четыре танкиста и собака какой танк

Четыре танкиста и собака (1966-1969) 21 серия DVDRip

В ролях: Тадеуш Калиновский (...Полковник), Пола Ракса (...Маруся), Александр Белявский, Франтишек Печка (...Густав), Януш Гайос (...Янек), Влодимеж Шпресс (...Грирорий), Веслав Голаш (...Томаш), Роман Вильхельми (...Ольгерд Ярош), Молгожата Нимирска (...Лидка), Витольд Пыркош (...Франек), Януш Клосиньский (...Черноусов), Барбара Краффтова (...Хонората), Тадеуш Фиевский (...Черешняк), Кшиштоф Литвин.

40 лет назад приключенческий сериал «Четыре танкиста и собака» был впервые показан в Советском Союзе. Картина имела головокружительный успех. В родной Польше фильм тоже стал настоящим хитом и на долгие годы заслужил звание «многосерийки» номер один. Однако недавно картину запретили к показу по телевидению за «искажение национальной истории».

Самый добрый фильм о войне! Можно смотреть его снова и снова, возвращаться в детство, смеяться, переживать и несмотря на всю наивность происходящего, знать, что в той войне люди не делились на русских, поляков, грузин..., а были одним народом, который дружил, любил, верил и бесстрашно воевал. Не зря, когда в 90-е в Польше запретили показывать "Четыре танкиста и собаку", народ вышел на улицы Варшавы и потребовал вернуть на экран любимых героев.

Сформированный польский экипаж танка "RUDY" участвует в военных операциях по освобождению территории Польши и стран Европы от немецко-фашистских захватчиков. Попадая во всевозможные истории, экипаж всегда выходит из них с честью. Искромётный юмор и невероятные приключения не оставят вас равнодушными.

Комментарии

Спасибо, автор, но информация о запрете у Тебя однобокая. Во-первых, запретили показ только на государственном телевидении (а такого только 3-4 канала в Польше осталось). А во-вторых, недолго этот запрет продержался. Сейчас по многим каналам идет, по глсударственным тоже.

Источник

Четыре танкиста и собака

"Четыре танкиста и собака" (польск. "Czterej pancerni i pies") — название польского черно-белого телевизионного сериала, снятого по книге "Czterej pancerni i pies" Януша Пшимановского. Сериал относится к военно-приключенческому жанру и повествует о боевых буднях экипажа танка "Рыжий" и пса по имени Шарик во время Второй Мировой войны.

Премьера сериала состоялась 9 мая 1966 года. Сериал состоит из трех сезонов, которые были сняты и продемонстрированы по польскому телевидению в 1966, 1969 и 1970 гг. Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодежную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1989 г. В СССР сериал был впервые показан 25 сентября 1968 г.

Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. Не меньшую популярность сериал приобрел в СССР под названием "Четыре танкиста и собака" ("народное" название "Три поляка, грузин и собака"), в ГДР под названием "Vier Panzerfahrer und ein Hund", а также в других странах Советского блока.

Какое — то время на родине создания сериала, в Польше, он был запрещен к показу с формулировкой «советская пропаганда». Первые известные протесты против показа сериала исходили от Ежи Буковского, вице-председателя ветеранской организации "Porozumienia Organizacji Kombatanckich i Niepodlegociowych". Им было направлено два письма в адрес совета польского ТВ (компании TVP). В июле 2006 г. представитель TVP Даниэль Яблонский ответил на письмо Буковского, сообщив, что компания не намеревается в ближайшее время демонстрировать фильмы, очерняющие историческое прошлое Польши.

Бронислав Вильдштейн (в то время председатель польского общественного телевидения (канала "Телевизия Польска" или сокращенно ТВП)) запретил передавать в эфир сериал, сказав, что это может быть сделано "только через его труп". Претензии правого руководства ТВП к четырем танкистам

Источник

Четыре танкиста и собака

Выпуск сериала состоялся в 20:00 (по польскому времени) 9 мая 1966 года. Сериал снимался и показывался по польскому телевидению в 1966, 1969 и 1970 годах. Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодёжную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1989 года.

В СССР сериал был впервые показан 12 ноября 1966 года. В зимние каникулы в январе 1967 года сериал был показан опять и повторялся в последующие летние и зимние каникулы.

Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. По мотивам сериала в школах проводились уроки, в театрах ставились спектакли, организовывались так называемые Клубы танкистов.

Не меньшую популярность сериал приобрёл в СССР под названием «Четыре танкиста и собака», в ГДР под названием «Vier Panzersoldaten und ein Hund», а также в других странах советского блока.

