укус насекомого опухоль у собаки

Последствия укуса клеща у собак

Если собаку укусил клещ, последствия, к сожалению, не всегда возникают сразу. Может пройти несколько недель, а иногда и месяцев, прежде чем недуг даст о себе знать. К тому времени владелец уже забывает, что когда-то там снимал с собаки паразита, а это притупляет бдительность. Какие болезни собак при укусе клеща наиболее опасны, какие симптомы они вызывают – эту информацию всегда нужно держать в голове, независимо от времени года, места жительства и условий содержания питомца.

Важно помнить, что болезни собак от клещей передаются не только посредством укуса, но и при проглатывании паразита. Клещ, особенно если это самец, необязательно питается несколько дней. Клещ может присосаться в недоступном, незаметном месте. Все это подводит нас к одной мысли: последствия укуса клеща у собак возникают независимо от того, видел владелец паразита или нет. Даже обработанную собаку, даже гуляющую по 30 мин в день, даже короткошерстную и маленькую клещ мог укусить незаметно, поэтому нельзя терять бдительность только потому, что на собаке вроде как нет клещей.

Еще один немаловажный момент – географическая распространенность той или иной болезни собак после укуса клеща того или иного вида. Риск подцепить паразита, который приехал «зайцем» в рюкзаке туриста из США, минимален. Большинство ветеринаров даже не рассматривают эту возможность, а в таком случае вероятность правильного диагноза близится к нолю. А если клещ укусил питомца на выставке международного уровня, где всегда бывает много иностранных гостей? А если семья недавно отдыхала на юге? А ведь многие заболевания собак от укуса клеща опасны и для человека! В такой ситуации требование провести анализ по методу ПЦР поможет сохранить здоровье не только любимцу.

БАРТОНЕЛЛЕЗ – поражение макрофагов, эритроцитов и эндотелиальных клеток б

Источник

Отек после укуса насекомого

Многих беспокоят такие вредители, как комары, пчелы, мошки и подобные им членистоногие. Неприятно, когда они кусают взрослого человека и особенно малышей в руки, ноги, глаза и другие участки тела. Из-за этого появляется отёчность, которую порой приходится лечить медикаментозными средствами. Иногда это не единственные последствия того, что оказалась укушена какая-либо конечность, могут развиваться аллергические реакции, болевые шоки и другие неприятные состояния. Когда вас настиг укус насекомого опухоль и покраснение, что делать может подсказать врач, если проблема не прошла сама за пару дней или симптоматика усиливается в первые сутки обязательно обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.

Природа образования опухоли после укуса насекомого

Опухоль после укуса насекомого появляется вследствие того, что иммунитет человека начинает бороться с инородным вторжением (слюна, яд и другие элементы), а также реагировать на травму кожных покровов. Воспалительный процесс вызывает скопление лимфы в месте поражения, что и выражается внешне в виде отёка. Каждое насекомое обладает своими особенностями, из-за чего больное место может опухнуть совсем по-разному.

Например, укус комара или блохи будет менее заметен, поскольку в их слюне имеется специальный фермент, который замедляет сворачивание крови. В этом случае даже у ребенка после укуса редко остается что-то кроме небольшой опухлости.

Совсем другое дело, если взять в пример ос, пчел, шершней. Когда они жалят — вводят немалое количество яда, который способен разрушать стенки тканей и вызывать воспаление, аллергию и сильнейшие отечности. Особенно опасным является травма глаза, в этом случае требуется срочная медицинская помощь, поскольку нужно не только нейтрализовать действие токсинов, но и вынуть жало, убрать все инородные тела.

Стоит сраз

Источник

Первая помощь при укусах насекомых, чем лечить зуд, отек?

Иногда укусы насекомых проходят незамеченными, не оставляя никаких негативных последствий. Но случается и так, что они становятся причиной тяжелых осложнений или даже летального исхода. Поэтому очень важно учитывать возможные тонкости и механизмы развития реакций человеческого организма на укусы насекомых. Это поможет вовремя определиться с угрожающими ситуациями и предпринять соответствующие меры.

Укусы насекомых – это разновидность сочетанных травматических и аллергических повреждений, а также токсических реакций, вызванных воздействием чужеродных компонентов слюны на организм человека. Получить укусы можно практически везде, в связи с широким распространением самых разнообразных видов насекомых. Некоторые из них являются ядовитыми. В зависимости от преобладающих патологических изменений, спровоцированных насекомыми, можно сформулировать классификацию опасных укусов.

