зимние, в которых ваша собака не запарится и не замерзнет.

Выбор данного продукта зависит исключительно от вас, так как вариантов предлагается множество. Для собак мелких пород это могут быть небольшие переноски, которые позволяют животному удобно располагаться внутри. Как правило, они изготавливаются с ручками, которые помогают удерживать ношу с маленьким питомцем.

Аксессуар на плечо – стандартный вариант сумки для собак, предпочтительный для коротких автомобильных путешествий или прогулок. Для нахождения собаки в салоне самолета эта сумка годится только в том случае, если полет будет недолгим. Поэтому если вам предстоит многочасовая поездка, лучше остановить на других вариантах.

Собакам мелких и средних размеров предлагается сумка с каркасом, так

Источник

Делаем своими руками лежак для собаки: фото и выкройки

У домашнего питомца обязательно должно быть уютное местечко, где можно отдохнуть от людского шума и суеты. Зоомагазины предлагают огромный выбор домиков и матрасов, но сшить теплый и уютный лежак для собаки своими руками очень просто. Даже если нет швейной машинки, а весь опыт шитья заключается в штопке носков.

Общие советы

Джинсовая ткань, нейлон, хлопок и лен, флок, плюш, флис и велюр, искусственный мех или атлас. В качестве наполнителя – синтепон, поролон, ватин, шерстяное полотно, холлофайбер, пух. Для лежанки подходит почти любой материал. Но учитывайте, что любимец будет копать, покусывать и растягивать ткань – крепкий износостойкий материал продержится дольше;

Используйте прочные нитки и надежную фурнитуру. Если собака имеет привычку грызть торчащие/висящие штучки, не украшайте лежак бусинами, бантами, рюшами и т.п.;

Для удобства чистки лежака сшейте подушку в чехле. Дно не нужно делать слишком мягким и объемным – мягких бортиков и подушки достаточно, чтобы любимец отдыхал по-королевски;

Перед тем как сделать лежак для собаки, еще раз измерьте питомца и подумайте, где будет стоять его постель. Это поможет определиться с размерами спального места и формой лежанки;

Учитывайте характер и степень шерстистости собаки. Теплолюбивым неженкам – высокие борта и толстый матрас. Любопытным активистам – низкие бортики, чтобы не ограничивать обзор. Любимцу в богатой шубе будет жарко в меховом лежаке.

Выкройки и описание процесса

Нет ничего сложного в том, чтобы сшить лежак из нескольких деталей. Например, из прямоугольного дна и четырех полос для бортов получается такой вот стандартный вариант, незамысловато удобный и подходящий для собак любого размера:

Но можно сократить самую кропотливую и тяжелую часть ра

Источник

Делаем поводок для собаки своими руками в закладки 7

Хороший качественный поводок, способный выдержать вес и проделки питомца, оценит каждый собачник. Особо уверенным в надежности изделия можно быть, если вы сделали его самостоятельно.

Шаг 1. Возьмите заготовленный деревянный брусок. Поместите его в тиски или другой удобный для доступа к материалу зажим. Закрепите его вертикально. Возьмите карандаш и линейку. С торца бруска нанесите разметку по диагонали, чтобы точно определить центр. Используя дрель со сверлом подходящего диаметра, заготовьте сквозное отверстие. Работайте аккуратно. Дрель не должна уходить в сторону от намеченной траектории.

Шаг 2. Полученную ручку нужно обработать так, чтобы она удобно ложилась в руку. Для этого поместите ее в зажим, развернув горизонтально, возьмите карандаш и линейку и, отступив по 1 см от каждого конца бруска, сделайте метки.

Шаг 6. Обработайте поверхность заготовленной детали, чтобы она прослужила вам дольше. Сделайте это с помощью воска, втерев его в дерево и отполировав. Воск можно заменить лаком. Тогда вам нужно будет дождаться высыхания поверхности.

Шаг 8. Конец каната слегка распустите. Концы его зафиксируйте кусками скотча. Впоследствии клейкую ленту нужно будет снять. Пропустите его через противоположную часть веревки. Переплетите части веревки между собой.

Шаг 10. Отмеряйте нужную вам длину поводка. Обрежьте канат и второй его конец пропустите через крепление. Канат зафиксируйте уже известным вам способом.

Вчера, 6 апреля, я самостоятельно сделал рулетку-поводок для своего Татошки (русский той-терьер). В отличии от “фирменных”, которые стоят от 350 рублей и ещё больше и которые постоянно ломаются, сделанная мной надёжна и обошлась мне в 80 рублей. Постараюсь сделать снимки и описание и выложить здесь.

Деревянная

Источник

Сшить лежак для собаки своими руками

LiveInternet LiveInternet

Как сшить лежанку для собаки. МК

Если у вас есть четвероногий друг, то этот мастер-класс как раз для вас. Вы наверное видели в зоомагазинах вот такие красивые кроватки-лежанки для собак? Стоят они весьма недешево, а между тем их можно сшить своими руками. Этот процесс совсем не займет много времени и сил. Сшить такую кроватку можно из любых старых вещей. Кроме материала вам понадобится наполнитель, к примеру - синтепон или синтепух. Состоит такая лежанка из четырех боковинок, дна и съемной подушки. Размеры зависят от размеров вашего питомца.