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

Янек, Густлик, Григорий, Томаш, Ольгерд, а также их фронтовые товарищи, попадая в различные сложные ситуации, с честью выходят из них, демонстрируя упорство, смелость, умение сражаться, высокие моральные принципы и добрый дружеский юмор. Их враги, нацисты, представлены схематично и их наличие не направлено на скрупулёзное документальное отображение образа врага. Тем не менее, такой образ врага подчёркивает человечность героев телесериала и неотвратимость их победы над захватчиками.

Основные герои сериала [ править | править вики-текст ]

Ольгерд Ярош, (роль исполняет Роман Вильгельми ) — поляк (в книге — советский офицер Василий Семен ( польск. Wasyl Semen , в русском переводе — Семёнов), первый командир «Рыжего», до войны бывший метеорологом. Изначально попал в 1-ю танковую бригаду Войска Польского в качестве инструктора примерно в 1944 году (командиры танков и механики-водители

Источник

Четыре танкиста и собака (1966-1970)

В ролях: Януш Гайос, Франчишек Печка, Влодзимеж Пресс, Молгожата Нимирская, Витольд Пыркош, Пола Ракса, Веслав Голас, Тадеуш Калиновский, Януш Клосиньский, Роман Вильгельми

Описание фильма: Экранизация произведения Януша Пшимановского. Вторая мировая война, танк № 102 с надписью «Рыжий» на польском языке везет с собой четырех танкистов и собаку. Командир танка - Ольгерд Ярош. Он работал метеорологом. Ян Кос радист и стрелок, искал отца, пришел на фронт, прихватив с собой пса Шарика. Последний - немецкая овчарка, очень умная, доставляющая донесение и другие важные сведения. Густав Елень наводчик, родом из немцев, перешел к Красной Армии добровольно. Сильный и рассудительный. Григорий Саакашвили грузин, любит «Рыжего». Томаш Черешняк тоже радист-стрелок. Хозяйственен, играет на гармошке. «Рыжий» едет по Польше, Советскому Союзу и Германии, где Красная Армия освобождает территорию от войск фашистов. Экипаж то и дело попадает в различные ситуации, из которых выпутывается благодаря смекалке и помощи Шарика. @ The-Cinema.net

Скачать торрент "Четыре танкиста и собака" бесплатно:

Что такое неудача и как с ней бороться,герой Паттинсона явно не знает.Это малость забавный,диковатый и эксцентричный персонаж.Он... читать далее

Добрый придобрый день! Отпишусь и я! Я совсем недавно начал смотреть сериал, примерно год, и хочу сказать это самый динамичный и... читать далее

является полностью доступным для абсолютно всех посетителей и размещается с полным соблюдением действующего законодательства РФ. Администрация ресурса не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на информацию. В информационной системе сайта и его программном обеспечении отсутствуют технические решения, осуществляющие автоматические цензуру и

Источник

Сериал Четыре танкиста и собака онлайн

Сформированный экипаж польского танка "RUDY" принимает участие в военной операции по освобождению Польши и других стран Европы от фашистских захватчиков. Случайно попадая в различные истории, известный экипаж всегда с честью выходит из них. Великолепный юмор и потрясающие приключения не смогут оставить вас равнодушными.

Познавательная история молодого польского паренька по имени Янека Коса, который потерял всю свою семью в период начала второй мировой войны, вступившего в действующую польскую дивизию, которая сформировалась в Советском Союзе, и прошедшего абсолютно всю войну - вместе со всеми своими боевыми друзьями, экипажем танка с прозвищем "Рыжий". Крепкая дружба, невероятные приключения, ненавязчивый юмор, и великолепная мелодраматическая история - что еще требуется зрителям? Да еще и замечательная умница - собака по кличке Шарик. Сериал про знаменитых танкистов и потрясающую собаку был очень популярен в СССР. А то, что там несколько преувеличенная тема социалистического братства, а так же и немного наигранная польско-советская дружба, так это незначительные мелочи.

