обучить собаку команде ждать

Как обучить собаку командам самостоятельно

Чтобы самостоятельно обучить собаку командам, необходимо запастись терпением и выдержкой. Особенно это касается Джек Рассел терьера, с его ярким и неугомонным характером.

Содержание:

Дрессировка является очень важным этапом взаимоотношений между собакой и её хозяином. Основная цель дрессировки — научить животное подчиняться хозяину и выполнять основные команды. А хозяину, в свою очередь, нужно уметь управлять питомцем и добиваться от него исполнения поставленной задачи.

Обучать собаку командам необходимо с самого раннего возраста (с 3-3,5 месяцев). Тренировки нужно начинать проводить в привычной для хвостатого, спокойной обстановке, например, в квартире, где он проживает. Только после того, как животное начнёт беспрекословно вам подчиняться, можно выходить для закрепления навыков на улицу, где много отвлекающих факторов.

С чего начать дрессировку

Для того, чтобы обучить собаку командам, необходимо заранее подготовить, то что вам понадобиться. Это поводок, ошейник и, конечно, лакомство. В качестве лакомства можно использовать нарезанные на кубики (примерно 1х1 см) кусочки сыра, отварного мяса или говяжьей печени, подсушенной в духовке. Рецепты для дрессировки можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Если вы уже проводите тренировки на улице, позаботьтесь о безопасности четвероногого. Выберите удобную огороженную площадку, подальше от водоёма или проезжей части.

Для того чтобы максимально быстро обучить собаку командам, тренировки необходимо проводить каждый день. Длительность занятия не должна превышать 10-15 минут. Иначе собаке может просто надоесть, и она потеряет интерес, а это ни в коем случае не допустимо, ведь животное должно воспринимать занятия, как игру, и с нетерпением ждать следующего.

Если щенок не слушается и не проявляет интереса, то ни в коем случа

Источник

В. В. Гриценко «Перевоспитание собак»

В. В. Гриценко

  Всё о собаках – Автор подробно описывает различные формы нежелательного для владельцев поведения собак и причины такого поведения, предлагает множество способов и приемов для разрешения связанных с этим проблем, раскрывает суть методов перевоспитания собак.

В. В. Гриценко Перевоспитание собак

Прежде чем начать подробно разбираться в механизмах появления нежелательного поведения, надо определить, что же это такое. Если вы будете четко представлять себе суть «плохого» поведения, то может оказаться, что ваши претензии к собаке совсем не обоснованны. Как говорят, понять – простить.

Некоторые особенности поведения генетически предопределены и специфичны для каждого вида животных. Собаки ведут себя, как собаки, а не как коровы или овцы. И нам следует учитывать видоспецифичное поведение. Человек, заводящий собаку, должен быть готов к тому, что может столкнуться с ярко выраженным инстинктом охоты, агрессией, проявляющейся по отношению к людям во время игры, или иерархической агрессией по отношению к членам семьи. Обгрызание мебели, копрофагия, агрессивные отношения между кобелями, повышенная потребность в движении – все это особенности вполне нормального поведения собаки.

Специфика поведения может определяться и породой. Например, если лайка не ведет себя, как пудель, то это же очень хорошо. Сотни лет люди добивались этого! Много разочарований ждет того, кто будет пытаться сделать из лайки собаку—компаньона.

Несоответствие нормальному видоспецифичному поведению считается патологией. В этом случае говорят об отклоняющемся (девиантном) поведении.

Не забывайте и о нормальном половом поведении. Кобели почти всегда озабочены решением половых вопросов. Суки часто после окончания течки переживают состояние ложной беременности, в связи с чем

Источник

Некоторые представители этой породы универсальны, и их можно выдрессировать для любой работы: сторожевой, охранной, розыскной и др. Но на практике чаще случается так, что характер овчарки делает ее пригодной только к какой-либо одной работе. Выше уже приводились тесты для щенков, которые позволят определить их пригодность к конкретному виду дрессировки.

Процесс обучения овчарки – это подтягивание собаки до определенного интеллектуального уровня, выше которого не позволят ей подняться психофизиологические ограничения. Но даже в доступных рамках немецкая овчарка демонстрирует блестящие результаты воспитания и дрессировки.

Стратегия обучения собаки должна строиться на знании ключевых периодов ее жизни. Это положение сформировано на основе опыта воспитания и дрессировки немецких овчарок. Если щенка слишком рано забрать от матери, то он перестанет воспринимать других собак как своих сородичей и будет конфликтовать с ними, так как сам слишком привыкнет к людям и перестанет ощущать самого себя собакой. И наоборот – щенки, слишком долго пробывшие в питомнике, с трудом привыкают к людям и не могут адаптироваться к жизни рядом с ними.