Если охарактеризовать проблему укусов насекомых в общих чертах, то она заключается в разнообразии и непредсказуемости последствий. Ведь если смоделировать ситуацию укуса одного и того же насекомого у разных людей, реакция может быть совершенно разная. Это говорит о том, что помимо особенностей насекомого, в формировании проявлений укуса важную роль играет иммунная реактивность организма конкретного человека и его склонность к аллергии. Вот почему укусы безобидных на первый взгляд насекомых могут стать проблемой, на решение которой уйдет немало сил.

Отек и покраснение от укуса насекомого

Причиной таких симптомов, как отек и покраснение кожи после укуса, может стать контакт с любым насекомым. Конечно же, лучше, если известен конкретный вид. Тогда есть возможность задействовать специфические мероприятия, предназначенные для устранения последствий укусов именно этих насекомых. В случае если укус получен незам

Источник

Признаки укуса клеща у собаки

Все мы знаем о том, как опасны для собак клещи, пьющие кров. Однако, как показывает практика, часто такое знание носит достаточно поверхностный характер и ограничивается уверенностью в необходимости обработки шерсти питомца. В то же время, ветеринары не устают напоминать, что подобная обработка хоть и эффективна, не способна дать стопроцентной гарантии результата. А потому более глубокое изучение признаков укуса клеща у собак, а также симптомов заражения после укуса клеща является прямой обязанностью каждого ответственного заводчика.

Необходимо напомнить, что клещи как раз и страшны тем, что являются тяжело диагностируемыми. Особенно это касается длинношерстных животных. Единственный верный признак – внимательно наблюдать за своим любимцем.

Укус – это, прежде всего, ранка. И хотя клещ и впрыскивает в кровь своей жертвы дозу обезболивающего, механическое повреждение кожи все-таки дает о себе знать. Кроме того, впрыскиваемое насекомым вещество призвано снизить свертываемость крови и болевую реакцию, но само по себе является аллергеном, вызывающим сильный зуд. Поэтому беспокойство животного, повышенная нервозность, почесывание какого-то определенного места – это и есть первые симптомы укуса клеща собаки. Хозяину необходимо не только хорошо знать повадки и характер своего питомца, но и быть предельно внимательным, особенно во время их совместных прогулок. При малейшем подозрении необходимо внимательно осмотреть собаку не только на предмет появления новых ранок, но и выступающих бугорков. Наличие последних свидетельствует о полном проникновении клеща под кожу вашего питомца.

Итак, вашу собаку укусил клещ. Данная ситуация может иметь два варианта: вы установили факт укуса визуально и вы находитесь в неведении. В первом случае, если клещ еще находится на поверхности, необходимо зажать его пинцетом как можно ближе

Источник

Как лечить опухоль от укуса насекомого

Поход на природу, отдых на даче и даже прогулка по парку может быть испорчена появлением, казалось бы, безобидных, но на самом деле весьма опасных существ: мошек, комаров, ос, пчел. Малейший контакт с ними способен привести к появлению небольшой припухлости, а в некоторых случаях даже отечности. Причем, так реагирует на яд организм практически у всех. Поэтому каждый человек должен знать, какую опасность несут укусы насекомых и как их лечить.

Опасность укуса для человека от насекомых

Среди огромного количества насекомых, населяющих нашу планету далеко не все безобидны. Многие из них таят в себе большую опасность для людей, даже если не вырабатывают яд, как пчелы и осы:

Примером могут служить на первый взгляд абсолютно безопасные муравьи. Среди различных их видов есть и такие, которые, попав в дом, способны покусать человека, в результате чего на коже появляется красное пятно, что сопровождается зудом.

Не меньшую опасность таят в себе и кровососущие. Укус таких насекомых, как клопы или блохи также способен привести к отеку и покраснению. Но кроме этого, они еще опасны и тем, что являются переносчиками многих тяжелых заболеваний. Реакцией на выделяемую ими жидкость может быть не только покраснение, опухание, но и образование папулы и даже боль. Наиболее опасными, особенно для аллергиков, являются постельные клопы, так как они способны привести даже к анафилактическому шоку.

Кроме насекомых наши дома населяют некоторые из разновидностей паукообразных и членистоногих. Многоножки и клещи также способны испортить вашу жизнь своим присутствием. Кроме стандартной реакции организма в виде отека от этих паразитов легко заразиться лейшманиозом или малярией.