В ролях: Януш Гайос, Франчишек Печка, Влодзимеж Пресс, Молгожата Нимирская, Витольд Пыркош, Поля Ракса, Веслав Голас, Тадеуш Калиновский, Януш Клосиньский, Роман Вильгельми, Ежи Турек, Мечислав Чехович, Веслав Михниковский, Александр Севрук, Станислав Гронковский, Анджей Хердер, Барбара Крафтувна, Мариан Опаня, Тадеуш Фиевский, Станислав Ясюкевич, Кшиштоф Литвин, Роман Сыкала, Казимеж Таларчик, Томаш Заливский, Мечислав Стоор, Александр Белявский, Зигмунт Кестович, Рышард Котыс, Юзеф Нальберчак, Петр Высоцкий, Кшиштоф Хамец, Роман Клосовски, Юзеф Новак, Здзислав Карчевский

за сколько времени дрессировка собаки
Залог успешного воспитания каждой собаки – это дрессировка. Обучение особенно важно для овчарок (немецкой, восточно-европейской и др.), так как эти породы выведены специально для несения определенной службы. Изначаль

«Четыре танкиста и собака» - киноповествование из времен, когда сериалов у нас еще не было, а были многосерийные фильмы, прошедшие обязательную идеологическую и

Источник

Ретро картинки или интересная история.

Всеми любимые четыре танкиста...

"Четыре танкиста и собака" (польск. "Czterej pancerni i pies") - название польского черно-белого телевизионного сериала, снятого по книге "Czterej pancerni i pies" Януша Пшимановского. Сериал относится к военно-приключенческому жанру и повествует о боевых буднях экипажа танка "Рыжий" и пса по имени Шарик во время Второй Мировой войны.

Премьера сериала состоялась 9 мая 1966 года. Сериал состоит из трех сезонов, которые были сняты и продемонстрированы по польскому телевидению в 1966, 1969 и 1970 гг. Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодежную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1989 г. В СССР сериал был впервые показан 25 сентября 1968 г.

Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. Не меньшую популярность сериал приобрел в СССР под названием "Четыре танкиста и собака" ("народное" название "Три поляка, грузин и собака"), в ГДР под названием "Vier Panzerfahrer und ein Hund", а также в других странах Советского блока.

Какое - то время на родине создания сериала, в Польше, он был запрещен к показу с формулировкой «советская пропаганда». Первые известные протесты против показа сериала исходили от Ежи Буковского, вице-председателя ветеранской организации "Porozumienia Organizacji Kombatanckich i Niepodlegociowych". Им было направлено два письма в адрес совета польского ТВ (компании TVP). В июле 2006 г. представитель TVP Даниэль Яблонский ответил на письмо Буковского, сообщив, что компания не намеревается в ближайшее время демонстрировать фильмы, очерняющие историческое прошлое Польши.

собака в лодке не считая троих сканворд
Мне трудно понять цель создания этого странного фильма. Так много глупых кадров, что я недосмотрела это кино до конца. Больше всего меня разочаровал Андрей Миронов. Все фильмы, где он снимается настолько классные, что я

Бронислав Вильдштейн (в то время председатель польского общественного телевидения (канала "Телевизия Польска" или сокращенно ТВП)) запретил передавать в эфир сериал, сказав, что это может быть сделано "только чере

Источник

Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Четыре танкиста и собака

Описание

Сформированный польский экипаж танка «RUDY» участвует в военных операциях по освобождению территории Польши и стран Европы от немецко-фашистских захватчиков. Попадая во всевозможные истории, экипаж всегда выходит из них с честью.

Состав исполнителей

Кадры из фильма

Рецензии фильма

За считанные минуты очищающиеся от шумной детворы улицы, замершие перед экранами телевизоров семьи, непреодолимая магия черно-белой картинки в разгар эпохи засилья цвета. Прогулянные ради очередной серии уроки, кропотливо вручную раскрашенный любимый игрушечный танк с номером 102 на башне. А еще игры во дворе, когда каждый хотел быть Янеком, Магнето или другим полюбившимся персонажем - вот что рассказывает память о счастливых днях детства и первом знакомстве с экипажем танка «Рыжий» и их боевыми товарищами. В этой истории мы сталкивались с добром и злом, с верностью и предательством, снова и снова переживали за попадавших в невероятные передряги героев и пытались походить на них словами и поступками.

Четыре танкиста и собака - это привет из детства, наивного, жаждущего приключений и еще делящего мир только на черное и белое, не принимая его серости и политической грязи. Этот многосерийный фильм учил нас тому, какими бывают настоящая крепкая дружба, верная и преданная любовь, бескорыстный героизм, самопожертвование и многие другие вещи. Вещи одновременно слишком трудные для детского разума, и при этом невероятно простые, а кто-то скажет: банальные. Понимание их через яркие и запоминающиеся образы героев, через захватывающие сюжеты серий происходило гораздо проще и глубже заседало в нас, давая ориентиры и маяки добра во времена засилья бандитизма, безработицы, дефицита. Загрязненная черно-белая картинка не отвращала от просмотра, а тольк

Источник