собака отказывается от еды и ее рвет с кровью

Собака ничего не ест или ест плохо это норма или признак болезни?

Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс исследований, пытаясь найти причину отказа от еды. Что делать, если ваша собака не ест? У нее какие-то проблемы со здоровьем или она просто придирчива? Это и есть первый вопрос, которым должен озадачиться владелец и, найдя ответ на который он будет решать эту проблему. Вот некоторые подсказки, которые помогут вам определить, какой подход следует пробовать в первую очередь:

Есть ли какие-нибудь другие симптомы? Когда отсутствие аппетита сопровождается вялостью, лихорадкой, отдышкой, другими признаками боли, рвотой, диареей, желтухой или еще чем- нибудь нетипичным, это определенный повод для беспокойства и визит в ветеринарную клинику откладывать нельзя.

Проанализируйте события последних нескольких дней. Например, если вы недавно поменяли корм, или стали использовать новые добавки, возможно, ваша собака просто дает вам понять, что ей это не нравится. Попробуйте вернуться к старому бренду и посмотреть, не вернется ли ее аппетит? Бытовые события, например потеря другого животного или члена семьи также могут быть причиной того, что собака отказывается от еды.

Худеет ли ваша собака? Я иногда слышала, как люди жалуются, что их собаки не едят, но у них при этом очень существенный лишний вес. Очень часто собаки отказываются есть, потому что им предлагают гораздо больше пищи и угощений, чем им нужно. Поговорите со всеми членами семьи, контактирующими с собакой, чтобы понять, действительно ли она потеряла аппетит.

У меня было 2 шарпея, которые были настоящими обжорами, в том числе моя 16летняя Пиглет и поэтому даже однократный отказ от еды заставлял меня мчат

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

Собака отказывается от еды

Причин отказа собаки от еды может быть очень много. Усталость, испуг, легкое недомогание или серьезная болезнь. Нельзя заставлять собаку есть насильно. Нужно прежде выяснить причину такого поведения.

Когда у собаки что-то болит, она чаще всего отказывается от еды. Необходимо внимательно присмотреться к животному, чтобы понять причину. Если явных признаков заболевания нет, нужно сходить на обследование в ветеринарную поликлинику.

Отказ от еды, сухой нос и дрожь – это начало заболевания, которое всегда легче поддается лечению на ранних стадиях. Большая жажда у собак при гастрите или язве желудка.

Собачка иногда может устраивать себе разгрузочный день, если она при этом веселая и активная и голодовка продолжается недолго, причин для опасения нет.

Длительный отказ от пищи, сильное исхудание явно указывают на заболевание у собаки. Причиной может быть также нервный стресс, который тоже требует ветеринарной помощи и лечения.

Если собака отказывается от еды и ее рвет, она могла отравиться. Также причиной рвоты может быть сотрясение мозга у собаки, если она сильно ударилась головой. Причиной может быть гастрит или заболевание внутренних органов. При некоторых инфекционных заболеваниях также наблюдается повышение температуры тела и рвота.

Установить истинную причину заболевания сможет только ветеринарный врач после осмотра животного. Склонность к сырому мясу может стать причиной заболевания гельминтами, что вызовет в свою очередь отказ от пищи, исхудание и плохое самочувствие питомца.

Когда собака отказывается от еды во время беременности, возможно у нее токсикоз. Нельзя заставлять собаку есть, это может вызвать рвоту. Долгий отказ от еды угрожает не только животному, но и потомству. Поэтому собачку необходимо показать ветеринарному врачу. Он назначит сорбенты, которые снизят токсикоз.

<

Источник

Рвота с кровью у собаки

Рвота с кровью у собаки. Что такое рвота у собак мы уже обсуждали. Не путайте рвоту со срыгиванием. Употребленная пища в желудок попасть не успевает, из пищевода выводится. Рвотас кровью у собак побочный симптом множественных заболеваний.

Не пытайтесь рвоту у собак лечить самостоятельно. Потому как не знаете, почему она возникла. Для определения точного диагноза незамедлительно везите собаку к ветеринару.

Рвота с кровью у собаки

Если Вашу собаку рвёт с кровью, это очень неприятно, опасно. Во многих случаях это говорит о повреждении слизистой пищевода, желудка. Также возможно попадание инородного тела, следствие повреждение стенок органов.

Не исключено, что это симптом инфекционных заболеваний — энтерита, гепатита, лептоспироза. Отравление крысиным ядом, тяжелыми металлами тоже приводит к тому, что собаку рвет с кровью.

Заболевания печени могут вызвать появление рвоты, крови. Кровь попадает в желудок питомца, провоцирует рвотный рефлекс. Длительное использование антибиотиков приводит к желудочному кровотечению.