Порода немецкая овчарка была выведена специально для жизни рядом с человеком, поэтому период социализации, приходящийся на возраст от 6 до 10 недель, является для нее критическим. В это не слишком продолжительное время у щенка формируются навыки поведения в обществе сородичей и людей. Вы должны уделить своему питомцу максимум внимания, сделав программу социализации разнообразной.

В столь короткий срок щенок должен как можно больше узнать об окружающем мире, поэтому нельзя ограничивать его восприятие только стенами квартиры. Иначе у вашего питомца может развиться недоверие, злобность, некоммуникабельность и агрессивность или трусость.

Малыш может только качать головой и ползать по кругу, добираясь до тела матер

Источник

Собаки очень веселые животные, но когда они не слушаются, то очень расстраивают хозяина. Вот несколько команд, которые будет легко выучить вашей собаке и которые, впоследствии, упростят вашу жизнь. Имейте в виду, что обучение командам предполагает использование еды (лакомств) как награды. Но самая лучшая награда для собаки – искренняя похвала на каждую команду, которую она выполнила. Кроме этого, обучение командам формирует особую связь хозяина с собакой, и это стимулирует пса слушаться ради получения внимания.

Шаги

Возьмите несколько кусочков любимого лакомства вашей собаки, что бы это ни было. Это поможет поощрить собаку слушаться вас. Будет лучше, если кусочки лакомства будут маленькими. Не давайте собаке такие лакомства, которые она не может прожевать, это приведет к ее агрессивности.

Когда собака услышит команду в первый раз, покажите ей, что она должна сделать: слегка прижмите твердой рукой заднюю часть туловища к земле, нажимая на область бедер (не спину), при этом потягивая поводок или ошейник вверх.

Как только собака наконец-то сядет, скажите «Молодец!» и дайте ему/ей лакомство. Важно: не повторяйте слово «Сидеть». Однажды произнесите команду, потом заставляйте ее выполнить. С собаками ворчание тоже не работает.

Повторяйте эти шаги до тех пор, пока собака не свяжет выполнение команды с лакомством и произнесенной фразой. Когда собака окончательно запомнит команду и будет хорошо ее выполнять, переставайте давать лакомство.

Скомандуйте «Сидеть», раз у вас хорошо получилось следовать инструкции выше. Если у вас не получилось, заставить собаку лечь будет еще более сложной задачей.

Когда ваша собака села, держите лакомство на полу, но так, чтобы пес не достал зубами, и ему/ей пришлось лечь на пол, чтобы достать лакомство.

Эта команда связана с командой «Лежат

Источник

Как научить собаку команде "Голос!"

Научить собаку команде «Голос!» несложно, если приступить к обучению с самого раннего возраста. Но и владельцам взрослых собак, желающим научить своих любимцев команде «Голос!», не стоит отчаиваться – немного настойчивости и терпения обязательно дадут нужный результат!

Выполнение собакой команды «Голос!» не является обязательным нормативом и чаще всего хозяева обучают своих собак этой команде из личных побуждений. Однако для собак караульной или розыскной службы, для собак-поводырей и собак, сопровождающих детей, команда «Голос!» может оказаться очень полезной.

Итак, научить собаку команде «Голос!» можно при помощи нескольких различных безусловных раздражителей: на лакомство, на апортировочный предмет, на дразнящего помощника, на уходящего от привязанной собаки дрессировщика и т.д. Выбор того или иного раздражителя зависит от индивидуальных особенностей каждой собаки.

Для того чтобы определить на какой раздражитель лучше всего среагирует та или иная собака, необходимо внимательно следить за ее поведением и подмечать, что именно провоцирует собаку на лай. Лучше всего начинать занятия в раннем возрасте, как правило, с 6 месяцев.

Щенки обычно реагируют на мячики, тряпочки, заливаются лаем, если кто-то тронет их миску для еды. Лай у щенка также вызывает невозможность достать до лакомства или до любимой игрушки.

Одним из самых надежных и «верных» приемов обучения собаки команде «Голос!» является обучение на лакомство. Собаку следует посадить перед собой, поводок придерживать ногой. Лакомство следует взять в руку и дать собаке его понюхать. Затем руку отвести вверх или в сторону так, чтобы собака не могла дотянуться до лакомства – ее удержит поводок.