Надеюсь, что ваш маленький четвероногий друг не останется равнодушным к такому подарку и ему будет уютно и комфортно.))) Хотя я думаю, что забота о здоровье животного, все-таки важнее комфорта. Если ваш питомец заболел и нуждается в лечении, обязательно отвезите его в ветклинику. Современные средства и методы позволяют лечить практически все болезни, какими бы безнадежными они не казались. Даже при наличии опухоли у собак лечение будет иметь успех при своевременном обращении к ветеринарному врачу. Но к сожалению, есть такая категория людей, которые столкнувшись с трудностями по уходу или болезнью собаки, не находят ничего другого, как просто выбросить беззащитное существо на улицу(((. Я надеюсь, что вы - не из их числа. Заботьтесь о вашем питомце и он ответит вам преданностью и любовью. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Лежак для собаки или кошки своими руками, мастер-класс

В доме, где есть кошки или собаки, у домашнего животного должно быть свое постоянное место, на котором можно спокойно спать, никому не мешая. Таким местом обычно является теплый и уютный лежак. Его можно купить или сделать самостоятельно. Мы предлагаем вашему вниманию простой и понятный мастер-класс по изготовлению

Источник

Изготавливаем одежду для собак дома

Чаще всего такой комбинезон надевают собаке, чтобы защитить ее шерсть от дождя, грязи и снега. Однако следует знать, что не рекомендуется использовать комбинезоны для собак слишком часто, т.к. шерсть может быстро сваляться и закрутиться. Особенно это касается длинношерстных пород.

Выбирайте рисунок для работы. Если в выбранном вами рисунке требуется большее количество петель, чем то, что поместилось у вас на замочке, в начале плетения первые два ряда можно выполнить горизонтальными бридами с помощью двух дополнительных нитей.

Безусловно, такая игрушка понравится не только милому тойчику. В нее с удовольствием будет играть собака любой породы. Поэтому, смело вооружайтесь необходимым материалом и создайте для своего питомца удивительно забавную и веселую игрушку, которая развлечет его и поднимет ему настроение.

Теперь необходимо решить, как красиво завершить комбинезон. Если полученное полотно легко делает нахлест на спине, то дополнительно обрабатывать края крючком не нужно. Но если изделие получилось чуть меньше чем нужно, края нужно обвязать двумя столбиками с накидом.

Простегиваем детали основной ткани и синтепона. Вшиваем нижнюю часть, закрывающую живот между парными боковыми элементами основной ткани. То же самое проделываем с подкладочной тканью, после чего соединяем подкладку с комбинезоном, оставив нетронутыми линию спины и проймы (они должны быть открыты).

Комбинезон из колготок. Не верите, что из обычных детских колготок можно сделать очаровательный комбинезон для домашнего питомца? Убедитесь сами, что это так! Предлагаем сшить самостоятельно этот яркий и веселый комбинезон, приложив минимум усилий.

как узнать есть ли у щенка сердечные глисты
Кишечные паразиты, в частности гельминты, часто встречаются у взрослых собак и щенков, особенно если те выходят на улицу. Существует четыре типа глистов, которыми может заразиться щенок, и для каждого из них характерны

Кепка для собак защитит питомца от яркого солнечного света и спасет от теплового удара. Лучше всего данную модель шить из тонкой хлопчатобумажной ткани. При этом ткань для

Источник

Кармашки для шкафчика в детский сад «Человек Паук»

Из неё следует выкроить 1 основную деталь – прямоугольник с размерами 52*70 см, а также 3 детали карманов – прямоугольники с размером 27* 42 см.

Сначала основную деталь следует сложить вдоль пополам лицом внутрь и сшить по продольным срезам швом шириной 1 см. Припуски шва нужно разутюжить. Сам шов при этом должен располагаться посередине изнаночной стороны изделия.

Заготовленную основу кармашков надо вывернуть на лицевую сторону, выправить уголки, приутюжить. От низа кармашков вверх следует отметить высоту 65 см, заутюжить верхний край по этим меткам и застрочить оставшийся припуск в кулиску, подогнув ещё раз на 1 см.

Их можно сделать интересными, настрочив на лицевую сторону миниатюрные карманчики из выбеленной джинсовой ткани. При этом на двух деталях джинсовые кармашки пришиваются с левой стороны, а на одной – с правой.

Каждую деталь кармана следует обработать вчистую. Для этого их складывают лицом внутрь и стачивают по продольным срезам швом шириной 1 см. Припуск шва заутюживают в сторону верха кармана так, чтобы срезы были уравнены со сгибом (т.е. непосредственно самим верхом).

Затем следует застрочить боковые стороны карманов швом 1 см, оставив в любом из них незашитый участок для выворачивания.

Отверстие для выворачивания зашивать вручную не нужно, — оно зашьётся автоматически в процессе настрачивания кармашков на основу изделия.

Готовые кармашки следует разместить на основе на расстоянии 1 см друг от друга. Для удобства последующего настрачивания их можно приколоть или наметать. Нижние два кармана должны застёгиваться на петлю и пуговицу, которые также необходимо предусмотреть и разместить до того, как кармашки будут нашиты.

где получить международный паспорт на собаку
В современных условиях «удостоверение личности» необходимо иметь не только людям, но и их домашним питомцам, в частности – собакам. В качестве такого документа выступает ветеринарный паспорт.

Ответственны

Чтобы сделать кармашки по-настоящему интересными, индивидуальными, узнаваемыми, их следует украсить тема

Источник

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

Размер: 42-44, 48-50, 58-60. Вязаный спицами идеальный женский джемпер для весны. Весеннее настроение создаёт не только нежно-жёлтый цвет ванили, но и заканчивающийся "лилиями" с небольшим ажуром узор верхней части. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное п

Источник