чем может беременная заразиться от собаки
Когда вокруг болеют гриппом или другими вирусными заболеваниями возникает резонный вопрос — может ли собака заразиться от человека. Ведь питомец всегда рядом, облизывает больного, лежит возле него. Существует ли оп

Иногда в квартиру может залететь и более крупный представитель класса жалящих: оса, пчела или шершень. Их укус, в отличие от боле

Источник

Укусы насекомых: как определить, кто укусил, 12 фото

В практике семейного врача укусы насекомых чуть ли не самое частое обращение в летнее время года. К счастью, в большинстве своем укусы неприятны, но безопасны. Однако встречаются и укусы ядовитых насекомых. От укуса неизвестного насекомого может последовать шок, болезнь и даже смерть. Итак, как же выглядят укусы насекомых на коже человека?

Укусы комара, насколько они безобидны? Совсем не безобидны! Комар может заразить малярией, лихорадкой западного Нила, лихорадкой Денге и даже желтой лихорадкой.

Место укуса комара проявляется зудом, покраснением, припухлостью (фото 2) Лихорадка западного Нила, заболевание, передающаяся комарами. Ею можно заразиться и в городе, особенно если посещаешь подвалы. Ежегодно в России происходят случаи заболеваний, связанных с комарами. Симптомы появляются через 2-14 дней.

Реакция на укус может появиться спустя 24 часа — интенсивный зуд и воспаление. Иногда приходится обращаться за медицинской помощью. Хотя считается, что постельные клопы – безвредные насекомые и не переносят никаких заболеваний, в экспериментах было доказана передача с обычным постельным клопом болезни Шагаса. Смотрите 10  фото укусов постельных клопов

Большинство пауков не ядовиты, и кроме красного пятна (фото 4), от них ничего не остается. Другие могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию и даже нейротоксикоз, некроз кожи в месте укуса или отравление.

Черная вдова создает серьезную угрозу здоровью человека. Реакция развивается через 30-40 минут, сначала это боль и отек, позднее могут присоединиться ломота во всем теле, напряжение мышц, судороги, тошнота и рвота, нарушение дыхания, слабость, головокружение. Укусы паука — повод для обращения за неотложной медицинской помощью.

у беременной собаки появилось молоко когда она будет рожать
Беременность у всех собак длиться в среднем 2 месяца, но в зависимости от многих факторов, влияющих на срок беременности может варьировать от 59 дней до 64 дней. На срок беременности также влияет количество плодов, их разм

Коричневый паук отшельник у нас в России не водится, но при путешествии по вост

Источник

Опухоли и отеки при укусах насекомых

Опухоль после укуса насекомого – явление достаточно распространенное. Иногда она возникает даже в ответ на нападения, казалось бы, вполне безобидных существ, вроде мелких мух и комаров. А после ужаливания осами, пчелами, шершнями, шмелями, некоторыми наездниками и хищными клопами опухоли появляются практически у каждого человека, причем нередко могут достигать внушительных размеров.

Причиной появления опухоли в ответ на укус насекомого является активный ответ иммунной системы организма на ферменты и токсины, вводимые насекомым под кожу. В ходе воспалительного процесса происходит накопление лимфы в мягких тканях, что и вызывает закономерное увеличение их объема.

Многие паразитические насекомые (например, комары, блохи, постельные клопы) вводят при укусе слюну, которая содержит компоненты, препятствующие быстрому сворачиванию крови. В таких случаях отечность тканей обычно незначительная, и пораженные участки кожи выглядят как небольшие припухлости на теле человека.

А вот осы, шершни и пчелы при нападении вводят под кожу изрядную дозу яда, который способен разрушать клеточные стенки тканей и инициировать мощное воспаление, нередко сопровождаемое аллергической реакцией. В зависимости от силы иммунного ответа человека, опухоль может быть как небольшой, так и весьма обширной, вплоть до опухания целой конечности или значительной части тела.

Говоря об укусах насекомых, многие люди понимают под этим и нападения других членистоногих: пауков, сколопендр, скорпионов и клещей, которые, вообще говоря, не относятся к отряду Насекомые (у насекомых лишь 3 пары ног).

Опухоль как нормальная реакция организма на укус

Если от укуса насекомого слегка распухла нога, рука или щека, то прежде чем паниковать и говорить о «страшной аллергии», следует учесть, что незначительная опухоль и отек – это вполн

Источник