Если Вы не знаете, рвота с кровью у собаки может быть окрашена не только в красный цвет. При контакте крови и желудочного сока цвет становится черного, кофейного, красно-коричневого оттенка.

Обнаружили кровь в рвоте у собаки, обращайтесь немедленно к ветеринару. Естественно, бывают случаи, когда это невозможно сделать в силу каких-то определенных обстоятельств.

Действуйте своими силами. Опять же, не откладывая. Пищу собаке нельзя давать сутки, воду в небольших количествах. Обеспечьте покой собаке. Если наблюдаются другие симптомы, температура, вялость, то возможно это инфекция.

если в поезд брать собаку
Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-х местными купе (ЛЮКС) и вагонов повышенной комфор

Тут же несите питомца к ветеринару для обследования, чтобы избежать серьезные последствия. Рвотас кровью у собак в некоторых случаях заканчивается сама по себе при хронической форме забол

Источник

Собака отказывается от еды

Причин отказа собаки от еды может быть очень много. Усталость, испуг, легкое недомогание или серьезная болезнь. Нельзя заставлять собаку есть насильно. Нужно прежде выяснить причину такого поведения.

Когда у собаки что-то болит, она чаще всего отказывается от еды. Необходимо внимательно присмотреться к животному, чтобы понять причину. Если явных признаков заболевания нет, нужно сходить на обследование в ветеринарную поликлинику.

Отказ от еды, сухой нос и дрожь – это начало заболевания, которое всегда легче поддается лечению на ранних стадиях. Большая жажда у собак при гастрите или язве желудка.

Собачка иногда может устраивать себе разгрузочный день, если она при этом веселая и активная и голодовка продолжается недолго, причин для опасения нет.

Длительный отказ от пищи, сильное исхудание явно указывают на заболевание у собаки. Причиной может быть также нервный стресс, который тоже требует ветеринарной помощи и лечения.

Если собака отказывается от еды и ее рвет, она могла отравиться. Также причиной рвоты может быть сотрясение мозга у собаки, если она сильно ударилась головой. Причиной может быть гастрит или заболевание внутренних органов. При некоторых инфекционных заболеваниях также наблюдается повышение температуры тела и рвота.

Установить истинную причину заболевания сможет только ветеринарный врач после осмотра животного. Склонность к сырому мясу может стать причиной заболевания гельминтами, что вызовет в свою очередь отказ от пищи, исхудание и плохое самочувствие питомца.

стихи о гибели собаки
Мир делится на две категории — любителей собак и кошек. Про 50 причин завести кота или кошку мы уже писали. Читательница AdMe.ru и большая любительница собак Аня Нгуен подсчитала, что собаки на один факт круче к

Когда собака отказывается от еды во время беременности, возможно у нее токсикоз. Нельзя заставлять собаку есть, это может вызвать рвоту. Долгий отказ от еды угрожает не только животному, но и потомству. Поэтому собачку необходимо показать ветеринарному врачу. Он назначит сорбенты, которые снизят токсикоз.

<

Источник

Отказ от пищи и воды, вялость у собаки: чем помочь питомцу?

Если ваша собака вдруг отказалась от еды, не стоит преждевременно бить тревогу. Возможно, всему виной аномально жаркая погода, но если причина в другом, то питомцу необходимо как можно скорее помочь. Конечно, для многих это может оказаться весьма проблематичным заданием, но мы поможем вам узнать причины, почему собака не ест и вялая, а также расскажем, в каких случаях такое состояние является нормой.

Почему четырехлапый член семьи отказывается кушать?

Ваш щенок еще вчера был активным, а сегодня отказывается от пищи? Причин такого поведения может быть несколько, в том числе, это может быть и ваша вина. Например, если щенок был напуган или побывал в какой-то стрессовой ситуации. Вы могли ненароком ударить его или накричать, а собака восприняла все слишком серьезно.

Этот вариант наименее проблемный, а вот если собака отказывается от еды по причине отравления, то без ветеринарного вмешательства не обойтись. В этом случае вам нужно внимательно понаблюдать за поведением пса, и если вы увидите, что он постоянно лежит, тяжело дышит, периодически рвет и трясется, то дела могут быть действительно плохи.

Неправильно подобранный корм. Отказ от еды может быть вызван резкой сменой привычного рациона или введением в него незнакомых продуктов. Если ваша собачка не ест предложенный корм, но охотно реагирует на всякие лакомства, бить тревогу не стоит. Вполне вероятно, что такой протест окажется не длительным и уже в ближайшем времени ее аппетит возобновится.

Стресс. Его могут спровоцировать много разных факторов: долгий переезд, новое жилье, переохлаждение или длительное отсутствие одного из членов семьи. Многое здесь зависит от психологического состояния собаки, и если она чрезмерно восприимчива, то стресс может стать реальной причиной отказа от пищи.

Проблемы с пищева

Источник