у беременной собаки прыгает температура

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: температура у беременной - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

температура у беременной

Возник такой вопрос,до какой отметки может падать температура у собаки перед родами?.. и в большинстве случаев какая за сутки примерно до родов? извиняюсь если это где-то есть,не нашла...

Возник такой вопрос,до какой отметки может падать температура у собаки перед родами?.. и в большинстве случаев какая за сутки примерно до родов? извиняюсь если это где-то есть,не нашла...

а я два раза меряла- утром 36.6, днем 36.4... хотя щенки в животе шевелятся,насколько я знаю перед родами они "замирают",да и вообще других каких то признаков нет..только на попе иногда ездит почему-то.. вообще по ней не скажешь что сегодня рожать собралась..

а я два раза меряла- утром 36.6, днем 36.4... хотя щенки в животе шевелятся,насколько я знаю перед родами они "замирают",да и вообще других каких то признаков нет..только на попе иногда ездит почему-то.. вообще по ней не скажешь что сегодня рожать собралась..

я сначала подумала что градусник греться перестал, от лампочки проверила,греется... сейчас вот 36,3.. хотя 4 минуты продержала, потом она как то отказалась терпеть...4 минуты достаточно мерить?

если до этого будет,напишу) а такая температура вообще может продержаться,или это точный признак родов в течении суток? и еще маленький вопросик,можно ей сосиску телячью дать,она так просит,а за сегодня кроме огурца не ела ничего...)

если до этого будет,напишу) а такая температура вообще может продержаться,или это точный признак родов в течении суток? и еще маленький вопросик,можно ей сосиску телячью дать,она так просит,а за сегодня кроме огурца не ела ничего...)

малиновый лист к сожалению брать негде..а гуляли мы час назад,она сходила,правда чуть-чуть, и домой пошла..через пару часов еще раз сходим

темпера

Источник

Температура 37 при беременности

При беременности в организме женщины происходит ряд изменений. Многие женщины заметили, что температура при беременности обычно 37 градусов. Она свойственна особенно на самых ранних этапах беременности. Женщины, еще не зная о своей беременности, обнаружив такую температуру, думают что заболели. Однако повышенная температура при вынашивании малыша не каждый раз есть поводом для беспокойства. Сегодня поговорим о том, какая температура является нормальной для бремененной. И есть ли повод для беспокойства, если температура повысилась.

Какие причины повышения температуры во время беременности?

Вынашивая малыша, абсолютно нормальным является повышение температуры тела будущей мамы. Это считается нормальным явлением, из-за которого не следует волноваться. Это связано с тем, что в организме женщины происходит ряд гормональных изменений, на этом фоне организм замедляет теплоотдачу тела, поэтому температура несколько повышается. На первых неделях беременности температуру тела 37 – 37,1 считают абсолютно нормальной, если при этом нет никаких иных симптомов болезни. Так же во время беременности в женском организме вырабатывается большое количество прогестерона. Он является самым важным гормоном при беременности, он так же повышает температуру тела. Если беременная девушка будет долго находиться на солнышке, это так же может вызвать повышение температуры тела. Еще это может быть связанно с тем, что в помещении, в котором беременная проводит время, мало свежего воздуха. Реакция на все вышеперечисленные факторы природная и нормальная.

Если при измерении ваша температура выше 37,5 градусов, следует обратить на это внимание. Это может свидетельствовать о том, что в организме может быть какая-либо инфекция. Даже самая малейшая инфекция может очень негативно повлиять на развитие плода. Первые две недели беременнос

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник

У беременной собаки температура 37 5

Температура у собак – один из основных показателей самочувствия, именно температура тела подскажет вам, что с питомцем что-то не так. Какая нормальная температура у собак? Она выше, чем у человека, но может колебаться от 37,5 до 38,5 градуса. У щенков температура может доходить и до 37 градусов, это тоже норма. Зависит температура тела и от породы: чем больше животное, тем оно «холоднокровнее». Так, нормальная температура тела у собаки мелких пород в нормальном состоянии – 38,5-39, а у крупных уже – 37,4-38,3 градуса.

Измерять температуру вашему питомцу постоянно необязательно, по особому графику проверяют температуру лишь у племенных щенков. Но, тем не менее, важно знать, какая температура тела у вашей собаки является нормой, чтобы в случае чего вовремя спохватиться.

В отдельных случаях важно постоянно быть в курсе, какая температура у собак: перед и после прививок, во время беременности, после родов и особенно – перед.

Если у собаки появляется целый ряд подозрительных симптомов, температуру тоже надо срочно измерить, чтобы предупредить возможное заболевание: это отказ от еды, повышенная жажда, общая вялость собаки, бледный язык и десны, горячий сухой нос, а особенно – судороги, рвота и понос.

Важный момент: влажный и холодный или, наоборот, горячий нос никогда не скажет правду о температуре собаки, хотя многие хозяева уверены в обратном. Узнать, есть ли у вашего питомца температура, можно, только её измерив.

Температура тела у собак может повышаться на короткий период в слишком жаркую погоду, после сильных физических нагрузок, если животное разволновалось или испугалось чего-то (к примеру, во время посещения доктора), у сук – когда идет течка.

