что делать меня укусила бродячая собака

Укусила бродячая собака

Позавчера на Северном меня укусила бродячая собака. Собака не виновата. Я ее не увидел и чуть не наступил на спящую бедолагу. Но, суть не в этом. Цапнула хорошо. Сразу на голени гематома, кровь ручьем. Полный ботинок. Сразу поехал в травму БСМП. Обработали, укололи противостолбнячное и сыворотку КОКАВ-1,0.

Позавчера на Северном меня укусила бродячая собака. Собака не виновата. Я ее не увидел и чуть не наступил на спящую бедолагу. Но, суть не в этом. Цапнула хорошо. Сразу на голени гематома, кровь ручьем. Полный ботинок. Сразу поехал в травму БСМП. Обработали, укололи противостолбнячное и сыворотку КОКАВ-1,0.

Если нет возможности наблюдать за ней в течении 10 дней- делать обязательно полный курс. Риск несоразмерим с неудобствами похода в больничку.

Я лично знаю такой случай. Дедка укусила соседская собака. Он пришел в травмпункт или в СЭС и попросил проверить собаку на бешенство. Врач ему лениво так ответил, что выявить бешенство без клинических признаков можно, только исследовав мозг собаки, типа тасуйся отсюда. Дедок кивнул и ушел. А на следующий день в пакете принес этому врачу голову собаки, мол как просили.

Вероятность заразиться бешенством от собаки в Ростове крайне и крайне мала, стремиться к нулю, но....она есть эта вероятность. А бешенство не лечится.

Добро пожаловать в здоровый Новый год. Необходимо знать, что слюна животных становится заразной уже за 10 дней до проявления болезни ( иногда инкубационный период может продолжаться до 60 дней). Это означает, что заболевшее животное, не имеющее по сути никаких видимых симптомов болезни, уже является опасным для окружающих.

Если собака не сама набросилась, а защищалась от нападения, то маловероятно, что у неё бешенство. Меня кусала. Но как потом выяснилось, я проходил там, где лежали её щенки. Так прикинул логически, что сам нарвался и н

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник

Остаться в живых: что делать в случае укуса собаки?

Собака человеку друг и с этим, конечно, не поспоришь. Однако случается не редко, когда четвероногий друг становится кусачим. Конечно, ситуации бывают разные, не исключено, что часто виноват и сам человек (хозяин). Но в любом случае, очень важно знать, если укусила собака, то что делать.

Одно дело, когда питомец ваш и вы уверены в его здоровье. А если бродячее животное? Что делать в таких ситуациях, как обработать рану и куда обращаться, разберемся уже прямо сейчас.

Действия при укусе домашней собаки

Меня – хозяина укусила домашняя собака. Да, такое бывает, например, если у животного попытаться забрать еду. Кроме того, укусить хозяина собака может не только в порыве злости и ярости, но и во время игры. Часто от избытка эмоций питомец просто забывает проконтролировать силу нажима зубов. При этом не обязательно, чтобы пес был крупной породы. Острые зубы мелких питомцев также способны повредить кожу руки или пальца, даже через одежду.

Ну и что же страшного, если укусила собака меня (хозяина) домашняя и привитая? Многие так и думают, забывая об элементарных правилах личной гигиены. Важно помнить, что даже незначительное повреждение на коже может быть причиной серьезного заражения или инфицирования. Ведь со слюной животного могут проникнуть под кожу многие микробы и вирусы. А когда у человека (хозяина) есть аллергия, то укус и вовсе без своевременной помощи может вызвать очень большие проблемы.

Итак, ситуация, если вас укусила собака домашняя и вы хорошо знаете, что она здорова и привитая от бешенства. В этом случае действия будут зависеть от степени повреждения и от того, куда пришелся укус. Если укус поверхностный и собака лишь незначительно повредила зубами верхний слой кожи, значит имеем дело с колотой раной. Это случается чаще всего, когда укус приходится через штаны

Источник

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Укусила собака - что нужно делать сразу?

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

щенок ищет темное место
Ася очень добрый, преданный, ласковый и трогательный щенок. Любит детей и хорошо ладит с другими животными. Понимает основные команды, очень послушная. Она полностью здорова, привита, приучается к выгулу.

Уважаемые

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитают мик

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Нас укусила… собака! Или какие проблемы со здоровьем после укусов могут появиться у самой собаки. Ветеринарный врач, хирург, Янчишина Наталья Геннадьевна.

Если собаку укусила собака, из раны может сочиться жидкость или гной. Даже после того, когда рана перестала кровоточить, она может постоянно производить жидкие выделения. ... Что делать, если собака укусила за руку?

Укушенные раны у собак. Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. ... Если он не знает, что делать, берите чужую собаку за ошейник перекручивайте его что есть силы, и вставляйте палку между зубов.

мою дочь укусила соседская собака, крови не было, ранка есть небольшая, кровь у раны внутри-через кожу кровь видно что делать нужно ли обратиться к врачу? меня укусила чужая собака серьезной породы-алабай...

Предлагаю рассмотреть несколько вопросов по этому поводу и главным образом – что делать, если собака укусила вас, вашего ребенка и т.д. А так же, какие последствия могут быть в связи с укусами собак.

Собака сломала лапу – что делать? Вашу собаку покусали – что делать? ... Укусит – собака есть собака! И после уже не важно, защищает ли она вас от “врагов” или ей просто не понравился чей-то новый ошейник со стразами.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса. Укус собаки – общие сведения.

Мою собаку цапнул кобель из соседнего дома. ... Что-нибудь нужно делать или само заживет? 21.03.2010. На вопрос отвечает: Ветеринарный консультант, ветврач Калашникова Ольга Владимировна.

какую для квартиры завести собаку
Многие из нас хотели бы завести себе собаку, но не у всех из нас есть такая возможность. И дело не в деньгах или лени, дело в жилплощади. Ведь далеко не у каждого человека есть большой загородный дом или просторная многок

Что делать если вас укусили или ужалили. Что делать если укусила собака. Опубликовано 02.05.2015. ... Каковы последствия укуса собаки. Что нельзя делать пр

Источник

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любой другой, все процедуры должны быть бесп

Источник