с какого месяца у щенка меняются зубы
Все собаки имеют временные, или так называемые молочные зубы. Щенки рождаются без зубов. Молочные появляются в возрасте одного месяца. Всего их 32: четыре клыка, 12 резцов и 16 коренных.

Особенности смены молочных зубо

Собака начинает лаять и ей следует подать команду «Голос!», з

Источник

Обучение собак основным командам

Собака – друг человека. Для того, чтобы ваш пёс был умным и грамотным другом, полезным для вас в походе или в городской квартире, сторожевой собакой на даче или на садовом участке, его необходимо обучить выполнению основных команд и привить ему некоторые полезные навыки. Если вы готовите собаку не для выставки, а для повседневной жизни, обучение – некоторый общий курс дрессировки можно провести самостоятельно в домашних условиях. Основные навыки и команды для управления собакой следующие.

К началу занятий собака должна знать свою кличку, позволять надевать ошейник и не сопротивляться, когда пристёгивают поводок.

Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять при остановках. Этот навык отрабатывается так.

Взять собаку на короткий поводок, левой рукой держать поводок ближе к ошейнику, свободную часть поводка взять в правую руку. Пёс находится у левой ноги. Произнести команду "Рядом" и идти, позволяя собаке уходить вперёд, отставать, отходить в сторону.

Как только пёс обогнал вас, произнести строго "рядом" и сделать рывок поводком назад, чтобы собака оказалась у вашей левой ноги. Если собака поняла вас правильно, следует погладить её левой рукой, дать лакомство и произнести "Хорошо, рядом". Так же поступать, если пёс отошёл в сторону или отстал.

Чтобы проверить, насколько усвоен приём, нужно уловить момент, когда пёс ушёл вперёд или отстал, и, не делая рывка поводком, подать команду "Рядом". Если пёс самостоятельно займёт место у вашей левой ноги, значит, приём усвоен.

вытащить остатки клеща из собаки
Укус клеща может для собаки обернуться гибелью. Это факт — пироплазмоз, передающийся через клещевой укус, без надлежащего лечения с вероятностью 99% убьет пса за неделю — максимум две. Ветеринары констатируют низкую гр

Далее следует усложнить задачу, произнося команду "Рядом" при поворотах, ускорении движения, замедлении, переходе на бег. Затем тот же приём отработать без поводка. Вначале незаметно опустить поводок на землю, потом вооб

Источник

Понедельник - день тяжелый уже сам по себе, для меня же он стал еще тяжелее - я умер. Ну, или, по крайней мере, был уверен, что умер. Самое обидное заключалось не в самом факте смерти, все мы умрем рано или поздно, от судьбы не уйдешь, но моя смерть была абсолютно бессмысленна.

Начало весны, меня убивает летающая тарелка. Нет, не НЛО, в контактах с пришельцами замечен не был - какой-то дятел-монтажник не закрепил спутниковую тарелку, порыв ветра, и как результат, отдельно взятому индивиду не повезло оказаться не в то время не в том месте.

Кстати, немного о себе, прежнем... Двадцать шесть лет на момент смерти, высшее юридическое образование. Ну а что вас удивляет? У нас в стране либо юрист, либо экономист, притом, что ни нормальной экономики, ни нормальных законов у нас нет, не было и, как мне кажется, не будет.

Увлекался восточными единоборствами, да и не совсем восточными, активно занимался контактным каратэ, хапкидо (благо тренер было один со вторым и третьим даном соответственно), знаком с базовой техникой таэквон-до, тренировался на совместных занятиях с представителями иных боевых искусств. Ну как тренировался... меня били, меня бросали, мне ломали руки и ноги, иногда я и сам мог раздать, хотя это бывало редко и неправда, но что поделаешь, хочется потешить свое самолюбие. Любил читать книги, смотреть аниме и фильмы с Брюсом Ли и Джеки Чаном.

Рост, вес, внешность - уже не важны, один фиг мое тело скоро закопают. Хотел, чтобы сожгли, но при жизни не написал завещание, так что не судьба... Родных к этому времени у меня не осталось, постоянную девушку я так и не завел, поэтому переживать за меня вряд ли кто-то будет.

Как-то странно все получается. Что за облом, где обещанный коридор, по которому я должен лететь? Где "добрый" дядя с вилами, рогами и котлом? Я уж не говорю про архангела Гавриила и створки ворот рая, уж туда-то я мо

Источник