Но если температура держится повышенной какое-то время, это может сигнализировать о проблемах, особенно опасно плавное повышение темпер

Источник

Твой Мопс

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Важный предвестник приближающихся родов у сук - понижение общей темпер

Сообщений 1 страница 16 из 16

К написанию этой статьи меня натолкнул скептический настрой многих владельцев племенных сук и заводчиков по отношению к одному из важнейших предвестников родов у собак – изменению общей температуры тела животного. На первый взгляд может показаться, что изменение температуры тела беременной суки на 1 – 1,5 градуса, да еще и в сторону понижения, абсолютно ничего не значит ни для собаки, ни для ее владельца. Но такое мнение, увы, ошибочно. В силу своей профессиональной деятельности, мне, к сожалению, пришлось сталкиваться с такими ситуациями, когда изменение температуры тела беременной суки не бралось во внимание владельцем животного. А результатом тому была внутриутробная гибель плодов. Крайне неприятно и горько слышать, когда заводчики говорят, что ветеринарный врач, который наблюдает их животное, утверждает, что сейчас, в наше время, у многих сук температура тела перед родами, вообще, не меняется и остается постоянной. Интересно, не правда ли? И, как такое возможно? На протяжении многих столетий все жизненные процессы в организме сук, протекали, согласно физиологическим особенностям млекопитающих. Ну, а теперь, вдруг, не с того, не с сего, все резко изменилось. Так ли это на самом деле? Или, просто, кое-кто давненько не повторял физиологию животных, а также ветеринарное акушерство и гинекологию?

карманная собака что за порода
Собачку Йоко в фильме Ёлки-3 сыграла представительница породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель. Эта порода была выведена в Англии специально для охоты, но со временем превратилась просто в декоративную п

Я уверена, что некоторые люди из новичков – разведенцев, наверняка, зададут очень уместный вопрос: «Что же такое предвестники родов?» Охотно отвечу: «Предвестники родов - это изменения, возникающие в организме матери в конце беременности, по которым можно судить о приближающихся родах». И учитываются эти изменения, обычно, в комп

Источник

Не многие женщины могут похвастаться, что абсолютно гладко и без проблем протекала беременность. Температура тела, вернее – ее повышение, частый спутник беременности. Примерно у половины беременных наблюдается так называемая физиологическая гипертермия – гормональный фон, существующий во время беременности, влияет на механизмы терморегуляции – температура тела может повышаться до 37.1 – 37.3 – 37.5 градусов. Такое повышение температуры не влияет на самочувствие женщины и не является признаком заболевания.

Самой частой причиной повышения температуры при беременности, безусловно, являются ОРВИ и простудные заболевания. На фоне общего снижения иммунитета, беременные женщины особенно восприимчивы к вирусам и микроорганизмам, вызывающим респираторные заболевания. Такая патология по-разному может влиять на беременность. Температура тела, периодически повышаясь до 38.0 – 38.5 градусов в течение нескольких дней, не принесет вреда ребенку. Основная угроза исходит непосредственно от самого возбудителя заболевания. Прогноз зависит также от срока беременности, на котором женщина перенесла заболевание.

Наиболее частые инфекционные заболевания, протекающие с повышением температуры, которые могут влиять на беременность: грипп, ротавирусная инфекция, краснуха, корь, ветряная оспа, токсоплазмоз и др.

Другая, часто встречающаяся причина повышения температуры во время беременности – воспалительные заболевания мочевыводящих путей: пиелонефрит, пиелит, цистит, уретрит. Повышенная нагрузка и «стесненное» анатомическое положение провоцируют обострение хронических и возникновение острых инфекционно-воспалительных заболеваний.

можно ли перевоспитать собаку в год
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

Причины, по которым может повыситься температура у беременной женщины, по большому счету, не отличаются от других людей. Помимо простудных и инфекционных  заболеваний это: болезни дыхательных путей (бронхит, пневмония); острая хирургическа

Источник

Температура 37 при беременности

При беременности в организме женщины происходит ряд изменений. Многие женщины заметили, что температура при беременности обычно 37 градусов. Она свойственна особенно на самых ранних этапах беременности. Женщины, еще не зная о своей беременности, обнаружив такую температуру, думают что заболели. Однако повышенная температура при вынашивании малыша не каждый раз есть поводом для беспокойства. Сегодня поговорим о том, какая температура является нормальной для бремененной. И есть ли повод для беспокойства, если температура повысилась.

Какие причины повышения температуры во время беременности?

Вынашивая малыша, абсолютно нормальным является повышение температуры тела будущей мамы. Это считается нормальным явлением, из-за которого не следует волноваться. Это связано с тем, что в организме женщины происходит ряд гормональных изменений, на этом фоне организм замедляет теплоотдачу тела, поэтому температура несколько повышается. На первых неделях беременности температуру тела 37 – 37,1 считают абсолютно нормальной, если при этом нет никаких иных симптомов болезни. Так же во время беременности в женском организме вырабатывается большое количество прогестерона. Он является самым важным гормоном при беременности, он так же повышает температуру тела. Если беременная девушка будет долго находиться на солнышке, это так же может вызвать повышение температуры тела. Еще это может быть связанно с тем, что в помещении, в котором беременная проводит время, мало свежего воздуха. Реакция на все вышеперечисленные факторы природная и нормальная.

Если при измерении ваша температура выше 37,5 градусов, следует обратить на это внимание. Это может свидетельствовать о том, что в организме может быть какая-либо инфекция. Даже самая малейшая инфекция может очень негативно повлиять на развитие плода. Первые две недели беременнос

Источник